Перейти к публикации

Вопрос для родителей детей экошек.

Katalin
Добрый день всем. Недавно с мужем зашел разговор о том, что надо ли будет нашему сыну ( было ЭКО) , когда-нибудь рассказать о том, как он был зачат. Не про тот нежный возраст, когда дети впринципе интересуются как они появляются на свет и т д, а когда уже будет взрослый. Я понимаю, что через .....надцать лет все будет по-другому. Как вы планируете поступать ? Тема просто порассуждать

а шантажировать и шушукаться у вас за спиной никто не сможет, если никто ничего не будет знатьв противном случае...откуда вам знать, что невестка вашей троюродной тети на весь аул про вас-бесплодницу не рассказывает, что вы сама ни фига не смогли зачать (небось абортов наделала!) и нормально носить тоже не смогли, раз в лапино наблюдались за деньги. и без дорогих врачей фиг бы разродились! денег людям девать некуда! ишь! я же вот зачем-то знаю про свекровиных троюродных внучатых племянниц...("по великому секрету")

уверена,что полюбому обсуждал нас кто-то...люди всю жизнь будут обсуждать,осуждать,мне глубоко фиолетово,для меня главное мое счастье!Как говорится собаки лают-караван идет

Katalinличное дело каждого, устраивает ли его, что за его спиной судачат или не устраиваетлюди при любых раскладах будут судачить. это да. но зачем давать им для этого дополнительные поводы?если мне не нравится, что за моей спиной кто-то обсуждает мое бесплодие (люди, которых я возможно даже в глаза не видела. как не видела я и этих родственниц свекрови, хотя знаю о них такие вещи), то это автоматически означает зависимость от чъего-то мнения?по мне лучше чтобы обо мне вообще знали по минимуму. и по минимуму обо мне говорили. и о моем (пока не существующем) ребенке в том числе.но это мое личное мнение. извините. если навязываю

а какая разница по минимум говорят за спиной или по максимум?Ты же этого не слышишь и не знаешь..растрачивать свою жизнь на переживания о том кто что о тебе подумает мне жалко!Вообще с рождением ребенка так стала ценить время..даже тут пишу сейчас и думаю нафига мне это нужно :Crazy:

• Нравится 1

написала Слоник, которая без одобрения БП не может принять ни одно решение :)Слоник, без обид.

а дело не в одобрении,в любом моем вопросе я нахожу для себя что-то полезное,полезные советы!Это другое..

slonikk

а я думала, для вас главное счастье и спокойствие вашей дочки.

есть уверенность, что сможете воспитать ее так, что ей будет так же фиолетово, как и вам, на "фууу экошка! иди отсюда! не будем с тобой играть!" ?

если есть, то конечно, не стоит ничего скрывать

но дети порой такие жестокие гомнюки...особенно с подачи не менее гомнистых мамашек без мозгов.

Katalinпросто слово не воробейсказанного - уже не воротишьплюсов данная информация ни для ребенка, ни для его окружения, включая докторов и педагогов, не имеет ровным счетом никакиха вот гипотетических минусов - вагон и маленькую тележкуда, можно воспитывать в ребенке стойкость к общественному мнению, рассылать в пешее эротическое предвзятых докторов, воспитателей и родителей других детей... и бла бла бла. но....а зачем??? какая-то борьба с ветряными мельницами. за правду, которая никому не нужна. окромя тех, кому лишь бы потрындеть и другим костей помытьи спасибо за пожелание!

Воспитание стойкости и уверенности в себе,-это же ведь не для окружающих, а прежде всего для себя, нужно научится правильно растрачивать свои душевные силы и расставлять приоритеты. Если получится вырастить пацана в гармонии прежде всего с собой, то он научится правильно контактировать и с внешним миром.

Маш@, дура будет ваша та подруга, которая спросит при ребенке про эко.Сами говорите. Это метод леченияИ такие вещи абсурдно обсуждать при детях. Это ежели что дитю про гистеру или чистку от зб надо рассказывать: это когда мамочке в писю специальный ножик засунули и он соскреб из мамочки внутреннюю кожицу с умершим маленьким ребенком. Ну если вашей подруге вдруг при ребенке захочется обсудить такие темы. Раз у вас секретов нету

Скрывайте информацию про ЭКО, я разве против. И кесарево от свекрови скрывайте. И с такими дурами, как мы с подругой не общайтесь, потому что мы про эко говорим. Некоторые и про секс с детьми никогда не говорят. И ничего. Говорят только: "вырастешь - узнаешь". И верят, что дети от этого чистые и целомудренные вырастают.

Интересно, кстати, что сами вы ЭКО не делали. А меня, экошку, учите, что детям говорить. И прям горячитесь.

Маш@

те, кто тут пишет "да, у меня ЕБ, но вот если бы было ЭКО, я бы точно рассказала!", тоже эко не делали

горячуть, пмс-ничаю. есть такое!

но всетки тема эко - не застольная на потрындеть с подружкой, еще и при маленьком ребенке, как ни крути. ну имхо

от свекрови бы скрывала по максимуму. слишком женщина волнующаяся.

Я лично очень благодарна людям, которые не скрывают, что у них было ЭКО. Вот прям низкий им поклон за это. Звездам, которые приходят на телевидение со своими малышами и говорят: вот у нас было бесплодие, ЭКО и вот наш малыш. Благодаря им я стала больше об этом читать, узнавать и тоже решилась. Спасибо простым людям среди дальних и близких знакомых, которые подсказали, куда обратится, какие собрать документы. Даже знакомые знакомых передавали свои телефоны и говорили: пусть позвонит, расскажу как у нас получилось. Мы всем этим людям благодарны за свою беременность. А недавно мне позвонила знакомая с вопросом об ЭКО. Тоже спрашивала куда идти, к кому обращаться. Я все рассказала. Считаю, что доброе дело сделала.

• Нравится 4

Рассказывайте про клиники и врачей

Зачем про своего говорить?

Вопрос об этом быо

Читаю, и думаю, что я живу в другом мире. Честно. В моем окружении никого нет, кого волновало бы КС или ЕР, ГВ или ИВ, ходит ребенок на горшок или нет... И т.д. В моем окружении никого нет, кого коробило бы ЭКО. Даже возрастные родственники знают, что есть такой способ репродуктивных технологий и относятся к этому как к достижению науки.

Да, может быть, где-то это и нонсенс, но и не надо брать на себя многое. Не надо лезть на амбразуру и говорить тем, кто к этому не готов.

И не знаю. Быть таким ранимым... Расстраиваться, что ты получился с помощью ЭКО, как будто тебя не из яйцеклетки и сперматозоида создали, а из кучи пластмассы - мне кажется, это надумано. Просто на порассуждать. Честно, не думаю, что человек 16-20 лет из-за этого впадет в депрессию. Если впадет, то причины здесь не на поверхности, этому человеку и так нужна была помощь.

• Нравится 4

Вот какую проблему выросшему молодому мужику составит отсутствие труб у его матери в детородном возрасте?))) а?))

Давайте не будем утрировать. Вот когда писала свой ответ, знала, что обязательно перевернут. Мужику молодому я бы сказала, если бы у папеньки были бы проблемы, либо непонятная причина. Либо бы просто сказала, не вдаваясь в подробности об овуляциях, трубах и т.д., об ЭКО. Хотя в принципе меня не коробит, что мой сын будет знать об отсутствии у меня труб.

Красота спасет мир

а как папенькины проблемы коррелируют с СГ его будущего сына?

к тяжелым нарушениям сперматогенеза могут приводить всякие генетические проблемы, да...но они могут с примерно той же долей вероятности вылезти и без "наследственности". свинка, простатит, травмы, варикоцеле - все эти вещи гораздо чаще приводит к МФ, но генетика тут ваще никак не причем!

и как пример "наследственности". мои родители оба точно фертильны. проблем с зачатием не имели никаких. когда хотели, тогда и рожали. а детки родились...что-то не айс. я еще ничего. отделалась МФЯ и склонностью к ИР и гиперинсулинемией (и возможно бесплодием по этой причине, но т.к. О своя есть и цикл регулярный, то не факт). а вот у брата прям вот честный метаболический синдром, ИР с 10 лет и очень тяжело поддающийся корректировке лишний вес на 2 ст.ожирения, и тестостерон по совокупности причин где-то на дне.

такие вещи часто наследственные. только вот у наших родителей ничего подобного нет! хотя мы, как брат с сестрой, очень даже анамнезом схожи

jujuju//, я понимаю. У меня тоже оба родителя фертильны, а я не такая - не без проблем. Но это обратный пример. Не совсем то. Одно дело знать, что твои родственники здоровы, а ты болен, другое - знать, что у тебя в родне есть наследственное заболевание, которое идет от поколения к поколению. Не у всех, но проскакивает (к сожалению, такое у нас есть). Разное знание, чувствуете?

Я понимаю, что не все проблемы от наследственности, какие-то возникают по разным причинам.Но есть такой момент: некоторые приобретенные заболевания передаются по наследству. Самый яркий и известный пример - миопия. Честно, не знаю, влияет ли бесплодие, возникшее из-за заболеваний/травм, на фертильность потомства.

А дочери обязательно скажу о своих проблемах по-женски. И будем наблюдаться у гинеколога, у эндокринолога в обязательном порядке. И не тогда, когда решит, что пора рожать. Пораньше.

Красота спасет мир я о своих проблемах по-женски узнала только в 30. только от примерно 4-го по счету врача

и то только в контексте обследования причин бесплодия в отделении врт. с учетом того, что в нашей паре вероятней все же мф...будь у меня другой мужик, я б может о них и не узнала никогда

Это грустно. Я тоже узнала о своих проблемах. Но раньше. В 25. До этого все было нормально. Хотя как нормально? Формально нормально. Врач был формалист - просто поставить галочку, где надо. И эндокринологи: такое ощущение, что они закрывали глаза и уши, когда я говорила. Весь поход к эндокринологу заключался в том, что он щупал ЩЗ и говорил: здорова!

Поэтому очень важно выбрать врача! У меня получилось не сразу.

Жужужу. Страшно вас читать. Я, видимо, на другой планете живу, где на чужие ЭКО, аборты , КС и ГВ всем насрать . И подруга со мной каждым этапом ЭКО делилась, ей это нужно было, переживала все это вслух. Давно об этом забыто, и ей, и мной- эта тема давно неактуальна.

А вы либо нарочно сгущаете краски, что вероятней всего, либо живёте в змеином клубке, где все друг другу в трусы лезут.

Я могу ещё раз сказать- тема ЭКО цепляет и интересует только тех, кто это прошёл . И все. Не выдумывайте, прям сдались вы кому.

Флокс

ну может и в змеином клубке, конечно

я просто помню, как полтора года назад подруга, будучи Б, язвительно так отзывалась о родственнице мужа, что представляешь! беременность ПЛАТНО ведет! совсем людям денег девать некуда! мы вот все бесплатно. и ничего. а этим подавай!

(как потом оказалось, той женщине было уже 36. это был ее первенец и ждала она его 15 лет. ясенфиг, любые деньги за каждый чих отдашь...)

поэтому и кажется, что лучше помалкивать. всем и обо всем))

этой мой опыт. мое окружение. разводиться с мужем из-за не в меру болтливой свекрови я не стану. или бросать подруг, которые о ком-то там отозвались не корректно тоже

у вас окружение и окружение вашего окружения не такое. у вас другой опыт . и замечательно!

Я тоже приведу пример, наш кум, который не знает про наше ЭКО, но знает про ЭКО наших общих друзей, часто любит повторять нам: вот у вас какой ребенок смышленный и подвижный, такой живой, потому что естественно зачатый, не то, что у той пары. И переубеждать его в обратном бесполезно.

Maternity

и как?

не спешите ему сообщить, что ваш смышленыш-то тоже "искуственный"

порвали бы шаблон мужику, просветили темного. сделали бы мир добрее и образованней, как тут все ратуют

Maternityи как?не спешите ему сообщить, что ваш смышленыш-то тоже "искуственный"порвали бы шаблон мужику, просветили темного. сделали бы мир добрее и образованней, как тут все ратуют

Вы так эмоционально реагируете, поверьте, девочки, которые дошли до ЭКО, прошли такой путь и столько слышали и за спиной и в лицо и во все места, они по-настоящему созрели для такого решения. Им абсолютно всё равно, что скажут, это не значит , что плевать на всех, а именно всё равно. А по поводу просвещения , моя свекровь не знает про ЭКО, не потому что я боюсь её реакции, а потому что там информационное поле чистейшее, она сестре письма от руки за 5000 км пишет, телефон у нее только стационарный и т Д, и , конечно, если мы сейчас ей на это пустое информационное поле скажем про ЭКО, у нее стресс будет, она нифига ничего не поймет, запутается, ну не может она соответствовать сегодняшнему времени, не надо ей это нафиг, она привыкла жить в понятном для нее Мире без компьютеров, скайпов и т Д. Она великолепная хозяйка, свекровь и бабушка, а мои родители в курсе нашего ЭКО, и восприняли все адекватно, папа IT инженер, маманя тоже продвинутая. Хотя наши родители почти ровесники, а вот такое разное восприятие.

• Нравится 1

Не знаю, как вы, а у меня делиться с окружающими желания нет и не было, потому что считаю это глубоко личным, и менять отношение мира к этому своим примером вообще желания нет. Хотя мне все равно, что обо мне скажут.

• Нравится 3

Я тоже приведу пример, наш кум, который не знает про наше ЭКО, но знает про ЭКО наших общих друзей, часто любит повторять нам: вот у вас какой ребенок смышленный и подвижный, такой живой, потому что естественно зачатый, не то, что у той пары. И переубеждать его в обратном бесполезно.

:):):) это он вам так комплименты отвешивает. А другой паре говорит: какой у вас малыш шустренький, сразу видно - эко, не то, что у тех, залетный-перелетный.

А мне вот подружка недавно сказала в день большого церковного праздника: ребенок-то у вас непорочно зачатый, как Христос! Во как!

Вы так эмоционально реагируете, поверьте, девочки, которые дошли до ЭКО, прошли такой путь и столько слышали и за спиной и в лицо и во все места, они по-настоящему созрели для такого решения. Им абсолютно всё равно, что скажут, это не значит , что плевать на всех, а именно всё равно. А по поводу просвещения , моя свекровь не знает про ЭКО, не потому что я боюсь её реакции, а потому что там информационное поле чистейшее, она сестре письма от руки за 5000 км пишет, телефон у нее только стационарный и т Д, и , конечно, если мы сейчас ей на это пустое информационное поле скажем про ЭКО, у нее стресс будет, она нифига ничего не поймет, запутается, ну не может она соответствовать сегодняшнему времени, не надо ей это нафиг, она привыкла жить в понятном для нее Мире без компьютеров, скайпов и т Д. Она великолепная хозяйка, свекровь и бабушка, а мои родители в курсе нашего ЭКО, и восприняли все адекватно, папа IT инженер, маманя тоже продвинутая. Хотя наши родители почти ровесники, а вот такое разное восприятие.
то что скажут про меня, мне и правда все равно, пусть говорят что угодно. а вот что будут говорить моему ребенку , когда меня рядом не будет, мне важно. у него не будет того опыта и того пройденного пути что у меня.
  • Нравится 1

Меньше знают, лучше спят

Или

То, что знают двое, знает и свинья

И никто меня не переубедит в благом стремлении изменить мир)))

то что скажут про меня, мне и правда все равно, пусть говорят что угодно. а вот что будут говорить моему ребенку , когда меня рядом не будет, мне важно. у него не будет того опыта и того пройденного пути что у меня.

Я же в вопросе обозначила, что эта информация точно не для ребенка, а для взрослого ребенка

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

641 сейчас онлайн
    13649510 cообщений
  • Создать...