Перейти к публикации

Сколько ваши малыши набрали за первый месяц.

//NiceElf//
Какой вес был при рождении, на выписке и в один месяц?

450 за первый месяц, за что мне вынули душу, второй месяц с докормом, в третий месяц я пришла в себя и докорм убрала постепенно. Теперь понимаю, что не надо было никого слушать и можно было прекрасно обойтись без докорма.

• Нравится 5

У нас вес 3100, на выписке 2743 (потеря в весе, ребенок не брал грудь, т.к. в роддоме докармивали смесью, в итоге кое-как наладила ГВ, выписали нас с заключением катастрофическая потеря веса) Сейчас вес 3200-3300. 14 будет один месяц. Получается прибавка в весе за 3 недели с момента выписки 500-600 гр. Боюсь, когда пойдем к врачу наслушаемся.

ну вообще-то норма от 400 гр. Я вот переживаю, что у меня она такая круглая стала). Хотя в поликлинике посмеялись и сказали, что все хорошо.

Родился 4060, выписка 3670, в 1 месяц 4290. Причем первые 2 недели после выписки прибавил совсеп мало - 130г. Ыпоняла, что с весом проблемы, купили весы, и повесила на сиське.

Хорошо педиатр адекватная, о смеси не заикалась. Первый месяц раскармливались. Второй месяц 1150г уже :)))

У нас вес 3100, на выписке 2743 (потеря в весе, ребенок не брал грудь, т.к. в роддоме докармивали смесью, в итоге кое-как наладила ГВ, выписали нас с заключением катастрофическая потеря веса) Сейчас вес 3200-3300. 14 будет один месяц. Получается прибавка в весе за 3 недели с момента выписки 500-600 гр. Боюсь, когда пойдем к врачу наслушаемся.

Держитесь! Кормитесь! Ваша история похожа на мою (выше описала). Тоже в роддоме после 1 бутылочки докорма не хотел брать грудь, после этого отказалась от докорма и сражались :) нормальный набор за 3 недели. В след месяце будет больше

Держитесь! Кормитесь! Ваша история похожа на мою (выше описала). Тоже в роддоме после 1 бутылочки докорма не хотел брать грудь, после этого отказалась от докорма и сражались :) нормальный набор за 3 недели. В след месяце будет больше

Спасибо, будем набирать. В своем рационе увеличила сыр, творог и добавила на грецких орехов.

Дочка родилась 3050, выписались 2850, в 1 месяц вес 3300. То есть прибавка от минимального веса 450 г. Педиатр сказала наблюдать пока, прибавка за 2 месяц составила 570 г, рекомендовали докорм, но я не хочу. Ребенок активный, не голодный, какает, ну просто вот такая дюймовочка. Не всем же прибавлять по 1-2 кг, кто-то прибавляет минимум. Со старшей дочкой так же было, ну да, и сейчас небольшая она, есть в кого.

Дочь родилась 3320, выписали 3050. За первый месяц набрали около 800 гр. Второй также примерно. Третий чуть меньше. А вот в 4 месяце у нас был недобор 360гр ввели овощи. Но мы уже раньше сами начали кушать фрукты и овощи. В 5 месяцев у нас недобор веса уже 700гр. Ввели кашу. Но она их не очень кушает. Педиатр в колокола на бьет, т.к. Ребенок очень подвижный. Она сама сказала что у нее энергия через край плещется, от этого и вес не набирает много. Кушаем через 2 часа.

Родилась 3560 , выписали 3430 , минимальный вес в рд был 3290 .

В 1 месяц была 4550 .

Сколько я натерпелась в роддоме не передать, со слезами просила помочь наладить ГВ, но вместо этого они предлагали смесь. Смесь я давала немного и все пыталась приложить к груди. От этого большая потеря веса.

Ужас а не роддом. У нас если слышали что ребенок орет в палате то прибегали и помогали приложить к груди.

Родила 2890 , похудели до 2700, недоношенная,кормила со шприца первые сутки,потом начала сосать.Пепвые две недели набрали кое как 200 грамм,а к месяцу уже весили 4100

1.й сын потерял 180 г,набрал 2090,2-й сын потерял 90 г,набрал 1540,3-я дочь потеряла 120,набрала 800 г всего

Рожд 4350 1 мес 4640, в роддоме не помню, немного,грамм 50-100 всего потерял

родился 3650, выписался 3450, в 1 месяц 4900-5000 (я с ним на взрослых весах взвешивалась дома)

Родился 3360, в месяц был 3960, т.е. ровно 600 г, полное ГВ

Дочка 60 грамм за три недели. И после этого ГВ перешло в фазу "сцедила—покормила"

Сын родился 3750, выписался на 5 день 3640. За первый месяц набрал 1700.

Что-то я напряглась!

Родился 4200,при выписке 4015.

1 месяц 5800

2 месяц 7500

Понимаю,что много,но ведь на ГВ ребенка на диету не посадишь?!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1729 сейчас онлайн
    13621800 cообщений
  • Создать...