Перейти к публикации

Кто платит?

Peppa Pig
Ситуация: родственница пригласила на свадьбу. Подружки невесты по ее требованию должны быть в платьях одного цвета. Невеста купила ткань, отдала подружкам, взяла деньги за ткань. Подружки платят сами и за пошив. Далее.. девичник. Я всегда думала, что это праздник невесты, а тут вонаноче.. невеста и свидетельница решили, что кафе, фотографа, майки какие-то специальные и подарок для невесты, а также майка, развлекуха для невесты и меню невесты должны оплачивать подружки.. По-моему это абзац какой-то.. родственница явно пересмотрела американских фильмов про любоф.. к слову, они достаточно обеспеченные люди. Вот и скажите мне, я туплю или они того самого.. Дорого чужая свадьба выходит подружкам, не?

Я слышала, что ещё столовые приборы на свадьбе продают...

это уже идёт в котёл молодых, как и аукцион по первому куску торта, как и сбор денег за мальчика-девочку)))А выкуп ( как из дома, так и на банкете) могут прикарманить ( это по правилам) подруги)))
Москва - 15 с пары дарили

В Беларуси это месячная зарплата для многих.

• Нравится 2

В России тоже такие зп у людей есть)

• Нравится 1

А какая ж вы подружка невесты, если вы двоюродная сестра ? Это ж две разные категории не ?

Впервые вижу на БП такое единодушие :m0591:.

P.S. В опу такую "подругу".

• Нравится 1

Ну видимо мало у нее подружек.. она и меня к ним приписала

и в Российской провинции также.

все коменты даже читать не стала. Я считаю, что если невеста придумывает свадьбу в едином стиле с одинаковыми платьями у подружек и т.д. , то пусть и оплачивает эти платья. Девичник, если придумывает сама , то и платит пусть сама, другое дело, если подружки сами придумали и организовали девичник, то да, оплачивают сами подружки. Не все богатые и не у каждого есть возможность платья на заказ отшивать , девичник оплачивать , еще и на свадьбу подарок (деньги или вещь- не важно) дарить +цветы + еще всякие сборы денежные на свадьбе. В совокупности это выйдет очень круто в финансовом плане. Из финансовых вложений я ЗА подарки, цветы,сборы на мальчика/девочку, продажа первых кусков торта. ВСЕ. Платье пусть себе каждый покупает по своим фин. возможностям

Мои подружки сами захотели платья из одинаковой ткани. Сами ткань купили, сами пошили. У меня даже мысли не было ставить условия по нарядам. А вот на девичник стол был конечно на мне. Тут мадам чет перегнула со своими запросами.

Автор, а когда назначено сие мероприятие? Мне прям интересно, получится у нее чего или ее все-таки поставят на место?

И что сестра думает ваша? Идет на девичник? ;)

• Нравится 2

Девичник через неделю. Сестра сказала, что откажется и прямо скажет, что нет денег на сие мероприятие.

• Нравится 7

Ну и прально, учить надо таких... наглых ;)

Ну видимо мало у нее подружек.. она и меня к ним приписала

Так после такой свадьбы еще меньше останется). Не думаю что прям все подруги рады оплатить ее капризы.

Автор , простите за любопытство, но уж такие мы дамы любопытные , если будет желание и возможность , отпишитесь как сие мероприятие прошло. Действительно хочется знать образумилась ли невеста , осознала ли свою неправоту ?

• Нравится 2
У этой тоже все в одинаковом наверно были...https://youtu.be/Dz2EGBEeRRg

уууужас....

• Нравится 2

штааааа? мои декретные в 2 раза меньше

штааааа? мои декретные в 2 раза меньше

В России декретные всегда в 2-3 раза меньше зп))

Я конечно не сильна в сосременных свадьбах и в жизни обеспеченных людей, но на такую свадьбу не пошла бы вообще))))) Если нвееста меня ъочет видеть на своей свадьбе в платье от карден, пусть сама и платит за него)))

А еще у меня ребенок грудной, говорю ей что если приду, то на пару часов, не больше.. а ее и ее маман это капец как возмущает.. как так! Такое ж событие, могу и пожертвовать своим комфортом и комфортом своего ребенка ради царевны..

А вот это даже поболее возмущает! Кому то корону на голове надо поправить...... лопатой))))

Я бы не пошла или назло пришла бы в ядовито-зелёно-желтом прикиде)))))

• Нравится 1

Жесть, конечно, 100 дол только на девичник+ подарок поди нехилый! я столько на саму свадьбу не хотела бы потратить! ткань тоже сейчас стоит очень недешево, еще и пошив!

Я бы не пошла, учитывая, что вы там пробудете не более 2 часов. у вас ребенок и железобетонная отмазка!

Девичник через неделю. Сестра сказала, что откажется и прямо скажет, что нет денег на сие мероприятие.
молодец сестра :).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

590 сейчас онлайн
    13616034 cообщений
  • Создать...