Перейти к публикации

Вопрос для родителей детей экошек.

Katalin
Добрый день всем. Недавно с мужем зашел разговор о том, что надо ли будет нашему сыну ( было ЭКО) , когда-нибудь рассказать о том, как он был зачат. Не про тот нежный возраст, когда дети впринципе интересуются как они появляются на свет и т д, а когда уже будет взрослый. Я понимаю, что через .....надцать лет все будет по-другому. Как вы планируете поступать ? Тема просто порассуждать

Моя свекровь недавно про чьего-то ребенка сказала, мол, главное - что не рыжий. Я поинтересовалась, а что с рыжими-то? "Ну, рыжий... это нехорошо как-то". А вы говорите - ЭКО :)

• Нравится 4
Все люди разные. Меня мама родила в 28. Сейчас это нормальный, средний возраст для родов. Но когда мне было лет 13, моей маме было за 40. А мамам подружек-одноклассниц было 35-37. Для меня это тогда, в 13 лет, казалось существенной разницей. А сейчас я понимаю, что когда моему ребенку будет 13, мне будет уже за 50. Разумеется у него возникнут вопросы, почему так поздно, ведь мамам его одноклассников будет также 35-37.
и вы думаете ребенку прям так захочется знать про эко. те ему мало будет просто ответа что мама болела и пришлось лечиться и в итоге все получилось. рассказать про эко подростку, у которого и так комплекс из-за возраста родителей, еще и про "рожден из пробирки" больше смахивает на то, чтобы переложить проблему с себя на ребенка. типа я ему всю правду рассказала я молодец, а он пусть дальше как хочет с этим живет.
  • Нравится 1
и вы думаете ребенку прям так захочется знать про эко. те ему мало будет просто ответа что мама болела и пришлось лечиться и в итоге все получилось.

Вот именно. "Так бывает, некоторым людям приходится долго ждать, а иногда и лечиться". С большой вероятностью после этого вопросы закончатся. Зачем лишние подробности?

• Нравится 1

да да да!подростки вообще категоричные. любая хрень выводит из равновесия, они "никому не нужны, жизнь их кончена из-за прыща на лбу накануне свидания". надо подойти со спины и нежно так на ушко: "а прыщ у тебя из-за того, что ты экошный!" и , злобно гогоча, умчать в закат)))

• Нравится 2

Все-таки не понимаю что ТАКОГО в ЭКО...просто клетки встретились не в трубе,а в пробирке...но прикрепился он в маме,рос 9 месяцев,родился естественным путем,понимаю если бы он выношен был в инкубаторе каком-нить...а так эмбрион не имеет связь с мамой до имплантации,какая разница где он бултыхался 5 дней, в трубе или в пробирке,вот хоть убейте-непонимаю!

• Нравится 3

slonikk

тут выше Марта написала

ТАКОЕ - это даже если ребенок рыжий, или рожден при помощи кс , или вскормлен смесями

а эко - это ТАКОЕ, когда берут чужой эмбрион и сажают женщине, которая сама не может. это в восприятии подавляющего большинства.

и "разницу" эту. где он бултыхался, видят даже образованные люди ввиде педиатров и врачей, которые вам до 50 лет будут все дочкины болячки списывать на ее экошность

"отбиваться от мнения толпы о том, что он дефектный-экошный"

Дефектный - это тот, кто считает такими детей, пусть даже они были зачаты с помощью ЭКО

kulwin

это вы пойдите толпе докажите

и доказывать будете всю жизнь, что дефектные они, а не ваш ребенок

это же проще, чем не афишировать данный аспект и просто помалкивать.

• Нравится 1
Все-таки не понимаю что ТАКОГО в ЭКО...просто клетки встретились не в трубе,а в пробирке...но прикрепился он в маме,рос 9 месяцев,родился естественным путем,понимаю если бы он выношен был в инкубаторе каком-нить...а так эмбрион не имеет связь с мамой до имплантации,какая разница где он бултыхался 5 дней, в трубе или в пробирке,вот хоть убейте-непонимаю!
эко хорошо для тех кому оно помогло, это благо и спасение. а для других это реально дефектность. а тем более для ребенка или подростка, у которого опыта никакого. какие он придумает аргументы на нападки по поводу что он "из пробирки" - тем что мама считает что это хорошо, ага. в подростковом возрасте родители вообще не авторитеты.

я тоже от знакомых слышала, что дети эко они по определению бесплодны, плюс церковь эко осуждает, а счас церковь снова становится популярна и от нападок на ребенка спастись будет не просто.

• Нравится 1

kulwinэто вы пойдите толпе докажитеи доказывать будете всю жизнь, что дефектные они, а не ваш ребенокэто же проще, чем не афишировать данный аспект и просто помалкивать.

Так вот пока сами экошки будут из этого делать что-то ТАКОЕ,держать в тайне,стесняться,то общество так и будет реагировать!Мне проще жить когда никто не может меня чем-то шантажировать или шушукаться за спиной,чем меньше тайн,тем меньше ты уязвим,как по мне.
  • Нравится 2
Так вот пока сами экошки будут из этого делать что-то ТАКОЕ,держать в тайне,стесняться,то общество так и будет реагировать!Мне проще жить когда никто не может меня чем-то шантажировать или шушукаться за спиной,чем меньше тайн,тем меньше ты уязвим,как по мне.
а зачем просто вообще это афишировать то во всеуслышание, что ребенок эко? зачем? похвастаться что ли или сочувствие поискать. если это обычная процедура типа как операция аппендицит или как зубы полечить - то сделали и забыли. так опять же прям сами и вешают бирку, не, даже транспарант - мы же эко.

slonikk

щас сделают из нас религиозных фанатиков... и начнут на вашу дочку в саду гнать, что она от лукавого, что вы убили десяток эмбрионов, чтобы ее родить и прочее мракобесие (Кирилл же уже петицию подписал, ща паства подтянется...)

а вы потом доказывайте и рассказывайте, что у вас эко в ЕЦ и никого вы не убивали и толком в божий промысел и не вмешивались.

и толку вам будет, от того, что таких деток, как вы в группе/классе будет еще 1-2 человека против 20 "нормальных". быть изгоем в группе проще , чем изгоем в одиночку?

хотя, наверное, в москве такой херни не случится...а вот в провинциальном заджопье - вполне допускаю

а шантажировать и шушукаться у вас за спиной никто не сможет, если никто ничего не будет знать

в противном случае...откуда вам знать, что невестка вашей троюродной тети на весь аул про вас-бесплодницу не рассказывает, что вы сама ни фига не смогли зачать (небось абортов наделала!) и нормально носить тоже не смогли, раз в лапино наблюдались за деньги. и без дорогих врачей фиг бы разродились! денег людям девать некуда! ишь!

я же вот зачем-то знаю про свекровиных троюродных внучатых племянниц...("по великому секрету")

У моего кума жена родила в47 , кум стал отцом впервые 45 лет, я понимаю, что это ДЯ. Естественно Эко

Получается это уже норма жизни, правильно?

Но я естесствено не буду задавать вопросов

Никаких

Потому что их ритка такая солнечная)))

кооотя

чудеса бывают

может, и не ДЯ

у подруги 44-летняя невестка год назад вот абортировалась. не уследили...тоже решили, что уже усе! детей быть не могёт, возраст же

да и мало ли...может были замороженные ооциты

Капец. Прочитала все комменты. Короче, забудьте про мою "сказку о снежинке". В 5 лет рассказывать - это я немного размечталась. Я постоянно забываю, что живу в эдакой теплице. Все мое окружение - достаточно умные и адекватные люди. Я никогда в жизни не сталкивалась с отрицательным отношением к детям, зачатым с помощью ЭКО. Но это пока. А вот сын пойдет в садик, в школу - и наша теплица кончится. Не говорить в раннем возрасте, чтобы не ляпнул посторонним - имеет смысл.

А взрослому ребенку все же рассказала бы. Ну конечно не в виде "нам надо серьезно поговорить!", а когда к слову придется. Как сам ребенок воспримет такую инфу, зависит от воспитания. Например, мы с мужем - два фрика, боготворящих научно-технический прогресс. И мы приложим максимум усилий к тому, чтобы сын вырос таким же. И он будет нормально относиться ко всем новейшим достижениям науки и медицины, и к людям, родившимся благодаря этим достижениям.

Капец. Прочитала все комменты. Короче, забудьте про мою "сказку о снежинке". В 5 лет рассказывать - это я немного размечталась. Я постоянно забываю, что живу в эдакой теплице. Все мое окружение - достаточно умные и адекватные люди. Я никогда в жизни не сталкивалась с отрицательным отношением к детям, зачатым с помощью ЭКО. Но это пока. А вот сын пойдет в садик, в школу - и наша теплица кончится. Не говорить в раннем возрасте, чтобы не ляпнул посторонним - имеет смысл.А взрослому ребенку все же рассказала бы. Ну конечно не в виде "нам надо серьезно поговорить!", а когда к слову придется. Как сам ребенок воспримет такую инфу, зависит от воспитания. Например, мы с мужем - два фрика, боготворящих научно-технический прогресс. И мы приложим максимум усилий к тому, чтобы сын вырос таким же. И он будет нормально относиться ко всем новейшим достижениям науки и медицины, и к людям, родившимся благодаря этим достижениям.
можно хорошо относится к достижениям науки но гораздо все тяжелее воспринимается все когда это касается именно тебя. Одно дело вой друг-ребенок эко - да ладно ничего страшного это же типа круто, а совсем другое - ты сам ребенок эко.

также и с самим эко - когда другие делают молодцы. а как самих коснется все очень долго решаются и варианты обдумывают - может типа и сами еще справимся.

можно хорошо относится к достижениям науки но гораздо все тяжелее воспринимается все когда это касается именно тебя. Одно дело вой друг-ребенок эко - да ладно ничего страшного это же типа круто, а совсем другое - ты сам ребенок эко.также и с самим эко - когда другие делают молодцы. а как самих коснется все очень долго решаются и варианты обдумывают - может типа и сами еще справимся.

Я и говорю, надо учитывать характер ребенка. Лично мне все равно, будь я из пробирки, из морозильника или с летающей тарелки. Я есть, я живу, я Homo Sapiens 46ХХ, и обстоятельства встречи половых клеток моих родителей и приключения оплодотворенной яйцеклетки до имплантации меня вообще не волнуют.

И насчет ЭКО мы не долго решались, просто ЕБ случайно получилась раньше, чем до нас дошла очередь на протокол.

• Нравится 1

а шантажировать и шушукаться у вас за спиной никто не сможет, если никто ничего не будет знатьв противном случае...откуда вам знать, что невестка вашей троюродной тети на весь аул про вас-бесплодницу не рассказывает, что вы сама ни фига не смогли зачать (небось абортов наделала!) и нормально носить тоже не смогли, раз в лапино наблюдались за деньги. и без дорогих врачей фиг бы разродились! денег людям девать некуда! ишь! я же вот зачем-то знаю про свекровиных троюродных внучатых племянниц...("по великому секрету")

Я не могу понять, почему вы так сильно зависимы от мнени окружающих, вы сами прочитайте свои комментарии, а что подумают, а что скажут, да все , кто хочет своим "умом " блеснуть, сделают это , и додумают и до фантазируют. И что, теперь тратить свою жизнь, чтобы кому-то что-то доказать??????

• Нравится 5

Я для себя тоже сделала маленький вывод: специально рассказывать не буду, а если спросит в лоб, хотя я оооооооочень в этом сомневаюсь, скажу правду.

• Нравится 1

Katalin

личное дело каждого, устраивает ли его, что за его спиной судачат или не устраивает

люди при любых раскладах будут судачить. это да. но зачем давать им для этого дополнительные поводы?

если мне не нравится, что за моей спиной кто-то обсуждает мое бесплодие (люди, которых я возможно даже в глаза не видела. как не видела я и этих родственниц свекрови, хотя знаю о них такие вещи), то это автоматически означает зависимость от чъего-то мнения?

по мне лучше чтобы обо мне вообще знали по минимуму. и по минимуму обо мне говорили. и о моем (пока не существующем) ребенке в том числе.

но это мое личное мнение. извините. если навязываю

• Нравится 1

Katalinличное дело каждого, устраивает ли его, что за его спиной судачат или не устраиваетлюди при любых раскладах будут судачить. это да. но зачем давать им для этого дополнительные поводы?если мне не нравится, что за моей спиной кто-то обсуждает мое бесплодие (люди, которых я возможно даже в глаза не видела. как не видела я и этих родственниц свекрови, хотя знаю о них такие вещи), то это автоматически означает зависимость от чъего-то мнения?по мне лучше чтобы обо мне вообще знали по минимуму. и по минимуму обо мне говорили. и о моем (пока не существующем) ребенке в том числе.но это мое личное мнение. извините. если навязываю

Да конечно ваше мнение тоже имеет право на жизнь, поэтому и задала этот вопрос , интересно было всех почитать, для себя-то я давно все решила. Мы же все хотим как ЛУЧШЕ, а как это ЛУЧШЕ сделать, тут уже у каждого свой рецепт и свое понимание. А вам желаю удачи и большого терпения, у вас обязательно все получится.

Katalin

просто слово не воробей

сказанного - уже не воротишь

плюсов данная информация ни для ребенка, ни для его окружения, включая докторов и педагогов, не имеет ровным счетом никаких

а вот гипотетических минусов - вагон и маленькую тележку

да, можно воспитывать в ребенке стойкость к общественному мнению, рассылать в пешее эротическое предвзятых докторов, воспитателей и родителей других детей... и бла бла бла. но....а зачем??? какая-то борьба с ветряными мельницами. за правду, которая никому не нужна. окромя тех, кому лишь бы потрындеть и другим костей помыть

и спасибо за пожелание!

• Нравится 1
Ну а во вторых я ребенка буду учить быть кремнем и не зависить от мнения окружающих,вот даже если мне крикнет кто-то фууу экошка,меня вот ни разу не заденет это,потому что эко сделало меня счастливой!Кто-то губы качает,кто-то пластику делает,а кто-то эко..сейчас много всего неестественного,в таком веке живем!

написала Слоник, которая без одобрения БП не может принять ни одно решение :)

Слоник, без обид.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

769 сейчас онлайн
    13649521 cообщений
  • Создать...