Перейти к публикации

Вопрос для родителей детей экошек.

Katalin
Добрый день всем. Недавно с мужем зашел разговор о том, что надо ли будет нашему сыну ( было ЭКО) , когда-нибудь рассказать о том, как он был зачат. Не про тот нежный возраст, когда дети впринципе интересуются как они появляются на свет и т д, а когда уже будет взрослый. Я понимаю, что через .....надцать лет все будет по-другому. Как вы планируете поступать ? Тема просто порассуждать

Надеюсь, моему мальчику не потребуются подробности его происхождения. Родственникам фиолетово, как он у нас получился. Главное, что появился на свет.

Пока просто отшучиваюсь, что ребенок у нас ручной работы :D

• Нравится 1

Кста, подруга недавно сыну рассказала, у них разговор половой был, как раз, 12 лет, заинтересовался темой очень теперь.Может, учёным вырастет) да и вообще, это же зачатие, самое главное таинство , почему зачатый таким образом не должен владеть этой инфой?

• Нравится 1
Че то вас тоже крыть начинает, я читаю, не сомневайтесь. Главное чтобы вам ничего не казалось, женщина которая несет правду миру и зачала естественным путем :flower:
Да бросьте. С чего меня бы крыло? У меня в этой теме сложных вопросов нет. А кроет как-раз тех, у кого нет внутреннего лада по какому-нибудь вопросу. Тогда все, кто не такой как вы, виноваты, все они плохие.

И ваше последнее предложение не делает вам чести.

Удивительно, что зачавшие естественным путем нормально относятся к эко-мамам.

А вот некоторые экошки со злобой. Низко и мерзко.

• Нравится 5
Как сказать - придумать не сложно. Вы так и не ответили - зачем?
Затем, что и всем детям, которые задают вопрос о том, как он появился на свет.

Вот у меня первый ребенок КС. И нет у меня никаких загонов, что он не родился ЕР, т.к. я считаю это равнозначным способом родоразрешения. У меня этом 100% внутренняя уверенность. Поэтому те, кто рожали ЕР не были мне врагами только потому, что у них получилось самим родить.

И никто не смог бы меня разозлить вопросом по этой теме, раскачать и лишить равновесия, пытаясь доказать, что я как в санатории-разрезали, достали и готовый ребенок.

Так же и с эко. Если мама уверена в абсолютной нормальности и равнозначности этого способа, то фиг кто ее смутит. И обороняться не нужно будет.

• Нравится 8

Затем, что и всем детям, которые задают вопрос о том, как он появился на свет.

Ребенку интересна суть вещей в принципе, а не конкретная правда именно про его способ зачатия.

Зачем ребенку эта правда?

Давайте тогда все рассказывать детям, и сколько было выкидышей, и сколько я в больнице пролежала, и сколько у меня кровотечений было, и про токсикоз. Ну а чо, пусть знает как мамка промучалась.

И да, для меня ЭКО - больная тема, не постыдная, а просто морально тяжелая, как и весь период борьбы с бесплодием. Это забыть хочется, как страшный сон, что бы в памяти остался только легкий романтический флер от беременности и рождения ребенка, а не ворошить эти воспоминания для того, что бы поделится этим с ребенком.

И тут у меня возникает вопрос, а зачем? Зачем эти знания ребенку? Чтобы знал что? Пусть знает общий распространенный способ зачатия. А еще лучше, что он нашелся в капусте, а со временем он найдет все ответы. И я уверена, что в его голове не возникнет вопрос, а не эко ли я? А специально рассказывать как то глупо.

• Нравится 3

А может в будущем детям кстати пригодится, ну при планировании! у гини будет один из обязательных вопросов:"вы зачаты при помощи эко?"

и вот, когда ты скажешь нет, то она так подозрительно на тебя глянет, типа врешь))))

или, если да, ещё чего отбухает!)))

ну вот когда дойдет до планирования у ребенка тогда и сказать, тогда он будет взрослый и проблем с объяснениями не будет. для маленького ребенка это ненужные знания, для подростка - не понятно как отреагирует.

Ага, и по этому всех кто эко также будут сразу отправлять на эко, ну как же ж - наследственность.

Свекрови тоже будут у потенциальных невесток интересоваться, а не эко ли ты девочка? Ну а что, одна семья, имеет право знать, чо такого.

• Нравится 2
Так же и с эко. Если мама уверена в абсолютной нормальности и равнозначности этого способа, то фиг кто ее смутит. И обороняться не нужно будет.

маму то не смущает нормальность способа)))), а как маленькому ребенку себя вести, если всякие недалекие начнут тыкать в него пальцем? Вы не знаете какие дети бывают жестокие? Это в больших городах, к счастью, экошные дети обыденность, а в глухих деревушках все совсем иначе. Там что хочешь придумают и вывернут на изнанку.

К слову у нас в картах и ЭКО с указанием количества попыток, и прошлые беременности, и КС, и ИВ, и пока нам это не мешает. Еще ни один врач не заикнулся, но я живу в городе миллионнике .У знакомой в маленьком городе, даже не деревне, совсем другая история, на каждому углу в адрес дочери : " ну что же вы хотели, она же экошная".

И да, для меня ЭКО - больная тема, не постыдная, а просто морально тяжелая, как и весь период борьбы с бесплодием. Это забыть хочется, как страшный сон, что бы в памяти остался только легкий романтический флер от беременности и рождения ребенка, а не ворошить эти воспоминания для того, что бы поделится этим с ребенком.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/138014-vopros-dlya-roditelej-detej-ekoshek/page__st__100#commentsStart#ixzz4MlqxAFIf

Если честно, я всегда считала, что ЭКО должно с нежностью вспоминаться , ведь оно подарило ребёнка. Если это приносит боль, то понятно, почему об этом с детьми не хочется говорить...

• Нравится 2

Это заметно.Сами эко-мамы как-то странно относятся к этой процедуре, скрывают, уничтожают документы, агрессируют. Зачем? Это стыдно или страшно? Откуда такая реакция?И при этом проецируют свое же отношение на других.Вы со своим отношением к ЭКО определитесь сначала, прежде чем обвинять тех, кто к нему не имеет отношения.

Документы не уничтожаю,но и не кричу на каждом углу об этом. Для меняя это просто медицинская информация,в моей обменке стоит ЭКО. А вот зачем ребенку это рассказывать - я не понимаю пока. Маленькому точно говорить не буду,ибо ребенок и не поймет. А взрослому - по ситуации.

Вот у меня первый ребенок КС. И нет у меня никаких загонов, что он не родился ЕР, т.к. я считаю это равнозначным способом родоразрешения. У меня этом 100% внутренняя уверенность. Поэтому те, кто рожали ЕР не были мне врагами только потому, что у них получилось самим родить. И никто не смог бы меня разозлить вопросом по этой теме, раскачать и лишить равновесия, пытаясь доказать, что я как в санатории-разрезали, достали и готовый ребенок.Так же и с эко. Если мама уверена в абсолютной нормальности и равнозначности этого способа, то фиг кто ее смутит. И обороняться не нужно будет.

Будете (или уже) рассказывать ребенку что его через разрез в животе доставали? Тоже интересно - а зачем это ребенку знать. По крайней мере в мелком возрасте,когда они начинают интересоваться своим происхождением.

маму то не смущает нормальность способа)))), а как маленькому ребенку себя вести, если всякие недалекие начнут тыкать в него пальцем? Вы не знаете какие дети бывают жестокие? Это в больших городах, к счастью, экошные дети обыденность, а в глухих деревушках все совсем иначе. Там что хочешь придумают и вывернут на изнанку.К слову у нас в картах и ЭКО с указанием количества попыток, и прошлые беременности, и КС, и ИВ, и пока нам это не мешает. Еще ни один врач не заикнулся, но я живу в городе миллионнике .У знакомой в маленьком городе, даже не деревне, совсем другая история, на каждому углу в адрес дочери : " ну что же вы хотели, она же экошная".
Так вопрос то не о том, говорить ли ВСЕМ вокруг. Вопрос о том, говорить ли ребенку. Я выше пример привела, как можно сказать так, что будет и правда и ни слова про эко.
Будете (или уже) рассказывать ребенку что его через разрез в животе доставали? Тоже интересно - а зачем это ребенку знать. По крайней мере в мелком возрасте,когда они начинают интересоваться своим происхождением.
Уже сказала,в ответ на его вопрос.

Что мне разрезал доктор живот и оттуда достал его. Для меня это настолько нормально, что даже не возникла вопроса "А говорить ли? А надо ли ему?".

Вот подумала сейчас, это даже больше надо было мне, быть искренней с ребенком в этом важнейшем вопросе.

• Нравится 3
Если вы признаетесь в этом, если сама понимаете, что это ваша боль и ваша же проблема, то тогда есть смысл признать, что говорить не будете потому что это доставит боль вам. А не потому что "зачем ребенку? что это дает?" и т.д. Это все шелуха, закрывающая вашу боль.

Позиция "не буду говорить, потому что это причинит мне страдания" вызовет уважение. Потому что правдива и искренна.

Я в вопросе уточнила, что этот разговор не для того возраста ребенка, когда он начинает интересоваться откуда дети появляются. В этом нежном возрасте, конечно , эта информация не к чему. Мне кажется, что столько мнений о том, что надо скрыть, хранить в тайне, это из-за того, что не только общество, но и сами родители как -то не совсем адекватно воспринимают процесс ЭКО.

И да, для меня ЭКО - больная тема, не постыдная, а просто морально тяжелая, как и весь период борьбы с бесплодием. Это забыть хочется, как страшный сон, что бы в памяти остался только легкий романтический флер от беременности и рождения ребенка, а не ворошить эти воспоминания для того, что бы поделится этим с ребенком. Источник: http://www.babyplan.ru/questions/138014-vopros-dlya-roditelej-detej-ekoshek/page__st__100#commentsStart#ixzz4MlqxAFIfЕсли честно, я всегда считала, что ЭКО должно с нежностью вспоминаться , ведь оно подарило ребёнка. Если это приносит боль, то понятно, почему об этом с детьми не хочется говорить...

Так это понятно, что для вас это всего лишь медицинская процедура, о чем и речь.

через 20 лет только через ЭКО будем размножаться

Так вопрос то не о том, говорить ли ВСЕМ вокруг. Вопрос о том, говорить ли ребенку. Я выше пример привела, как можно сказать так, что будет и правда и ни слова про эко.
это я объяснила, почему многие скрывают.

А маленькому ребенку не вижу надобности вливать в уши ненужную для его возраста информацию. Особенно, как выше Яхидна написала. Зачем это? Вот вырастут, а там будет видно, пока им только 5.

Вот про живот дети знают, что маленькими зернышками попали в живот, выросли и их оттуда достали)))))))

Мне кажется, что столько мнений о том, что надо скрыть, хранить в тайне, это из-за того, что не только общество, но и сами родители как -то не совсем адекватно воспринимают процесс ЭКО.

например как?

Если вы признаетесь в этом, если сама понимаете, что это ваша боль и ваша же проблема, то тогда есть смысл признать, что говорить не будете потому что это доставит боль вам. А не потому что "зачем ребенку? что это дает?" и т.д. Это все шелуха, закрывающая вашу боль. Позиция "не буду говорить, потому что это причинит мне страдания" вызовет уважение. Потому что правдива и искренна.

Потому что отбрасывая эмоции, я хочу понять, зачем рассказывать, потому что увидела в теме мнения, что это именно "нужно" делать, а не "можно, если очень хочеться".

Быть правдивой, ну как вариант.

• Нравится 1

Даже так? Думаете хана нам пришла совсем?

Мнение ученных такое, что в молодом возрасте все будут свои клетки замораживать и стерилизоваться. Это позволит осознанно планировать родительство и не переживать за "природные часики", которые тикают.

А что такого ребенку о КС рассказать? Это же как божий деньпонятно . Спрашивает, "как я родился, и прочее", и тут, скажу я вам, кесарским мамашам намного проще рассказать))))

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

392 сейчас онлайн
    13648111 cообщений
  • Создать...