Перейти к публикации

Кто платит?

Peppa Pig
Ситуация: родственница пригласила на свадьбу. Подружки невесты по ее требованию должны быть в платьях одного цвета. Невеста купила ткань, отдала подружкам, взяла деньги за ткань. Подружки платят сами и за пошив. Далее.. девичник. Я всегда думала, что это праздник невесты, а тут вонаноче.. невеста и свидетельница решили, что кафе, фотографа, майки какие-то специальные и подарок для невесты, а также майка, развлекуха для невесты и меню невесты должны оплачивать подружки.. По-моему это абзац какой-то.. родственница явно пересмотрела американских фильмов про любоф.. к слову, они достаточно обеспеченные люди. Вот и скажите мне, я туплю или они того самого.. Дорого чужая свадьба выходит подружкам, не?

Я слышала, что ещё столовые приборы на свадьбе продают...

это уже идёт в котёл молодых, как и аукцион по первому куску торта, как и сбор денег за мальчика-девочку)))А выкуп ( как из дома, так и на банкете) могут прикарманить ( это по правилам) подруги)))

невеста обнаглела... я из своего кармана оплачивала свой девичник. полностью.

если невеста деоает видеть всех подржек в платьях из одной ткани, то оплачивает полностью и поекпку ткани и пошив! это ее бредовое желание. по идее подркжки невесты итак идут на "жертвы" надев возможно цвет который им не идет. пусть еще им спасибо скажет. охренеть! деньги взять за эту ткань и сшить самих еще заставить...

насчет левичника -в принципе тут модет быть по разному, может невеста сама что то придумала тогда платит она. а если подпужки невесты что то там по сценарию запланиррвали с сбрпризом это оплачивают тогда уж подруги! а то странный сюрприз) за который заплатила же сама невеста.

• Нравится 1

Да уж....невесты пошли))) Я была на такой свадьбе, но там невеста заранее купила материал и раздала подружкам, шили мы за свой счет правда. Итог, подружки в одном цвете нужны были для пары кадров, вся фотосессия она вдвоем с мужем. Спрашивается нафига заморачивались?? Теперь это платье висит в шкафу, рядом с выпускным и свадебным. ИМХО, это платье 1 мероприятия! Про девичник вообще слов нет, хамство чистой воды. Я бы вообще приехала только в ресторан, тем более не такая уж и близкая подруга.

Никакой там не сюрприз. Невеста сама пригласила, сказала что ее свидетельница спишется со мной.. а там прайс уже составлен невестой и свидетельницей

А сумма в итоге какая получается на девичнике с человека?

Это просто интересно, насколько у вашей невесты совесть отсутствует ?

И да , а если невеста обеспеченная , то подружки какие обычный средний класс или все из обеспеченных семей? Может та сумма им покажется плевой.

За девичник около 100 у е без подарка для невесты.

Никакой там не сюрприз. Невеста сама пригласила, сказала что ее свидетельница спишется со мной.. а там прайс уже составлен невестой и свидетельницей

Это конечно мощно )))) мне даже сложно представить СМС от свидетельницы :" Лена привет, это Зина мы затратили 30 тыс на девичник , нас 5, с тебя 6 тыс за девичник и 8 за пошив платья, Пы Сы контролирую подарки, телевизор , микроволновку и холодильник уже дарят , выбери что будешь дарить и напиши мне , чтобы я знала"

• Нравится 3

tezicha, практически так и было. Только по подарку сказали что желательно деньгами..ппц

За девичник около 100 у е без подарка для невесты.

что? 100уе, а невеста ваша точно ауела, вот это наглость. Я б придумала причину и не пошла на такую свадьбу, тем более вы всего на пару тройку часов собрались, оно вообще вам надо. А других ее подружек знаете, они согласны со всем?
  • Нравится 1

я бы даже причину не искала, чтобы не пойти -нет денег и все, давай до свидания.

• Нравится 1

Подружки обычные молодые девочки. Ну вот для меня отдать 100 у е за чужой девичник, плюс подарок на девични, подарок на свадьбу, ткань и пошив платья, цветы, прическа, маникюр дохренашеньки это.. при условии что я в декрете, имею двоих детей, работает только муж и сейчас не лучшие времена у него на работе, к сожалению. Но когда это кого-то волновало..

• Нравится 1

Или вот сестра моя младшая тоже приглашена, она студентка, стипендия 50 у е, обеспечивают родители и она тоже должна тянуть этот девичник и свадьбу.. Подружки невесты я так поняла не в восторге, одна пыталась сопротивлятся,но там свидетельница чеканутая какая-то... ей слово против, а она сразу кидается мол что ж вы за подруги, не любите, не цените..

• Нравится 1

Подружки обычные молодые девочки. Ну вот для меня отдать 100 у е за чужой девичник, плюс подарок на девични, подарок на свадьбу, ткань и пошив платья, цветы, прическа, маникюр дохренашеньки это.. при условии что я в декрете, имею двоих детей, работает только муж и сейчас не лучшие времена у него на работе, к сожалению. Но когда это кого-то волновало..

Я бы уже при ваших изначальных данных )декрет, 2 детей, работает только муж и дела не очень то идут) не пришла бы на свадьбу) Не обижайтесь конечно, но даже если бы не было этих загонов с платьями и девичником, я бы осталась дома.

• Нравится 4

Свой праздник праздновать за чужой счет это конечно круто) Верх мастерства, вот поэтому у них денежки и водятся.

• Нравится 5
Или вот сестра моя младшая тоже приглашена, она студентка, стипендия 50 у е, обеспечивают родители и она тоже должна тянуть этот девичник и свадьбу.. Подружки невесты я так поняла не в восторге, одна пыталась сопротивлятся,но там свидетельница чеканутая какая-то... ей слово против, а она сразу кидается мол что ж вы за подруги, не любите, не цените..
а невеста то прям исходит любовью ко всем. послать нафиг свидетельницу с невестой и пусть вдвоем празднуют.
  • Нравится 4

100 уе за девичник , в какой деревне я живу, мне даже крупную сумму денег не придумать )))))

не, автор , помоему это не невеста немного того(хотя ей от счастья можно) , помоему это свидетельница того, раз после подсчета всех затрат она таки смогла найти в себе силы и написать это странное смс.

• Нравится 1

Вот блин! Как же я лоханулась со свадьбой! Можно было серьезно сэкономить на свадьбе и круче погулять...

Просила только, чтоб гости были "не в белом, не в черном и не в джинсах). Но все равно несколько человек было в черном, так как других праздничных нарядов не было, а покупать накладно.

На девишник у меня денег не было, поэтому мы просто встретились у меня дома, а потом на машинах по городу чуток покатались. Подарков на девишнике не было...

• Нравится 1

Я бы вежливо Ее послала. Сказала бы,что средств на такие запросы нет,и к тому же у вас очень важное дело нарисовалось на тот день. После свадьбы как нибудь зайдёте к ней и поздравите)) :D

пусть сидит на своём девичнике с другими лохами,а то и вовсе одна!

Не платите, это ваше право, скажите у вас подарок уже есть, то бишь долг по материальному поздравлению выполнен, пусть невеста или жених сами расплачиваются за доп.расходы по платьям и девичнику.

на дурака решили видимо, им то что...вы платите, им лучше.

Я бы уже при ваших изначальных данных )декрет, 2 детей, работает только муж и дела не очень то идут) не пришла бы на свадьбу) Не обижайтесь конечно, но даже если бы не было этих загонов с платьями и девичником, я бы осталась дома.

Мне кажется, что наоборот, нужно проветриться и хорошая идея погулять чуток на свадьбе. Если все просто и без лишних загонов

И все же , автор , ну скажите, ну в какой стране вы живете ?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

611 сейчас онлайн
    13616032 cообщений
  • Создать...