Перейти к публикации

Сколько тратите на продукты?


L’Imperatrice
Девочки!!! Я вела учет расход за последние 2 месяца. кв. 15.000р + 1000р инет. мыльно-рыльное 1200р. а вот на продукты 1 месяц 37.000р. 2 месяц 41.000р. Итого 54-58 тыс расходы в месяц. На двоих. Алкоголь пьем раз в неделю 800-1000руб. остальное уходит на еду. Девочки, посоветуйте, что можно готовить, что бы экономно было и на пару дней. Из первого муж ест только борщ. В основном едим второе, мясо-свинина. Курицу не часто покупаем. Я реально парюсь на счет таких расходов. Остаются копейки, что-бы отложить на будущее.


2кг мяса съесть за два дня это жесть

Почему жесть? У меня 1 кг мяса-птицы-рыбы в день обязательно съедается. Даже больше,если еще обеды готовить. Просто не всегда мужик мои дома обедают,но это опять расходы на еду не дома тогда
Ссылка на это сообщение

Про морозилку. Если привезли нам тушу целую барана или индейки, или свинью (на говядину свою "выхода" нет), то муж разделывает все на разовые порции в пакетиках подписанных, что-то может и 2-3 месяца лежать, типа ноги на бульон и т.п. Просто физически барана столько есть не будешь.

Овощи с огородов до декабря точно мороженные лежат, ягоды даже больше. Меня как-то это не смущает, меня зимой продукты в магазинах больше смущают.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я очень люблю овощи и на мой вкус овощи из Дикси и Пятерочек просто несъедобны. Я все думала, кто же их ест.

Тоже беру в фермерском у дома, там дороже, но они совсем другие, не сравнить.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Питер. на двоих с мужем около 20т.не могу сказать что в чем то отказываем себе...разве что алкоголь не употребляем

Ссылка на это сообщение

Ну кстати щас да, расходы еще увеличатся, тк на фрукты - овощи будет больше денег уходить. У нас летом-осенью почти все свое, с дачи. Соки/колы/пиво пьем очень редко. Мне нельзя, мужу тоже-у него желудок как то неадекватно реагирует. Пьем компоты, воду вот тоже покупаем, но она стоит не дорого, по сравнению с хорошим соком. Алкоголь мы покупаем оптом через знакомого с завода, это намного облегчает бюджет. Ну и пока мне нельзя, муж не особенно употребляет, тоже экономия :)

Вот еще касательно Москвы - в разных районах разные цены, в одной сети даже. Например, та же колбаса у нас стоит 290р за 500г, в районе "попроще" - 230. Ничего так.. И живу я отнюдь не на Арбате или рублевке.

Ссылка на это сообщение

Девчонки, а какие у вас холодильники столько заморозки хранить?

У нас кухня 5,5 метра всего, холодильник самый обычный еле впихнули туда, морозилка мне маловата совсем :(

три отделения, в одном ягоды и зелень, второе под мясо, в третьем напополам овощи и рыбки чуть лежит, корюшка, вкусная зараза в жаренном виде )))

 

Про соки и сухарики с чипсами: это все не покупаем, вредно однако. Соки все сладкие жуть, единственное что берем иногда это сок томатный. Минералку в основном покупаем.

Сладости детям берем, но не часто, у нас и так бабушки любители всякую сладкую фигню покупать, а скажешь им не покупать, так обижаются ))

Алкоголь сами делаем по настроению. Сейчас сидр яблочный стоит настаивается на новый год, яблок в любом бесхозном саду надрать можно кучу :)

Только в квартире больно не развернешься, места маловато. Все хочу у мамы часть ее огорода отжать для своих целей, она там все равно ничего не делает толком :D

Ссылка на это сообщение

В моем детстве, где большой дом, много огородов, было два холодильника). Причем, один под молоко, сметану, творог, сливки, а другой под все остальное, плюс огромный погреб! Вот где семейным людям рай))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Девчонки, а какие у вас холодильники столько заморозки хранить? У нас кухня 5,5 метра всего, холодильник самый обычный еле впихнули туда, морозилка мне маловата совсем :(три отделения, в одном ягоды и зелень, второе под мясо, в третьем напополам овощи и рыбки чуть лежит, корюшка, вкусная зараза в жаренном виде )))

 

Сейчас холодильник 1,8м. Морозильное отделение 95л. - Продуктов из него на двоих взрослых хватает где-то на 2 мес. Для заморозки используем морозильную камеру. "Затариваем" ее в деревне. Это у нас на две семьи - наша и родители мои.

Больше половины камеры под овощами/ягодами. Вторую половину - для заморозки мяса. Морозилка- это "стратегические запасы". Текущее - из холодильников

Ссылка на это сообщение
В моем детстве, где большой дом, много огородов, было два холодильника). Причем, один под молоко, сметану, творог, сливки, а другой под все остальное, плюс огромный погреб! Вот где семейным людям рай))

 

С теплотой вспоминаю "кислое молоко" (простокваша) из погреба у бабушки. Какой же это был вкус! Совершенно отличается от всех этих кефиров/йогуртов. Видимо, из-за др.микроклимата - иначе скисает. (влажность, температура воздуха)

Так, когда я была на юге Италии, нам говорили о том, что реальную моцареллу буффало можно отведаль лишь там. Каково же мое удивление было, когда я обнаружила, что вкус ее мне напомнил то самое бабушкино кислое молоко...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Если бы у меня была работа на дому, то я б свинтила из Москвы загород. Что-то я старею. И затаривала бы холодильник на 5тр на полгода)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Девчонки, а какие у вас холодильники столько заморозки хранить? У нас кухня 5,5 метра всего, холодильник самый обычный еле впихнули туда, морозилка мне маловата совсем :(три отделения, в одном ягоды и зелень, второе под мясо, в третьем напополам овощи и рыбки чуть лежит, корюшка, вкусная зараза в жаренном виде ))) Про соки и сухарики с чипсами: это все не покупаем, вредно однако. Соки все сладкие жуть, единственное что берем иногда это сок томатный. Минералку в основном покупаем. Сладости детям берем, но не часто, у нас и так бабушки любители всякую сладкую фигню покупать, а скажешь им не покупать, так обижаются ))Алкоголь сами делаем по настроению. Сейчас сидр яблочный стоит настаивается на новый год, яблок в любом бесхозном саду надрать можно кучу :) Только в квартире больно не развернешься, места маловато. Все хочу у мамы часть ее огорода отжать для своих целей, она там все равно ничего не делает толком :D
у нас на лоджии морозилка стоит.
Ссылка на это сообщение

Свой огород несомненно удешевляет жизнь. Помидоры черри, лук порей, тыква, сельдерей черешковый. Все это в магазине стоит недешево. А у меня все это свое))) вот сегодня на ужин приготовила тыквенный омлет-запеканку. Обошлась в 92 руб) к ней винегрет бесплатный, только масло для заправки)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У подруги родители живут в МСК и бабушку перевезли к себе. Она очень страдает, что овощи-фрукты все несъедобные. И на лето приезжала к нам сюда, со своей плиткой и устраивала практически цех по засолке-закрутке))) потом повезла в мск это обратно)

Ссылка на это сообщение

Может быть я и хотела кушать на 30+ тысяч в месяц, но увы, зп не такие) у нас реально выходит 10-12 тысяч не больше. Двое взрослых. Да и не только от зп рацион зависит, а и от культа еды у человека. Я, к примеру, порой люблю вкусно поесть, но в основном, для меня это просто еда- источник энергии не более. Мясо (до сего поста) считала что люблю и много ем, но мля оказалось нет)) ежедневно есть свинину цэ занадто)))

Молочка у нас не дорогая, овощи и большинство фруктов свои, рыбу особо не люблю, свинины 1-1,5 кг за глаза хватает на неделю. Остальное курица, печень, грибы. супы/борщи всегда, на завтрак яйца (свои) или бутер с сыром (сыр 300 гн на неделю полторы), оладьи, блины. Сладкое не любим, поэтому торты, печения, кексы и тд не покупаем почти. Реально любим каши, драники, капусту ( это мего дешёвые блюда)

А кушать 5 раз в день, по мне так много, я бы боком в проём проходила если бы так писалась усиленно)

Ссылка на это сообщение

Муж ведет дом. бухгалтерию. Чисто на продукты питания уходит 19-23 тыс. руб. в месяц на 2 взр. + 1 ребенка и постоянных гостей))

Ссылка на это сообщение

Пишу рецепт скумбрии. 2-3 скумбрии,потрошеные и без головы(сама потрошу и отрезаю голову),если рыбка мороженная то оттаиваем. Тузлук: на 2 литра воды(я беру родниковую).комнатной температуры,перец горошком 10шт, соль 7ст.л, сахар 1ст.л, лаврушка 2 шт.

Берем пластиковую бутылку 5литровую, складываем все ингредиенты в неё и заливаем 2 литрами воды,энергично трясем,чтобы соль-сахар растворились,затем вдоль бутылки делаем небольшой надрез и через него кладем в бутыль рыбку. В холодильник на 3 суток. Через трое суток вытаскиваем и подвешиваем за хвостик на двое суток в прохладное и проветриваемое место,балкон,ну на крайняк ванна. Да,под рыбу что -нибудь подставьте,чтобы капли собирались. За двое суток стечет лишняя вода,рыбка "провиснет" и будет очень вкусной! Рецепт проверенный неоднократно.

Скумбрия "подкопченная" Заранее насобирайте пару горстей луковой шелухи. Луковую шелуху чуток прокипятить в кастрюльке,чтобы она "отдала" цвет. Остальное так же как выше, но в рассол добавьте цвет от лука,так же три дня и готово-можно есть. В этом варианте скумбрия приобретает красивый золотистый оттенок.Можно воспользоваться жидким дымом,тогда вообще вкус будет реально подкопченным. Жидкий дым брала только водный раствор-без химии,получилось тоже вкусно.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

30-35 тыс. на семью из пока что 4 чел. Слушайте, неужели кто-то правда можно сделать 7 кг мантов и только их потом есть 2 недели? или наготовить таз салата или огромный казан плова и есть 4-5 дней? Это ж надоест до тошноты и не съедобно!!! 2 дня максимум можно есть одно и то же, и то - надоест! 3 дня - это если перекипятить или прогреть хорошо. Потом если не съели - все на выброс. Я стараюсь впрок не готовить. Готовить приходится часто.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

20 тыс оставляем с зарплаты на еду и хозяйственные нужды. Больше этой суммы стараемся не тратить. Алкоголь покупаем редко. Живем в деревне, 2 магазина, ничего особенного там не купишь. Мясо, молоко, яйца деревенские. Если бы жили в городе, расходы, наверное, увеличились бы в двойне. На будущее откладывается неплохо)

Ссылка на это сообщение

Ой, я так рада что у себя в регионе живу) овощи, фрукты, яйца у нас свои. Зелень наморожена, перец тоже, сухофрукты насушены свои, орехи..тьфу ваще дешевле грязи) уже экономия. Молочка заводская не дорогая, домашняя вкуснее, чуть дороже, но по равнении с вашими ценами дешевле

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У менч такое ощущение, что отпуск надо ездить по России и мешками орехи, грибы, картоху и тд закупать там, где это подешевле)

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

Энигма, 2-3 дня висящая скумбрия это сильно))) Спасибо) Я точно не буду делать. Мне надо засолить и на завтра съесть)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

мне напишите рецепты, а то рыбы у нас маловато

я просила! Копченное не ем ничего. Только слабосоленое. Спасибо!!!

Написала.

Ссылка на это сообщение

не хожу я по диксям)) картошку беру и морковки там с капустами в магазине у дома. Я ж не конь на себе все таскать)) цена на картошку 1 кг белая 60красная 50(красная дерьмо-дерьмовское)капуста 60 и вышеморковь и лук 30 рубликовсвекла честно не помню...зелень 50 р пучек из смесичеснок 30р штукапмидоры 180...огурцы вчера были по 160 но крупные..

У нас тоже в магазине, который в доме такие цены - все думала, как же они не обанкротились еще - а вон оно что - кто-то реально у таких покупает. Я еще понимаю зимой такие цены ломить, но сейчас самый сезон овощей - цены в той же ленте или ашане раза в три меньше.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    769 сейчас онлайн
    13616836 cообщений
×
×
  • Создать...