Перейти к публикации

Как уговорить мужа?

Святая Я)))
Как правило, все мы приходим к возрасту, когда необходимо над кем то держать шефство, воспитывать воспитанного.... Как уговорить мужа на собаку? Год назад уговорила на подарок, подарили лабрадора родителям мужа в свой дом, но до этого щенок был у нас до.5 месяцев приучили к порядку. Привык к выгулу и командам и теперь живет в частном секторе. А у меня тоска и комплекс не выполнено материнства.....И все в кучу... Детей нет, собаки нет...и для чего жить то....иногда аж злость берет от беспомощности. Может хоть забота над "братьями нашем меньшими" меня бы отвлекла,но муж ни как не соглашается Может я единоличная особь? Жду советов

Подумайте 100 раз. Это очень надолго. Хотела собаку очень, уговорила мужа (он кошатник), породу выбрали,выбирали помет. Ребенок не получался самостоятельно, пошли анализы, обследования, инсеменации, 2 эко. Не до собаки было бы вообще. Родился сын, в 2 года ему ставят угрожаем по астме, запрет на ковры и живонтых дома. И сейчас у детей очень распространены алергии, так что взвесьте все с холодной головой.

Автор, я вас понимаю.... Тоже уговаривала мужа долго на собаку и вот однажды тне смогла пройти на улице мимо лишайного спаниельки. Да звучит стремно, на эта собака просто кусочек счастья моего! Обожаю ее! Когда не было сына - возилась с ней постоянно на велике с ней каталась. Но! У нас тогда уже дом свой достраивался! В квартире не жизнь а мучение для животных.

П.с. сейчас у нас кот и 2 собаки. Бывает так хреново - обнимешь песика любимого - и тааак хорошо! Но я с детства кошатница-собачница

• Нравится 1

Автор, у меня такой же муж. Был категорически против собаки в доме,а я прям "заболела" мопсом, на уговоры ушло 9 месяцев. В ход пошло все: уговоры, разные обещания, напоминания, вечером показывала ему смешные видюшки с мопсами, читала статьи по воспитанию и содержанию, спрашивала его мнения в этих вопросах (у него в детстве была собака). Сама изучала питомники и присмотрела парочку, даже созванивалась. Без его согласия конечно не стала бы покупать, это как-то нечестно считаю. В итоге, у нас мопс, любит его безумно, обнимается-целуется, когда болеет сразу к врачу мчится, собака нам платит безумной любовью. Как-то даже муж сказал: как мы жили без него?! А сначала, ты что...СОБАКА((((

• Нравится 1

Во, а меня муж на собаку уговаривает, еще и сына 3х летнего подстраивает. Пока держу оборну)) меня от запаха собачьего тошнит, простите. И я прекрасно понимаю, что мыть-гулять-кормить по итогу мне. Плюс приучение к туалету, лай, может погрызть/подрать мебель и тд. Нет уж, может как дети подрастут, лет через 6-7 и соглашусь, но только не сейчас, мне кота выше крыши хватает, хотя тот вроде и не отсвечивает. И если бы муж мне тайком принес собаку... ну, на улицу не выставила, но было бы мега неприятно. И мужу эта собака дорого бы обошлась, морально и материально :) я пока согласилась на вариант забирать собаку у родителей на выходные-душу отвести хватит.

• Нравится 1

А жену уважать не надо? Или жены для того,чтобы мужнины прихоти исполнять, а на свои желания наплевать.

интересно, значит если я сплю с мужем, то он мне все должен?

Брак- это уважение желаний обоих супругов. Нужно найти компромисс.

Я тоже хотела еще одного котенка с улицы взять, муж против был. Не взяла потому что мы живем вместе, и ему это было бы не приятно.

у вас есть дети?вам сколько!мне почти 31 .я хочу заботиться не только о муже..ююхотя для вас это не аргумент...я уверена

31 - это не тот возраст, когда нужно плакать, все еще будет.

Может лучше обследование пройти, чтобы заБ.

Я принесла домой кошку и все. Повякал повякал, теперь любит и тискает её. Кошке было 6 мес и я запузянила

Автор, если очень хочется подарить кому-то свою заботу, то подарите её детишкам в детдомах, домах малютки, пожилым людям или мужу, в конце концов. Забота о животном может быть как дополнение к заботе о человеке, но никак не заменять её.

собака подчиняет себе жизнь всей семьи, согласна с популярным ответом. Даже ребенок проще. Если на улице холод и дождь, то с ребенком можно и дома посидеть, а собаку воленс ноленс надо выгулять. Путешествовать с ре проще чем с собакой. Для собаки нужна большая семья, когда хоть ктонибудь да находится дома и выгуляет ее

• Нравится 3

Муж собак любит, но пока в таун не переедем, брать не хочет, так как будем крупную брать

Кота тоже не хотел. Я постоянно рассматривала картинки, показывала ему, восхищалась и вздыхала. Коту уже 4 года

Он против собаки или всех животных? Всяких там хомяков, морских свинок. Шинлин, кроликов, рыбок, попугаев, черепах?

Мой тоже не хотел собаку( животных у него в детстве не было), но в связи с одним моментом в нашей с ним жизни он все же согласился ! Выбирали мы вместе можно даже сказать он ее нашёл в интернети! Маленькая чихуахуа ! Сейчас он в ней души не чает , про себя вообще молчу! Это наш маленький комочек , антидепрессантик! Ни каких хлопот с ней нет , ездит с нами везде даже в гости ходим с ней к близким все ее любят ! Я мужа порой спрашиваю - " ты мог подумать что у тебя будет собака и так будешь ее любить?" Он говорит-" знал бы раньше с детства бы завёл"! ))) Вообщем я в животных вижу одни плюсы! Но не забывать , что это ответственность ( животные это маленькие дети )

у вас есть дети? Видимо да, поэтому межу вашими и моими мыслями пропасть.....

У меня есть дети, да. Не вижу связи. Некоторые имеют детей и до потери сознания хотят собаку. А кто-то имеет собаку и не хочет детей. Или имеет детей, как я, и не хочет собаку. Для меня это невзаимозаменяемые совершенно вещи.

Я вашей истории не знаю, поэтому воздержусь от советов на этот счет. Но мне кажется, заводить собаку нужно при желании завести СОБАКУ а не в качестве альтернативы чему-то.

• Нравится 1
ваше ораторское очень смешное)))) я в состоянии заботиться о своём животном сама.,.,у нас позволет жилище иметь животному отдельную комнату..., я работаю дома, поэтому в состоянии через каждые n-часов выгуливать и т.д.а уж об остальном и говорить нет смысла
И тут я снова не понимаю о чем вы. Отдельная комната? Вы планируете не выпускать собаку по квартире? И всерьез рассчитываете что присутствие собаки в доме никак не заметно будет раз у нее есть своя комната?

У нас с вами точка зрения на вопрос не одинаковая. Но я не ставлю своей целью вас переубедить. Просто рассказываю как на вопрос смотрят люди которые не хотят животных. Может это вам поможет лучше понять мужа. Или найти какие-то слабые места чтобы пробить оборону.

6 лет назад мой муж принес дворняжку. Мы жили на сьемной квартире. Я была категорически против. Приучение к туалету на улице, воспитание легло на меня. Как я ругалась. Это продолжалось года 2. Сейчас, когда мы улетаем в отпуск, я скучаю по ней. Не представляю, что когда-то ее не станет. И вся моя родня ее обожает.

• Нравится 1

одуффанчик ну вот видите вы же не взяли еще одного кота, хотя могли и начхать на мнение мужа

☼Энигма☼ это не ацкий труд, на это нужно время которого у меня просто нет.

Я принесла домой кошку и все. Повякал повякал, теперь любит и тискает её. Кошке было 6 мес и я ������запузянила

А к нам кот сам жить пришел, уже взрослый. В один прекрасный день открываю двери, там кот сидит. Вошел, как к себе домой и стал жить у нас. И в тот же месяц я забеременела дочкой )

• Нравится 1

Я 5! лет уговаривала взять собаку. Но у нас была кошка. К сожалению, она умерла 2 года назад. Еще при ее жизни к нашим друзьям в дом прибилась жить такса. Какая же она была позитивная, игривая. И муж как то стал по другому смотреть на собак)

Через 2 месяца после смерти кошки, он сам стал искать на авито объявления о продаже такс. И таки нашел. Даже я немного была в шоке. Я уж точно не думала, что у меня когда-нибудь будет такса. Но теперь этой мой самый любимый питомец. Гулянки все на мне, но я только рада этому.

Кстати мне стало с ним гораздо легче смириться, что пока нельзя планировать детей.

А теперь у нас дома еще и кошка живет. Взяли с улицы 2 месяца назад. Сама подошла к собаке, спокойно без агрессии понюхала его. Вот мы ее и забрали)

• Нравится 1

А мы дважды беременели, когда брали животинку в дом)) теперь мы собачники. Муж категорически был против. У нас был кот, аргументом был кот, как они уживаться, когда его не стало, то "это тяжело их терять" . Ужасно тяжело!!! Но как без них? Я тоже говорила, что это будет только моя собака:) нособака в качестве основного хозяина выбрала мужа))) как они друг друга обожают, это и смех и грех)) а как он ею гордится! У нас Джек Рассел. Он и утром и вечером с ней гуляет и кормит. На мне дом. Так было не сразу, но плавно 70% обязанностей по собаке перешли к мужу:-)

В них не возможно не влюбиться, при всех трудностях совместного проживания))

Я вижу 4!!! собачницы, у которых собаки до года, и все девочки или в положении или уже родили. И я в том числе)) завели собаку-забеременели)

Заводите, не слушайте никого;)

Я вижу 4!!! собачницы, у которых собаки до года, и все девочки или в положении или уже родили. И я в том числе)) завели собаку-забеременели) Заводите, не слушайте никого;)

Ага, прямо-таки все проблемы бесплодия решаются заведением собаки! А народ тут мучается с ЭКО, ИИ, от глупые-то!

Ага, прямо-таки все проблемы бесплодия решаются заведением собаки! А народ тут мучается с ЭКО, ИИ, от глупые-то!

Не глупые, а богатые))) а кому как суждено.

У самой стаж бесплодия 4 года. Дважды заводили животное, оба раза в том же месяце беременели. И хоть ехидничай, хоть нет, а из песни слов не выкинешь)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1313 сейчас онлайн
    13621626 cообщений
  • Создать...