Перейти к публикации

Хочу бросить ГВ!крик моей души

Helen83
Девы,нужен совет,что делать,как поступить...дочери 5 месяцев,с рождения вся в аллергии,я на диете ,уже до 49 кг дошла,почти ничего не ем,сыпет даже просто на чай с сахаром,не могу уже так, хочу сладкого,пипец как(((( вот что делать- бросить гв? Перейти на смесь,а вдруг на нее тоже высыпет? Как лечить сейчас эти красные щеки? У меня бзик в голове- хотела до года покормить,как будто боюсь что-нибудь дочери не додать с этим смесями... Вводить прикорм до 6 месяцев не хотела,итак хорошо вес набирает, 7300 была в 4 месяца,но и так ничего не есть,тоже уже не могу, честное слово, хочу ЖРАТЬ!Все подряд! Все лето без овощей и фруктов,хелп. Чтобы вы сделали?

08.10.2016 в 10:40, Helen83 сказал(а):

Девочки,вы мне прямо глаза сегодня открыли,спасибо за столько комментариев,почитав вас и проанализировав,склоняюсь к молочке и курице потому что я каждый день ем сыр и по пачке второго,и суп куриный у меня практически каждый день,скорее всего вот они аллергены,начну с них. Полисорб мы уже пьем неделю и антигисткминеые иногда даю. Какие бактерии посоветуете? Нужно лактобактерии или бифидо?

Простите, а почему антигистаминные ИНОГДА даете? В лечении подобных реакций нужна системность "до победного конца" .

У нас аллергия несколько поколений : моя бабушка, мой отец, я - аллергик-асматик, мои дети - старшие со склонностью к аллергии, третья аллергик, четвертая пока со "склонностью".

Если вас не может грамотно проконсультировать педиатр, то просите направление к аллергологу. Обсудите с ним стратегию лечения и пройдите необходимые исследования. Иногда достаточно просто пройти пробы и корень проблемы найден.

Далее, если диета не помогает, исключайте контактный дерматит. Он может быть на что угодно. У нас с детьми бывали реакции на шампуни, туалетные воды, присыпку, на стиральный порошок. У младшей конкретно на Ушастый нянь. Пока не догадалась перестирать ВСЕ вещи другим порошком, сыпь не проходила. Так же как и вы на диете долго сидела... Еще реакция идет на ароматы, на средства для уборки. Например у меня и младшей дочки есть реакция на хлорсодержащие средства. Вобщем, в любом случае искать надо.

Что касается лечения. Местно применяются средства с цинком. Отличная мазь Скин кап. Но дорогущая. Зато кожу не сушит. Как альтернатива, Циндол. Это болтушка, продается в любой аптеке. Цена за пузырек 100 мл, что-то около 50 рублей. Применяется пару раз в день. Когда сыпь начнет подсыхать, возможно появится зуд. Кожу нужно будет увлажнять. Ищите детские кремы с пантенолом. Антигистаминные - в вашем возрасте фенистил в каплях. Дается длительно, а не иногда. Организму нужно помочь! С 6 месяцев аллерголог нам разрешала переходить на капли Зодак. Суточную дозировку принимать до года не за один раз, а делить на утро/вечер.

Полисорб вы уже принимаете - это отлично. Но не забывайте выдерживать время между ним и другими лекарствами.

Что с ЖКТ у ребенка? Если есть нарушения пищеварения, доктор должен был назначить ферменты.

Если обозначить лечение аллергии коротко, то это - система и время. Система нужна для качественного лечения! А время для устранения симптомов и последствий. Сыпь и после начала успешного лечения можеть сохраняться долгое время. Но! Если лечение дает результат, вы не увидите новых очагов. И избежите последствий в будущем, так как страдают в большинстве случаев сосуды.

Переход на смесь не обязательно избавит вас от аллергии. Я и грудью детей кормила и смесью.

Наберитесь терпения, у вас обязательно ВСЕ получится! Поверьте, так будет не всегда. В большинстве случаев детский организм справляется и остается только "склонность к аллергической реакции". Но вы будете о ней знать и сможете вовремя устранять неприятность.

Удачного лечения и сил вам. Лечение конечно длительное, но главное оно дает эффект.

• Нравится 3
  08.10.2016 в 17:53, Helen83 сказал(а):

фенистил даю только в период обострения,думала,что долго нельзя давать. А что вы имеете ввиду под нарушением пищеварения? Стул раз в 2-3 дня,нормальный,до 3месяцев иучались животиком,пропили бифидумбактерин

К сожалению при стойкой аллергической реакции антигистамины приходится принимать курсами. В идеале должен доктор следить за развитием событий и решать, когда можно их отменять.

Про стул спросила, так как у детей первого года жизни микрофлора кишечника только формируется и сама пищеварительная система незрелая. Нарушения могут быть любые - от запора и вздутия до неусвоения пищи. Вы допаиваете ребенка водичкой(соком, травяным чаем) ? Просто раз в 2-3 редко как-то. Стул мягкий? При редком стуле возможна интоксикация организма. Это я запомнила четко, доктор предупредила много лет назад. Были у меня такие проблемы(извините за подробности) в период учебы, питалась кое-как.

08.10.2016 в 17:56, Helen83 сказал(а):

Ночью спит плохо,каждые час-два может просыпаться,мечется из стороны в сторону и чешет щеки,это от зуда так?

Сыпь может чесаться и даже давать чувство жжения.Из общих реакций - сосуды. Как вариант озноб и даже небольшая температура. У одной из моих дочек в 4 года среагировали сосуды в суставах. Аллергический артрит.

Купите Фенистил гель. Есть тюбики разного объема. Он не дешевый, но пригодится не только сейчас. Его можно применять при укусах насекомых. Фенистил гель отлично убирает зуд и с ним быстрее уходит сама сыпь. Но здесь главное тоже системность. То есть не от раза к разу мазать, а каждый день. Нам в период обострения аллерголог назначал наносить гель до 4 раз в день.

С 10 мес моего ребёнка сыпет. Чисто на ГВ не было проблем вообще, через какое-то время после ввода прикорма начало сыпать. Пока я не начала следить за собственным питанием (было ГВ), и мы не сдали кучу анализов, чтобы исключить глисты, проблемы с ЖКТ и так далее, малого сыпало! Улучшение началось на моей и ребенковской диете. В стране, где курица - основное мясо и говядина по 800 рублей за кг, это было непросто, поверьте. Откормила я до года и 8, мы обошлись без смесей. Ребёнок до сих пор на диете, из фруктов знает только яблоко и грушу (бедняжка). Но я знаю, что диета - это временно, это не навсегда

• Нравится 1

Сейчас я бы начала давать сорбенты (например, энтеросгель), чтобы выводить аллергены, антигистаминные (зиртек), маме диету, местно на высыпания крема с цинком (деситин, цикапласт, цикальфат). Сейчас надо общую напряжённость у маленького снять

Нам дерматолог-аллерголог фенистил не советовала даже при укусах комаров. Тут у всех своё мнение.

Если Вы пьёте чай, то Вам можно только чёрный, листовой, без добавок. Все остальное нет.

• Нравится 2

Как же хорошо, что у нас с рождения есть грамотный врач и мне не приходилось испытывать все крема и препараты на ребенке.

Диету я держала спокойно. Я люблю мясо и могу только им и питаться. К сладкому я равнодушна абсолютна.

Ребенок после завершения ГВ чесался просто страшно. Когда я родила вторую дочь, подумывала подливать ему гм. Но он внезапно вошел в ремиссию на коже(на препаратах). На год. Потом еще год страшной кожи и в этом году у него снова ремиссия. Пишу для того, чтоб дальше написать про диетические продукты. У меня на диете сидит и ребенок и все мы, когда это необходимо... ему уже 6 лет. Так что за это время я уже и отпсиховала и отплакала и давно успокоилась и живем как люди.

Итак про жизнь без глютена. В любом гипермаркете или интернет магазине для аллергиков/диабетиков есть макароны из чего угодно кроме глютена. Пробуйте. Мне нравится рисовая лапша. Сыну нравились спагетти и макорошки кукурузно-рисовые. Есть так же и гречневые и другие.

Про хлеб и выпечку. Пробовала покупать отдельно разную муку и лепить. Полная хрень. Нашла смеси муки Гарнец. Так же в гипере. Просто прелесть. Смесь для блинов - в любую выпечку типа шарлотки и т.д. Смесь для белого хлеба - для хлеба, пирогов. Так же делала сухарики для супа из этого хлеба.

БЕз молочки сложнее. Но сын полюбил соевое молоко ванильное Alpro. Я б не смогла его пить. Есть и другое молоко не коровье. Можно хотя бы с козьевого молока начать и так же сыр.

Есть и десерты типа йогурта и пудинга этой фирмы алпро.

Фрукты и ягоды. Едим дачное. Дачное морозим. Едим. Все норм. Я на гв ела чернику. Фрукты сушим тоже дачные и их едим. Есть пастила еще (фруктовый лаваш) яблочно-клюквенный , яблочно-черничный и т.д.

Ну с фруктами ягодами и овощами можно и попробовать вам вводить когда уберете глютен и молочку. Если все пройдет. Пробуйте ввести.

Мясо. У нас индюшка и телятина.

Все дети разные. Надо искать причину проявлений кожных. У моего это жкт. Было. Истинной аллергии у него на еду нет. Поэтому мы держим диету в первую очередь именно для его поджелудки. И если у вас были проявления сейчас - ребенку держите диету и дальше !!! У меня дочь не аллергик , но конфеты узнала вот в 2.5 года, старшему нельзя и ей не давали. Детишкам легче чего то не давать и есть 10 продуктов, чем потом запрещать.

• Нравится 3

Да. Еще есть хлебцы гречневые. Кукурузные.

Кукурузные палочки без добавок

Кукурузные хлопья без сахара.

Только опять же осторожно все ешьте. У нас, например, наоборот на глютен реакции нет, а вот на гречку и кукурузу сильная ((((

Автор, можно я влезу со своим вопросом раз уж тут столько мам аллергиков собралось?

Девочки, как долго сохранялась у вас эта проблема? Я вот уже несколько раз пыталась вводить молочку, пока безуспешно. Более того, как только я начинаю её вводить, идёт цепная реакция и опять начинает высылать даже на то, на что уже вроде не было реакции. На какой период надо исключать аллерген, чтоб реакция прошла или это невозможно предугадать?

09.10.2016 в 06:02, bashkir сказал(а):

Автор, можно я влезу со своим вопросом раз уж тут столько мам аллергиков собралось?Девочки, как долго сохранялась у вас эта проблема? Я вот уже несколько раз пыталась вводить молочку, пока безуспешно. Более того, как только я начинаю её вводить, идёт цепная реакция и опять начинает высылать даже на то, на что уже вроде не было реакции. На какой период надо исключать аллерген, чтоб реакция прошла или это невозможно предугадать?

я уже писала ,нам поставили изначально не аллергию ,а атопический дерматит, в год сделали тест на аллергию,который ничего не показал, а щеки красные,после года слетали на море..... там плавали ,загарали, щеки мазали кремом от загара домой вернулись и все кожа чистая, начала вводить молочку и т.д все прекрасно. кушаем разное баночное пюре и с клубникой и малиной и прочими аллергенами, сам грызет яблочки красные ,помидорки, жду сезонна дам дольку мандаринки,апельсинки. но вы пишете ,что у ребенка выраженная аллергия на молочку... может ее ему никогда не будет можно. сколько ребенку лет ?

• Нравится 1
  08.10.2016 в 09:27, bashkir сказал(а):
При аллергии на молочку с большой долей вероятности будет сыпать и на говядину. У нас, например, так.
детский организм парадоксален))) старшего жестко сыпало на всю молочку до 1,6 года точно. а вот мясо ел любое без проблем.
  • Нравится 1
  08.10.2016 в 10:12, Baba сказал(а):
что насчет хлеба, девочки? невозможно без хлеба. у меня кабачки через час уже перевариваются.у нас масштаб трагедии пока небольшой - 2-хрублевая монета, но то стихает, то вдруг за полдня уэе мокнет.и вообще напишите лучше что можно, чем то, что нельзя
если есть на хлеб аллергия, то сначала убирают тот, что на сахаре сделан и весь белый. оптимально - начинать с диабетического и его аналогов.

Ну ничего себе у вас меню!!! Вот вас и сыпет!

Посидите на диете: гречка, рис. Кукуруза, брокколи, цветная капуста, картофель, кролик, индейка, нежирная свинина, зеленые яблоки и груши. Вместо хлеба хлебцы кукурузные без глютена. Спорим, пройдут высыпания недели за 2-3?

• Нравится 2
  09.10.2016 в 08:31, perelin// сказал(а):

я уже писала ,нам поставили изначально не аллергию ,а атопический дерматит, в год сделали тест на аллергию,который ничего не показал, а щеки красные,после года слетали на море..... там плавали ,загарали, щеки мазали кремом от загара домой вернулись и все кожа чистая, начала вводить молочку и т.д все прекрасно. кушаем разное баночное пюре и с клубникой и малиной и прочими аллергенами, сам грызет яблочки красные ,помидорки, жду сезонна дам дольку мандаринки,апельсинки. но вы пишете ,что у ребенка выраженная аллергия на молочку... может ее ему никогда не будет можно. сколько ребенку лет ?

Ребенку 2. На море были - не помогло. Я бы не сказала, что аллергия сильно выраженная - отека Квинке и крапивницы нет, но лицо высыпает достаточно сильно, она его расчесывает (((( Ну, значит ещё подождём

Я просто боюсь, что, если мы не перерастём к 3-м, сад нам не светит, потому что там меню сплошная молочка и яйца. Эх...

Сегодня второй день без молочки,курицу заменила на индейка,потушила для всей семьи картошку с индейкой, купила крема, ухудшение явно нет,но и улучшения так быстро,конечно,не надо ждать. Старшего тоже иногда присыпало,сейчас ему 2,9 и этим летом он ел теперь уже все фрукты,сейчас на ночь даю ему мед,и тоже хорошо идет.

Стул у дочери нормальный,не жидкий и не густой,хоть и ходит раз в 2-3 дня,но это же норма на чистом ГВ.

Девы,а какие лактобактерии подавать? Их огромное количество в аптеке,кому что назначали

09.10.2016 в 06:02, bashkir сказал(а):
Автор, можно я влезу со своим вопросом раз уж тут столько мам аллергиков собралось?Девочки, как долго сохранялась у вас эта проблема? Я вот уже несколько раз пыталась вводить молочку, пока безуспешно. Более того, как только я начинаю её вводить, идёт цепная реакция и опять начинает высылать даже на то, на что уже вроде не было реакции. На какой период надо исключать аллерген, чтоб реакция прошла или это невозможно предугадать?
может надо пробовать молочку после сильной термической обработки,например,в запеканках или бефстроганов на сметане.

Helen83, на нормофлоринах у нас впервые на еоже была ремиссия. Но. Нормофлорины были завершающим этапом. Нам разные препараты назначали до них. Лечение бывает 2 мес. Бывает пол года у нас.

Попобуйте найти врача. Может и вам повезет.

bashkir, Когда у моего случилось улучшение? Первый раз когда уехали из дома. Бац и все прошло в другом месте. Вернулись. Все по новой.

И мой увы не перерос. Пошел аллергический марш((( кашель по 2 мес (пока гармонами не подышим не проходит). Пока ставят гипеарактивность бронхов, отдышки не было, но купируем гармонами ... увы. После орви был стеноз гортани. Эт тот еще кошмар. И отек Квинке был разово на духи. Увы запахи из мира я не уберу. Ну и поллиноз на березу. С 5 лет можно прививаться. Нельзя некоторые продукты в самый пик. Будем прививки принимать.

У моего нет пищевой аллергии . Но жкт слетает от аб. От кишечных инфекций. В 3 года слетело все от кусочка торта.

Поэтому мой держит диету. И мы все вместе с ним. Младшей от этого не хуже. Муж с проблемами в желудке тоже спокойно ест вареное пареное запеченное. Ну и я норм.

Я понимаю все родительские переживания по этому поводу. Но поверьте диета - это самое легкое лечение и помощь ребенку !!! Помогите. Ибо аллергики и нервнее других детей. Это ж зуди. У меня ребенок был самый позитивыш, а в сезон поллиноза и ноет и плачет. Надо набраться терпения. И многие очень многие перерастают.

У меня племянники переросли . Брат перерос. Правда у брата в армии снова случилась бронхиальная астма. А так школьники многие уже нормально живут.

Всем деткам здоровья!!

Автор, вы умничка!!! Пишите если что по меню в личку. Вместе что-нибудь придумаем. Я питалась в принципе очень разнообразно. Очень выручали голубцы и долма!!! Плов.

Каши с мясом. Каши и котлеты. Суп с тефтелями и рисом. Суп с щавелем. Суп с мясом и гречкой и т.д

• Нравится 3

bashkir я мама двоих аллергиков.По вашему вопросу когда перерастет реакцию на молочку могу сказать что это все очень индивидуально, но есть этапы 1 год 3 года 6лет и 14 лет...Если в год не перерос, значит есть надежда что в 3 года, если в 3 нет то ждем до 6 лет и тд...Моей скоро 6 лет...молоко не пьем до си пор, кисломолочку стали есть потихоньку с 4,5 лет...надеюсь что с 6 лет сможем пить молоко... Исключать аллерген чтобы организм забыл его как минимум на пол года, если была крапивница или отек то на 2 года. И с гомеопатией перерастают быстрее..

Автор вам тут много написали....и очень много дельных советов... Я сама на ГВ ела 5 продуктов 10 месяцев, ДА это очень тяжело и год потом после этого отходила...Нас сыпало на все-но мы нашли 5 продуктов на которые не сыпало(из мяса только кролик и конина, из каш рис и гречка и яблоки ВСЕ) ...а ваш рацион это просто ужас для аллергика-ищите аллерген...НО ГВ очень важно для ребенка особенно ребенка-аллергика...И на смеси ему может стать ГОРАЗДО хуже...Потому жетская диета-это здоровье вашего ребенка...

И конечно обследовать кишечник от и до, и копрограмму и на дизбак (стафа) сдать обязательно, тем более что пишите что плохо спит-у нас так было при стафе...

• Нравится 2
  09.10.2016 в 20:04, Ducky✿ сказал(а):

bashkir я мама двоих аллергиков.По вашему вопросу когда перерастет реакцию на молочку могу сказать что это все очень индивидуально, но есть этапы 1 год 3 года 6лет и 14 лет...Если в год не перерос, значит есть надежда что в 3 года, если в 3 нет то ждем до 6 лет и тд...Моей скоро 6 лет...молоко не пьем до си пор, кисломолочку стали есть потихоньку с 4,5 лет...надеюсь что с 6 лет сможем пить молоко... И с гомеопатией перерастают быстрее..Автор вам тут много написали....и очень много дельных советов... Я сама на ГВ ела 5 продуктов 10 месяцев, ДА это очень тяжело и год потом после этого отходила...Нас сыпало на все-но мы нашли 5 продуктов на которые не сыпало(из мяса только кролик и конина, из каш рис и гречка и яблоки ВСЕ) ...а ваш рацион это просто ужас для аллергика-ищите аллерген...НО ГВ очень важно для ребенка особенно ребенка-аллергика...И на смеси ему может стать ГОРАЗДО хуже...Потому жетская диета-это здоровье вашего ребенка...И конечно обследовать кишечник от и до, и копрограмму и на дизбак (стафа) сдать обязательно, тем более что пишите что плохо спит-у нас так было при стафе...

А можете что-то порекомендовать из гомеопатии? Или это надо индивидуально подбирать?

Индивидуально все-подбирает врач...мы три года у гомеопата... Дочку поздно к нему привела...сын с 2 мес на гомеопатии...разница огромная...

09.10.2016 в 20:10, Ducky✿ сказал(а):

Индивидуально все-подбирает врач...мы три года у гомеопата... Дочку поздно к нему привела...сын с 2 мес на гомеопатии...разница огромная...

Спасибо, что откликнулись. Мне уже давно советуют гомеопатию. Надо все же сходить.

У нас с месяца начались жуткие высыпания . Диету держала очень строгую безмолочные каши (гречка и овсянка) . Из мяса только кролик и индейка. Слабый чай. Все. Сыпало жутко. Лицо просто маска. Думала гормональные, врач сказала аллергия. Из мазей помагал только адвантан. В три месяца сдали анализы. Аллергии на молочку не выявлено. Однако аллерголог все равно порекомендовала лечебную смесь Неокейт. Убрала ГВ. Оставила Неокейт. Стало намного лучше. Ушли с адвантана. Через три дня вернула ГВ. Жуткая сыпь с отеком. Но повторюсь аллергии на молочку не нашли. До семи месяцев жили на Неокейте. Дорого конечно. Но что делать. Сейчас на кисломолочной смеси. Иногда появляются высыпания , но чуть чуть. Пользуемся кремом Скинкап. Да, сдавали анализы на дисбактериоз . Все в норме.

Дааа, девочки, у меня волосы дыбом, я не думала даже, что настолько это может далеко зайти, у нас в семье нет аллергиков и я никогда с этим не сталкивалась

Завтра запишусь к аллергологу, не буду вркмя тянуть

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

614 сейчас онлайн
    13713100 cообщений
  • Создать...