Перейти к публикации

Вопрос для родителей детей экошек.

Katalin
Добрый день всем. Недавно с мужем зашел разговор о том, что надо ли будет нашему сыну ( было ЭКО) , когда-нибудь рассказать о том, как он был зачат. Не про тот нежный возраст, когда дети впринципе интересуются как они появляются на свет и т д, а когда уже будет взрослый. Я понимаю, что через .....надцать лет все будет по-другому. Как вы планируете поступать ? Тема просто порассуждать

Если бы у меня был ЭКО-ребенок, то я бы ему рассказала об этом обязательно. Чтобы проникся уважением к науке, благодаря которой его жизнь началась. И про крио тоже бы рассказала. Но я бы так рассказала, что мой ребенок почувствовал бы себя главным героем волшебной сказки, а не каким-то там ущербным. "Представляешь, какое чудо! ты был снежинкой! но не простой, а вот таким малюююсеньким комочком клеточек, и ты хранился при температуре -196С, ждал пока мама будет готова тебя вырастить у себя в животике!"

м-да...

это вы в каком возрасте поведали бы такую сказку?

• Нравится 2

Так странно, столько мнений, что надо скрывать! Мы с мужем давно решили, что если ребенок спросит, откуда дети берутся, мы скажем, что нам его дядя доктор подсадил, без подробностей, конечно))))

• Нравится 1

Если бы у меня был ЭКО-ребенок, то я бы ему рассказала об этом обязательно. Чтобы проникся уважением к науке, благодаря которой его жизнь началась. И про крио тоже бы рассказала. Но я бы так рассказала, что мой ребенок почувствовал бы себя главным героем волшебной сказки, а не каким-то там ущербным. "Представляешь, какое чудо! ты был снежинкой! но не простой, а вот таким малюююсеньким комочком клеточек, и ты хранился при температуре -196С, ждал пока мама будет готова тебя вырастить у себя в животике!"Насчет психологичекой травмы. Имхо, информация о медицинском способе зачатия гораздо более легка в принятии, чем о естественном. Я в детстве была неприятно удивлена тем, что оказывается в зачатии принимают участие те же органы, которыми мальчики писают, ну а у девочек оно тоже "там где-то рядом" и "фу-фу-фу, как противно!"

фуфуфу.....уморили! это ж надо о таком задуматься!

а вы считаете эко ущербностью?

ещё можно расказать типа "вот ты в эко зачат и там письки по минимуму участвовали, не то что у Маши....фуфуфу!"

мне бы такое рассказали.....главное жива-здорова! сейчас процент эко и тп не мал, ничего такого ужасного не вижу!

Считаю, моей дочке не надо об этом знать, хотя совсем не вижу ничего плохого в эко. Ад был, когда у меня не было ребёнка, рай - когда я родила! Всем деток! И совсем не важно каким путем они появятся!!

• Нравится 1

Если бы у меня был ЭКО-ребенок, то я бы ему рассказала об этом обязательно. Чтобы проникся уважением к науке, благодаря которой его жизнь началась. И про крио тоже бы рассказала. Но я бы так рассказала, что мой ребенок почувствовал бы себя главным героем волшебной сказки, а не каким-то там ущербным. "Представляешь, какое чудо! ты был снежинкой! но не простой, а вот таким малюююсеньким комочком клеточек, и ты хранился при температуре -196С, ждал пока мама будет готова тебя вырастить у себя в животике!"Насчет психологичекой травмы. Имхо, информация о медицинском способе зачатия гораздо более легка в принятии, чем о естественном. Я в детстве была неприятно удивлена тем, что оказывается в зачатии принимают участие те же органы, которыми мальчики писают, ну а у девочек оно тоже "там где-то рядом" и "фу-фу-фу, как противно!"

Думаете проканало бы лет эдак в 15? Хыыы

У меня не экошный ребёнок, но зачем в принципе говорить об этом детям? Не понимаю зачем? Или это принципы такие? Появился естественным путём как у всех и точка.

Мне кажется или то что их дети, которые зачаты с помощью ЭКО рассказали только мамочки у которых беременность получилась естественным путем?

• Нравится 3

У меня не экошный ребёнок, но зачем в принципе говорить об этом детям? Не понимаю зачем? Или это принципы такие? Появился естественным путём как у всех и точка.

а вообще как про такое сообщают....типа "дочка, нам нужно серьезно поговорить")))) может вообще случая не представится

или посторонние....ну в каком контексте это может пройти.....только сумасшедший может разговор завести....

• Нравится 3

Как раз таки не считаю зачатие с помощью ЭКО ущербностью. Я использовала этот оборот, имея в виду, что кто-то может так посчитать.

Да в любом возрасте. Хоть в 5, хоть в 15. Ребенок, выросший у нас с мужем, однозначно бы нормально отнесся.

КАк клево рассуждать на тему, если бы у меня был ребенок ЭКО, я бы ему точно рассказала. Да девочки?

• Нравится 6
Как раз таки не считаю зачатие с помощью ЭКО ущербностью. Я использовала этот оборот, имея в виду, что кто-то может так посчитать.Да в любом возрасте. Хоть в 5, хоть в 15. Ребенок, выросший у нас с мужем, однозначно бы нормально отнесся.

зачем 5 летнему ребенку это знать, в чем такая необходимость?

Кто мне скажет, зачем эта информация ребенку? Вот конкретно, без каких либо, а вдруг, зачем? Заведомо программировать на психологическое бесплодие?

Только если сам ребёнок начал бы спрашивать,тогда бы рассказала

А так,не считаю,что это какая то важная информация

КАк клево рассуждать на тему, если бы у меня был ребенок ЭКО, я бы ему точно рассказала. Да девочки?

А, блин, вопрос же только к ЭКО-родителям. Ну извините, что высказалась. Хотя мы с мужем квоту получили и уже готовились таковыми стать, и все нюансы, включая тему вопроса, уже обсуждали.

зачем 5 летнему ребенку это знать, в чем такая необходимость?

Если спросит "откуда я у тебя взялся в животике?" Даже не если, а когда.

Ладно пошла я, а то че то меня крыть начинает.
Это заметно.

Сами эко-мамы как-то странно относятся к этой процедуре, скрывают, уничтожают документы, агрессируют. Зачем? Это стыдно или страшно? Откуда такая реакция?

И при этом проецируют свое же отношение на других.

Вы со своим отношением к ЭКО определитесь сначала, прежде чем обвинять тех, кто к нему не имеет отношения.

• Нравится 3
Кто мне скажет, зачем эта информация ребенку? Вот конкретно, без каких либо, а вдруг, зачем? Заведомо программировать на психологическое бесплодие?
Можно сказать правду и при этом не нанести "страшных" травм.

Например, мы с папой долго готовились к твоему рождению. Пришлось лечиться и мы обратились к доктору-репродуктологу, который помог с твоим появлением на свет.

И правда, и корректно, и без сказок и вымысла.

• Нравится 2

Мохито, объясните , а зачем об этом всем знать? Дети чем-то отличаются? Нет. Кому нужны эти приписки в карте? Педиатр как-то иначе будет лечить ОРВИ у ребенка, или тот же невролог?

Пока эта процедура не станет обыденной и доступной всем, будут вечные дебаты и возгласы неадекватов о неестественности зачатия и неестественных детях. А так же, подсчет денег в чужих кошельках с возгласами, что "лучше бы усыновили", чем столько денег потратили.

• Нравится 3

не буду рассказывать. зачем. я даже сейчас этим пользуюсь только когда к врачам хожу так как более внимательно отношение. а так уже даже и забылось что эко было. если будет у девочки не дай бог проблема с зачатием тогда скажу.

Мне кажется или то что их дети, которые зачаты с помощью ЭКО рассказали только мамочки у которых беременность получилась естественным путем?
Вам именно кажется. Читайте ответы, отисались и эко-мамы.
  • Нравится 1

Вам именно кажется. Читайте ответы, отисались и эко-мамы.

Че то вас тоже крыть начинает, я читаю, не сомневайтесь. Главное чтобы вам ничего не казалось, женщина которая несет правду миру и зачала естественным путем :flower:

Я так то свою позицию ни кому не навязываю (уж извините те, кому показалось, что навязываю).

Каждое мнение имеет право существовать, это Я вам Мохито, вы тоже пож-та поаккуратней высказывайтесь.

Можно сказать правду и при этом не нанести "страшных" травм.Например, мы с папой долго готовились к твоему рождению. Пришлось лечиться и мы обратились к доктору-репродуктологу, который помог с твоим появлением на свет.И правда, и корректно, и без сказок и вымысла.

Как сказать - придумать не сложно. Вы так и не ответили - зачем?

• Нравится 1

Плюсуюсь к мнениям, что не сказали бы те мамы, которые сами чем- то постыдным ЭКО считают,чем- то таким, что ребёнку знать вредно.

Но сказки про замораживание до -200 градусов детям явно лишние в любом возрасте, представляя все это детской психикой и свихнуться недолго, зачем эти подробности ,непонятные ребенку .

А вот как азы биологии бы начали постигать, так бы и рассказала, ребёнок имеет на это право.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

698 сейчас онлайн
    13649518 cообщений
  • Создать...