Перейти к публикации

Вопрос для родителей детей экошек.

Katalin
Добрый день всем. Недавно с мужем зашел разговор о том, что надо ли будет нашему сыну ( было ЭКО) , когда-нибудь рассказать о том, как он был зачат. Не про тот нежный возраст, когда дети впринципе интересуются как они появляются на свет и т д, а когда уже будет взрослый. Я понимаю, что через .....надцать лет все будет по-другому. Как вы планируете поступать ? Тема просто порассуждать

Если честно мне даже в голову бы не пришло спрашивать у мамы как я была зачата, че то дико это для меня

ну так потому что мы все зачаты одним путем)))

• Нравится 3

Через 20 лет ЭКО станет столь распространенным, что дети сами будут спрашивать как их зачали)))

Вот муж тоже так говорит.

Откуда вы знаете как я зачата?

не знаю, какого вы года, но предполагаю))). ЭКО же не так давно пришло в наши страны

Хе. Когда я была маленькая, моя мама говорила мне, что она сходила в больницу, ей сделали укольчик и так я поселилась у нее в животе. Меня подобный ответ довольно долго не смущал))) Хотя конечно я не результат ЭКО :)

• Нравится 1
Зачем ребенку эта информация? Если конечно это не девочка и сама не столкнулась с проблемами бесплодия.
Я не про информацию и ее нужность.

А про то, что сравнивать способ зачатия с позой при ПА - это как сравнивать круглый с колючим. Ну разные вещи же.

• Нравится 3

Я не про информацию и ее нужность.А про то, что сравнивать способ зачатия с позой при ПА - это как сравнивать круглый с колючим. Ну разные вещи же.

Результат то один, ЕБ или ЭКО = рождение ребенка, так почему бы не сравнить.

• Нравится 1

Я считаю способ зачатия лишней информацией, пользы от этого знания абсолютно никакой, а вот комплексы заработать в нашем нездоровом обществе с пока еще нездоровом к эко отношением запросто.

• Нравится 5

При чём одинакового ребенка, что он был бы зачет в ЕБ, что при ЭКО.

• Нравится 3

вообще не вижу смысла в этой инфе для ребенка. Даже если у экошной дечери возникнут проблемы с зачатием, это совсем не значит, что она унаследовала эти проблемы у матери. Поэтому я бы не стала говорить о этом.

Однако если со временем выяснится, что экошные дети обладают какими-то важными особенностями - мало ли! - то я бы рассказала ребенку что он -эко просто для того, чтобы он знал, что является носителем этих особенностей.

• Нравится 2

у меян сын экошка, ему рассказывать ничего никогда не планировала, все доки на эко уничтожены после получения налогового вычета, в выписке из РД, которая вклеена в карту есть отметка что Б. после Эко, некоторые знакомые знают про наше эко. Для меня важен результат а нес псобобы достижения. Ребенку во взрослом возрасте думаю будет пофиг как он зачат)))) за 20 лет медицина шагнет ой как далеко

• Нравится 1

Особенности...Ну ну, т.е. Вы узнаете, что все эко дети вундеркинды, и такие к своему ребенку с претензией, видишь, ты мало стараешся, а должен стараться больше, ученые сказали, что ты должен стать вундеркиндом, не позорь мать.

Или, все дети экошки становятся шизофрениками, так что ты сын тоже поислушивайся к себе, все, твоя жизнь кончена.

Так что ли?

• Нравится 1
Вы сейчас пишите пример сравнения способов заБ.

А я говорю о сравнении вещей совершенно разных по смыслу. ЕБ наступает в не зависимости от позы. Поэтому сравнение именно с позами я считаю бессмысленным. Странно, что так много народу считают это равнозначным.

Можно сравнивать позы и то, в какой руке эмбриолог (надеюсь я правильно пишу ) держит пипетку, под каким углом.

Вы с Монифой так прям восприняли остро, как-будто я написала, что это плохо и фу фу. :-)

• Нравится 6
Однако если со временем выяснится, что экошные дети обладают какими-то важными особенностями - мало ли! -
Интересно какими это особенностями могут обладать дети эко? Ну вот чисто гипотетически? что такого могут обнаружить ученые и ведь этих детей никто не исследует, по крайней мере в нашей стране. Просто статистика для количества.

Вы сейчас пишите пример сравнения способов заБ.А я говорю о сравнении вещей совершенно разных по смыслу. ЕБ наступает в не зависимости от позы. Поэтому сравнение именно с позами я считаю бессмысленным. Странно, что так много народу считают это равнозначным.Можно сравнивать позы и то, в какой руке эмбриолог (надеюсь я правильно пишу ) держит пипетку, под каким углом. Вы с Монифой так прям восприняли остро, как-будто я написала, что это плохо и фу фу. :-)

Мне именно так и показалось...

Я пока не планирую. Что будет через 20 лет - понятия не имею и не загадываю.

• Нравится 2

А не будет ли это ударом по самолюбию ребенка?

Да и зачем детям, даже выросшим, знать про все эти манипуляции до его рождения: стимуляции, инсеминации, ЭКО, Крио еще (представить себе, что ты года полтора хранился в морозильной камере)....

Надо беречь нервы и психику детей, даже когда они вырастут. :) Не стала бы говорить.

• Нравится 3

а, представляете, если еще и после крио? что рассказывать? было эко, заморозили, через девять месяцев родился брат(сестра), а через пять лет ты?

• Нравится 2
а, представляете, если еще и после крио? что рассказывать? было эко, заморозили, через девять месяцев родился брат(сестра), а через пять лет ты?

А если еще ДС у одинокой дамы или лесби-пары, или ДЯ, или сурмама...))

Вот детям Аллы Борисовны и Фили даже и рассказывать ничего не придется, любой встречный расскажет)))

Мне именно так и показалось...
В каком месте я написала, что это плохо?

Я написала, что считаю сравнение некорректным ибо разные вещи. Где здесь фу про ЭКО?

Не приписывайте мне какие-то свои думы.

Зачем? ну кто??? Покажите мне кто обсуждает способы зачатия детей?

Да мало ли что можно обсуждать с уже подросшими или взрослыми детьми. Нам с братом мама в свое время рассказала, что не стоит доверять календарному методу предохранения - поскольку брат именно этим методом и появился. К слову пришлось - и мы на всю жизнь запомнили, что метод не очень-то :)

• Нравится 3

Какая разница как зачат?! Зачем тайну делать?! Наоборот, вон как тяжело ребь достался родителям. Сколько всего они прошли! Этим гордиться надо, вы чоооо!

• Нравится 8

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

800 сейчас онлайн
    13649527 cообщений
  • Создать...