Перейти к публикации

Сколько тратите на продукты?


L’Imperatrice
Девочки!!! Я вела учет расход за последние 2 месяца. кв. 15.000р + 1000р инет. мыльно-рыльное 1200р. а вот на продукты 1 месяц 37.000р. 2 месяц 41.000р. Итого 54-58 тыс расходы в месяц. На двоих. Алкоголь пьем раз в неделю 800-1000руб. остальное уходит на еду. Девочки, посоветуйте, что можно готовить, что бы экономно было и на пару дней. Из первого муж ест только борщ. В основном едим второе, мясо-свинина. Курицу не часто покупаем. Я реально парюсь на счет таких расходов. Остаются копейки, что-бы отложить на будущее.


2кг мяса съесть за два дня это жесть

Почему жесть? У меня 1 кг мяса-птицы-рыбы в день обязательно съедается. Даже больше,если еще обеды готовить. Просто не всегда мужик мои дома обедают,но это опять расходы на еду не дома тогда
Ссылка на это сообщение
посоветуйте муку получше

Последнюю муку муж купил, называется Бело-нежная, на ней бисквит какой-то нереальный выходит. До этого сокольническую любила покупать.

Ссылка на это сообщение
А пряничный тортик без выпечки не пробовали делать? Я сделала однажды на пробу, теперь муж меня постоянно просит его приготовить. И не хуже того же панчо

В Москве ещё большая проблема -вкус покупной выпечки. Она кислая, ощущение, что маргарин и масло заменяют какой-то непонятной кислятиной. Стараюсь не покупать и все основы для пирогов/тортов печь сама.

Отъезжаешь 100 км, на дачу под Волоколамском, там выпечка другого вкуса вся. И пряники, и печенье, и булки. И молочка нормальная. Вот там бы этот рецепт летом пригодился, хотя там и пустые пряники норм уходят. Но они реально другие на вкус.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, судя по всему я тут такая не одна) Суммы я смотрю не сильно отличаются. Видимо нужно больше зарабатывать))

ну суммы на 4х у людей такие, а не 2х...

 

вот вы написали 2 кг мяса на 2 дня?

что вы из него будете делать и по сколько гр?

несколько видов колбасы? по сколько гр?

Ссылка на это сообщение

НАВЕРНОЕ ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА ЗАВИСИТ ОТ ГОРОДА.МОСКВА.борщ(на два дня)мясо говядина бульонная 460 р кг на 200ркартошка 60лук +морковка 30р (останется еще на 1 суп)свека 1шт 40ркапуста вышла на 80рфасоль пачка ок 100р(возьмем в расход условно) 20рзелень 50рчеснок 20рсало 50ритого кастрюля борща на 2 дня (3 литра) выходит примерно 535р.и это только суп любой выходит условно 500р на два дня итог только на супы примерно 7500р в месяц.колбаска и сыр к завтраку .яйца молоко и сметанка .йогурты и кефир ..сливочное масло 160 р надо 4 пачки на месяц.-----------------моя корзина на семью из 3 человек при трех разовом полноценном питании где есть первое .второе. салат(+ нарезка на стол и соленья) выходит в 35-42тзакупаюсь на 2 недели в крупном продуктовом магазинетележка с бытовой химией и всякими приблудами всегда минимум на 15-20т.но у нас все с магазина. те у кого есть дача или родичи в Твери с огородом тратят меньше) закатки.грибы.ягоды-компоты-варенья и картошка с морковкой с грядки порядком помогают экономить.

ну супы вы очень круто конечно взяли...

пол кг говядины на 3 литра борща и картошки 60р... - это сколько кг в борщ :D

Ссылка на это сообщение
В Москве ещё большая проблема -вкус покупной выпечки. Она кислая, ощущение, что маргарин и масло заменяют какой-то непонятной кислятиной. Стараюсь не покупать и все основы для пирогов/тортов печь сама.Отъезжаешь 100 км, на дачу под Волоколамском, там выпечка другого вкуса вся. И пряники, и печенье, и булки. И молочка нормальная. Вот там бы этот рецепт летом пригодился, хотя там и пустые пряники норм уходят. Но они реально другие на вкус.

Согласна. У меня муж очень любит всякие тортики шоколадные, а в магазинах сколько не велся на внешнюю красоту, потом просто есть не мог и выбрасывали, либо он на работу увозил, там ребят угощал. Испечь нормальный торт, а не пирог - дороговато выходит. А вот нашли для себя эти рецепты и мне комфортно, потому что быстро и мужу вкусно.

Ссылка на это сообщение

НАВЕРНОЕ ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА ЗАВИСИТ ОТ ГОРОДА.МОСКВА.борщ(на два дня)мясо говядина бульонная 460 р кг на 200ркартошка 60лук +морковка 30р (останется еще на 1 суп)свека 1шт 40ркапуста вышла на 80рфасоль пачка ок 100р(возьмем в расход условно) 20рзелень 50рчеснок 20рсало 50ритого кастрюля борща на 2 дня (3 литра) выходит примерно 535р.и это только суп любой выходит условно 500р на два дня итог только на супы примерно 7500р в месяц.колбаска и сыр к завтраку .яйца молоко и сметанка .йогурты и кефир ..сливочное масло 160 р надо 4 пачки на месяц.-----------------моя корзина на семью из 3 человек при трех разовом полноценном питании где есть первое .второе. салат(+ нарезка на стол и соленья) выходит в 35-42тзакупаюсь на 2 недели в крупном продуктовом магазинетележка с бытовой химией и всякими приблудами всегда минимум на 15-20т.но у нас все с магазина. те у кого есть дача или родичи в Твери с огородом тратят меньше) закатки.грибы.ягоды-компоты-варенья и картошка с морковкой с грядки порядком помогают экономить.

ну супы вы очень круто конечно взяли...

пол кг говядины на 3 литра борща и картошки 60р... - это сколько кг в борщ :D

Ссылка на это сообщение

Ну Александров я сыну покупаю, как вкусняшку и лучше его, чем киндер.

Ссылка на это сообщение

Тут недавно в Карусели была акция с капустой, 3,9 за кг. Боже, что творилось, люди вывозили полные тележки кочанов (муж чуть не поддался панике и не стал хватать)))и на кассах узнавали, что не больше 5 кг в одном чеке

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вот давно себе задаю вопрос, сколько мы тратим на еду, но так и не удосужилась произвести подсчеты.

Мы более "озадачены" здоровой пищей. И больше стараемся уделять внимание качеству продуктов, но и не забывая о цене.

 

Продукты у нас появляются в холодильнике, на полках взвешено, и большими объемами (на неск.недель/месяцев).

 

Мясо. Закупаем в деревне у проверенных частников, что растят "для себя". Говядина/телятина, индюшатина, куры, кролики, немного свинины, баранина.

Сразу разделываем на разовые порции, по пакетам. Тут же фарш из обрезков - смешанный чаще, и тоже порционно по пакетам. Все в морозилку.

Можем тут же и пельменей в заморозку при желании налепить для разнообразия. (И манты, обычно с тыквой)

 

Овощи. Картошка, капуста, свекла, морковь... и т.д. - все "свое" из деревни. Выращиваем совместно с родителями. Скорее они растят - а мы чуть-чуть помогаем- так честнее сказать. Раз в два месяца набираем до след.раза.

 

Много чего морозим там же. Консервируем. Там же творог часто закупаем. В морозилке неплохо хранится. + Лесные ягоды.

 

Чаи предпочитаем травяные. Сами сушим: мята, мелисса, чабрец, душица, зверобой, липа, смородиновый лист, иван-чай, яблоки сушеные... Плюс компоты.

 

Реально покупать необходимо лишь молочку, крупы/макароны, хлеб (и тот можно печь в х/печи) и рыбу морскую. (речную можем купить там же и заморозить)

 

Я прикидывала, что реально достаточно бюджетно получается. Особенно, если учесть, что качество продуктов наилучшее.

 

Но здесь есть такой момент. Мне надоедает есть то, что сама приготовила. Вроде бы и готовлю неплохо. Но, вот бзик такой. Я готовлю завтраки, Обед собираю мужу в термос, ужин тоже домашний. А вот сама обедаю в кафе.

Ну, вот, не хочется, мне носить с собой обеды. Не хочется в офисе в уголочке их греть и кушать в одиночестве. Хочется куда-нибудь выйти. Хочется не знать, что я сегодня буду кушать, и выбрать блюдо себе. Хочется новых идей.

Иногда, чисто по-женски, видимо, просто хочется что-то КУПИТЬ.

 

И, собственно, вот на эти кафе мои, я реально понимаю, что оч.много уходит.

Возможно неразумно. Но особо-то пока я и не ставила себе цели ужаться в еде.

И, ощущения от того, что в моей дамской сумочке будет еще и "узелочек с обедом" - немного грустноватое. Хотя, когда сидела на строгой диете - два года - именно так и делала. Брала с собой. И не только на работу, но и везде.

Ссылка на это сообщение

на завтрак у нас теперь каша - колбасу лучше вообще убрать! кроме толстой попы и живота она ничего вам хорошего не даст.

ваши расходы заметно сократятся, если вы ее уберете

 

на 2 дня вы покупаете 2х видов колбасу. в основном это рублей по 200 за один вид?

6 тыс. в месяц....

Ссылка на это сообщение

а позавчера морковные котлетыФу, какая гадость- эта ваша заливная рыба))) ( шучу, ежели чего)))

А для меня реально морковные котлеты-гадость! Помню их мерзотный вкус с детского сада и как нянечка заставляла меня их есть-она их туда,а они оттуда))) Пока мама нянечке по голове "не настучала"(образно). С того времени как отрезало такое есть и да.если вижу такое срабатывает рвотный рефлекс. Меня с детьми, свекровь решила побаловать таким "лакомством" пока были у них в отпуске-сама была не рада. Сын поковырялся и есть не стал, а я......весь вечер сидела зеленая))) :D

Ссылка на это сообщение

По теме не написала что-то. У нас выходит около 12-15 тыр., при том, что мы оба курим, муж уважает пивко и всякие соки-воды. Про компоты даже слышать не хочет, хотя морозилка забита ягодами. Ем их я с творогом. У нас вообще получается двойной стол. Мужу готовлю отдельно и себе, т.к. я на диете. У меня основной прием пищи в обед, кусок курицы/рыбы/мяса + фрукт (яблоко/апельсин). На завтрак обычно пара яиц, кусок сыра и кофе с молоком, на ужин творог, например, с ягодами или медом и кофе с молоком. Мужу готовлю все вредное. Ну, любит он у меня полуфабрикаты. Мясом/фаршем закупаюсь с зарплаты раз в месяц - пара кг фарша говяжьего (у нас магазин у дома по 255 руб за кг) и кусок мяса на 3-4 кг (от 360 до 450 руб за кг) смотря какое место брать. Ну, и в Магните или 5-ке докупаем все остальные продукты, макароны, молоко, колбасу, масло и прочее. Творог и сыр себе, правда, беру на рынке. Муж у меня мало ест. Когда он дома вообще сплошная экономия. Может 1 раз за день яичницу с колбасой поесть и все. Основное количество еды уходит ему на работу на сутки (берет и первое и второе и бутеры/печенья), а работает сутки через сутки, вот и получается 3-4 раза в неделю питается полноценно, остальные дни, когда дома - перекусы)). Первое варю, растягивает на неделю. Второе почаще получается готовить.

Ссылка на это сообщение

Польша - это наш "оптовый склад" :D Муж по работе часто там ошивается, да и сами можем сорваться и поехать, благо у всех визы годовые :)А не пробовали вместо кофе пуэр? Некоторый бодрит похлеще кофе )))Кстати про рынок, ходить туда надо во вторник, среду или четверг ближе к закрытию, тогда некоторые продукты значительно дешевле. На выходных ценники поднимают, ибо народ с области приезжает затариваться :) Еще на ярмарку заглядываем у дома советов (нам тут тоже рядом) можем брать там картошку, морковку, лук. Яйца вполне себе там крупные покупала и дешевле чем в магазине. Еще мясо найти можно очень хорошее, те же ребрышки, хрящики на супчики. Причем если последние куски продают можно по дешевле забрать :) Как говорится главное места знать надо :D

Блииин,наверное мы просто много жрем))))

Ссылка на это сообщение

Девочки,не хочется лопатить всю темку. Кто просил рецепт скумбрии? Могу написать рецепт "скумбрия провесная" и просто скумбрия соленая "подкопченная". Делаю такое где-то раз в месяц-очень вкусно и всегда нравится гостям, вкусно просто с отварным картофелем. Еще могу дать рецепт рулета из скумбрии.

Ссылка на это сообщение

Девочки,не хочется лопатить всю темку. Кто просил рецепт скумбрии? Могу написать рецепт "скумбрия провесная" и просто скумбрия соленая "подкопченная". Делаю такое где-то раз в месяц-очень вкусно и всегда нравится гостям, вкусно просто с отварным картофелем. Еще могу дать рецепт рулета из скумбрии.

мне напишите рецепты, а то рыбы у нас маловато

Ссылка на это сообщение
Девочки,не хочется лопатить всю темку. Кто просил рецепт скумбрии? Могу написать рецепт "скумбрия провесная" и просто скумбрия соленая "подкопченная". Делаю такое где-то раз в месяц-очень вкусно и всегда нравится гостям, вкусно просто с отварным картофелем. Еще могу дать рецепт рулета из скумбрии.
я просила! Копченное не ем ничего. Только слабосоленое. Спасибо!!!
Ссылка на это сообщение

а я хотела спросить, пишут, что уходит 3 тыс на бытовую химию в месяц. это на что?

Ссылка на это сообщение

А для меня реально морковные котлеты-гадость! Помню их мерзотный вкус с детского сада и как нянечка заставляла меня их есть-она их туда,а они оттуда))) Пока мама нянечке по голове "не настучала"(образно). С того времени как отрезало такое есть и да.если вижу такое срабатывает рвотный рефлекс. Меня с детьми, свекровь решила побаловать таким "лакомством" пока были у них в отпуске-сама была не рада. Сын поковырялся и есть не стал, а я......весь вечер сидела зеленая))) :D

я имела ввиду, что многие любят морковные и свекольные котлеты, а я даже запаха не переношу. И с детства не ем чисто отварную свёклу в салатах, в смешанных ( винегрет, подшубой, французский) ем. Ненавижу перловку и геркулес, манную запеканку с сада, чай и кофе с молоком- бе. Поэтому рассольник не готовлю, окрошку не понимаю и не ем тоже.

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

а я хотела спросить, пишут, что уходит 3 тыс на бытовую химию в месяц. это на что?

можно амвей взять.
Ссылка на это сообщение

а я хотела спросить, пишут, что уходит 3 тыс на бытовую химию в месяц. это на что?

у меня тоже возникает вопрос....)))

порошок большую упаковку берем на несколько месяцев, с тем учетом, что стираю каждый день и несколько раз с 2мя маленькими детьми.

шампунь/ополаскиватель и маски - тоже больше чем на месяц. мужу шампунь вообще не знаю на сколько месяцев хватает.

 

даже если в 1 месяц все закончится и то не набирается

для посуды тоже.

Ссылка на это сообщение

Вообще, конечно, если есть возможность не экономить, то зачем это делать?

Тут давно был вопрос по Азбуку вкуса, и там можно закупиться, а потом написать- 100 тыс на неделю ушло)))

 

Просто странно покупать в борщ картоху по 60 рэ, а говядину всего лишь за 400, когда можно взять хорошую за 800-1000 ( или сколько там отличная говядинка стоит), тогда борщ выйдет в месяц на 20 тысяч)))

 

Девочки, а какую кукурузу в банках берёте? Я подсела на Хайнс, только банка с ключом, там сахара больше, сладкая и хрустит))) в обычной банке на такая.

 

 

Ссылка на это сообщение

10тыс на 2 взрослых + 2 ребенка. Но младшая на гв пока полностью)) так что я ем за двоих)

Ссылка на это сообщение
Вообще, конечно, если есть возможность не экономить, то зачем это делать?Тут давно был вопрос по Азбуку вкуса, и там можно закупиться, а потом написать- 100 тыс на неделю ушло)))Просто странно покупать в борщ картоху по 60 рэ, а говядину всего лишь за 400, когда можно взять хорошую за 800-1000 ( или сколько там отличная говядинка стоит), тогда борщ выйдет в месяц на 20 тысяч)))Девочки, а какую кукурузу в банках берёте? Я подсела на Хайнс, только банка с ключом, там сахара больше, сладкая и хрустит))) в обычной банке на такая.

Только хайнц и бондюэль. И горошек тоже. Опять же, не понты, а жалко испортить целую кастрюлю оливье, крабового или винегрета твёрдым несладким горошком или кукурузой. Бывало такое(

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    280 сейчас онлайн
    13581278 cообщений
×
×
  • Создать...