Перейти к публикации

Теперь только ЭКО с ДЯ?

ksu59
Привет, девочки! Расскажу о себе, мне 29 лет, 2 года было бесплодия неясного генеза, да,были полипы, сначала 2-удалили, потом еще 1 вылез-удалили. Но думаю, они не причем. Беременность так и не наступала. Гормоны идеальны (кроме АМГ, тем летом был 0,6 и 1,03). В ЭТОМ ГОДУ уже 0.3!!!! По узи все красиво (только фолликулов не много 3-4, 4-5 в каждом, с недавнего времени стало и по 2 в одном, 3-5 в другом). Сперма неидеальна, но вполне фертильна. Трубы проходимы. Коагулограмма и прочее все в норме! Решилась на ЭКО, только что сделала. Было около 6 фолликулов (1 маленький), по итогу взяли 4 ооцита, 1 вроде как убрали после промывки. Из 4 оплодотворилось 2, из 2 получился только 1 хороший эмбрион 3-хдневка, но увы пролет... Стимулироваться за деньги еще раз не вижу смысла (подала на бесплатное ЭКО, но пока одобрят, амг снизится еще...)Думаю это очень вредно для организма (ЭКО), тем более с моими яичниками. Да и толку от них...МОИ ЯК не очень понравились эмбриологу. Брать из детдома тоже не мое....ЭКО с ДЯ еще могу сделать, муж тоже не против. Как думаете, лучше не знать, кто донор и положиться на клинику (тогда я не увижу внешние данные донора, не узнаю ничего о ней, страшно еще-а вдруг в семье есть какие-то наследственные заболевания и тд.). Очень многое же переходит по наследству. Чтобы потом понимать, откуда это у ребенка и знать, чего остерегаться при предрасположенности к тому или иному заболеванию. Да, я заморочилась.... У нас в роду тьфу-тьфу никаких болезней ни у кого. А бывает всякое... Или же самой искать донора???? но опять же, могут узнать другие потом, сам донор может рассказать, да и буду знать в лицо генетическую мать ребенка. Но мне честно говоря было бы спокойнее, если я буду знать, чья ЯК. А что вы вообще думаете по этому поводу??? Как вы бы поступили в моей ситуации. Буду рада любому вашему совету!!! Никогда бы не подумала, что не смогу родить своего родного ребенка((( По-женски не было никаких проблем, инфекций,абортов, воспалений. Мне кажется проблемы с бесплодием именно у тех, кто старался следить за женским здоровьем, как назло, реально... Хотя, кто знал, что мой АМГ такой маленький, я про гормон такой-АМГ узнала год назад. Не пойму, почему он такой, никаких операций не было, наверное генетически так сложилось в утробе матери? У мамы и других родственников не слышала ни от кого о раннем климаксе.

Сложный вопрос , с одной стороны вы задаёте верные вопросы, с другой узнавая донора вы будете всегда оглядываться на неё и винить её , тем самым отдаляясь от своего ребёнка .

• Нравится 2

очень сложно что-то советовать в Вашей ситуации, я после 8 протокола (амг от 0,18 до 1,2 был) решилась на ДЯ (выбирает донора клиника). но Вы должны сами чувствовать как лучше, или продолжать протоколы (с низким АМГ на моей памяти у единиц получалось с 1 раза в ЭКО - это за 5 лет планирования и хождения по форумам) или идти сразу с ДЯ. но к этому надо быть готовой и не думать о плохом. Мое личное мнение - если у Вас на старте 7-8 фолликов, можно пробовать еще стимулировать.

Конечно, решение за Вами. Просто тут часто читаю истории, где у женщин по 1-2 фолликулу и они пробуют, а у Вас 5-6.

Ну, а если же Вы все же решили, я лично только за анонимного донора из клиники. И поверьте, когда будете ходить беременной, родите ребеночка, то и думать забудете, что он не Ваш. Это будет Ваша с мужем детка!

Удачи Вам при любом Вашем выборе!

• Нравится 4

очень сложно что-то советовать в Вашей ситуации, я после 8 протокола (амг от 0,18 до 1,2 был) решилась на ДЯ (выбирает донора клиника). но Вы должны сами чувствовать как лучше, или продолжать протоколы (с низким АМГ на моей памяти у единиц получалось с 1 раза в ЭКО - это за 5 лет планирования и хождения по форумам) или идти сразу с ДЯ. но к этому надо быть готовой и не думать о плохом. Мое личное мнение - если у Вас на старте 7-8 фолликов, можно пробовать еще стимулировать.

7-8 бывает по узи. а в протоколе правый яичник не отозвался((( У вас ЭКО с ДЯ еще впереди? Если не секрет, что происходило за эти 8 протоколов? Были плохие ЯК ? почему ничего не получилось? Все 8 свежих или на крио оставалось?

Что-то Вы слишком быстро сдаетесь. Всего 1 ЭКО, а у Вас уже мысли о ДЯ, и Вам всего 29 лет.

Судя по всему, стимулироваться Вы больше не хотите именно из-за того, что Вам жалко финансов, ведь если бы Вам одобрили ЭКО по ОМС, то Вы готовы стимулироваться и дальше.

Вы тщательно готовились к ЭКО? Или только иноферт пропили и все - вперед??

А вы после 7дпп и хгч 3 больше не сдавали, тест не делали? Если все таки пролёт я бы ещё раз со своими попробовала, судя по описанию шанс есть, квоту дали, попробуйте инозитол/иноферт пропить. С дя ещё успеете, возраст де не поджимает еще

• Нравится 1

Хотя, если ооциты не понравились эмбриологу и у Вас АМГ низкий не по причине резекций, значит, скорее всего, дело в генетике.

• Нравится 1

У меня амг был 0,3, один рабочий яичник. 9 клеток взяли.надо смотреть клинику с хорошим репродуктологом и хорошими эмбриологами)

Может стоит попробовать ЭКО в ЕЦ или с минимальной стимуляцией. А качество як попробовать тем же Инофертом подтянуть. И клинику выбрать с хорошей эмбриологией.

• Нравится 1

Что-то Вы слишком быстро сдаетесь. Всего 1 ЭКО, а у Вас уже мысли о ДЯ, и Вам всего 29 лет.Судя по всему, стимулироваться Вы больше не хотите именно из-за того, что Вам жалко финансов, ведь если бы Вам одобрили ЭКО по ОМС, то Вы готовы стимулироваться и дальше.Вы тщательно готовились к ЭКО? Или только иноферт пропили и все - вперед??

честно говоря,я и бесплатно не знаю, решилась бы, но возможно... Да. лишних 150000-160000 сейчас нет, но дело не то, чтобы в деньгах, а в понимании, что выкидываю их на ветер, судя по исходу моего протокола. Морально тяжело давался протокол и переживаю за здоровье. Боюсь, что подсажу все на свете себе и потом даже с ДЯ буду вынашивать с испорченным здоровьем.

Что-то Вы слишком быстро сдаетесь. Всего 1 ЭКО, а у Вас уже мысли о ДЯ, и Вам всего 29 лет.Судя по всему, стимулироваться Вы больше не хотите именно из-за того, что Вам жалко финансов, ведь если бы Вам одобрили ЭКО по ОМС, то Вы готовы стимулироваться и дальше.Вы тщательно готовились к ЭКО? Или только иноферт пропили и все - вперед??

а тщательно это как? конечно была озонотерапия, после последней гистеры-магнит, электрофорез, витамины всякие.

А вы после 7дпп и хгч 3 больше не сдавали, тест не делали? Если все таки пролёт я бы ещё раз со своими попробовала, судя по описанию шанс есть, квоту дали, попробуйте инозитол/иноферт пропить. С дя ещё успеете, возраст де не поджимает еще

квоту еще не дали, только что подала. А какая разница, что мне 29 лет, если мои яичники как у 45-летней? Судя по нормам таблиц с АМГ. Больше не делала ни тест ни хгч. Все признаки месячных на подходе, все как обычно. Думаю, если бы была Б-я бы поняла. Завтра с утра сделаю тест конечно, но уже и надежды нет. :(

У меня амг был 0,3, один рабочий яичник. 9 клеток взяли.надо смотреть клинику с хорошим репродуктологом и хорошими эмбриологами)

какой был протокол? и какой исход?)

Может стоит попробовать ЭКО в ЕЦ или с минимальной стимуляцией. А качество як попробовать тем же Инофертом подтянуть. И клинику выбрать с хорошей эмбриологией.

хотела ЭКО в ец. моя врач сказала-шансов 5 %..((( а у нас в Перми не богатый выбор клиник((( вы верите в иноферт?

Так у вас 3-дневочки, на 7 дпп еще рано теститься и кровь сдавать. Они тольао пару дней как имплантировались.

• Нравится 1

Так у вас 3-дневочки, на 7 дпп еще рано теститься и кровь сдавать. Они тольао пару дней как имплантировались.

Я пила, думаю отчасти он мне помог. У меня в первом поотоколе до 5 дня из 8 оплодотворенных никто не дожил. Во втором протоколе из 9 оплодотворенных 4 заморозили на 5-й день и один со мной. Я думаю, что дело в смене клиники и хорошей подготовке.

Я ничего в этом не понимаю, зашла просто пожелать вам удачи! И пусть все получится! Подгузник кидаю вам от моего сыночка :)

• Нравится 1

кстати, моя мама простудила почки, когда была мною беременна, колола сильные антибиотики и было это кажется в 1 триместре. Я в целом вообще-то здорова, но много патологий врожденных во внутренних органах-опущения желудка, кишечника, перегибы желчного пузыря и тд.. Но может именно АБ повлияли на закладку моих ЯК, может на тот момент была закладка половых клеток?

Я пила, думаю отчасти он мне помог. У меня в первом поотоколе до 5 дня из 8 оплодотворенных никто не дожил. Во втором протоколе из 9 оплодотворенных 4 заморозили на 5-й день и один со мной. Я думаю, что дело в смене клиники и хорошей подготовке.

а как долго и в какой дозировке вы его принимали?

АМГ у меня не был никогда высоким. Правда и низким считать нельзя. 1.3-1.4. После приема того же иноферта и витаминотерапии, что странно, но поднялся до 2. Отсюда выводы сделала: АМГ тоже не постоянен.

Я думаю рано сдаваться, для организма может и вредно, но шансы то есть!!!!

Поменять схему протокола, препараты, может эмбриолога. Может понадобится икси. 29 лет не время сдаваться.

Про деньги не начинайте, можно подумать Эко делают только миллионеры. Тут полно примеров, кто чуть ли не квартиру продал. Тем более омс это тоже вариант.

У меня никогда за четыре стимуляции больше 5 ооцитов не было, было два, три и четыре хороших эмбриона и никто даже не заикался о ДЯ. И, да, знаю девочек, которые надеются на свои одну-две як.

Рано, рано сдаетесь

• Нравится 3

Я ничего в этом не понимаю, зашла просто пожелать вам удачи! И пусть все получится! Подгузник кидаю вам от моего сыночка :)

спасибо вам большое! ловлю! девочки, вы так поддерживаете, дай бог вам всем здоровья и здоровых детишек!!!

Поддерживаю. Куда Вы спешите? Сдайте повторно хгч на следующей неделе

Я пила его месяца 2 по 1 пакетику в день + фероглобин В12 месяца 3. Но у меня анемия всегда была.

7-8 бывает по узи. а в протоколе правый яичник не отозвался((( У вас ЭКО с ДЯ еще впереди? Если не секрет, что происходило за эти 8 протоколов? Были плохие ЯК ? почему ничего не получилось? Все 8 свежих или на крио оставалось?

с дя впереди, да. на кри никогда не оставалось, протоколы были разные, читните мой профиль, если хотите... Но я бы вам советовала читать положительные истории со своими клетками, если собираетесь в стмуляцию, повторюсь, по 1му протоколу судить сложно. и еще, нужно выбирать цикл для стимуляции, если знаете, что бывает 7-8 фолликов, ждите именно такой цикл. Яичник "не ответил" - это сказки бабушки, песпективные 80% фолликов, которые пойдут в рост, видны уже на старте. и врач сразу может дать оценку. безусловно, много и пустых попадается и тд и тп и дозы препаратов надо учитывть. но изначально, нужен цикл с максимально-перспективным кол-вом фолликов. тут от врача зависит: тянет в протик или ждет годи мониторит каждый месяц (условно). клиника нужна с хорошей эмбриологией, нужно смотреть как клетки делятся от 1го до 5го дня. в моем случае, умирали каждый день по 1му, не всегда были переносы.. и только понимая всю картину, условно говоря, причину пролетов, мне ставят "митохондриальную недостаточность", я решаюсь на дя. ни ец ни минимальные стимули мне не подошли. я пробовала все варианты, 4 эмбриологии и 3 врача. но девочки находят свои варианты: ец с накомплением, с пгд, с минимальнй стимулей и тд. и я вам скажу, есть детки!

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

328 сейчас онлайн
    13648115 cообщений
  • Создать...