Перейти к публикации

Хочу бросить ГВ!крик моей души

Helen83
Девы,нужен совет,что делать,как поступить...дочери 5 месяцев,с рождения вся в аллергии,я на диете ,уже до 49 кг дошла,почти ничего не ем,сыпет даже просто на чай с сахаром,не могу уже так, хочу сладкого,пипец как(((( вот что делать- бросить гв? Перейти на смесь,а вдруг на нее тоже высыпет? Как лечить сейчас эти красные щеки? У меня бзик в голове- хотела до года покормить,как будто боюсь что-нибудь дочери не додать с этим смесями... Вводить прикорм до 6 месяцев не хотела,итак хорошо вес набирает, 7300 была в 4 месяца,но и так ничего не есть,тоже уже не могу, честное слово, хочу ЖРАТЬ!Все подряд! Все лето без овощей и фруктов,хелп. Чтобы вы сделали?

Девочки,вы мне прямо глаза сегодня открыли,спасибо за столько комментариев,почитав вас и проанализировав,склоняюсь к молочке и курице потому что я каждый день ем сыр и по пачке второго,и суп куриный у меня практически каждый день,скорее всего вот они аллергены,начну с них. Полисорб мы уже пьем неделю и антигисткминеые иногда даю. Какие бактерии посоветуете? Нужно лактобактерии или бифидо?

Простите, а почему антигистаминные ИНОГДА даете? В лечении подобных реакций нужна системность "до победного конца" .

У нас аллергия несколько поколений : моя бабушка, мой отец, я - аллергик-асматик, мои дети - старшие со склонностью к аллергии, третья аллергик, четвертая пока со "склонностью".

Если вас не может грамотно проконсультировать педиатр, то просите направление к аллергологу. Обсудите с ним стратегию лечения и пройдите необходимые исследования. Иногда достаточно просто пройти пробы и корень проблемы найден.

Далее, если диета не помогает, исключайте контактный дерматит. Он может быть на что угодно. У нас с детьми бывали реакции на шампуни, туалетные воды, присыпку, на стиральный порошок. У младшей конкретно на Ушастый нянь. Пока не догадалась перестирать ВСЕ вещи другим порошком, сыпь не проходила. Так же как и вы на диете долго сидела... Еще реакция идет на ароматы, на средства для уборки. Например у меня и младшей дочки есть реакция на хлорсодержащие средства. Вобщем, в любом случае искать надо.

Что касается лечения. Местно применяются средства с цинком. Отличная мазь Скин кап. Но дорогущая. Зато кожу не сушит. Как альтернатива, Циндол. Это болтушка, продается в любой аптеке. Цена за пузырек 100 мл, что-то около 50 рублей. Применяется пару раз в день. Когда сыпь начнет подсыхать, возможно появится зуд. Кожу нужно будет увлажнять. Ищите детские кремы с пантенолом. Антигистаминные - в вашем возрасте фенистил в каплях. Дается длительно, а не иногда. Организму нужно помочь! С 6 месяцев аллерголог нам разрешала переходить на капли Зодак. Суточную дозировку принимать до года не за один раз, а делить на утро/вечер.

Полисорб вы уже принимаете - это отлично. Но не забывайте выдерживать время между ним и другими лекарствами.

Что с ЖКТ у ребенка? Если есть нарушения пищеварения, доктор должен был назначить ферменты.

Если обозначить лечение аллергии коротко, то это - система и время. Система нужна для качественного лечения! А время для устранения симптомов и последствий. Сыпь и после начала успешного лечения можеть сохраняться долгое время. Но! Если лечение дает результат, вы не увидите новых очагов. И избежите последствий в будущем, так как страдают в большинстве случаев сосуды.

Переход на смесь не обязательно избавит вас от аллергии. Я и грудью детей кормила и смесью.

Наберитесь терпения, у вас обязательно ВСЕ получится! Поверьте, так будет не всегда. В большинстве случаев детский организм справляется и остается только "склонность к аллергической реакции". Но вы будете о ней знать и сможете вовремя устранять неприятность.

Удачного лечения и сил вам. Лечение конечно длительное, но главное оно дает эффект.

• Нравится 3

Если вы на ГВ боитесь чего-то недодать ребенку на смесях, то, перейдя на ИВ, совесть вас сожрет. Кормите уж дальше)

• Нравится 4

Надо подобрать смесь и будет вам счастье. Посоветуйтесь с педиатром, может быть, у вас аллергия на белок коровьего молока, мы же не знаем. Тогда возьмете гипоаллергенную смесь. Но в любом случае вам надо к врачу - узнавать почему конкретно красные щеки

Подобрала бы смесь и не мучала бы себя. И ребенка, которому тоже не очень от маминых нервов.

• Нравится 3

У меня старший и младший аллергики. С ними смогла протянуть только 4 мес. Но при переходе на смеси, аллергия не проходила. Даже на самые дорогие спец смеси сыпало. Со старшим вообще жуть была. И такие смеси очень дорогие 10 тыс в месяц.

У меня авитаминоз начался и волосы посыпались от диеты, не знаю даже что лучше

Может имеет смысл дневник питания, в какой-то теме девочки писали, чтоб выявить на что именно аллергия

Сыпет даже на: макароны, картошку, говядину, пельмени :), кабачковую икру, овсянку, бананы, хлеб...? :)

Ну, это я свой рацион примерно перечислила в первый год. На этом хрен похудеешь )))) и всё не аллергенное.

• Нравится 2

С первым ребенком было так же,месяцев до 8-9 высыпало и как мне казалось на все.Я вела дневник съеденного и реакции на это.Педиатр только смеялся и говорил,что диеты это бесполезно и у детей грудничкового возраста чаще всего нельзя определить на что он реагирует,нейродермит ли это и связано ли это с тем,что ест мать или сам ребенок.Смеси тоже пробовала,улучшений не наблюдалось и я вернулась к ГВ. Время от времени выписывали нам кортизоновые мази,от которых становилось лучше плюс я мазала по несколько раз на день специальными увлажняющими кремами для аллергиков.Проходило,потом опять появлялось.После ванной,бассейна ребенок покрывался красными плямбочками.По ходу некоторые места даже чесались.До сих пор не знаю что нам помогло,толи гомеопат,толи перерос,но 100% не мои диеты, голодания и исключение всех продуктов,что могут вызывать высыпания.Самое интересное,что с последующими детками я ела все,начиная с первого дня и ничего подобного не было

• Нравится 1

Напишите какие продукты вы кушаете. Может вы как раз таки аллерген не исключили?

А точно аллергия? У нас был атопический дерматит. Красные щеки, сухие корочки за ушами, сухие пятна на руках и под коленями, на бедрах. От питания никак не зависит. Увлажнять эмолентами и ждать, пока перерастет. В1,5 года все прошло. У некоторых дольше.

• Нравится 4

Да, кстати у младшего быстрее прошло, тоже гомеопатию принимали.

А для облегчения очень рекомендую ванны с крахмалом!

Переход на смесь не гарантия избавления от высыпаний. Даже на ГА может сыпать и тогда могут гидролизат назначить

• Нравится 1

У нас на смеси ещё больше аллергия была, перепробовали все. До сих пор нас обсыпает, уже 4 года. Я за ГВ. Щеки можно мазать адвантаном и давать капли от аллергии по возрасту. Кушайте все

• Нравится 1

Да-да, и на гидролизат может сыпать, притом , что вкус у нее беее. Потом останутся только аминокислотные смеси, которые ну очень дорогие.

Сына обсыпало ещё месяца не было. Врач тоже на диету жёсткую посадила меня, но от этого легче не стало. Я месяц помучилась и решила: раз высыпания что на диете, что при обычном моём рационе - зачем мучиться? А вот самая жесть началась после антибиотиков, когда сын сам ГВ свернул, правда, ему уже больше года было, вот где ад наступил! Очень жалела, что он не хотел грудное молоко.

Кстати, у сына АД, а не аллергия, вовсю пользовалась эмолентами, самым доступным для нас было масло джонсон беби. Главное правило - любой эмолент наносить на влажную! кожу.

Сыпет даже на: макароны, картошку, говядину, пельмени :), кабачковую икру, овсянку, бананы, хлеб...? :)Ну, это я свой рацион примерно перечислила в первый год. На этом хрен похудеешь )))) и всё не аллергенное.

Овсянка, хлеб, макароны, пельмени - аллергены, там глютен, а в говядине- коровий белок . Моего на него сыпало. А на макароны вобще ужас был..

Но что удивительно для меня, сыпало ребёнка, пока я все подряд не начала есть, хз, может и перерос к 2 месяцам...

• Нравится 1

Так на сахар и сыпет, у нас так же было. Я до 3 месяцев ела только гречку, говядину, чай с молоком, хлеб с маслом и сыром, печенье Мария. Яблоки, сначала печеные, потом свежие. Потом постепенно вводила другие продукты. Гв это труд!…а как вы хотели? Так не бывает, что совсем без жертв, где-то нужно и уступить ребенку!… вас не мучает совесть от вашего желания жрать все подряд? И похудели вы вряд ли от питания, а скорее всего гормональное.

И кстати да, я заметила, что после исключения из рациона сахара, сыпать гас стало в разы меньше. Я тоже похудела до 48 кг при моем нормальном добеременном весе 56. Решать только Вам. Решите переходить на смесь, переходите. Куча здоровых детей выросли и без грудного молока. Но, понимаете в чем проблема, смесь подобрать бывает очень тяжело и не всегда переход на смесь улучшает ситуацию. Так что взвесить все и делайте так, как сочтите нужным.

На смесях порой еще больше проблем с жкт плюс дети чаще болеют, тк не поступают в организм клетки иммунитета матери, а у детей до 3 лет своего иммунитета нет

• Нравится 1
Ути пути, жертвенные вы наши. Как хотели? Наверное, наслаждаться материнством, а не мечтать ночами о куске мяса. По теме - что говорят врачи? Вы уверены, что это не атопический дерматит? Вообще, вам тут только хороший аллерголог поможет, это наилучший выход, т.к. и на смесь ре может сыпать, но и себя так доводить с ГВ нельзя. Про что-то недодадите, выкиньте из головы вообще, ре в первую очередь нужна спокойная мама, 5 мес не так уж и мало. Я откормила только до 3-х, хотя тоже до года планировала, но это другая история =)
так никто мяса и не запрещает. И никто героев из себя не делает, это просто реалии гв.
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1158 сейчас онлайн
    13712294 cообщений
  • Создать...