Перейти к публикации

Хочу бросить ГВ!крик моей души

Helen83
Девы,нужен совет,что делать,как поступить...дочери 5 месяцев,с рождения вся в аллергии,я на диете ,уже до 49 кг дошла,почти ничего не ем,сыпет даже просто на чай с сахаром,не могу уже так, хочу сладкого,пипец как(((( вот что делать- бросить гв? Перейти на смесь,а вдруг на нее тоже высыпет? Как лечить сейчас эти красные щеки? У меня бзик в голове- хотела до года покормить,как будто боюсь что-нибудь дочери не додать с этим смесями... Вводить прикорм до 6 месяцев не хотела,итак хорошо вес набирает, 7300 была в 4 месяца,но и так ничего не есть,тоже уже не могу, честное слово, хочу ЖРАТЬ!Все подряд! Все лето без овощей и фруктов,хелп. Чтобы вы сделали?

Девочки,вы мне прямо глаза сегодня открыли,спасибо за столько комментариев,почитав вас и проанализировав,склоняюсь к молочке и курице потому что я каждый день ем сыр и по пачке второго,и суп куриный у меня практически каждый день,скорее всего вот они аллергены,начну с них. Полисорб мы уже пьем неделю и антигисткминеые иногда даю. Какие бактерии посоветуете? Нужно лактобактерии или бифидо?

Простите, а почему антигистаминные ИНОГДА даете? В лечении подобных реакций нужна системность "до победного конца" .

У нас аллергия несколько поколений : моя бабушка, мой отец, я - аллергик-асматик, мои дети - старшие со склонностью к аллергии, третья аллергик, четвертая пока со "склонностью".

Если вас не может грамотно проконсультировать педиатр, то просите направление к аллергологу. Обсудите с ним стратегию лечения и пройдите необходимые исследования. Иногда достаточно просто пройти пробы и корень проблемы найден.

Далее, если диета не помогает, исключайте контактный дерматит. Он может быть на что угодно. У нас с детьми бывали реакции на шампуни, туалетные воды, присыпку, на стиральный порошок. У младшей конкретно на Ушастый нянь. Пока не догадалась перестирать ВСЕ вещи другим порошком, сыпь не проходила. Так же как и вы на диете долго сидела... Еще реакция идет на ароматы, на средства для уборки. Например у меня и младшей дочки есть реакция на хлорсодержащие средства. Вобщем, в любом случае искать надо.

Что касается лечения. Местно применяются средства с цинком. Отличная мазь Скин кап. Но дорогущая. Зато кожу не сушит. Как альтернатива, Циндол. Это болтушка, продается в любой аптеке. Цена за пузырек 100 мл, что-то около 50 рублей. Применяется пару раз в день. Когда сыпь начнет подсыхать, возможно появится зуд. Кожу нужно будет увлажнять. Ищите детские кремы с пантенолом. Антигистаминные - в вашем возрасте фенистил в каплях. Дается длительно, а не иногда. Организму нужно помочь! С 6 месяцев аллерголог нам разрешала переходить на капли Зодак. Суточную дозировку принимать до года не за один раз, а делить на утро/вечер.

Полисорб вы уже принимаете - это отлично. Но не забывайте выдерживать время между ним и другими лекарствами.

Что с ЖКТ у ребенка? Если есть нарушения пищеварения, доктор должен был назначить ферменты.

Если обозначить лечение аллергии коротко, то это - система и время. Система нужна для качественного лечения! А время для устранения симптомов и последствий. Сыпь и после начала успешного лечения можеть сохраняться долгое время. Но! Если лечение дает результат, вы не увидите новых очагов. И избежите последствий в будущем, так как страдают в большинстве случаев сосуды.

Переход на смесь не обязательно избавит вас от аллергии. Я и грудью детей кормила и смесью.

Наберитесь терпения, у вас обязательно ВСЕ получится! Поверьте, так будет не всегда. В большинстве случаев детский организм справляется и остается только "склонность к аллергической реакции". Но вы будете о ней знать и сможете вовремя устранять неприятность.

Удачного лечения и сил вам. Лечение конечно длительное, но главное оно дает эффект.

• Нравится 3

Да мне просто физически времени не хватит, чтобы отдельно для себя готовить,есть муж который любит все жирное и острое,есть старший сын 3 года почти,который не ест все подряд,в саду ест все,в дома только макароны с разной подливкой и есть еще я с почетной аллергией,таким темпом я должна стоять весь день у плиты,чтобы приготовить на всех еду

А мужа и сына тоже был бы повод отучить кривлчться. Если у вас аллергик будет маленький, а старший кривляка, плюс муж-белоручка, то вы через 1-2 года вообще вскроетесь у плиты.

• Нравится 8
а что есть тогда? Всякие там брокколи,цветные капусты на пару не смогу я есть,рвотный рефлекс такая пища вызывает,хотите тапками кидайте.Попробую уйти для начала от молочки и курицы

Лучше убирать по 1 продукту, что бы не запутаться, от чего было улучшение.

У моего ребенка была реакция на молочку, быстро выявила и убрала. Только потом я узнала, что это и есть самый сильный аллерген, а не красные яблоки, как нам в рд рассказывали. Без молочки вполне хорошо жила. Кальций восполняла кунжутом.

Это называется кривлячества. Было бы желание, можно много чего придумать.Запеканка из цветной капусты с индюшачьим фаршем, щи из постного мяса с цветной капустой вместо белокочанной, гречка, рис, булгур, пробовать вымочить картофель перед варкой.А есть сплошной глютен и жаловаться на аллергию по меньшей мере странно.
я не думала,что до такой степени уж сыпет,не ем самые самые аллергены- это помидор,арьуз,клубника,яйца,шоколад и тд

Попробуйте убрать молочку и кисломолочку, причем смотрите на составы продуктов, сухое молоко во многих неожиданных местах (например, в мясном паштете, колбасе, печенье) тоже исключите. Для начала я бы убрала и говядину с телятиной тоже. Смотрите на реакцию недели через 2-3. Если не поможет, то второй подозреваемый это глютен и яйца. Но поскольку убрать и молочку, и глютен сразу сложновато я бы начала именно с молочки. Ну уж и клубнику не кушать и прочие яркости.

И вообще совет всем, кто на гв. На первые 3 месяца закрыть рот на замочек и придерживаться диеты кормящих, а вот уже с 3 месяцев можно потихоньку вводить продукты и если ребенок не аллергик, то к 5 месяцам вы счастливая будете кушать и шоколад и роллы и что душе угодно

Девы,пищевой дневник веду- с утра хлеб с маслом и сыром, далее чай с сухарями,суп куриный без зажарки,творожный сырок,чай с печеньем Мария,макароны с курицей в сливочном соусе,это я сьела вчера.
да ваше меню - одна сплошная аллергия. всю молочку нельзя, все куриное нельзя, все мучное нельзя. кто вам это меню составил? у вас же в меню сплошь аллергены высокого уровня. это я вам как мама 3 аллергиков в анамнезе говорю. вам нужно с грамотным детским аллергологом и гастроэнтерологом проконсультироваться.
  • Нравится 2

по мясу есть четкое правило - все вываривать и есть только после 2-3 бульона. начинать с индейки и говядины. последнее - это баранина, свинина и кура. из овощей и фруктов есть линейка аллергобезопасности: белое-зеленое-желтое-оранжевое-красное и пр.яркое. первыми идут самые безопасные продукты. способ приготовления - варка, пар,тушение.

• Нравится 1

Моего жестко сыпет на молочку. ВСЮ. Не уже год её. И не пью)

Ох, ё-моё, что мне предстоит вере 4 месяца. Надо сейчас поесть всего.

по мясу есть четкое правило - все вываривать и есть только после 2-3 бульона. начинать с индейки и говядины. последнее - это баранина, свинина и кура. из овощей и фруктов есть линейка аллергобезопасности: белое-зеленое-желтое-оранжевое-красное и пр.яркое. первыми идут самые безопасные продукты. способ приготовления - варка, пар,тушение.

При аллергии на молочку с большой долей вероятности будет сыпать и на говядину. У нас, например, так.

• Нравится 3

Нас сыпало с месяца, диеты, мои истерики и слезы... Ничего не помогало, куча врачей прошли, и все в один голос , красные щеки это скорее всего связано с кишечником, а самое лучшее лекарство грудное молоко. В год сдали анализы на аллергены, жалею, что сдали так поздно, выявили на что сыпет, как сказал врач, это про то немереносимость, со временем пройдёт. Исключили и вуаля, щеки очистились, гв свернула в год и три, но по другим причинам, стал меня кусать, сейчас едим все, за исключением тех продуктов, на что сыпет, зимой ещё раз сдадим на эти же продукты и посмотрю, может что-то уже можно и вводить. Мой совет, сдайте анализы и успокойтесь.

При аллергии на молочку с большой долей вероятности будет сыпать и на говядину. У нас, например, так.

У нас на молочку сыпет, а на говядину и яйца нет

Я бросила кормить в 3 мес и не пожалела ни разу. Честно не могу понять почему все так носятся с гв. Бросила конечно не сама, но и в планах было кормить мес до 6 не больше! Ребенок должен развиваться. Привыкать к продуктам, жевать в конце концов!

• Нравится 1

что насчет хлеба, девочки? невозможно без хлеба. у меня кабачки через час уже перевариваются.

у нас масштаб трагедии пока небольшой - 2-хрублевая монета, но то стихает, то вдруг за полдня уэе мокнет.

и вообще напишите лучше что можно, чем то, что нельзя

что насчет хлеба, девочки? невозможно без хлеба. у меня кабачки через час уже перевариваются.у нас масштаб трагедии пока небольшой - 2-хрублевая монета, но то стихает, то вдруг за полдня уэе мокнет.и вообще напишите лучше что можно, чем то, что нельзя

Baba, ну тут как...у каждого свой список. Аллергия дело такое, индивидуальное.

что насчет хлеба, девочки? невозможно без хлеба. у меня кабачки через час уже перевариваются.у нас масштаб трагедии пока небольшой - 2-хрублевая монета, но то стихает, то вдруг за полдня уэе мокнет.и вообще напишите лучше что можно, чем то, что нельзя

Конечно, от кабачков будет голодно, мясо надо есть. А что не так с хлебом? Глютен? Грешите на него? Попробуйте безглютеновый хлеб.

Я выше скидывала статью, там написано,что основные аллергены-это белки. Обычно это бкм или глютен. Во всех нормальных статьях о питание кормящей мамы , примерно, те же сведения. Все эти диеты-это пережиток прошлого, а , вот, молочка , да, может быть опасна, но, обычно, к 3-6 месяцем все проходит.

1 пятнышко , если ребенка не беспокоит, не опасно. Зачем себя жестко ограничивать?

Я ела все, кроме молочки, и кофе пила и цитрусовые и орехи и т.д. Ни одного высыпания не было, кожа чистая, ребенок довольный. А когда ела молочку , был ужас-ребенок мог покрыться шершавыми красными пятнами за 5 минут, она так орала от них, бедная плюс стул был характерный для ЛН, которая возникает в следствие аллергии на белок.

Девочки,вы мне прямо глаза сегодня открыли,спасибо за столько комментариев,почитав вас и проанализировав,склоняюсь к молочке и курице потому что я каждый день ем сыр и по пачке второго,и суп куриный у меня практически каждый день,скорее всего вот они аллергены,начну с них. Полисорб мы уже пьем неделю и антигисткминеые иногда даю. Какие бактерии посоветуете? Нужно лактобактерии или бифидо?

я по совету педи купила адвантан, но он гормональный, мажу очень редко

банальное чувство вины, типа мажу хер пойми чем, а с аппетитами справиться не могу

решила: вот ща на жескаче отсижу и если ничего за 2 недели не изменится, то буду жрать все, искать другие причины, либо просто ждать

что входит в понятие молочка? кисломолочку тоже нельзя? сметана, масло, товрог?

Так вы хотие бросить или хотите кормить? Заголовок и текст поста пртиворечат друг другу.. Если про аллергию, то нужно выявить сначала аллерген, потрм уже принимать решение. Если она на бкм, то поможет козья смесь, если на лактозу, то безлактозная или соевая..

Моя мама очень хотела кормить брата, тоже вот совести брялась.. и он весь красный ходил 9 месяцев )) потом на козье молоко не сыпало.

не второго,а по пачке творога
Так вы хотие бросить или хотите кормить? Заголовок и текст поста пртиворечат друг другу.. Если про аллергию, то нужно выявить сначала аллерген, потрм уже принимать решение. Если она на бкм, то поможет козья смесь, если на лактозу, то безлактозная или соевая..Моя мама очень хотела кормить брата, тоже вот совести брялась.. и он весь красный ходил 9 месяцев )) потом на козье молоко не сыпало.
кормить хочу,но и смотреть на красные щеки не могу,сейчас попробую убрать молочке и курицу,если опять не пойдет то в 6 месяцев буду смесь пробовать

Скопировала свой пост из другой подобной темы:

Итак, что ела я и потом вводила ребенку:

- мясо: индейка, кролик, баранина, конина (в банке), НО с баночным осторожнее там везде рис и иногда масло пишут растительное, а по факту пальмовое (у нас и на рис и на пальмовое реакция). никакой говядины, свинины, курицы, утки, гуся и т.д. и т.п.

- овощи: все виды капусты кроме красной, кабачок (редко, потому что сыпало иногда и на кабачки), картошка (вымоченная). никаких овощей красной и оранжевой окраски, только зеленые;

- фрукты: только зеленое яблоко (на остальное была сыпь) и очень желательно не сырым,а запеченым и без кожуры; ОЧЕНЬ редко банан.

- сахар заменить на фруктозу;

- крупы: только пшеница и изделия из нее (на все остальное сыпало), сейчас потихоньку ввожу остальное.

Во время обострения Энтеросгель 2 недели или любой другой сорбент (не увлекаться, т.к. вместе с аллергеном вымывает все полезное и вызывает запор), какое то антигистаминное (у нас был зиртек) не менее 10 дней. На кожу при мокнутии сначала Элидел (он дорогой, но зато не гормональный) или адвантан (он гормональный, поэтому не дольше трех дней), затем можно продолжитьт мазать Элиделом или, если выбрали адвантан три дня им, потом Циндолом или просто цинковой мазью. Если бюджет позволяет, возьмите дорогой Сикальфат. Когда высыпания пройдут, не расслабляться и все время увлажнять кожу любым подходящим кремом. нам очень помогал Эмолиум.

Попробуйте найти хорошего гастрожнтеролога. Он распишет вам прием ферментов. Обычно назначают Креон 10000 и Лактазар. Пропейте бактерии. Только смотрите, если у Вас аллергия на коровий белок, многие бактерии Вам не подходят, так как выращены на коровьем молоке. Нам подошел в итоге Баксет.

Аллерген выводится из организма очень долго, поэтому быстро узнать врага не получится. У вас уже ограниченный рацион. Попробуйте по очереди хотя бы на неделю удалять что то из него и смотрите на реакцию. Если Вам повезет и вы найдете на что сыпет, начинайте вводить новые продукты, НО медленно, поскольку аллергическая реакция может быть накопительной. Когда добьетесь ремиссии, переходите на ротационную диету как я Вам писала выше.

P.S. Если у Вас не хватает ферментов, то ГВ - это спасение, потому что грудное молоко помогает расщеплять пищу. Решать Вам и только Вам, но вот в нашем случае сворачивание только усугубило проблему.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

658 сейчас онлайн
    13706447 cообщений
  • Создать...