Перейти к публикации

Кто платит?

Peppa Pig
Ситуация: родственница пригласила на свадьбу. Подружки невесты по ее требованию должны быть в платьях одного цвета. Невеста купила ткань, отдала подружкам, взяла деньги за ткань. Подружки платят сами и за пошив. Далее.. девичник. Я всегда думала, что это праздник невесты, а тут вонаноче.. невеста и свидетельница решили, что кафе, фотографа, майки какие-то специальные и подарок для невесты, а также майка, развлекуха для невесты и меню невесты должны оплачивать подружки.. По-моему это абзац какой-то.. родственница явно пересмотрела американских фильмов про любоф.. к слову, они достаточно обеспеченные люди. Вот и скажите мне, я туплю или они того самого.. Дорого чужая свадьба выходит подружкам, не?

Я слышала, что ещё столовые приборы на свадьбе продают...

это уже идёт в котёл молодых, как и аукцион по первому куску торта, как и сбор денег за мальчика-девочку)))А выкуп ( как из дома, так и на банкете) могут прикарманить ( это по правилам) подруги)))

Вы ещё и из РБ, где у большинства зп не больше 250-300$. Это просто какой-то пи...ц запросы у невесты.

Слушайте, ну кто-то же должен ей донести, что она офигела.

Я бы не пошла на девичник уж точно, а Ваша сестра пусть отказывается. Так и скажите, не могу себе позволить столь роскошное гуляние.

Дарили на свадьбу 3-4 года назад по 100$ с пары в основном, но в вашем случае , наверное, 1000$ с человека ждут.

• Нравится 3

Штаааа? Что нужно запланировать в девичник в рб чтоб он стоил полтыщи баксов? Чтоооо? Это турляндия на двоих на 10 дней. Вообще охренели?

Я бы послала не вежливо.

• Нравится 2

5000 с пары, самый распространенный подарок, около 80 долларов....

130 долларов, 10000 руб. дарят близкие родственники

Вы ещё и из РБ, где у большинства зп не больше 250-300$.

Не то слово. Может, конечно, там вся родня исключительно программисты олигархи.

Вы из какого города? Как по мне 50$ с пары за глаза. Ну 80-100, если лучшая подруга, или не близким родственникам, типа двоюродных. Родным-родным 150-200 как уж по возможностям.

А тех кого видели последний раз сто лет назад- ЛЕСОМ СЛАТЬ

Да у них то и родни кроме нас нет.. друзья может, но вроде обычные девочки незамужние. Не знаю,поосто кому-то моча в голову ударила..

Штаааа? Что нужно запланировать в девичник в рб чтоб он стоил полтыщи баксов?

Можно и за 10 тысяч организовать - это дело невесты. Главное, платить самой.

А емли двоюродная сестра, которую вижу раз в год, которая поздравляет с др смсками, с рождением детей не поздравляла и тыды. Что для таких родственников положено?

А емли двоюродная сестра, которую вижу раз в год, которая поздравляет с др смсками, с рождением детей не поздравляла и тыды. Что для таких родственников положено?

Максимум 100 уе с пары в конверте. И никаких платьев в цвет и скидываний на девичник.

• Нравится 5

Лет 5 назад мы такой девичник подружке устраивали. Были конкурсы, всякие костюмы, посидели в ресторане. Все счета разделили на гостей, но нас там много было, человек 10-12, уже не помню. И это была наша инициатива. Было очень весело. Про платья за счет подружек бред какой-то. Я бы уже на этом этапе отказалась.

И еще, разве замуженяя может быть подружкой?

И сестре не дайте пойти! Еще в долги не хватало лезть из-за чьих-то прихотей! Ну или уж если идете, то на свадьбу дарите... открытку. Одну на всех).

• Нравится 2

Своих тараканов люди должны оплачивать сами. Я бы с таким отношением вообще не пошла на свадьбу.

И сестре не дайте пойти! Еще в долги не хватало лезть из-за чьих-то прихотей! Ну или уж если идете, то на свадьбу дарите... открытку. Одну на всех).

Там такая ушлая невеста, что без конвертов с энной суммой даже на порог не пустит :Crazy:

Что-то мне подсказывает, что девишника у нее не будет.

• Нравится 5

Я бы и сестре посоветовала не ходить на девичник, при таких запросах-да ну нафиг! На свадьбу может и пошла бы, да только большая вероятность, что не угодите с подарком (вернее, с суммой). Лучше уж правда с детьми и мужем куда-то сходить.

Даже платья, если невеста обязывает - должна оплачивать невеста, не говоря уж про девичник

• Нравится 1

А меня еще бесит на работе, когда несколько раз в месяц ходит этакая "Шурочка из бухгалтерии" и собирает деньги то на свадьбу Олечки из сметно-договорного, или на рождение ребенка у Леночки из проектировщиков. Я в жизни не видела этих людей и никакого отношения не имею к их свадьбам и детям. А потом, эти леночки-олечки ходят со списком, кто скинулся и одаривают кусочком торта. Строго по списку, ога)))

Поздравьте ее смс с днём свадьбы. И все.

• Нравится 1

А меня еще бесит на работе, когда несколько раз в месяц ходит этакая "Шурочка из бухгалтерии" и собирает деньги то на свадьбу Олечки из сметно-договорного, или на рождение ребенка у Леночки из проектировщиков. Я в жизни не видела этих людей и никакого отношения не имею к их свадьбам и детям. А потом, эти леночки-олечки ходят со списком, кто скинулся и одаривают кусочком торта. Строго по списку, ога)))

Прям реально так по списку ходят куски раздают? Тебе дам- ты сдавала, а ты обойдешься? :D

пздц

Прям реально так по списку ходят куски раздают? Тебе дам- ты сдавала, а ты обойдешься? :D

Так и ходят, по списку раздают :)

Ну ладно ещё заказывать стиль свадьбы, когда нужно прийти в определенном цвете...тут хоть каждый может по своему достатку выбрать костюм...Но если бы мне вручили отрез ткани))) я бы вернула и не пошла - даром, что сама шью)))

Или вот сестра моя младшая тоже приглашена, она студентка, стипендия 50 у е, обеспечивают родители и она тоже должна тянуть этот девичник и свадьбу.. Подружки невесты я так поняла не в восторге, одна пыталась сопротивлятся,но там свидетельница чеканутая какая-то... ей слово против, а она сразу кидается мол что ж вы за подруги, не любите, не цените..

Значит не любят и не ценят, можно выводы сделать обеим сторонам.

Если у невесты загоны насчет цвета платья и девичника, то пусть сама или родители за прихоти платят, ИМХО.

А уж гнать на молодую мамочку, что она всего на 2 часа придет - сразу на фиг такую "родню". Всем только экономия выйдет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

578 сейчас онлайн
    13615268 cообщений
  • Создать...