Перейти к публикации

Ненавижу свекра

Angelok
Девочки, не могу, накипело! Ненавижу своего свекра. К сожалению, живем вместе. Это не совместный быт, а каторга. Каждый день жарит лук, вонища на всю квартиру. Не спускает за собой частенько. Из разряда бреда - свои продукты хранит у себя в комнате, и скоропорт тоже (молоко, сметана, сыр). Сначала муж не верил, думал, что я как обычно придумавыю. Но на днях увидел его, идущим с пакетом из магазина прямяком в комнату. Спросил зачем, так тот ответил "у меня там ничего нет". При этом выйти и поесть красной рыбы, что мы приготовили - за милую душу. Ведет себя как сосед. Ничем вообще не интересуется. Он даже не знает сколько мне лет и когда у меня ДР (ни разу не поздравил). Не знаю я за что его уважать и любить. Меня от него трясет просто! Видеть не могу! Муж считает, что все ок. Вечно грязная посуда и неспущенное г...вно - мелочи, на которые не стоит обращать внимания. Не могу не обращать внимания( Есть кто-то со схожей ситуацией? Как с ней справиться? Разъехаться - это единственный способ решения?

Да в чем проявляется "невоспитанность" автора-то?! Понять не могу... Или воспытываются теперь не только поступки, но и чувства? Разве сердцу прикажешь, какие чувства испытывать? Ещё раз - автор общается со стариком вежливо, убирает за ним. Но вот раздражает её с ним полотенце своё делить, туалет за ним смывать.. Разве это какое-то "криминальное" восприятие? Когда какахи не нравятся? Тогда что тут подвергается осуждению, не понимаю? За то, что жалуется? Терпи, русская баба, сжав зубы, и не смей пикнуть?

• Нравится 2

Полагаю, половинка мужу досталась от мамы, и половинка она потому, что папа от своей доли наследства отказался.

А в целом, принесла ребенка в чужой дом- терпи. Закон жизни.

• Нравится 3

Мира123 ну так прошерстите темку и сами увидите, где обсуждение ситуации (причем, вполне нормальное и адекватное) мягко обращается в обсуждение и засирание автора. И зачем?.. И так во многих темах. Когда нечего сказать - троллим автора, нуачо, все равно скучна...

Но что за нафик правила - срать и не смывать за собой?

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__100#commentsStart#ixzz4Opit01RB

Начнем с того, что обсуждать это со взрослым человеком, который ей в отцы годится - не этично. Вот своего ребенка пусть воспитает. И потом, вы сами верите, что трагедия автора в этом? Каждый без исключения мог забыть это сделать. Но, человек...жарит...лук...Это же какое оскорбление чувств автора.

Ясно же, что автор ядом брызжет не потому, что он не по ее вкусу живет, а что вообще - живет, и лучше бы его не было. Было бы так, чтобы квартира готовая заработанная дурачком-свекром была, а его бы в ней - не было. Идеально!

• Нравится 3
Yannik, вы можете себе представить что сын приведет такую невоспитанную и недалекую девушку как уважаемая автор? Я - нет. Ну, у меня в семье вообще другие принципы и отношения. В 70 лет обычно хочется заслуженного комфорта, заработанного так сказать, и что теперь - надо начать вдруг подстраиваться под чужие капризы на МОЕЙ территории? Какая связь с любовью к сыну?

Вы не замечаете бревна в собственном глазу! Так громко говорите о том, что территория ВАША. Ваши же сыновья при этом не учитываются. И уже заранее о их девушках негативно отзываетесь - чужая, пигалица. Вряд ли сын спасибо за это скажет. Чем вы лучше и воспитаннее меня? Спускайтесь на землю вместе с той, что дом 2 смотрит и морали здесь читает.

Мохито, вот вы, в принципе, нормально начинаете, и советы у вас нормальные, дельные, много можете сказать жизненного, поделиться опытом, но зачем-то потом ведетесь на аргументы троллей, которые в общем-то от скуки своей зажратой жизни тут пукают, и ни в одной теме ничего путнего так и не говорят, кроме утверждений о своем величии.
Да бросьте.

У каждого тут свои тролли. И те, кто ваши,не равны тем, кто мои.

Но что за нафик правила - срать и не смывать за собой? Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__100#commentsStart#ixzz4Opit01RBНачнем с того, что обсуждать это со взрослым человеком, который ей в отцы годится - не этично. Вот своего ребенка пусть воспитает. И потом, вы сами верите, что трагедия автора в этом? Каждый без исключения мог забыть это сделать. Но, человек...жарит...лук...Это же какое оскорбление чувств автора.Ясно же, что автор ядом брызжет не потому, что он не по ее вкусу живет, а что вообще - живет, и лучше бы его не было. Было бы так, чтобы квартира готовая заработанная дурачком-свекром была, а его бы в ней - не было. Идеально!

В том то и дело, что человек в ахтунговой ситуации. Обсуждать смыв говна со старым человеком не этично, и муж ее стесняется это сделать со своим отцом даже. Лук и прочее - видимо, накопилось уже. И, может, бесполезно человеку говорить и жарит он его, может, специально, чтобы повонять. По мне так дедушка взял курс на полное одиночество.

Я, кстати, не выношу вонь от жарки свинины, вот хронически тошнит меня от этого запаха. И почему то никто из домашних без обсуждения со мной свинину не жарит. Мы договариваемся, что я иду гулять, а кухня проветривается.

Да бросьте.У каждого тут свои тролли. И те, кто ваши,не равны тем, кто мои.

Да, только из темы в тему - засирательство, а обсуждений уже никаких. Да и многие слились уже, кто по делу говорит, ни сары, ни олеси, ни клубники, ни розиты, флокс, эльба редко заходит. Читать то нечего, кроме засирательств.

Да, только из темы в тему - засирательство, а обсуждений уже никаких. Да и многие слились уже, кто по делу говорит, ни сары, ни олеси, ни клубники, ни розиты, флокс, эльба редко заходит. Читать то нечего, кроме засирательств.
Не читайте. В чем проблема?

Или вы считаете, что осуществляете борьбу с засерями форума и это благая миссия?

Меня когда БП бесит, я тихо ухожу в подполье. Бывало и по полгода не заходила, не до него было.

Не считаю правильным при этом всех в куринность мозгов ткнуть, и сказав "Фуу", уйти. А еще более неправильным, считаю говорить "Фууу" и оставаться.

Но что за нафик правила - срать и не смывать за собой? Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__100#commentsStart#ixzz4Opit01RBНачнем с того, что обсуждать это со взрослым человеком, который ей в отцы годится - не этично. Вот своего ребенка пусть воспитает. И потом, вы сами верите, что трагедия автора в этом? Каждый без исключения мог забыть это сделать. Но, человек...жарит...лук...Это же какое оскорбление чувств автора.Ясно же, что автор ядом брызжет не потому, что он не по ее вкусу живет, а что вообще - живет, и лучше бы его не было. Было бы так, чтобы квартира готовая заработанная дурачком-свекром была, а его бы в ней - не было. Идеально!

Да ничего подобного. Я не прошу кого-то обеспечить меня жильем. Я пришла в первую очередь к своему мужу, в его дом. С моей мамой жить он сам не захотел.

Сверком мне было сказано "ты тут хозяйка, делай то, что считаешь нужным". По началу все было хорошо. Свекр даже помогал с той же посудой.

Все изменилось с моей беременностью, именно тогда он стал жирные кастрюли складывать к чистым и перестал спускать.

После летнего сезона и его отсутствия (на даче жил) все еще пуще усугубилось.

Про лук - он жарит его каждый божий день, в то время, когда мне нужно дочу кормить. Я беру стульчик, еду, и кормлю ее в комнате, потому что на кухне находится нереально - глаза режет. Перестраивать режим ребенка под лук я не буду, т.к. лук тоже может сменить временные рамки.

Я в западне и отчаянии. К маме мы не переедем, т.к. там будут те же сложности, но только у мужа. А я не хочу его ставить в такую ситуацию, зная его характер и то, что я с ума сходить буду от его недовольства. Это не решение проблемы.

В свою квартиру нам пока не переехать.

Angelok, но вы же писали, что у вас то родственники совсем не такие, а значит, ваша мама будет считаться с мнением вашего мужа, и проблем не возникнет. Разве нет?И почему это вы подстраиваетесь под своего мужа, но не хотите, чтобы он в чем-то находил компромисс с вами и вашей мамой соответственно?(если вам до невозможности претит жить у свекра с таким его поведением) И да, доля то мужу досталась от мамы его наверняка, или он её выкупил на свои деньги? Это разные вещи.

Автор, можно всем БП осудить бедного деда, но толку-то? Можем Вас пожалеть толпой, полегчает?

Нет, конечно. Старика это не изменит. И Ваша жизнь не станет лучше. Единственный выход - это жить отдельно. И в этом направлении надо двигаться. Ну или смириться. Хотя, не верю, что у Вас это получится.

• Нравится 1

Да и многие слились уже, кто по делу говорит,

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__100#commentsStart#ixzz4OpxDl8kh

Тут многие по делу сказали - съезжать в свое жилье, другого варианта не существует) Но это слишком сложно, тут надо суетиться, что-то делать...Проще нейтрализовать старика, но, к счастью, большинство все-таки адекватные.

• Нравится 1
Да и многие слились уже, кто по делу говорит,Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__100#commentsStart#ixzz4OpxDl8khТут многие по делу сказали - съезжать в свое жилье, другого варианта не существует) Но это слишком сложно, тут надо суетиться, что-то делать...Проще нейтрализовать старика, но, к счастью, большинство все-таки адекватные.

Это вы про свою адекватность?

Вы в схожей ситуации? Может быть есть какой-то секрет как быть терпимее, наработанный жизненным опытом?

Или вы только адекватно пожалеть старика за неспущенное гвно? Вы реально можете себе представить свою терпимость к подобному, учитывая его дееспособность?

Angelok, но вы же писали, что у вас то родственники совсем не такие, а значит, ваша мама будет считаться с мнением вашего мужа, и проблем не возникнет. Разве нет?И почему это вы подстраиваетесь под своего мужа, но не хотите, чтобы он в чем-то находил компромисс с вами и вашей мамой соответственно?(если вам до невозможности претит жить у свекра с таким его поведением) И да, доля то мужу досталась от мамы его наверняка, или он её выкупил на свои деньги? Это разные вещи.

Будет считаться, конечно. Я просто смотрю на него, когда мы к ней в гости ходим, и вижу, что ему некомфортно, хочет скорее домой. Чего я добьюсь совместным жильем?

Это вы про свою адекватность? Вы в схожей ситуации? Может быть есть какой-то секрет как быть терпимее, наработанный жизненным опытом?Или вы только адекватно пожалеть старика за неспущенное гвно? Вы реально можете себе представить свою терпимость к подобному, учитывая его дееспособность?
Я как-то упустила, или может не было об этом.

Что вы реально предприняли, чтобы свекор перестал гадить? какие действия конкретные?

Что привязались к этим метрам, не пойму? С какой стати сын,должен выкупать что-то? Как будто дед эту квартиру за свои кровные покупал, ага щаз. Государство выделило, и на сына в том числе, имеет полное право там проживать и с кем хочет.

• Нравится 4

Сейчас тоже самое с маткапиталом происходит. В случае, если он идет в ипотеку, выделяются доли для детей,в союзе эта была просто прописка.

когда с нами жила моя бабушка, мы тоже испытывали "вонятельные" трудности. Спасались автоматическим освежителем воздуха. Повесили в коридоре возле ее комнаты. Да, хоть несколько по квартире

Или вы только адекватно пожалеть старика за неспущенное гвно? Вы реально можете себе представить свою терпимость к подобному, учитывая его дееспособность?

Фейспалм...

У меня сын (10 лет) на двухлетку тоже говорит, что в 2 года все понимает и делает что то специально с далеко идущими планами... Автор, у вас уровень развития как у 10ти летки?

Вы говорите о том, что дед хранит молочку в комнате без холодильника (что уже неадекватно) и тут же про дееспособность. Да, по документам дееспособен. и что с того?

Brunya неприятно удивила своими высказываниями, показала так сказать свою темную сторону. Помню в одной из тем она говорила, что собирается обеспечить своих сыновей жильем. Страшно представить просто что ждет ее невесток, которые, не дай бог, осмелятся проживать на метрах, купленных на ее кровные.

Angelok, но в вашей ситуации не получится сделать так, чтобы было комфортно всем. Поэтому придется выбирать - либо вы на чужой территории, либо муж, раз других вариантов у вас нет. У мамы вам будет комфортно, не придется терпеть запахи и кормить ребенка в комнате. Если у вас сейчас есть какая-то небольшая сумма, уже накопленная на жилье, то можете взять ипотеку(пусть муж возьмет, раз вы в декрете), и уже сейчас жить отдельно.

Вы в схожей ситуации? Может быть есть какой-то секрет как быть терпимее, наработанный жизненным опытом?

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__100#commentsStart#ixzz4Oq1lqwnC

У меня есть секрет! Нужно сначала приобрести жилье, или хотя бы заработать на аренду жилья, потом жениться и размножаться. Никогда не понимала людей, которые создают свою семью и идут жить к родителям, это смешно. Вот у вас изначально идут варианты - либо к папе, либо к маме - для меня это дико. Я с 17 лет живу отдельно, поэтому таких проблем быть не может. Это же советую вам, но вам не нравится - еще чего, так напрягаться.

Автор, вам очень, очень повезло! Потому что это отец вашего мужа. То есть у вас есть крайний на которого можно спихнуть своё недовольство. А вот у моей подруги такой отец! С мамой ее они были в разводе. Где-то куролесил. Когда мама умерла, он неожиданно приехал к ней в гости. До этого очень долго они не виделись и не общались. И как выяснилось, свою квартиру он продал, деньги спустил. Вот теперь живёт у неё. Ваш хотя бы на тренажерах педали крутит. А Ее отец бухает. Всю пенсию пропьёт - передышка в запое. И воняет, и не смывает, и не моется, и не помнит как внучку зовут. Но мирный, на дерётся. Напьётся и спит. Правда иногда мочится под себя. Вот где жесть. А ваш ещё ничего.

А на каких основания он к ней приехал и живет у нее?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1348 сейчас онлайн
    13622401 cообщений
  • Создать...