Перейти к публикации

Вопрос для родителей детей экошек.

Katalin
Добрый день всем. Недавно с мужем зашел разговор о том, что надо ли будет нашему сыну ( было ЭКО) , когда-нибудь рассказать о том, как он был зачат. Не про тот нежный возраст, когда дети впринципе интересуются как они появляются на свет и т д, а когда уже будет взрослый. Я понимаю, что через .....надцать лет все будет по-другому. Как вы планируете поступать ? Тема просто порассуждать

Не первый раз на БП задается этот вопрос, как думаете если бы ребенок был зачат естественным путем, вы бы рассказали ребенку в какой позе у вас это получилось?

Сформулируйте иначе: будете ли вы рассказывать ребенку, зачатому естественным путем, в какой позе вы это сделали?

прям мысли сходятся :malicious:

• Нравится 1
ИМХО, это разные вещи.
одно и то же... возможно, девочке бы это было интересно с точки зрения "наследственности" и то если проблема в матери была...

Расскажу, только если у дочери по женской части случатся аналогичные моим проблемы, если доживу. В другом случае не вижу никакого смысла в этой информации.

• Нравится 8

Сформулируйте иначе: будете ли вы рассказывать ребенку, зачатому естественным путем, в какой позе вы это сделали?

Ну вы как-то перегнули прям, я же не про подробности самого процесса ЭКО собираюсь рассказывать, стимуляции, пункции и т Д, а именно про сам факт. Вот, например, когда я была уже совсем взрослой, мама рассказывала, что я прям у них с папой в первую брачную ночь получилась, что как она будучи еще молодой , думала, что у нее гастрит, когда был токсикоз. Я вот о таких подробностях имела ввиду.

не стоит знать :) если только потом он сам с этим не столкнется, не дай Бог конечно. чтобы у них было всё хорошо ;) и знать ни к чему ))

мне кажется, что мальчики не задают вопросов о том, когда их зачали в принципе.

• Нравится 4
Ну вы как-то перегнули прям, я же не про подробности самого процесса ЭКО собираюсь рассказывать, стимуляции, пункции и т Д, а именно про сам факт. Вот, например, когда я была уже совсем взрослой, мама рассказывала, что я прям у них с папой в первую брачную ночь получилась, что как она будучи еще молодой , думала, что у нее гастрит, когда был токсикоз. Я вот о таких подробностях имела ввиду.

Ну и расскажите про токсикоз.

Лично я знаю, что и я, и брат вышли после полугода попыток - после моих собственных расспросов мамы в период моего уже зрелого планирования, после 35 лет. Остальное мне неинтересно. Парням, я думаю, и этого много.

• Нравится 1
ИМХО, это разные вещи.

А у вас разве дети-эко?

• Нравится 1

да я понимаю, что эту информацию не обязательно рассказывать , каждый родитель, конечно, сам решит, просто интересно почитать разные мнения.

А вот если родственники какие -нибудь в курсе или знакомые, вы будете их предупреждать, чтобы держали язык за зубами?

А вот если родственники какие -нибудь в курсе или знакомые, вы будете их предупреждать, чтобы держали язык за зубами?

Зачем? ну кто??? Покажите мне кто обсуждает способы зачатия детей? Вообще кому это интересно, да еще и нести эту инфу в массы.

• Нравится 2

Зачем? ну кто??? Покажите мне кто обсуждает способы зачатия детей? Вообще кому это интересно, да еще и нести эту инфу в массы.

Ну знаете, жизнь длинная, да и люди разные бывают.

• Нравится 5

Когда ребенок родится все будет до одного места как он был зачат!!! Это факт!

Согласно на миллиард процентов

Через 20 лет ЭКО станет столь распространенным, что дети сами будут спрашивать как их зачали)))

• Нравится 5

Ну знаете, жизнь длинная, да и люди разные бывают.

Я стараюсь не окружать себя такими людьми и тем более распространяться с ними на личные темы, чего и вам желаю.

Через 20 лет ЭКО станет столь распространенным, что дети сами будут спрашивать как их зачали)))

Если честно мне даже в голову бы не пришло спрашивать у мамы как я была зачата, че то дико это для меня

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

409 сейчас онлайн
    13648111 cообщений
  • Создать...