Перейти к публикации

Кто платит?

Peppa Pig
Ситуация: родственница пригласила на свадьбу. Подружки невесты по ее требованию должны быть в платьях одного цвета. Невеста купила ткань, отдала подружкам, взяла деньги за ткань. Подружки платят сами и за пошив. Далее.. девичник. Я всегда думала, что это праздник невесты, а тут вонаноче.. невеста и свидетельница решили, что кафе, фотографа, майки какие-то специальные и подарок для невесты, а также майка, развлекуха для невесты и меню невесты должны оплачивать подружки.. По-моему это абзац какой-то.. родственница явно пересмотрела американских фильмов про любоф.. к слову, они достаточно обеспеченные люди. Вот и скажите мне, я туплю или они того самого.. Дорого чужая свадьба выходит подружкам, не?

Я слышала, что ещё столовые приборы на свадьбе продают...

это уже идёт в котёл молодых, как и аукцион по первому куску торта, как и сбор денег за мальчика-девочку)))А выкуп ( как из дома, так и на банкете) могут прикарманить ( это по правилам) подруги)))

А еще скажите, сколько нынче дарят на свадьбу не близкие родственники, скажем так?

Россия ( население 300 000 в городе) 2-3 тыс с человека 5 от пары и то при условии , что жениха и невесту ты любишь до безумия . 10000 от родителей

А еще скажите, сколько нынче дарят на свадьбу не близкие родственники, скажем так?

Вы еще и дарить что-то собрались после этого всего?

• Нравится 2
Россия ( население 300 000 в городе) 2-3 тыс с человека 5 от пары и то при условии , что жениха и невесту ты любишь до безумия . 10000 от родителей

5000 с пары - это 80 долларов, получается? Вот я хотела написать, что 100 с пары - был бы мой предел для не очень близкой родни, в Беларуси.

• Нравится 1

Беларусь, да это же бешеные бабосы(((

Тут были темы про сумму, считается ( для всех), что сумма должна быть не меньше оплаты за банкет с человека. А дальше уже кто сколько может себе позволить. Свадьба делается не для того, чтобы она окупилась, а для того, чтобы близкие люди могли разделить радость. И не все могут подарить даже эту минимальную сумму.

• Нравится 4

tezicha, а в условных это сколько?

Mmmarta, ну... придется) на девичник не пойду, благо есть уважительная причина, пусть котовасятся сами там.. сестра вот только заранее, не зная всех условий, согласилась на девичник.. мама моя теперь в шоке пребывает.

5000 с пары - это 80 долларов, получается? Вот я хотела написать, что 100 с пары - был бы мой предел для не очень близкой родни, в Беларуси.

для непроцветающей провинции в России также. Только в субботу гуляли на свадьбе, 5 тыщ в конверте, букет цветов в загс.

Офигеть, конечно. Это сестра автора должна стипендию за полгода в эту свадьбу вложить. Если не больше.

Это столица у нас такая зажиточная, али провинция?

Это столица у нас такая зажиточная, али провинция?

да вся страна(((
tezicha, ну беларусы не понимают в российских рублях :) Я каждый раз лезу переводить в интернет.

Это семья такая, которой ни до кого дела нет.. вот муж уже отказывается идти.. хорошо ему, а я ж должна..

tezicha, ну беларусы не понимают в российских рублях :) Я каждый раз лезу переводить в интернет.

а щас же и белорубли уменьшились в нулях)))
  • Нравится 1

ну пусть сестра откажется, ей же не продавать вещи ради такого великого праздника.

Это семья такая, которой ни до кого дела нет.. вот муж уже отказывается идти.. хорошо ему, а я ж должна..
да и вы откажитесь. если им на всех пофиг то смысл переживать что вы их обидите.

По белорусским рублям 5000 = 1604054.38

3000-5000 с пары в зависимости от близости к паре, ну и от зарплаты

По белорусским рублям 5000 = 1604054.38 3000-5000 с пары в зависимости от близости к паре, ну и от зарплаты

там в долларах чаще считают, чем в родных белорубликах.

У меня была такая подругайка, еще тогда пересмотрелась американских фильмов. " Ты будешь моей свидетельницей, но..." - и выдала мне целый список, что я должна делать, покупать и так далее. Я почитала и взяла путевку на турбазу на время ее свадьбы.

• Нравится 6

Блин, в наше время если люди просто пришли, пожертвовали своим личным временем - уже спасибо. У подруги отрыв от реальности какой-то.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

611 сейчас онлайн
    13616035 cообщений
  • Создать...