Перейти к публикации

Теперь только ЭКО с ДЯ?

ksu59
Привет, девочки! Расскажу о себе, мне 29 лет, 2 года было бесплодия неясного генеза, да,были полипы, сначала 2-удалили, потом еще 1 вылез-удалили. Но думаю, они не причем. Беременность так и не наступала. Гормоны идеальны (кроме АМГ, тем летом был 0,6 и 1,03). В ЭТОМ ГОДУ уже 0.3!!!! По узи все красиво (только фолликулов не много 3-4, 4-5 в каждом, с недавнего времени стало и по 2 в одном, 3-5 в другом). Сперма неидеальна, но вполне фертильна. Трубы проходимы. Коагулограмма и прочее все в норме! Решилась на ЭКО, только что сделала. Было около 6 фолликулов (1 маленький), по итогу взяли 4 ооцита, 1 вроде как убрали после промывки. Из 4 оплодотворилось 2, из 2 получился только 1 хороший эмбрион 3-хдневка, но увы пролет... Стимулироваться за деньги еще раз не вижу смысла (подала на бесплатное ЭКО, но пока одобрят, амг снизится еще...)Думаю это очень вредно для организма (ЭКО), тем более с моими яичниками. Да и толку от них...МОИ ЯК не очень понравились эмбриологу. Брать из детдома тоже не мое....ЭКО с ДЯ еще могу сделать, муж тоже не против. Как думаете, лучше не знать, кто донор и положиться на клинику (тогда я не увижу внешние данные донора, не узнаю ничего о ней, страшно еще-а вдруг в семье есть какие-то наследственные заболевания и тд.). Очень многое же переходит по наследству. Чтобы потом понимать, откуда это у ребенка и знать, чего остерегаться при предрасположенности к тому или иному заболеванию. Да, я заморочилась.... У нас в роду тьфу-тьфу никаких болезней ни у кого. А бывает всякое... Или же самой искать донора???? но опять же, могут узнать другие потом, сам донор может рассказать, да и буду знать в лицо генетическую мать ребенка. Но мне честно говоря было бы спокойнее, если я буду знать, чья ЯК. А что вы вообще думаете по этому поводу??? Как вы бы поступили в моей ситуации. Буду рада любому вашему совету!!! Никогда бы не подумала, что не смогу родить своего родного ребенка((( По-женски не было никаких проблем, инфекций,абортов, воспалений. Мне кажется проблемы с бесплодием именно у тех, кто старался следить за женским здоровьем, как назло, реально... Хотя, кто знал, что мой АМГ такой маленький, я про гормон такой-АМГ узнала год назад. Не пойму, почему он такой, никаких операций не было, наверное генетически так сложилось в утробе матери? У мамы и других родственников не слышала ни от кого о раннем климаксе.

Очень сложный вопрос и выбор за Вами вряд ли форум поможет. У меня дочка с активной жизненной позицией, как говорит моя мама в душу влезет и вырвет все что ей надо, мол я такой по её словам не была и её другие дети тоже. Вся в отца, там все пробивные. Был бы это чужой ребенок, то прибила бы не задумываясь, но это моя родная дочь, которую я очень люблю и ни на что не променяю. Родила от донорской спермы, но донора знала очень хорошо. Если бы не знала вряд ли бы пошла на такое, хотя если приспичит. Дело не во внешности, а какие гены будут переданы ребенку, а вместе с ними и заболевания. Ваш муж не против, потому что как не крути это его ребёнок на 50% пусть и от "чужой тёти", а станет ли он Ваш это ещё вопрос.

Лучше бы не знать донора, на мой взгляд. У меня знакомая делала ЭКО с донорской спермой. Пришла в клинику и сказала, что нужна сперма высокого, голубоглазого, светловолосого здорового мужчины, чтобы сын получился высокий блондин. Так и сказала: СЫН. В клинике сказали - есть такой вариант у нас!Сделала. Теперь растет сын - высокий, красивый, голубоглазый и светловолосый, как и заказывала. Конечно, у вас вариант несколько иной. Но можно заказать свой фенотип и с большой вероятностью ребенок будет чем-то на вас похож. А вот знать донора - мне кажется это может быть чревато в будущем какими-то негативными переживаниями и высматриванием в ребенке черт "той женщины".Но это только мое мнение, а решать, конечно, вам.

А мог бы получиться низенький, черноглазенький смуглян.

Вам ведь еще так мало лет... Боритесь еще, читайте инфу, пытайтесь еще и еще раз естественным путем забеременеть.

• Нравится 1

Не сдавайтесь! У меня был АМГ 0,4, две самостоятельных беременности, двое мальчиков сейчас у нас. На момент первой беременности мне было на 8 лет больше, чем вам. ЭКО не делала.

• Нравится 1

Донор - это для вас крайний случай, и не сейчас, а через несколько лет., ближе к 40.

Не сдавайтесь! У меня был АМГ 0,4, две самостоятельных беременности, двое мальчиков сейчас у нас. На момент первой беременности мне было на 8 лет больше, чем вам. ЭКО не делала.

спасибо! а через какое время вы сами смогли?

Ksu59, Я пропустила- вы сейчас в протоколе ещё, или протокол закончился неудачей?

Автор, рано сдаётесь! Я делала ЭКО 5 раз и всегда получалось пунктировать 1-2 фолликула даже на самой сильной стимуляции. А крайний раз я делала протокол в естественном цикле. Но врач всё равно выписала стимулирующий препарат в минимальной дозе чисто чтобы подпитать фолликул и сказала что если опять не получится, то будем делать с ДЯ. Посмотрите мои графики.

АМГ кстати всегда был разным то слишком маленький меньше 1 то слишком большой около, а по узи всегда было 1-2 фолликула. Чаще всего 1. Так что боритесь. Ищите клинику с хорошей эмбриологией. Последние три раза я делала в Мать и дитя.

Почитайте форум Пробирка как девочки готовятся к протоколу. Мне помогло.

И да есть такой вид протокола когда за несколько естественных циклов собирают клеточки, а потом их опоодотворяют и подсаживают. Но это надо каждый месяц отслеживать фоллики и пунктировать. И да это каждый раз наркоз.

• Нравится 1

Я тоже посоветую еще побороться.

У вас трубы на месте , амг не показатель, а ответ у яичников всегда разный.

В мой первый протокол созрел всего 1 фоликул в одном яичнике и оказался пустым. Во втором созрело 2, взяли 1 як,перенесли морулу ,но пролет. 3 протокол 4 фоликула,но отозвались оба яичника

Из них взяли две ЯК, но дожила до переноса только 1(((( опять в итоге пролет.

Но мне то за 40, моя репродуктолог сразу говорила про ДЯ..

Автор, попробуйте ещё 2-3 раза в другой клинике, и только тогда думайте о ДЯ. Но и до 40 лет не дотягивайте. Удачи!!!)))

Автор, рано сдаётесь! Я делала ЭКО 5 раз и всегда получалось пунктировать 1-2 фолликула даже на самой сильной стимуляции. А крайний раз я делала протокол в естественном цикле. Но врач всё равно выписала стимулирующий препарат в минимальной дозе чисто чтобы подпитать фолликул и сказала что если опять не получится, то будем делать с ДЯ. Посмотрите мои графики. АМГ кстати всегда был разным то слишком маленький меньше 1 то слишком большой около, а по узи всегда было 1-2 фолликула. Чаще всего 1. Так что боритесь. Ищите клинику с хорошей эмбриологией. Последние три раза я делала в Мать и дитя. Почитайте форум Пробирка как девочки готовятся к протоколу. Мне помогло.И да есть такой вид протокола когда за несколько естественных циклов собирают клеточки, а потом их опоодотворяют и подсаживают. Но это надо каждый месяц отслеживать фоллики и пунктировать. И да это каждый раз наркоз.

делали всегда платно? сколько у вас выходил один протокол и как часто делали?

Ksu59, Я пропустила- вы сейчас в протоколе ещё, или протокол закончился неудачей?

хгч был на 7 дпп всего 3, сегодня 11 дпп-все признаки начинающихся месячных налицо уже несколько дней-ноет низ живота

Автор, рано сдаётесь! Я делала ЭКО 5 раз и всегда получалось пунктировать 1-2 фолликула даже на самой сильной стимуляции. А крайний раз я делала протокол в естественном цикле. Но врач всё равно выписала стимулирующий препарат в минимальной дозе чисто чтобы подпитать фолликул и сказала что если опять не получится, то будем делать с ДЯ. Посмотрите мои графики. АМГ кстати всегда был разным то слишком маленький меньше 1 то слишком большой около, а по узи всегда было 1-2 фолликула. Чаще всего 1. Так что боритесь. Ищите клинику с хорошей эмбриологией. Последние три раза я делала в Мать и дитя. Почитайте форум Пробирка как девочки готовятся к протоколу. Мне помогло.И да есть такой вид протокола когда за несколько естественных циклов собирают клеточки, а потом их опоодотворяют и подсаживают. Но это надо каждый месяц отслеживать фоллики и пунктировать. И да это каждый раз наркоз.

в ЕЦ вам тоже делали наркоз?

пункция без наркоза то еще удовольствие((

я бы не стала... у вас много было наркозов?

в чем проблема то?

очень сложно что-то советовать в Вашей ситуации, я после 8 протокола (амг от 0,18 до 1,2 был) решилась на ДЯ (выбирает донора клиника). но Вы должны сами чувствовать как лучше, или продолжать протоколы (с низким АМГ на моей памяти у единиц получалось с 1 раза в ЭКО - это за 5 лет планирования и хождения по форумам) или идти сразу с ДЯ. но к этому надо быть готовой и не думать о плохом. Мое личное мнение - если у Вас на старте 7-8 фолликов, можно пробовать еще стимулировать.

какая Вы молодец! настоящий борец! Пусть у Вас все получится!

Первый протокол самый тяжелый эмоционально, я в третий скоро иду, тоже низкий амг, но буду до победного бороться! А если о доноре, то по мне лучше не знать

• Нравится 2

пункция без наркоза то еще удовольствие((я бы не стала... у вас много было наркозов?в чем проблема то?

думаю наркозы ничего хорошего((( в этом году уже три было....

Первый протокол самый тяжелый эмоционально, я в третий скоро иду, тоже низкий амг, но буду до победного бороться! А если о доноре, то по мне лучше не знать

сколько ваш амг? и какими средними дозировками вас стимулировали? у меня была 225 ме в день

после двух протоколов что-то изменилось в вашем здоровье? в анализах/узи?

У вас всего лишь 11 дпп 3дневок?! На 7 дпп у вас только имплантация была, о чем говорит хгч 3- он ведь не 0.1!!!

А вы уже о ДЯ говорите и о приемных детях!

Вам надо пересдать хгч, позвонить репродуктологу и сказать что тянет низ живота. Возможно вам надо увеличить поддержку, а так же нош-па и папаверин.обычные действия в протоколах. И МЕНЬШЕ НАКРУЧИВАТЬ СЕБЯ!!!

. Спасибо! А через какое время вы заберемениели в итоге после начала всех попыток?само получилось или какое-то лечение помогло?

Через 2,5 года. Собирались в апреле на эко-икси, а в январе я забеременела сама, когда уже и не рассчитывала на самостоятельную беременность! А вторым малышом на пятый месяц получилось. Лечился только муж во второй раз. Получится все у вас.

думаю наркозы ничего хорошего((( в этом году уже три было....

Ну смотря с чем сравнить... есть девушки курят как паровозы и при этом рассуждают о вреде наркоза от дипривана.

Сколько у меня их было.. не считаю давно.. были и тяжелые с интубированием, все нормально, главное цель))

настраивайтесь на победу)

• Нравится 1

А какой у вас пролактин?

в норме всегда был

по квоте отправили в Мск из Перми? или сама поехала?

ЭКО по квоте. Там анализы какие-то не входили. Проживание, дорога - сама конечно. Да, потратилась. Доченьку оттуда привезла)))

Второе эко делала в Перьми. Ей мск предлагали, чуток подольше ждать. Но уже один ребенок есть и уезжать на месяц не захотела. Но у нее другая ситуация, попроще

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

323 сейчас онлайн
    13648115 cообщений
  • Создать...