Перейти к публикации

Кто платит?

Peppa Pig
Ситуация: родственница пригласила на свадьбу. Подружки невесты по ее требованию должны быть в платьях одного цвета. Невеста купила ткань, отдала подружкам, взяла деньги за ткань. Подружки платят сами и за пошив. Далее.. девичник. Я всегда думала, что это праздник невесты, а тут вонаноче.. невеста и свидетельница решили, что кафе, фотографа, майки какие-то специальные и подарок для невесты, а также майка, развлекуха для невесты и меню невесты должны оплачивать подружки.. По-моему это абзац какой-то.. родственница явно пересмотрела американских фильмов про любоф.. к слову, они достаточно обеспеченные люди. Вот и скажите мне, я туплю или они того самого.. Дорого чужая свадьба выходит подружкам, не?

Я слышала, что ещё столовые приборы на свадьбе продают...

это уже идёт в котёл молодых, как и аукцион по первому куску торта, как и сбор денег за мальчика-девочку)))А выкуп ( как из дома, так и на банкете) могут прикарманить ( это по правилам) подруги)))

Если это инициатива подружек, то оплачивают они.

А так неизвестно, что она там себе придумает на девичник, нечего делать.

А еще у меня ребенок грудной, говорю ей что если приду, то на пару часов, не больше.. а ее и ее маман это капец как возмущает.. как так! Такое ж событие, могу и пожертвовать своим комфортом и комфортом своего ребенка ради царевны..

Это прям хамство, я считаю.

Ещё есть способ- на выкупе обобрать до нитки жениха с подженишником))) и друзья пусть помогают)))они на одинаковые куздюмы не тратились, и пусть не думают, что в сказку попали)))

• Нравится 1

Ещё есть способ- на выкупе обобрать до нитки жениха с подженишником))) и друзья пусть помогают)))они на одинаковые куздюмы не тратились, и пусть не думают, что в сказку попали)))

это уже идёт в котёл молодых, как и аукцион по первому куску торта, как и сбор денег за мальчика-девочку)))А выкуп ( как из дома, так и на банкете) могут прикарманить ( это по правилам) подруги)))

Вон как))) Тогда да, выкуп нужен

Вы что, какие выкупы! Это ж «колхоз»! А у нас исключительно выездная регистрация и встречаемся уже там.

• Нравится 1

Вычтите затраты на пошив платья и девичник из суммы на подарок))))

• Нравится 4
Вычтите затраты на пошив платья и девичник из суммы на подарок))))

а вдруг в убыток получится, тогда счет выписать ? :)

• Нравится 5

До чего народ обнаглел)) у меня подружки были в одинаковых платьях. Мы их выбирали вместе, оплачивала я. Девичник, само собой, тоже я оплачивала, девчонки дарили подарки. По-другому даже в голову не приходило.

• Нравится 2

Я б отказалась в этом участвовать.больно накладно выходит ее замужество.да и как то некрасиво с ее стороны так поступать.мож ей намекнуть.а еще в фильмах список пишут молодые Что им дарить!вам еще его не дали на рассмотрение? Раз уж их свадьба ориентирована на запад?

Как только с приглашением на свадьбу идет просьба что то там оплатить, я автоматом отказываюсь, и больше стараюсь не общаться. Ибо хамство и неуважение.

• Нравится 3

Для меня сама свадьба то пережиток, исключение, если семейство ну очень богато и всё по высшему разряду,,тогда куда не шло... а не как у нас любят то всех бабок в зеленое нарядить и отплясывать в столовке, по "выездную регистрацию" посредь поля сделать, а там на заднем плане комбайнеры матерятся... то еще какая то уйня нищебродская.

И еще за счет гостей это всё. Тьфу блин.

• Нравится 4

Ну еще вариант поучаствовать в девичнике, сшить платье все же. Но подарить просто открытку)) запросы огого конечно.

Я не пошла на свадьбу подруги, которая тоебовала чтобы все гости были в лавандовом цвете. Покупать наряд, который потом не буду носить, да еще и подарок дарить - ну нафиг.

Я вообще не очень понимаю идею декорирования свадьбы засчет цвета одежды гостей. Это ж люди, не стулья, которые можно обернуть тканью подхлдящего цвета.

• Нравится 6

Хотя логика тут ясна - стулья за ткань не заплатят))))))))

• Нравится 2

Я б вообще тогда не пошла на таких условиях

я бы на такую свадьбу не пошла. получается что меня как бы не как долгожданного гостя зовут а как спонсора. нафиг нафиг. все что хочет невеста за ее счет и должно быть.

• Нравится 1

и вообще как бы когда меня приглашают на праздник то у меня обычно есть определенный бюджет на него, который включает обычно: одежда, прическа, цветы и подарок. и если там невеста выдвигает требования по одежде или еще что то - то меньше и меньше остается на цветы и подарок. то что я приду в нужном платье и есть уже подарок. чем больше требований тем меньше подарок, а если сумма превысит то и на свадьбу не пойду.

Если нет желания и фин возможностей заморачиваться с платьем, откажитесь быть подружкой! скажите что сможете придти только в качестве гостя. Думаю невесте вы вряд ли объясните, что она ведет себя неправильно...

Вот вообще не понимаю - зачем себе жизнь усложнять, мучаться. Выход один - денег нет и свадьбы нет. Откажитесь и не парьтесь

Мы на свадьбе не выкупа с деньгами не делали, ни торт не продавали, вообще деньги нигде не фишурировали, гости даже офигели! )))) когда торт раздали просто так, некоторые подходили и переспрашивали, точно ли можно просто взять кусочек

• Нравится 8

ежели подружки устраивают для невесты праздник, все оплачивают и дарят подарок

то когда придут на свадьбу - праздник для гостей, который устраивают молодые, невеста с женихом по логике сами должны дарить подарки подружкам и друзьям

• Нравится 5

ежели подружки устраивают для невесты праздник, все оплачивают и дарят подарокто когда придут на свадьбу - праздник для гостей, который устраивают молодые, невеста с женихом по логике сами должны дарить подарки подружкам и друзьям

Хааахааа, ржу. Верно подмечено.

а по факту, нафик такая свадьба. Ещё и там видимо поборы будут.

У нас ведущий заранее спрашивал этот момент. Говорит собрать могу сколько хотите))) не не не. На свадьбе напрягаются только молодожены, и то до прихода ведущего. У нас так было, и получилось все отлично. Всем вспоминать приятно

ежели подружки устраивают для невесты праздник, все оплачивают и дарят подарокто когда придут на свадьбу - праздник для гостей, который устраивают молодые, невеста с женихом по логике сами должны дарить подарки подружкам и друзьям

точняк)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

611 сейчас онлайн
    13616035 cообщений
  • Создать...