Перейти к публикации

Что сдать, чтобы выяснить причину отсутствия имплантации?

Aiva
Или первый протокол не показатель? Но ведь все вообще было отлично в протоколе. Шло как по маслу. Но как-то боязнь опять 160 тыщ.выкинуть просто так.

Делали. Эндометрит есть, но я им не болела, т.е.симптомов не было никогда.

У меня тоже симптомов не было (как раз таки форма хроническая, врач сказала, что это даже хуже. Не знаю, так ли это). И имплантации не было 5 лет. Только после того, как его соскребли, смогла забеременеть. Лечение противовоспалительными, антибиотиками - ничего не помогало. Вам чистили эндометрий (не знаю как это правильно называется)?

Вариантов масса, начиная от банальной статистики (количество эффективных протоколов для вашего возраста) , до серьезностей.

Самое простое и частое: мутации генов гемостаза, гидросальпинкс.

Не соскребали эндометрий.антибы кололи один раз.

У меня тоже симптомов не было (как раз таки форма хроническая, врач сказала, что это даже хуже. Не знаю, так ли это). И имплантации не было 5 лет. Только после того, как его соскребли, смогла забеременеть. Лечение противовоспалительными, антибиотиками - ничего не помогало. Вам чистили эндометрий (не знаю как это правильно называется)?

Это называется гистероскопия с РДВ (раздельным диагностическим выскабливанием). Да, это очень эффективный метод и диагности, и помощи в имплантации.

Это называется гистероскопия с РДВ (раздельным диагностическим выскабливанием). Да, это очень эффективный метод и диагности, и помощи в имплантации.

Что-то я не уверена, что делали с РДВ. Нигде не написано. Скорее всего просто осмотрели и взяли биопсию на иммуногистохимию.

Два неудачных эко было,не было имплантации. Сама беременна сейчас уже третий раз,помогает метипред и фраксипарин. Попробуйте мониторить кровь,после переноса. Д димер,антитела на АФС. Это была моя причина неудач. Нашла ее сама,в результате сыну второй годик и ждем второго. Без эко .удачи вам. Пишите ,если нужен совет

Подумайте об этой процедуре. Тем более нашли эндометрит. Повторюсь, пять лет не было имплантации из-за хронического эндометрита.

Что-то я не уверена, что делали с РДВ. Нигде не написано. Скорее всего просто осмотрели и взяли биопсию на иммуногистохимию.

Простите, у меня тоже ставят под вопросом хронический эндометрит. Сдавала иммуногистохимию CD138, но в заключении ничего не написали. Жду приема через 2 недели. И мучаюсь, показателен ли этот CD138 или еще что-то нужно было сдать?

Часто проблема кроется в крови как и выше писали. Надо следить за гемостазом, проверить Д-димер, гомоцестеин какой, антитела к ХГЧ. Что у вас с эндометрием какой был при переносе? Очень важен кровоток в сосудах матки. Качество эмбрионов. У меня за плечами 1 свежей протокол без имплантации, 1крио с // полосками и ЗБ на сроке 7 недель, затем сново крио и тоже без имплантации..... теперь только свежий протокол но уже буду делать ПГД эмбриошкам оставим только генетически здоровых. Удачи вам автор!!! Крио получиться обязательно, надо только верить!!!

Вот у меня тоже эндометрит..хронический, делала Эко 1 раз, но у меня было Эко+ИКСИ, из 7 эмбрионов только 1 остался, подсаживали мне его на третий день, хотя качества был хорошего он А, но тоже не прижился. Я не верь в то, что это из-за моего эндика, эндик у меня не смотря на эндометрит пышный, более 13мм. Мы с моим репродуктологом пришли к выводу, что причина в муже, Сг у него не совсем плохая, Но ..у нас все эмбрионы погибли от оплодотворения методом ИКСИ, поэтому мне сразу сказали, сейчас каждая вторая с эндометритом и все беременеют и нормально рожают, к тому же когда он в хрон. форме и в состоянии ремиссии, то считайте спит и никак не влияет на имплантацию.

Копайте глубже, возможно ваш иммунитет замечательный поборол беременность, возможно с мужем нужно покопаться.

Эндик у меня был отличный и эмбриошки тоже(((.

Кровь мониторить никто и не предлагал и вообще ничего.

Я разговариявала с 4 врачами из разных клиник на темы имплантации приналичии: эндометриоза, аденомиоза, эндометрита. Все хором говорят - да, значительно снижаются шансы на имплантацию, но нет достоверных данных в процентах, понятно только, что не до нуля. Т.е. У кого-то возможно и получится, а у большинства -нет.

ИКСИ никак не влияет на качество эмбриона и его жизнеспособность, если нормальный опытный эмбриолог. У нас было 6 клеток, всех иксили, 5 получилось, на третий день живы все, отличники. Однако, имплантации в свежем не было. Врач сказала, что искать именно вопросы по эндометрию. По УЗИ тогда все было нормально. После протокола, уже заподозрили аденомиоз и гиперплозию.

Вот сделала гистеру с РДВ, оказалось, железистый полип, все остальное не подтвердили.

Готовлюсь к крио.

Но, я уже проверяла и HLA-типирование, и кариотип, и АФС и мутации гемостаза. Когда еще в ЕЦ пролеты были. Знаю, что мне надо следить за кровью. Протокол на фраксе был. Т.е. Точно не из-за крови пролет в свежем был.

Удачи в поиске!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1316 сейчас онлайн
    13621780 cообщений
  • Создать...