Перейти к публикации

Про Isofix

~Тиффани~
Девочки, доброго дня. Давайте ещё раз про систему крепления Isofix, всё-таки нужна она или нет? Выбрала автокресло с Isofix, решила брать. Планируем ездить к родителям за 800 км от Москвы и 1200 км, то есть не только по своему району. А сейчас начала форумы читать и некоторые пишут, что Isofix - это придумали для тупых родителей, которые толком не могут пристегнуть кресло ремнём безопасности, вот что бы уж точно было пристёгнуто правильно и придумали эту Isofix. Как вы считаете? Какие у вас крепления автокресел? Может примеры какие есть..

У меня все 3 группы возрастные с изофикс)) Мне удобно и спокойно.

изофиикс еще считается и безопаснее,у нас следущее сидениетоже с изофикс, хотя сидение уже вообще не снимаем,а учитываячто раз в 3 месяца появляется тема про ребеночка на ручках везти и вообще бояться ребенка ПОсАДИТЬ в кресло( в такие моменты я в ообще сомневаюсь видели ли люди кресло в живую и пытались ли его регулировать)

п.с единственное что я для себя так и не поняла, у нас первым была люлька которая 0+, а теперь купили ребоардер в котором можно было так же и новорожденного положить, но нельзя ребенка из машины спящего достать,но финансово может и можно было съэкономить и люльку не покупать,нам правда поздно рассуждать,да и весной второй родится и вроде как оба кресла одновременно будем использоваться и старшим и младшим.

ах да про примеры у нас первое сайбекс атон 3 с базой изофикс,второе тоже сайбекс сирона,но это уже ребордер если честно не знаю как по-русски,оно для того,чтобы как можно дольше деток головкой вперед везти, мой к счасть пока с этим соглашается,тем более я рядом сижу и его развлекаю.

А вы пристегните кресло ремнем и пошатайте его. Очень приличный люфт. В изофиксе пожестче сцепка.

• Нравится 3

Говорят этот люфт и спасает иногда, при жесткой фиксации и отдача при столкновении сильнее. Этот люфт и натяжение ремня сглаживает удар.

• Нравится 2

Вы группу 1 смотрите? Я б брала с изофиксом, чуть меньше колдовства с ремнями и меньше шансов накосячить при установке. Спокойнее, короче. А так, читала что кресла на ремнях только немного меньше баллов по краш тестам набирают чем аналогичные и с изофиксом, а по боковым (вроде, боюсь соврать) ударам иногда и больше. Надо смотреть тесты конкретных моделей.

Тут статья хорошая, если не лень почитайте http://автокресла.рф/novosti/isofix-i-detskie-***-mify-i-realnost

• Нравится 1

У нас по инструкции и изофикс, и ремень задействованы. Только на ремне можно крепить, только на изофиксе нет.

• Нравится 2
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1398 сейчас онлайн
    13621896 cообщений
  • Создать...