Перейти к публикации

Как уговорить мужа?

Святая Я)))
Как правило, все мы приходим к возрасту, когда необходимо над кем то держать шефство, воспитывать воспитанного.... Как уговорить мужа на собаку? Год назад уговорила на подарок, подарили лабрадора родителям мужа в свой дом, но до этого щенок был у нас до.5 месяцев приучили к порядку. Привык к выгулу и командам и теперь живет в частном секторе. А у меня тоска и комплекс не выполнено материнства.....И все в кучу... Детей нет, собаки нет...и для чего жить то....иногда аж злость берет от беспомощности. Может хоть забота над "братьями нашем меньшими" меня бы отвлекла,но муж ни как не соглашается Может я единоличная особь? Жду советов

Чувство Весны, я б вас облайкала!) абсолютно идентичные мысли. Ну, как так-то " я хочу и всё, принесу , авось примет.."?? Девушки, супруг автора высказал категорическое НЕТ. Автор примите позицию мужа и уважайте его выбор.

Конечно собака ребёнка не заменит.Но привнесёт в вашу жизнь очень много положительных эмоций.Мне кажется в Вашем случае самый подходящий вариант подобрать кого-нибудь очень нуждающегося в помощи:полно щенков чья жизнь на волоске.Может и муж изменит отношение,увидев страдание.Например,взять на время и искать хозяев,а там уже и привыкнет и отдавать не захочет

Ужас это все((((Я вот точно решила никаких кошек и собак в доме. Как приеду к друзьям - мама дорогая... Помимо кучи всего прочего это добровольное ограничениесвободы перемещения (для нашего образа жизни). Я еще понимаю из-за ребенка в это все, но из-за собаки... бррр... Короче, эмоции в сторону. Я всем сердцем НЕ хочу. И если бы муж притащил домой щенка я бы охренела, подняла ор и вообще смертельно обиделась. Так наплевать на мои желания. Это же не фикус в горшке который стоит в углу и не отсвечивает. Что значит "все заботы на мне"? Придете домой раньше мужа и принципиально будете лавировать мимо кучек? Или просыпаться на лай не будете? Или в отпуск поехать только его проблема? Животное накладывает ограничения на всю семью, от этого никуда не денешься.В ответ могу предложить только свою маму с нами поселить. А что, я сама буду о ней заботиться)))
у вас есть дети? Видимо да, поэтому межу вашими и моими мыслями пропасть.....
  • Нравится 3

>Как правило, все мы приходим к возрасту, когда необходимо над кем то держать шефство, воспитывать воспитанного....

Это что-то новенькое. Описанное называется манипулированием. "Надо"... "Необходимо"... "Шефство"... Что за чушь? Кто это придумал? Если человек не может находиться наедине с собой, ему есть о чем подумать, а не грузить этой проблемой возможных детей и питомцев.

Над пенсионерами одинокими шефство возьмите, если скучно вам.

• Нравится 2
Автор, может вам в волонтерство податься? Творите добро. У меня папа в собачьем приюте работает. Говорит, к ним часто приезжают люди ухаживать за собаками просто так. Посидят с ними, поиграют, погуляют покормят и домой.Будете мужу рассказывать как день прошел, истории разные смешные и трогательные, может он приедет пару раз и кто-то ему глянется.
к сожалению в нашем городе приютов ночных нет....т.к.днем я работаю.,...бездомных животных регулярно корилю во дворе, наблюдаю за популяцией и т.д.
  • Нравится 1

Автор, может вам в волонтерство податься? Творите добро. У меня папа в собачьем приюте работает. Говорит, к ним часто приезжают люди ухаживать за собаками просто так. Посидят с ними, поиграют, погуляют покормят и домой.Будете мужу рассказывать как день прошел, истории разные смешные и трогательные, может он приедет пару раз и кто-то ему глянется.

Ну,это Вы не хотите.А я не смогу жить без животных.И никакое волонтёрство никогда не заменит как моя собака меня встречает))Это просто разное мышление.и отговорить кого-то кто хочет иметь собаку никакими доводами просто невозможно.Просто потому что все "минусы" с лихвой перевесит собачья любовь и преданность

• Нравится 6
Чувство Весны, я б вас облайкала!) абсолютно идентичные мысли. Ну, как так-то " я хочу и всё, принесу , авось примет.."?? Девушки, супруг автора высказал категорическое НЕТ. Автор примите позицию мужа и уважайте его выбор.
автор коммента, почитайте не только первое сообщение.....мой муж характера такого...нет..нет.нет...а потом при хорошем варианте- да!!!!
и если бы я не уважала его, давным давно по своему бы сделала

Автор а я вас понимаю, не знаю как бы я жила без кота. Муж был давно поедупрежлен, еще на заре отношений что в моем доме всегда будут коты, всегда! В итоге у него маленькая собачка, у меня большой кот, все счастливы. Без спросу брать не надо, но когда я жила с родителями и нам не разрешали заводить животных, на мое ДР друг "случайно" подарил котенка, со словами "я всегда знал что ты люьишь еотов, вот тебе подарок")) естественно родители уже ничего поделать не могли,а я делала все чтобы кошка им не мешала)

>Как правило, все мы приходим к возрасту, когда необходимо над кем то держать шефство, воспитывать воспитанного....Это что-то новенькое. Описанное называется манипулированием. "Надо"... "Необходимо"... "Шефство"... Что за чушь? Кто это придумал? Если человек не может находиться наедине с собой, ему есть о чем подумать, а не грузить этой проблемой возможных детей и питомцев.Над пенсионерами одинокими шефство возьмите, если скучно вам.
у вас есть дети?вам сколько!мне почти 31 .я хочу заботиться не только о муже..ююхотя для вас это не аргумент...я уверена
  • Нравится 3

автор коммента, почитайте не только первое сообщение.....мой муж характера такого...нет..нет.нет...а потом при хорошем варианте- да!!!!

Если вы ТАК хорошо знаете характер своего мужа, зачем спрашивать незнакомых женщин как его уговорить?)

• Нравится 1
Автор а я вас понимаю, не знаю как бы я жила без кота. Муж был давно поедупрежлен, еще на заре отношений что в моем доме всегда будут коты, всегда! В итоге у него маленькая собачка, у меня большой кот, все счастливы. Без спросу брать не надо, но когда я жила с родителями и нам не разрешали заводить животных, на мое ДР друг "случайно" подарил котенка, со словами "я всегда знал что ты люьишь еотов, вот тебе подарок")) естественно родители уже ничего поделать не могли,а я делала все чтобы кошка им не мешала)
я подумываю о таких вариантах!! Не исключено, что не воспользуюсь)

У меня мужа тоже можно на многое уговорить, но только не на кошку. Категорическое нет, хотя в нашем дурдоме с ребёнком, собакой и моей мамой, кошка просто потеряется и никаких неудобств мужу не принесёт. Хочу, очень хочу лысую кошку, но смирилась. Когда накатывает, то представляю, что бы я делала, если бы муж домой питона притащил и сразу отпускает.

• Нравится 1
Если вы ТАК хорошо знаете характер своего мужа, зачем спрашивать незнакомых женщин как его уговорить?)
а за чем вы незнакомой женщине советы раздаете?
У меня мужа тоже можно на многое уговорить, но только не на кошку. Категорическое нет, хотя в нашем дурдоме с ребёнком, собакой и моей мамой, кошка просто потеряется и никаких неудобств мужу не принесёт. Хочу, очень хочу лысую кошку, но смирилась. Когда накатывает, то представляю, что бы я делала, если бы муж домой питона притащил и сразу отпускает.
если бы у нас был ребёнок, таких бы вопросов не возникало

а за чем вы незнакомой женщине советы раздаете?

Затем, что она сама просит.)) и, да вы единоличная особь! Вы же сами спросили .

• Нравится 5

если бы у нас был ребёнок, таких бы вопросов не возникало

У нас с мужем не всегда был ребёнок, и вопрос домашних животных был поднят намного раньше даже планирования беременнности.

И вообще, дети и животные это абсолютно разные плоскости.

• Нравится 3
Ужас это все((((Я вот точно решила никаких кошек и собак в доме. Как приеду к друзьям - мама дорогая... Помимо кучи всего прочего это добровольное ограничениесвободы перемещения (для нашего образа жизни). Я еще понимаю из-за ребенка в это все, но из-за собаки... бррр... Короче, эмоции в сторону. Я всем сердцем НЕ хочу. И если бы муж притащил домой щенка я бы охренела, подняла ор и вообще смертельно обиделась. Так наплевать на мои желания. Это же не фикус в горшке который стоит в углу и не отсвечивает. Что значит "все заботы на мне"? Придете домой раньше мужа и принципиально будете лавировать мимо кучек? Или просыпаться на лай не будете? Или в отпуск поехать только его проблема? Животное накладывает ограничения на всю семью, от этого никуда не денешься.В ответ могу предложить только свою маму с нами поселить. А что, я сама буду о ней заботиться)))
ваше ораторское очень смешное)))) я в состоянии заботиться о своём животном сама.,.,у нас позволет жилище иметь животному отдельную комнату..., я работаю дома, поэтому в состоянии через каждые n-часов выгуливать и т.д.а уж об остальном и говорить нет смысла
Затем, что она сама просит.)) и, да вы единоличная особь! Вы же сами спросили .
ни чего удивительного)))) бла....бла...бла.,,.только бы в обсуждениях отметиться.....прогуляйтесь по другим веткам

Есть дети или их нет- это не имеет значения, как- то сопоставлять это странно, нет детей, то хоть животное. Я всегда знала, что у меня в доме будут кошки, и тогда я даже замуж не собиралась, не говоря о планировании.

Муж против второй кошки, хотя к животным жалостлив, у него свои ассоциации с детства с большим количеством живности. Знаю, что привык бы и полюбил, если бы появилась вторая кошандра, но наша агрессивно настроена против своих сородичей.

А я бы посоветовала вам в таких ситуациях (непонимание) писать мужу письма. Это работает! Когда вы просто разговариваете, слова срываются с языка, а потом понимаете, что и не то, и не так надо было сказать. Письмо всегда более осознанное.

Объясните ему, как вам трудно и тяжело, что вы чувствуете. В любом случае, он станет лучше вас понимать. Сможет еще раз перечитать письмо и подумать.

Этот совет спас брак моих знакомых. Попробуйте) Очень надеюсь, что у вас все наладится

• Нравится 2

Закидайте тапками меня все владельцы собак, но моё мнение: заводить собаку в городской квартире - это издеватпльство над собакой.

Особенно, если эта собака большая.

В частный дом - да.

Так что поддерживаю вашего мужа.

• Нравится 9

муж точно против кота, в детстве опыт неблагоприятный

у моего тоже был опыт такой.

Кот хороший попался, умненький. Собака- это много проблем. И гулять каждый день нужно, болеют они, псиной пахнет...

С кошками проще. Насыпал наполнителя на несколько дней, корм, вода. Да и оставить дома можно спокойно, пока в отпуске будете. Договоритесь, чтобы кто- то приходил, убирал, кормил. А с собакой уже целая проблема.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1348 сейчас онлайн
    13621780 cообщений
  • Создать...