Перейти к публикации

Должны ли давать что-то из продуктов в ЖК?

Planikk
Вчера в поликлинике встретила девушку, которая несла молоко. Сказала, всем Б дают. И какие-то йогурты. Но это другая поликлиника, я прикреплена к другой. И тут я вспомнила, что подписала какую-то бумагу на предоставление молочного питания и тп. Но никто мне ничего не давал разумеется. Никто не знают, дают ли? Стоит требовать? Ps я бы хоть котейке это молоко отдала бы. Раздражает эта жк, ничего не делают

У нас вот такое дают. Без особых показаний - всем. Самая обычная жк, Москва.

9d7d97f19d00.jpg

• Нравится 6

Питание не давали, но были поливитамины к-то, препараты кальция, дюфалак (слабительное).

почему бюджет Москвы в десятки раз превышает бюджеты некоторых регионов, с удовольствием выслушаю.Источник: http://www.babyplan....t#ixzz4NiqoCVC0вроде ж ясно сказано. потому что москвичи много работают. в отличии от остальной страны;)ну и кстати, москва превышает по численности населения все черноземье. вкупе с МО это почти 20 млн человек

Да-да-да, про много работают, я помню :reverans:

Но, кстати, брать Москву вкупе с МО некорректно, поскольку Москва и МО - два самостоятельных субъекта. Такие же по правовому статусу как, например, Алтайский край.

Численность населения Москвы превышает численность населения Алтайского края где-то в 6 раз, а бюджет Москвы в 2015 году превысил бюджет Алтайского края - аж в 28 раз.

Так что численность населения - не аргумент.

• Нравится 3

продлёнка 4200р в мес, кружки при школе от 2200р/мес, плюс садик 2000р.У меня продленка это 10% моей зпкоммуналка 20%, питание 50%, лекарства 15-20%, проезд 5-10%

ну таки у вас вот 10%. а в субъектах РФ получается что продленка 60% от зарплаты.

вот это возмутило. просто с чего вы взяли что москвичи одни мало рожают и много работают? как писала выше девушка про жизнь заграницей -вы что-пожили в регионе на зарплату и прочие условия, чтоб так рассуждать?

Дык мы из региона и есть. :Crazy: Понаоставались,как говорится и теперь благАми бесплатно пользуемся.

. Но факт остается фактом крупнейшие налогоплательщики в большинстве своем зарегистрированы в Москве.

Разве? На моей памяти как раз в регионы сбегают крупнейшие, ибо там договориться дешевле. :sorry:

Дык мы из региона и есть. :Crazy: Понаоставались,как говорится и теперь благАми бесплатно пользуемся.

ну есть чем пользоваться и пользуетесь. хорошо же.

Да, девочки, ненависть к Москве видать глазки застилает.

Москвичи МНОГО работают вместо того, чтобы МНОГО рожать. Я имела в виду именно это и не надо переворачивать мои слова. В алтайском крае, кстати, с рождаемостью получше, чем в Москве, если уж сравнивать.

Так же, потому что Москва федеральный центр и финансируется во многом из федбюджета

Да, девочки, ненависть к Москве видать глазки застилает. Москвичи МНОГО работают вместо того, чтобы МНОГО рожать. Я имела в виду именно это и не надо переворачивать мои слова. В алтайском крае, кстати, с рождаемостью получше, чем в Москве, если уж сравнивать.

а, так вы спец.не рожаете? сорри, я думала вы имеете в виду от много работы хуже со здоровьем. тогда правильно, что молочко дают вам. если это поможет меньше работать и больше рожать. я комментирую именно Ваши высказывания и уверена не все москвички также считают. очень на это надеюсь. забавно-ненависть к москве..

• Нравится 1
Да, девочки, ненависть к Москве видать глазки застилает. Москвичи МНОГО работают вместо того, чтобы МНОГО рожать. Я имела в виду именно это и не надо переворачивать мои слова. В алтайском крае, кстати, с рождаемостью получше, чем в Москве, если уж сравнивать.
Ой да ладно))) эта Москва никому, кроме Москвичей и не нужна, а вот молоко бы всем давали, было б хорошо)
  • Нравится 2

столько знакомых уехали в москву и все через полгода начинают петь одну пестню "надо больше работать", как будто половину жизни они на периферии штаны просиживали. масква так быстро меняет людей. типа не нойте, кто мешает вам приехать. башкой-то своей белокаменной подумайте, что будет, если 130 млн народа в москву переберутся и что станет с границами, которые мы тут прикрываем. кетайцы не дремлют)))

При постановке на учет дали один подгузник Pampers, потом через какое-то время звонили из компании и спрашивали стою ли я на учете, выдали ли и сколько. Позже в жк дали Элевит, йодомарин и феррумлек.Знаю не всем в нашем жк давали.

А мне даже чуть выгодней оказалось не получать в Москве в ЖК продукты, так как прописка подмосковная. Но зато сертификат еще на сотку мне положен от МО, сдалось мне то молоко...

Как часто бывает, вполне безобидный вопрос, возможно несколько нетактично сформулированный, вылился в мегаразборки, и опять все свелось к банальному - москвичи зажрались. Вроде бы взрослые тётеньки, а развели детсад. Почему-то Вам на приходить в голову возмущаться - почему одни бедные, другие богатые. Почему та же Собчак прёцца подать а Лапино, жены олигархов - в Лондон, NYC и Майами, а некоторые из форумчанок - в единственный на всю область рд без горячей воды. Вопрос по сути риторический. И так все понятно - вопрос денег. Так и здесь - вопрос всего лишь денег - у каждого региона разные бюджеты. И для Вас не важно, каким образом они сформированы, так же, как и капиталы наших олигархов. А то развели тут "ведь все-таки это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас...(с)"

Блин, никогда ничего не давали. Ни в первую Б, ни сейчас.

Мда, никому не надо в Москву. Мы вообще тут сами так расплодились, а так никто не приезжает, да :)

• Нравится 1

а экономисты есть тут??? может распишите, как бюджет формируется в регионах, Москве и прочее,чтоб люди хоть знали, на кого обижаться кроме москвичей ;)

Да объясняли уже. Как об стенку горох. Заканчивается тем,что москвичи все заводы, газеты и пароходы повыкупили в регионах и поэтому не дают регионам налогами казну наполнять.

Ааа, уже)))

Блин, мне уже хочется некоторым девочкам по пачке молока лично от себя вручить, от всей души))

Вот налог на тунеядстао обешают 20 тыс и то считают, что маловато

У нас в области молочная кухня беременным и детям до 1,5 положены малоимущим. Девочки, я как-то услышала разговор моей гини с медсестрой, что она урвала у заведующей аж целых один талончик за два месяца, для пациенток, на маммографию бесплатную((

Поликлиника не маленкая, 300 тыс.человек к ней приписано. А к 2019 году еще и вдвое сократят расходы на медицину, судя по инфе в сети.

да, не врачи... может тогда они бы работали на человека, а не в трубу... я понимаю, что нет нужды в молоке от жк ни у вас, ни у меня. Просто есть люди, которым нужно и не помешало бы, но они даже не в курсе, что это есть...

ну эти люди, как правило,сами интересуются тем,что может им бесплатно чего положено. вот надо было мне эко,но не было денег на платное,сама поинтересовалась тем,что мне делать,куда идти. с такой скоростью,как наш минздрав меняет порядки,врачу просто нереально всегда быть в курсе всего. а с новой системой аккредитации врачей мы их на приеме вообще не увидим
ну эти люди, как правило,сами интересуются тем,что может им бесплатно чего положено. вот надо было мне эко,но не было денег на платное,сама поинтересовалась тем,что мне делать,куда идти. с такой скоростью,как наш минздрав меняет порядки,врачу просто нереально всегда быть в курсе всего. а с новой системой аккредитации врачей мы их на приеме вообще не увидим
и дальше что?) давайте начнем щемлей мазаться, привыкать, так сказать). Все равно скоро врачей не будет, судя по всему.

А зачем они нужны? Надо медэнциклопедию купить т самим себе лечение назначать.

Не, не так. Если дело плохо, то идти к врачу. А если молоко, сок, логопед бесплатный положен до 3х лет, то сама как-нибудь, не оталекай врача, ему и так некогда.

не успевают обучаться? А что делать юристам, бухгалтерам, кадровикам, аудиторам и тд? Асе переписывают по сто раз.

не успевают обучаться? А что делать юристам, бухгалтерам, кадровикам, аудиторам и тд? Асе переписывают по сто раз.

нашли с кем сравнить. у них за полдня работы по 20 человек на приеме?от их работы зависит жизнь человека?они могут обучаться на рабочем месте,а врачей заставляют таскаться на лекции при институтах. закон приняли, а ничего не подготовили,как всегда. и да,такими темпами,как минздрав взялся за медиков,у кого денег нет,те землей мазаться,у кого есть-к платным.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1382 сейчас онлайн
    13622147 cообщений
  • Создать...