Перейти к публикации

Ненавижу свекра

Angelok
Девочки, не могу, накипело! Ненавижу своего свекра. К сожалению, живем вместе. Это не совместный быт, а каторга. Каждый день жарит лук, вонища на всю квартиру. Не спускает за собой частенько. Из разряда бреда - свои продукты хранит у себя в комнате, и скоропорт тоже (молоко, сметана, сыр). Сначала муж не верил, думал, что я как обычно придумавыю. Но на днях увидел его, идущим с пакетом из магазина прямяком в комнату. Спросил зачем, так тот ответил "у меня там ничего нет". При этом выйти и поесть красной рыбы, что мы приготовили - за милую душу. Ведет себя как сосед. Ничем вообще не интересуется. Он даже не знает сколько мне лет и когда у меня ДР (ни разу не поздравил). Не знаю я за что его уважать и любить. Меня от него трясет просто! Видеть не могу! Муж считает, что все ок. Вечно грязная посуда и неспущенное г...вно - мелочи, на которые не стоит обращать внимания. Не могу не обращать внимания( Есть кто-то со схожей ситуацией? Как с ней справиться? Разъехаться - это единственный способ решения?

В чем двуличность?Там было ее дело.А тут его дело: он у себя дома, как хочет, так и срет. В обоих вопросах Авторы на себя много берут.

Но он же принял меня в свой дом...Я пытаюсь представить себя на его месте. Привела дочь молодого человека, допустим (вот только не нужно тут писать, что я обещала ее собственным жильем обеспечить, я помню). И что? Я могу с ним совершенно не считаться и вести себя как хочу? Т.е. не уважать его желания и потребности. Но я ведь так в первую очередь ей могу неудобства доставить, ее отношения испортить. "Вы на моей территории, не нравится - сваливайте" - это не по семейному. Проще сесть и все обговорить всем вместе и найти устаивающий всех вариант, а не заставлять кого-то прогибаться и терпеть.

Автор, разница между просмотром дома 2 и моим общением с вами в том, что во втором случае у меня была надежда на какой-то пересмотр вами ситуации, изменение вашего отношения. Но, поскольку я вижу полную непрошибаемость, то общение с вами теряет для меня всякий смысл, ибо превращается в то, что видите вы изначально- измазывание в том, что плавает в вашем унитазе.

• Нравится 1
Но он же принял меня в свой дом...Я пытаюсь представить себя на его месте. Привела дочь молодого человека, допустим (вот только не нужно тут писать, что я обещала ее собственным жильем обеспечить, я помню). И что? Я могу с ним совершенно не считаться и вести себя как хочу? Т.е. не уважать его желания и потребности. Но я ведь так в первую очередь ей могу неудобства доставить, ее отношения испортить. "Вы на моей территории, не нравится - сваливайте" - это не по семейному. Проще сесть и все обговорить всем вместе и найти устаивающий всех вариант, а не заставлять кого-то прогибаться и терпеть.
Да, не по-семейному. И жаль, что у вас именно так. Не у всех бывают хорошие, дружные, душевные семьи.

Ну вот так вот у вас. И вы ничего с этим сделать не сможете. Ничего, понимаете?

Ненавидьте, если вам так легче, ссорьтесь с мужем, трепите себе нервы. Это не поменяет поведение вашего свекра. Поймите вы это.

У вас сейчас путь в пропасть в отношениях с мужем. Мало помалу, но вы такую трещину между вами пробьете, что ой ой.

Иногда, чтобы победить, нужно отступить. Я думаю, это как раз ваш случай.

• Нравится 3
Автор, вас сейчас забанят за оскорбления самой себя)))

Ну вот...вы же даже не понимаете кого я оскорбляю... ;) Зря про кур пишете...

Это была шутка, сарказмическая.

Да ну бросьте, какой тут сарказм. Шутки смешными должны быть.

А за остальное спасибо. Мне даже легче стало)

Вопрос к тем, кто любит говорить "заработай на квартиру сама": вы бы не стали своему ребенку помогать с жильем?

Ангелок, если мои сыновья приведут ко МНЕ в дом невест (упаси боже! Но просто представим), то помочь помогу, но если кака то пигалица начнет кривить рот на то, как я люблю и привыкла ходить в туалет, есть, петь в душе, не згаю что там мне взбредет в 70 лет - отправится нах через три минуты.

• Нравится 6

Ну понятно, тут святые женщины, ничего нового) Автор все делает, что и должна делать хорошая невестка - убирается, готовит на всех, о самочувствии справляется, новости о внучки вот даже рассказывает. Но негатив все равно накапливается, оно и понятно... Кому всё вышеописанное из привычек свёкра будет приятно? Да, мы должны заботиться о своих стариках, так получается ещё и должны от старческих причуд исключительно положительные эмоции испытывать? Автор не высказывает старику своё раздражение, периодически строчит тут, чтобы выпустить пар... Ничего предосудительного не вижу.

А по теме, держитесь..

• Нравится 9

Лежу, размышляю о жизни...мысленно рисую кружки, кто как видит свою семью. Например, для меня моя семья - это муж и мы с дочей. Значит в кружок пишем первые буквы наших имен - Ж, О и А.

Добавляем свекра, и получается Ж О П А.

Вот и все объяснение))))

• Нравится 2
Ангелок, если мои сыновья приведут ко МНЕ в дом невест (упаси боже! Но просто представим), то помочь помогу, но если кака то пигалица начнет кривить рот на то, как я люблю и привыкла ходить в туалет, есть, петь в душе, не згаю что там мне взбредет в 70 лет - отправится нах через три минуты.

Эту "пигалицу" будет любить Ваш сын. Отправится нах вместе с ним. Не боитесь, что локти кусать потом придется?

• Нравится 3

Дорогая, вы поймите ненависть к свекру отразится в вашем ребенке.Он станет его полной копией.Уйдет из жизни папа вашего мужа и на его место придет его потомок. И тут вы будете учится любить все эти недостатки и направлять неприятные действия в правильное русло. как отразится лично на вашем здоровье ваша ненависть- болезнь женского этажа, верхней части ног-бедра, колени, першение в горле и потеря возможности петь, проблема с щитовидной железой и шейный хандроз. Выбирайте стоит ли того что ваше здоровье пострадает от вашего эго? и что мир вокруг не такой как вы хотите? Надо не стенать и находить негатив, а надо поработать над собой- потому что папа вашего любимого мужа не нравится вам лично, и поэтому его начнет ненавидеть его собственный сын-а это беда. Мы женщины великие волшебницы , и от нас зависит в семье ВСЕ ВСЕ ВСЕ!!!! Личную консультацию могу дать- стучитесь в скайп zve2da

Поздравляю вас - это как раз есть тот сценарий о котором пишет женщина ,жалуясь на папу мужа. Лучше создайте образы благопристойных девчат, которые вас любят и почитают, даже если вы парализованная и какаете под себя)))

вот, прочитав вас, поняла, что именно вы будете ТОЙ самой свекровью, о которой говорится в анекдотах)

Вообще не соглашусь с вами.

Я очень люблю своего сына, буду стараться делать и вести себя так, чтобы ВСЕМ было комфортно, раз нам пришлось вместе жить. Так как таким поведением я буду делать хуже своему сыну, который будет краснеть и стыдиться перед человеком, которого полюбил. Это не значит, что я позволю высказывать, как мне кушать и что, но это значит, что я буду купаться каждый день, смывать за собой и общаться с невесткой и внуками, как нормальная бабушка и мать.

• Нравится 3

Не забывайте, что вы пришли к нему в дом а не он к вам.Вот честно бесят подобные посты.Переезжают и начинают фу-фи .Живите отдельно и будет Вам счастье.

Я со свекровью живу 4-ый год на ее территории.Съехать у нас нет возможности,терпела и многое не нравилось.Потом сама поняла что выхода нет.Не можешь изменить ситуацию,измени к ней свое отношения.Сейчас что могу сказать..у меня самая лучшая свекровь.

• Нравится 1
Yannik, вы можете себе представить что сын приведет такую невоспитанную и недалекую девушку как уважаемая автор? Я - нет. Ну, у меня в семье вообще другие принципы и отношения. В 70 лет обычно хочется заслуженного комфорта, заработанного так сказать, и что теперь - надо начать вдруг подстраиваться под чужие капризы на МОЕЙ территории? Какая связь с любовью к сыну?
Поздравляю вас - это как раз есть тот сценарий о котором пишет женщина ,жалуясь на папу мужа. Лучше создайте образы благопристойных девчат, которые вас любят и почитают, даже если вы парализованная и какаете под себя)))

Не поняла, какой образ и кто должен создать)) Можно также поздравить меня с тем, что у нас с мужем есть голова на плечах решать жилищные вопросы ДО создания отдельной ячейки общества.

• Нравится 2

И да, я не уважаю старость как таковую, я не уважаю дурака за то, что он старый дурак.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__100#commentsStart#ixzz4OpYbCcQt

Здесь речь, вообще-то, о папе. Это ничего не меняет? И он не просил себя уважать, просто не лезьте в его жизнь. Стройте свою умную жизнь в своей квартирке, ведь это так просто. А папу можно только поблагодарить за то, что пустил к себе, да еще бесплатно.

Так-то оно все так, и невестка обязана терпеть правила дома, в котором она живет. Но что за нафик правила - срать и не смывать за собой? Все бы прям смирились с этим, ага, и тихо молча говнецо бы убирали за проживание, да?

Бруня, вы, видать, тоже своих невесток-зятей таким образом проверять будете? Масса людей живет с родителями жен/мужей, но нормально живут те, кто друг друга уважает. Тут, к сожалению, в данной ситуации явно видно, что свекр невестку свою вертел на одном месте. По причине ли неприязни или старости - не ясно. Но надо либо говорить тут откровенно с человеком, чего автор не может пока из за щепетильности ситуации (а стоило бы решиться), либо валить подальше.

• Нравится 3

И чет все папу тут воспевают за милость пустить к себе, страдальцу, но никто как будто не заметил, что квартира такая же сына, как и папы - 50/50. Так что можно и сказать, что сын пустил папу, а папа ведет себя как плохо воспитанный кот. Ой, девочки, вас самих от яркости своего нимба не припекает, нет?

• Нравится 3

А за что конкретно вы его жалеете? Мне интересна точка зрения людей, согласных с вами. За то, что мы с ним живем, а не оставили его в покое на старости лет? Или за что-то другое?

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__100#commentsStart#ixzz4Opg64Kwo

За то, что он не научился отвечать вам, как бабушка Машимамаши.

76. В своем уме. Здоров. Каждый день ходит заниматься на площадку на тренажерах. Он не беспомощный, не больной.

В своем уме трудно сказать. Взрослого человека, тем более пожилого исправить невозможно. Два выхода - терпеть или разъезжаться.

Автор, да забейте оправдываться. Стадо куриное все равно вас затопчет, если главная курица сказала "фас". Большинство только разглагольствовать и умеет на левые темы, а совет толковый мало кто даст, зато уже развод почти насоветовали да и вы такая типа фурия, которая бедного старичка зачморила. Вы дедушку бесите скорей всего не меньше, чем он вас. Представьте, ему покоя хочется, а тут вы, ребенок и прочее, вот он вам и шкодит, чтоб жизнь раем не казалась. Отлично тут советовали холодильник ему персональный и автосмывалку, но она биотуалета подороже будет.

Гы??? А кто у нас главная курица. Бебиплана, так хочется узнать, просветите, пожалуйста!

Мохито, вот вы, в принципе, нормально начинаете, и советы у вас нормальные, дельные, много можете сказать жизненного, поделиться опытом, но зачем-то потом ведетесь на аргументы троллей, которые в общем-то от скуки своей зажратой жизни тут пукают, и ни в одной теме ничего путнего так и не говорят, кроме утверждений о своем величии.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1393 сейчас онлайн
    13622408 cообщений
  • Создать...