Привет, девочки! Расскажу о себе, мне 29 лет, 2 года было бесплодия неясного генеза, да,были полипы, сначала 2-удалили, потом еще 1 вылез-удалили. Но думаю, они не причем. Беременность так и не наступала. Гормоны идеальны (кроме АМГ, тем летом был 0,6 и 1,03). В ЭТОМ ГОДУ уже 0.3!!!! По узи все красиво (только фолликулов не много 3-4, 4-5 в каждом, с недавнего времени стало и по 2 в одном, 3-5 в другом). Сперма неидеальна, но вполне фертильна. Трубы проходимы. Коагулограмма и прочее все в норме! Решилась на ЭКО, только что сделала. Было около 6 фолликулов (1 маленький), по итогу взяли 4 ооцита, 1 вроде как убрали после промывки. Из 4 оплодотворилось 2, из 2 получился только 1 хороший эмбрион 3-хдневка, но увы пролет...
Стимулироваться за деньги еще раз не вижу смысла (подала на бесплатное ЭКО, но пока одобрят, амг снизится еще...)Думаю это очень вредно для организма (ЭКО), тем более с моими яичниками. Да и толку от них...МОИ ЯК не очень понравились эмбриологу.
Брать из детдома тоже не мое....ЭКО с ДЯ еще могу сделать, муж тоже не против.
Как думаете, лучше не знать, кто донор и положиться на клинику (тогда я не увижу внешние данные донора, не узнаю ничего о ней, страшно еще-а вдруг в семье есть какие-то наследственные заболевания и тд.). Очень многое же переходит по наследству. Чтобы потом понимать, откуда это у ребенка и знать, чего остерегаться при предрасположенности к тому или иному заболеванию. Да, я заморочилась.... У нас в роду тьфу-тьфу никаких болезней ни у кого. А бывает всякое...
Или же самой искать донора???? но опять же, могут узнать другие потом, сам донор может рассказать, да и буду знать в лицо генетическую мать ребенка.
Но мне честно говоря было бы спокойнее, если я буду знать, чья ЯК.
А что вы вообще думаете по этому поводу???
Как вы бы поступили в моей ситуации. Буду рада любому вашему совету!!!
Никогда бы не подумала, что не смогу родить своего родного ребенка(((
По-женски не было никаких проблем, инфекций,абортов, воспалений.
Мне кажется проблемы с бесплодием именно у тех, кто старался следить за женским здоровьем, как назло, реально...
Хотя, кто знал, что мой АМГ такой маленький, я про гормон такой-АМГ узнала год назад. Не пойму, почему он такой, никаких операций не было, наверное генетически так сложилось в утробе матери? У мамы и других родственников не слышала ни от кого о раннем климаксе.