Перейти к публикации

Осмотр в 1 месяц, невролог, ортопед

-Ania-
Сегодня были на плановом осмотре у невролога (ребёнку 1 месяц). Врач покрутил ручки малыша и его самого из стороны в сторону, измерил голову сантиметровой лентой и после этого сказал одеваться, что все в порядке, увидимся в 3 месяца. На всё ушло минуты две-три. Меня смутило, что и быстро как-то осмотрели и, на мой взгляд, не слишком дотошно. Скажите, может все неврологи так и осматривают в месяц и я зря волнуюсь? Задумалась о том, чтобы сходить к другому неврологу уже платно. Посоветуйте врача, пожалуйста. Так же нужен совет относительно ортопеда. К своему в поликлинику к нему мы не пойдём (против него сейчас подписи родители собирают, так как врач приписывает детям надуманные диагнозы, отправляет на "лечение" к своей массажистке, которая умышленно травмирует детей )

А у вас есть какие то вопросы по поводу здоровья вашего малыша? Если есть - бежать и ломиться во все двери, если нет - вообще на эти осмотры плановые не ходить. Если совесть не ходить не позволяет - то сходить как в вашем случае и забыть

а что вы хотите найти у ребенка болезнь по неврологии, а касательно ортопедии болезни вам не нравятся?))) умышленно травмирующая массажистка... жесть какая(

Нет, вопросов никаких по поводу здоровья нет. На вид (на мой субъективный взгляд) все в порядке с ребёнком. Но я не врач, то есть каких-то вещей могу и не заметить.

Просто ожидала бОльшего от приёма, наверное, вот поэтому и волнуюсь, не проглядят ли врачи чего с таким осмотром в течение пары минут.

Не знаю, у нас так же смотрят. Иногда мамам вопросы задают. У них уже глаз наметан. Сразу вспоминаю узи после родов в роддомах перед выпиской длиной в несколько секунд и вечное: Все в порядке!

• Нравится 2

а что вы хотите найти у ребенка болезнь по неврологии, а касательно ортопедии болезни вам не нравятся?))) умышленно травмирующая массажистка... жесть какая(

По неврологии у меня возник вопрос относительно качества самого осмотра. Так все неврологи смотрят? Две минуты покрутили туда-сюда и свободен?

Такой осмотр меня и натолкнул на мысль о перепроверке.

Тот же хирург осмотрел нас более тщательно, сказал, за чем надо следить.

А ортопеда хочу вменяемого найти. Смысл идти к врачу, который всем по умолчанию букет левых заболеваний называет и выдаёт телефон чудо-массажистки.

В роддомах обычно задают направления "куда копать". вот с сыном вообще ничего такого не было, так для меня эти плановые осмотры были "для галочки". С дочкой вот да, она в тазовом лежала и везде понаписали диагнозов по неврологии и под вопросом дисплазию ДБС. Вот да, к неврологу мы бегом и к ортопеду самому лучшему в городе платно, потому что в поликлинике она была в отпуске. Все диагнозы сняли.

1477590339[/url]']

Не знаю, у нас так же смотрят. Иногда мамам вопросы задают. У них уже глаз наметан. Сразу вспоминаю узи после родов в роддомах перед выпиской длиной в несколько секунд и вечное: Все в порядке!

Да, это было как раз похоже на УЗИ перед выпиской из роддома :D

А так в самом роддоме ни на чем внимание не акцентировали. Сказали, все Ок.

Значит, все у вас хорошо:) Вот, честно слово, я со вторым уже так не волновалась:))) Даже бы если что и написали... Как мне объяснила педиатр - это чтобы специалисты сняли диагнозы под вопросом.

По неврологии у меня возник вопрос относительно качества самого осмотра. Так все неврологи смотрят? Две минуты покрутили туда-сюда и свободен? Такой осмотр меня и натолкнул на мысль о перепроверке.Тот же хирург осмотрел нас более тщательно, сказал, за чем надо следить.А ортопеда хочу вменяемого найти. Смысл идти к врачу, который всем по умолчанию букет левых заболеваний называет и выдаёт телефон чудо-массажистки.

Вы понимаете, если у врач есть подозрения, осмотр будет другой. Массажистка, которая всех калечит меня веселит, честно)

Наверное, я загоняюсь ) Успокоили меня, спасибо :flower:

Вас никто не заставляет идти лечиться к этой ужасной массажистке. Сходили, головой покивали и ушли. Если диагноз поставит, то перепроверить у другого ортопеда.

Нам говорили что нужен массаж, но я не ходила, а делала сама.

Осмотр у невролога примерно такой же, только еще поводил погремушкой туда-сюда по-моему. А что вам нужно? Что он поговорил с ребенком? Выслушал его? Он выявляет основные нарушения, спрашивает у вас про жалобы, если их нет, то чего копать? А основное серьезное видно и так опытным глазом, раз быстро посмотрел, значит ничего его не смутило. Тонуса никакого нет, голова вертится хорошо, остальное по жалобам.

Он еще рефлексы проверяет пока вертит и ставит на ножки, вы можете всего и не заметить что он смотрит. Почитайте про рефлексы, какие должны быть, каких не должно и проверьте сами.

Он еще рефлексы проверяет пока вертит и ставит на ножки, вы можете всего и не заметить что он смотрит. Почитайте про рефлексы, какие должны быть, каких не должно и проверьте сами.

Вот голову, да, крутил, а на ножки не ставил. Но ребёнок упирается ножками, если его поставить вертикально - сама уже проверяла)

Вот голову, да, крутил, а на ножки не ставил. Но ребёнок упирается ножками, если его поставить вертикально - сама уже проверяла)

это в 3

У нас была обратная ситуация: невролог в районке в месяц покрутила малого минуты полторы - две - и диагнозов понаставила.

В бассейн отправила, правда, на халяву и при больничке; дала "рецепт" на специальную подушечку, которую мы должны были купить вот по этой бумажке, вот по такому адресу. А по ДМС невролог крутила существенно дольше и нашла все теже диагнозы, правда сказала не париться, к трем месяцам само пройдет. Оно и прошло.

В 3 месяца невролог в районке - также минуту покрутила - сказала - вот видите, как волшебная подушечка помогает. Мы покивали головой, хотя эту подуху купили в другом месте и использовали только для подкладки под задницу малого в переноске.

В обычной пол-ке невролог-осмотр 2-3 минуты все прекрасно. Платный невролог осмотр 40 минут, с вопросами про роды и диагнозы при рождении(если есть), апгар и как итог - платный невролог акцентировала внимание на не одинаковых складочках на попе(дисплазия тбс?)+мраморная кожа+тонус+еще что-то(не помню). Одна из рекомендаций срочно посетить ортопеда+выписанные препараты по её профилю.

Хирург-ортопед в обычной пол-ке. Осмотр 5(!) минут-ой,чет не пойму,да,нет все в порядке. Мои уточняющие вопросы + настойчивость+ кто в итоге будет отвечать=узи тбс

Узист в обычной пол-ке..........короче та же пестня-ничего не вижу и ты ды. И вопрос А кто ваще это увидел? Я- "Невролог Малинкина. Узист Ах,невролог Малинкина(один из лучших детских неврологов в городе) Щас посмотрим повнимательней(!). Смотрит- Ну,да вот что-то вроде есть,но что бы быть уверенным надо сделать рентген!!!!!

Рентген я конечно,сделала и плюнув на таких звездатых врачей,пошла к платному ортопеду,кардиологу и так далее. К слову сказать ортопед не увидел "криминала" у дочи и объяснил, что и к чему. В обычную поликлинику хожу ТОЛЬКО к педиатру-хороший,дотошный и грамотный специалист,остальных в "топку"-только к платным!

В обычной пол-ке невролог-осмотр 2-3 минуты все прекрасно. Платный невролог осмотр 40 минут, с вопросами про роды и диагнозы при рождении(если есть), апгар и как итог - платный невролог акцентировала внимание на не одинаковых складочках на попе(дисплазия тбс?)+мраморная кожа+тонус+еще что-то(не помню). Одна из рекомендаций срочно посетить ортопеда+выписанные препараты по её профилю.Хирург-ортопед в обычной пол-ке. Осмотр 5(!) минут-ой,чет не пойму,да,нет все в порядке. Мои уточняющие вопросы + настойчивость+ кто в итоге будет отвечать=узи тбсУзист в обычной пол-ке..........короче та же пестня-ничего не вижу и ты ды. И вопрос А кто ваще это увидел? Я- "Невролог Малинкина. Узист Ах,невролог Малинкина(один из лучших детских неврологов в городе) Щас посмотрим повнимательней(!). Смотрит- Ну,да вот что-то вроде есть,но что бы быть уверенным надо сделать рентген!!!!!Рентген я конечно,сделала и плюнув на таких звездатых врачей,пошла к платному ортопеду,кардиологу и так далее. К слову сказать ортопед не увидел "криминала" у дочи и объяснил, что и к чему. В обычную поликлинику хожу ТОЛЬКО к педиатру-хороший,дотошный и грамотный специалист,остальных в "топку"-только к платным!

А какой город у вас?

В итоге нашли хорошего невролога? Можешь посоветовать?

В итоге нашли хорошего невролога? Можешь посоветовать?

В итоге ездили в РДКБ к Некрасовой. Вообще, как мне показалось, к ней уже с какими-то действительно серьезными проблемами приходят, причём едут из разных городов России. В очереди с нами именно такие детки и сидели.

Осматривает внимательно, приём по плану должен длиться минут 40, но может и затянуться, если того требует ситуация. Перед нами мальчика около часа смотрели, потом ещё с его мамой беседовали. Так что нужно быть готовой провести в очереди время, даже будучи записанной на определенные часы приёма.

Как моего ребёнка посмотрели, мне понравилось. И вопросы задавались, которые я ожидала услышать (про причину ЭКС, про АПГАР, про особенности первых дней жизни и т.д.) - невролога в детской поликлинике это не интересовало. Про сон спрашивала, про общее поведение, бывают ли истерики, проверяла рефлексы, уточняла, отдаёт ли предпочтение какой-либо руке, берет ли игрушки... Потом сама это поверяла уже. Про нижнюю губу я её спросила (у ребенка она подергивается иногда) - говорит, что это ситуационный тремор, пройдёт к 4, максимум к 5 месяцам. Физиологично для данного возраста. Объяснила, в каких случаях подобный тремор требует назначения лекарств. Про массаж объяснила...

Советую врача, я вышла от неё удовлетворённая полученной информацией. В нашу детскую поликлинику уже даже и не пошли в 3 месяца к неврологу, сразу в РДКБ поехали, чтобы зря время не терять.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1326 сейчас онлайн
    13621740 cообщений
  • Создать...