Перейти к публикации

Нужны отзывы о гинипрале от тонуса матки

abyrvalg
Девочки, у меня сегодня день вопросов)) Расскажите, пожалуйста, кто пил гинипрал от тонуса матки при бер.? С какой недели назначали, какую дозировку, как переносили? А может еще что-то действенное подскажете? Я пока ношпу, папаверин и магне б6 пью, с 5 недели, сейчас 14-ая. Результата особо не вижу. Хотела магнезию внутримышечно поколоть, но гине эта идея не нравится, говорит, до 16-17 недели больше ничего нельзя. Тонус надоел, сил нет, постоянно каменный живот, и тянет.

Гинипрал назначали, но позже. И строго с врачом по дозировке и особенно отмене. За 20-30 минут еще пить верапамил, если будет тахикардия. Пить каждые вроде 3 часа (?) - надо уточнить у врача. Еще мне говорили, что с ним нельзя принимать кальций. А он сейчас есть в продаже? А то встречала, что искали его девочки.

из альтернатив - нифедипин, но его не дольше 7-10 дней назначают. Да и гинипрал не постоянно. Обычно в компании с верапамилом, для снатия побочки.

Но-шпа и папаверин показаны только в первом триместре. Магнезия на ранних сроках еще не действует так,как надо, только кишечник разбередит, и от лишней перистальтики тонус может еще больше увеличиться.

Мне назначали гинипрал после 30 недель, в разных дозировках и с разной частотой, 4-6р/д, нифедипин с 17 нед. С верапамилом гинипрал нормально переносится. Самостоятельно такие препараты не назначают, т.к. снижаются кровотоки и надо контролировать и их, а на поздних сроках и КТГ.

Утрожестан вагинально еще уменьшает тонус. Эспумизан можно добавить - если кишки беспокоят.

Ну и отдых ногами кверху.

Привет мне тоже гинипрал назначали но мне не пошол.у меня краснели щеки сердце сильно билось короче я его не стала пить . от тонуса спасалась ношпой и свечи папаверин ношпу иногда доже колола тонус мучил кошмар.... Смотри не шути с ним. Попробуй обратится к другой гине. Гинипрал вообще серьезнвй препарат.

Я была на гинепрале почти до конца,сначала на дюфастоне,не помню точно с 18 недели что-ли на гинепрале,тахикардия добилась просто.Ну и закрепили конкретно...родовой деятельности не было.

Благодаря ему выносила и родила в срок. С 22 недель капали 14 дней, потом пила его до 35-36 недель. По 1/2 каждые 6 часов, потом врач дозу поменял на 1/4 каждые 3 часа.

Ага, я так понимаю, что на моем сроке не назначают еще ничего.

Во-первых, гинапрала в таблетках вы нигде не купите, его уже не выпускают. Только капельницы.

Во-вторых, от него очень неприятные ощущения в сердце, поэтому назначают веропоминал (если не путаю) перед гинипралом применять. И все это строго по часам, включая ночь. я чуть не чокнулась с ним, и слезла.

В-третьих, слезать с гинипрала нужно оооооочень медленно. Иначе... не скажу, что будет.

В-четвертых: насчет магнезии ваша г вообще не права. Ну вот вообще.

Кроме того, она доступная, дешевая, и с нее слезать не нужно. если что - бросаешь и все.

Все имхо.

Вот не понимаю, почему еще нельзя, но без ее "благословления" сама колоть боюсь. Я вообще считала, что во 2 трим. со спазмолитиков типа ношпы слезать надо, и заменять их на что-то другое.

В 13 недель вроде как магнезия еще не помогает. Я на таком сроке убирала тонус ношпой 3 р в день, укол параверина раз в день, свечи параверина утром и вечером. И лежать. В 13 недель спазмолитики еще спокойно можно принимать, 2й триместр только начался.

Мне гинипрал назначили с 21 нед, т.к. реально ничего не помогает больше, переношу хорошо за исключением запоров. Но его не купить, я искала остатки по знакомым. Вот капельница гинипрала переносится очень тяжело, трясло неподетски.

Мне начали капать гинипрал в больнице на 24 неделе из-за ицн и угрозы преждевременных родов. Потом перевели на таблетки. 4 раза в день через каждые 6 часов. Потом выписали с наставлением пить до самых родов. Тут-то и выяснилось, что его нигде нет. Ни в аптеках, ни на складах, ни под заказ. Никак! Поставили на уши всех знакомых. Ноль! Кое-как в роддоме раздобыли полторы пачки. А нужно было 20! В итоге через соц. сети собрали необходимое кол-во. Спасибо добрым людям. Девочки, которые недавно родили, отдавали бесплатно. Кто пачку, кто полпачки. А у одной пары 14 пачек нашлось, продали за полцены. В общем, спасли нас. Сейчас 37 недель. Отменила по назначению врача. Переносила гинипрал нелегко - сильная тахикардия, одышка, тремор. Но выносила до нужного срока.

Так что имейте в виду, что найти его будет очень тяжело. Оставляйте такой вариант на крайний случай.

Ясненько, если начинать его пить, нужно сначала рассчитать, сколько его потребуется, и найти нужное количество.

Влияние но-шпы и папаверина на шейку нет, как это считалось несколько лет назад.

Шейка - не мышечный орган а состоит из ткани по типу соединительной, к спазмолитикам не чувствительна. Именно поэтому она и роды даже на поздних сроках в 40-41 неделю не запускает.

Если помогает -пользуйте, если нет - не надо.

Снимать тонус нужно при угрозе. Угроза - укорочение шейки.

Мне лично тонус ничего не снимало . Магнезию себе сама колола, когда сильно больно было в 3 триместре. Так и ходила с каменным животом весь срок. В 40 недель родить не могла.

• Нравится 1

Если помогает -пользуйте, если нет - не надо.

Снимать тонус нужно при угрозе. Угроза - укорочение шейки.Мне лично тонус ничего не снимало . Магнезию себе сама колола, когда сильно больно было в 3 триместре. Так и ходила с каменным животом весь срок. В 40 недель родить не могла.

Они помогают, но буквально на 2-3 часа, потом опять спазмы. Опять же, эти спазмы лично мне особого дискомфорта не доставляют, ну каменеет живот, ну потягивает, вполне терпимо. Я больше переживаю, как на малыше это отразится.

Не знаю, есть ли угроза, шейка с 6 по 12 неделю на всех узи 37 мм, говорят, что все хорошо, зевы закрыты. Есть риск низкой плацентации, но это вроде к тонусу не имеет отношения.

У меня сложилось впечатление, что тонусы у каждой второй бывают, может это вариант нормы вообще. Но в ЖК пугают, что от него даже выкидыш может случиться, поэтому хочется от него избавиться.

И что значит магнезия не помогает. Она обладает общим расслабляющим действием, как и магний Б6,который повсеместно пьют.

Другое дело что в официальном приказе по сохранению беременности магнезия считается не эффективным токолитиком.

Эффективными считаются Гинипрал в капельницах ( в таблетках использовали только в россии каким зто кустрным образом,в методичке о сохранении по россии такое использование не фигурирует) , нифидепин и индометацин.

И что значит магнезия не помогает. Она обладает общим расслабляющим действием, как и магний Б6,который повсеместно пьют. Другое дело что в официальном приказе по сохранению беременности магнезия считается не эффективным токолитиком. Эффективными считаются Гинипрал в капельницах ( в таблетках использовали только в россии каким зто кустрным образом,в методичке о сохранении по россии такое использование не фигурирует) , нифидепин и индометацин.

Моя гиня говорит, что помогает, но назначают магнезию с 16 недели, не раньше.

Магнезия не помогает, это когда лежишь под капельницей и живот постоянно схватывает. Расслабляющим эффектом и не пахнет. Нифедипин мне тоже не помогает, тонус с ним, как без него. Индометацин не пробовала пока, но мне врач сказала, что за беременность максимум 20 свечей, меня пока не приперло, чтобы начать, берегу как запасной вариант

Со старшей дочкой принимала гинипрал.

1 бер. - выкидыш. Наблюдение репродуктолога.

Следующую бер. сохраняли дюфастоном до 23 недель, дексаметазоном до 21 недели. На сроке 25-26 недель схватки, кровотечение. Гинипрал капали в 2 подхода по 3 дня. Капельницы по 10-12 часов в сутки. По 1 капле в минуту... Заменили капельницы таблетками 4 раза в день. В 32 недели пытались снизить дозировку. Начались схватки, присоединился гестоз. Дозировку вернули. Постепенно уменьшала дозу и отменила в 36 недель. С 34 недели живот в тонусе. Врач предупредила, что роды начинаются на 3-4 сутки после отмены. Так и вышло. На 4 сутки родила.

В следующие 3 беременности так же на ранних сроках угроза. Репродуктолог назначал ту же схему. Дюфастон, дексаметазон. Но!!! Я была обследована, причина невынашивания определена!

Не зависимо от проводимых лечебных мероприятий, в опасные сроки принимала ношпу 3 р. в д., папаверин свечи на ночь, курантил по 1 т. 3 р.в день, витамин Е, валериану или пустырник. Длительность - 10-14 дней. Опасные сроки : 10-14 недель, 20-24 недели, 30-32 недели.

Магнезию капали и кололи с 15 недель и до родов, если попадала в больницу с кровотечениями и схватками. Гинипрал больше не назначали.

Хочу подчеркнуть, что лечение мне назначал врач. У меня ОЧЕНЬ "веселые" беременности.

Самостоятельно принимала только препараты рекомендованные в опасные сроки. У нас всем при постановке на учет, вклеивается в обменку памятка о профилактике невынашивания и гестоза. Аккушерка только спрашивает, не забыла ли начать прием лекарств.

milanka87 не знаю ничего про 20 свечей,но у него есть схема токолиза. И после 30 нед его нельзя, т.к. может способствовать преждевременному закрытию овального окна.

Но только после него я впервые ощутила более менее спокойный живот.

Ингибиторы циклооксигненазы – индометацин (применяется до 32 недель беременности)

Побочные эффекты:

• со стороны матери: тошнота, рефлюкс, гастрит;

• со стороны плода: преждевременное закрытие артериального протока, олигурия и маловодие.

N.B. Частота побочных эффектов значительно меньше при использовании не более 48 часов при сроке беременности менее 32 недель [85].

Противопоказания:

• нарушения свертываемости;

• кровоточивость;

• нарушения функции печени;

• язвенная болезнь;

• астма;

• повышенная чувствительность к аспирину.

Схема острого токолиза:

начиная с 50-100 мг ректально или per os, затем по 25 мг каждые 6 часов (не более 48 часов).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

717 сейчас онлайн
    13714847 cообщений
  • Создать...