Перейти к публикации

Кто платит?

Peppa Pig
Ситуация: родственница пригласила на свадьбу. Подружки невесты по ее требованию должны быть в платьях одного цвета. Невеста купила ткань, отдала подружкам, взяла деньги за ткань. Подружки платят сами и за пошив. Далее.. девичник. Я всегда думала, что это праздник невесты, а тут вонаноче.. невеста и свидетельница решили, что кафе, фотографа, майки какие-то специальные и подарок для невесты, а также майка, развлекуха для невесты и меню невесты должны оплачивать подружки.. По-моему это абзац какой-то.. родственница явно пересмотрела американских фильмов про любоф.. к слову, они достаточно обеспеченные люди. Вот и скажите мне, я туплю или они того самого.. Дорого чужая свадьба выходит подружкам, не?

Я слышала, что ещё столовые приборы на свадьбе продают...

это уже идёт в котёл молодых, как и аукцион по первому куску торта, как и сбор денег за мальчика-девочку)))А выкуп ( как из дома, так и на банкете) могут прикарманить ( это по правилам) подруги)))

В моем понимании на дивичнике невеста так сказать проставляется за свадьбу, а подружки дарят подарок или сюрприз, развлечение готовят. Но меню оплачивать точно невеста должна.

• Нравится 8

Первый раз такой бред слышу.Насмотрелись фильмов.Даже по сюжету фильмов подружки устраивают праздник по своей инициативе.И платья подружкам оплачивает невеста.Она придумала со сведетельницей,пусть и платит.

• Нравится 1

У нас в компании принято, что подружки сами готовят девичник от и до, для невесты - это сюрприз. Соответственно, подружки все оплачивают, но это дело добровольное и делается все с любовью.

• Нравится 4

Ну и невеста... праздника она хочет... за чужой счет. Вот по большому счету, мне и платье это подружкино не надо, но уж это как-то можно понять. Но все остальное, явно перебор.

Точно пересмотрела фильмов :)

Канеш, в идеале, хорошо бы было, если бы молодым и девичник, и мальчишник, и свадьбу устраивали родственники и друзья, а жених с невестой только развлекались, отдыхали, ели-пили:))

А то за этот самый счастливый день и подготовку к нему устают как раз сами виновники торжества, а не приглашенные:)

А серьезно - обнаглела Ваша родственница. Это ее хотелки, пусть и оплачивает.

У нас в компании принято, что подружки сами готовят девичник от и до, для невесты - это сюрприз. Соответственно, подружки все оплачивают, но это дело добровольное и делается все с любовью.

а подружки и ткань на платья оплачивают, даже если её не выбирали, и его пошив?

Я бы не то что не пошла, я бы вообще прервала общение. У меня в кругу общения такого жлобья быть не может. И нет, слава богу.

• Нравится 9
а подружки и ткань на платья оплачивают, даже если её не выбирали, и его пошив?

Я что-то писала про ткань или платья? Я написала, какая у нас традиция на девичниках, можно сказать была, т.к. осталась только 1 подружка незамужняя.

В случае с автором считаю да, невеста офигевшая, либо крышу снесло от счастья, может , не понимает, что творит.

• Нравится 1

Офигеть. Это я по какой-то причине должна чужой праздник жизни оплачивать?

Близким подругам мы на девичник просто подарок делали. Одной арендовали лимузин, катались по Москве по памятным местам, распивая шампанское. Другая свой в стриптиз клубе проводила. Так мы ей номер с кучей парней заказывали.

Но чтоб прям так... а свадьбу гости не оплачивают, не?

• Нравится 5

Даже в фильмах платья невеста оплачивает. Вообще бред такой,одинаковые подружки

Это явный перебор. Считаю, что всё это должна оплатить невеста. В том числе платья, раз ей так хочется. Может, у подружек было что надеть. С такой мадам и на свадьбе гостей как липку обдерут, чувствую!!! :sorry:

Такое ощущение, что невесте нашей кажется, что весь мир вертится вокруг нее и этой свадьбы.. других проблем нет ни у кого. При том,что и отношения у нас мягко говоря не самые близкие, видимся максимум раз в год..

Септария, просто вы про девичник написали, а автор про 3 оплаты- девичник, ткань и пошив платья.

А еще у меня ребенок грудной, говорю ей что если приду, то на пару часов, не больше.. а ее и ее маман это капец как возмущает.. как так! Такое ж событие, могу и пожертвовать своим комфортом и комфортом своего ребенка ради царевны..

• Нравится 1

Невеста должна платить. И за платья,и за девичник. Это ее праздник. Все должно быть придумано именно невестой,вплоть до фасонов платьев подружек (на сколько знаю фасон должен быть одинаковым у всех подружек),а не просто ткань. Дикость какая,с подружек и гостей деньги брать.

Недавно коллега вышла замуж. Её подружки платья шили себе сами и ей организовали девичник с сюрпризом (они сами все это хотели) она оплатила стол на девичнике. Если подруги сами хотят почему нет? Если не хотят то невеста либо оплачивает сама,либо заказывает губу.

• Нравится 1

Счастливая мама лапочки-дочки по чеснаку я б такую невесту послала в дальний пеший.

Судя по запросам девочка явно разбалованна. Ей мозги надо на место вставить, по лицу настучать

• Нравится 1

А можно отказаться быть подружкой невесты, а быть просто гостем? Или не дарить ничего, весь бюджет ушёл на диванчик и платье))))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

626 сейчас онлайн
    13616037 cообщений
  • Создать...