Перейти к публикации

Ненавижу свекра

Angelok
Девочки, не могу, накипело! Ненавижу своего свекра. К сожалению, живем вместе. Это не совместный быт, а каторга. Каждый день жарит лук, вонища на всю квартиру. Не спускает за собой частенько. Из разряда бреда - свои продукты хранит у себя в комнате, и скоропорт тоже (молоко, сметана, сыр). Сначала муж не верил, думал, что я как обычно придумавыю. Но на днях увидел его, идущим с пакетом из магазина прямяком в комнату. Спросил зачем, так тот ответил "у меня там ничего нет". При этом выйти и поесть красной рыбы, что мы приготовили - за милую душу. Ведет себя как сосед. Ничем вообще не интересуется. Он даже не знает сколько мне лет и когда у меня ДР (ни разу не поздравил). Не знаю я за что его уважать и любить. Меня от него трясет просто! Видеть не могу! Муж считает, что все ок. Вечно грязная посуда и неспущенное г...вно - мелочи, на которые не стоит обращать внимания. Не могу не обращать внимания( Есть кто-то со схожей ситуацией? Как с ней справиться? Разъехаться - это единственный способ решения?

Ангелок, если мои сыновья приведут ко МНЕ в дом невест (упаси боже! Но просто представим), то помочь помогу, но если кака то пигалица начнет кривить рот на то, как я люблю и привыкла ходить в туалет, есть, петь в душе, не згаю что там мне взбредет в 70 лет - отправится нах через три минуты.

Вы же понимаете, что они отправятся нах вместе с ВАШИМИ сыновьями??? Ведь сыновья же должны быть хорошими мужьями, т.е. любить своих жен и отстаивать их перед мамочкой.

Вы в схожей ситуации? Может быть есть какой-то секрет как быть терпимее, наработанный жизненным опытом?Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__100#commentsStart#ixzz4Oq1lqwnCУ меня есть секрет! Нужно сначала приобрести жилье, или хотя бы заработать на аренду жилья, потом жениться и размножаться. Никогда не понимала людей, которые создают свою семью и идут жить к родителям, это смешно. Вот у вас изначально идут варианты - либо к папе, либо к маме - для меня это дико. Я с 17 лет живу отдельно, поэтому таких проблем быть не может. Это же советую вам, но вам не нравится - еще чего, так напрягаться.

Мы не размножались, а родили желанного ребенка. Это раз.

Для вас это дико - это ваше личное мнение, существуют и другие. Ваше - не единственно правильное. Это два.

Живете с 17 лет одна - здорово. Только от сладкой ли жизни? Это три.

У меня будет свое жилье. Я в данный момент "напрягаюсь". Жить на этой территории все время мы не будем. Так что ваши доводы о том, что мне нужна площадь, заработанная свекром, неверны. Это четыре.

Brunya неприятно удивила своими высказываниями, показала так сказать свою темную сторону.

Ооох, у меня их много! А еще у меня другой уровень воспитания, развития - я не знаю даже как это называть. "Ненавижу свекра" - это такой заранее кричащий заголовок, под которым ожидается какая-то черная история. А по факту? Жареный лук? Ест у себя в комнате рыбу? Не сливает? Я на двести процентов уверена, что все не совсем так, как описывает автор. Ага, воняющий назло всем старик и такой милосердный белый ангел, сливающий за ним какашки, простите. Не верю, и все что тут пишет автор, ее тон, манера ответов убеждают меня, что неправдиво тут все описано.

Sammyfish, про невесток кстати вы неверно думаете. По некоторым обстоятельствам у нас не очень сложилось с бабушками, и я очень сильно мечтаю на пенсии быть активной европеизированной супер бабулей, которая забирает в отпуск кучу внуков сразу на месяц и не сует нос в дела детей) И отдельное жилье - это желание избавить детей, их жен и саму себя от бытовых ссор и дележки метров. Гораздо приятнее ездить в гости пить чай и любить друг друга, а не толкаться плечом к плечу с невесткой на кухне) В этом проявляется и моя будущаю любовь к потенциальным женам моих детей)

• Нравится 6
Вы же понимаете, что они отправятся нах вместе с ВАШИМИ сыновьями??? Ведь сыновья же должны быть хорошими мужьями, т.е. любить своих жен и отстаивать их перед мамочкой.

Начнем с того, МОИ сыновья будут не только хорошими мужьями, но и будут иметь хорошее воспитание и правильные принципы, не будут инфантильно заводить семью без собственного жилья и выберут таких же воспитанных девушек, которые не будут указывать уважаемой маме мужа, как есть и как жить)

• Нравится 6

Ооох, у меня их много! А еще у меня другой уровень воспитания, развития - я не знаю даже как это называть. "Ненавижу свекра" - это такой заранее кричащий заголовок, под которым ожидается какая-то черная история. А по факту? Жареный лук? Ест у себя в комнате рыбу? Не сливает? Я на двести процентов уверена, что все не совсем так, как описывает автор. Ага, воняющий назло всем старик и такой милосердный белый ангел, сливающий за ним какашки, простите. Не верю, и все что тут пишет автор, ее тон, манера ответов убеждают меня, что неправдиво тут все описано. Sammyfish, про невесток кстати вы неверно думаете. По некоторым обстоятельствам у нас не очень сложилось с бабушками, и я очень сильно мечтаю на пенсии быть активной европеизированной супер бабулей, которая забирает в отпуск кучу внуков сразу на месяц и не сует нос в дела детей) И отдельное жилье - это желание избавить детей, их жен и саму себя от бытовых ссор и дележки метров. Гораздо приятнее ездить в гости пить чай и любить друг друга, а не толкаться плечом к плечу с невесткой на кухне) В этом проявляется и моя будущаю любовь к потенциальным женам моих детей)

А я верю. Это просто усталость. Единственная ошибка автора -это то, что она тут прилюдно все озвучила. А надо было просто подружке поплакаться и отпустило бы на время. Может, кстати, подруга сама бы и пропесочила, больше пользы было бы. Ненавижу! Ну и что такого в этом слове? Это только эмоции, не более, все мы не железные. Понятно, что жить вот так вместе-вариант наихудший, так что остается терпеть и что-то предпринимать для переезда.

• Нравится 1

Начнем с того, МОИ сыновья будут не только хорошими мужьями, но и будут иметь хорошее воспитание и правильные принципы, не будут инфантильно заводить семью без собственного жилья и выберут таких же воспитанных девушек, которые не будут указывать уважаемой маме мужа, как есть и как жить)

Эх..не сглазить бы:-))

• Нравится 8

Я так и не поняла, в чем проблема жить со своими родственниками, если ситуация настолько невыносима, а родственники все такие хорошие?

• Нравится 1
Что привязались к этим метрам, не пойму? С какой стати сын,должен выкупать что-то? Как будто дед эту квартиру за свои кровные покупал, ага щаз. Государство выделило, и на сына в том числе, имеет полное право там проживать и с кем хочет.

Сейчас такая политика. Жилье, выданное государством на всю семью, считается заработанным и личным самого старшего. Собственные дети лишаются права на свое комфортное проживание в нем.

"Заработай сам". Или живи на съеме, стань многодетным, и жди помощи от государства. Все, что угодно, только "моё" не трогайте.

У моего мужа законная доля на этой площади. Да что там...вся площадь его по завещанию. Это по завещанию. А по факту их с дедом, пополам.

Я так и не поняла, в чем проблема жить со своими родственниками, если ситуация настолько невыносима, а родственники все такие хорошие?

А как это вы со своим уровнем развития и не поняли? О_О

Муж не хочет, я писала выше. Он на своей площади. Это его зона комфорта.

Эх..не сглазить бы:-))

Я не верю в сглаз) Верю в мозг))

Говоря серьезно, никто не может предположить заранее, как сложится жизнь, своя, детей - через 30 лет, какими мы сами будем в 76, какими вырастут дети. И я этого тоже не знаю, в жизни бывает всякое. Но в каждой конкретной ситуации нужно искать компромисс, зону комфорта для всех. Это уже не первая тема автора, уже все ей сказали в прошлый раз - нужно жить раздельно, это аксиома. Если обстоятельства таковы, что нужно делить жилье с таким неприятным человеком и автор сделала все возможное, чтобы поговорить с дедушкой/мужем/самой попробовать менять отношение, быть добрее - если все это сделано и терпеть нет сил, то есть вариант жить со своей мамой. И нет проблем. Это всего пара лет ведь, как мы знаем. Муж ведь - это не просто мебель, это близкий человек, он же поймет. Разве нет? Для чего брызгать ядом на пенсионера со старческими изменениями, если все легко решается?

Сейчас такая политика. Жилье, выданное государством на всю семью, считается заработанным и личным самого старшего. Собственные дети лишаются права на свое комфортное проживание в нем. "Заработай сам". Или живи на съеме, стань многодетным, и жди помощи от государства. Все, что угодно, только "моё" не трогайте.У моего мужа законная доля на этой площади. Да что там...вся площадь его по завещанию. Это по завещанию. А по факту их с дедом, пополам.

Ну, я так не считаю, а чужая политика меня не волнует. Да и глупая она и нелогичная, иначе и второй супруг тоже голодранец, получается, и об него можно ноги вытирать, только лишь потому что ордер на хату не ему дали.

автор, по поводу несмытых какашек - сделайте на большом листе объявление типа "мальчики! смываем за собой и пользуемся ёршиком! Уважаем труд уборщицы!" - и повесьте его на уровне глаз на двери туалета и над бачком унитаза. Думаю, что таким образом Вы мягко доведете до свёкра, чтобы он был внимательнее.

Насчет продуктов в комнате - подарите на следующий ДР свекра термосумку и скажите: " папа, знаем,что Вы перед сном любите кефирчику попить -теперь Вам не придется таскаться в холодильник при Вашем давлении".

• Нравится 6

и остальные проблемы можно также решить. Я мирный человек, вот не люблю конфликтов и противодействия в семье и квартире :D

Верю, что мудрая женщина может 90% конфликтов свести на нет правильным поведением. Автор, удачи!

• Нравится 4

А вы хотите, чтобы и мужу хорошо, и деньги на съем не тратить, и свекор не отсвечивал. Такая вот пасторальная картинка: чистый дом, любимый ребенок, муж рядышком весь в зоне комфорта , вы такая воздушная, благообразный старичок в чистенькой одежде с манерами аристократа. Милота.

Только у вас не так, и не будет так. Просто потому, что помимо ваших мечт и хотелок есть еще и хотелки свекра. Пусть гадкие, но такие какие есть. Вы никак на него не повлияете.

Пока вы этого не поймете, так и будете жить в персональном аду.

• Нравится 2

Автор, почему вы постоянно подстраиваетесь под мужа, а он нет? Мало ли что ему там некомфортно? Он даже еще не пробовал там пожить. Он с вашим мнением вообще считается? Вы одна эту проблему не решите, раз разъехаться не вариант. Либо следуйте советам Мадам фуфу, правильные вещи она пишет.

• Нравится 1
А вы хотите, чтобы и мужу хорошо, и деньги на съем не тратить, и свекор не отсвечивал. Такая вот пасторальная картинка: чистый дом, любимый ребенок, муж рядышком весь в зоне комфорта , вы такая воздушная, благообразный старичок в чистенькой одежде с манерами аристократа. Милота.Только у вас не так, и не будет так. Просто потому, что помимо ваших мечт и хотелок есть еще и хотелки свекра. Пусть гадкие, но такие какие есть. Вы никак на него не повлияете.Пока вы этого не поймете, так и будете жить в персональном аду.

Я уже поняла. Персональный ад - это да. Набраться терпения и ждать свой площади.

Были бы деньги на съем...их хватает только на самое необходимое.

Раньше с мужем рассуждали, что может будем новую квартиру сдавать и жить как живем. Сейчас понимаю, что нет, нет и еще раз нет! Лечу туда при первой же возможности!

Автор, почему вы постоянно подстраиваетесь под мужа, а он нет? Мало ли что ему там некомфортно? Он даже еще не пробовал там пожить. Он с вашим мнением вообще считается? Вы одна эту проблему не решите, раз разъехаться не вариант. Либо следуйте советам Мадам фуфу, правильные вещи она пишет.

Он ни под кого не подстраивается. Под себя только. Ему 35, я его первая жена. Долгосрочных отношений не было практически. Он только учится учитывать не только свои желания. Подвижки есть, и это хорошо)

Автор, особого конструктивизма вы здесь не найдете, если ищите, конечно. Мало вам дома негатива, еще и здесь огребете. Совет про объявления понравился, ненавязчиво, в шутливой форме. Я вижу ситуацию 2-х сторон: во-первых, планировать и жить со свекром молодой семьей, лично я не стала бы изначально, претензии и вопросы к себе и мужу. Мужа умиляет ситуация, что за ***? то есть вы в постоянном нервозе, а мужу все пофиг и говорит, что вы наговариваете, почему у вас раздражение не вызывает муж? человек, который по идей заботится о вашей семье, о вас. Как вообще он к вам относится? ну и во-вторых, жить со старым человеком со скверным характером, очень тяжело, как бы здесь и не писали, что, подумаешь, а че таково, не смыл за собой. Выше кто-то писал, что в идеале должно быть взаимоуважение, многие живут с родителями, у вас отношения не сложились. Но лично у меня все вопросы были бы к мужу.

• Нравится 4

Он ни под кого не подстраивается. Под себя только. Ему 35, я его первая жена. Долгосрочных отношений не было практически. Он только учится учитывать не только свои желания. Подвижки есть, и это хорошо)

а ну если для вас и это хорошо, то да, какие вопросы к мужу))пусть 35 телок будет в своей зоне комфорта и дальше)

• Нравится 2

Автор, вы писали что сюда как к психоаналитику обращаетесь. Так этот психоаналитик, в лице всего БП, работает с вами уже почти сутки. Практически абсолютное большинство высказали мнения и советы, которые идут вразрез с вашими убеждениями. И вас это вообще ни на какую мысль не натолкнуло... Несколько человек вас поддержали. Но на то и есть психоаналитик, чтобы дать вам возможность взглянуть на ситуацию под разными углами, проанализировать и найти выход. Вы же только слово жопа в кружочек обвели. То есть результата никакого! Человек, который идет к психоаналитику, должен подготовить себя к анализу, своей жизни, своих взглядов, своих поступков. Тут же я увидела непрошибаемую стену, которая не реагирует ни на что. Вы создали тему чтобы показать и доказать всем и себе, в первую очередь, свою правоту и на этом успокоиться.

К чему вопросы: "есть кто-то со схожей ситуацией?", " как с ней справиться?" Ведь вам отвечали люди со схожей ситуацией и я в том числе, но вас это не устроило. И таких людей быстренько списали на кур, матерей Терез с нимбами. Да за одно только время, которое потратили на вас люди, чтобы хоть какой-то достучаться до вас, они заслуживают нимба, потому что к диалогу вы не готовы.

Закрытая, непрошибаемая стена...

• Нравится 2

автор, по поводу несмытых какашек - сделайте на большом листе объявление типа "мальчики! смываем за собой и пользуемся ёршиком! Уважаем труд уборщицы!" - и повесьте его на уровне глаз на двери туалета и над бачком унитаза. Думаю, что таким образом Вы мягко доведете до свёкра, чтобы он был внимательнее. Насчет продуктов в комнате - подарите на следующий ДР свекра термосумку и скажите: " папа, знаем,что Вы перед сном любите кефирчику попить -теперь Вам не придется таскаться в холодильник при Вашем давлении".

Я постоянно пишу туалетные записки)))

• Нравится 1
Angelok, вы извините, конечно, но 35 -летний дядя, не имевший кроме вас серьезных отношений и смеющийся над туалетными делами, как-то за гранью моего понимания, вы все таки уверенны, что свекр -корень зла?не хотела писать вам негатив, это я к тому, что задумайтесь о своей зоне комфорта, а не только мужа
  • Нравится 5

Мужики вообще с другой планеты. У меня мама всю жизнь на папу гавкает насчет носков, и вот уже 40 лет они вместе , а носки все так же могут лежать в разных неожиданных местах (грязные), ему по фигу, ему так удобно. Или может с дачи привезти что то и раскладывать на полу в кухне или на столе (грязно), или семена весной везде где только можно разложены, и хоть что делай и говори- не меняется человек.

НО при этом я все равно не могу понять как может человек в здравом уме не смывать за собой в туалете, когда в доме живет Женщина (чужая) и ребенок.

А, еще кое-что. Автор, вы жаловались там, что дед на внучку внимания не обращает. Вы знаете, у меня мой родной и очень хороший и любимый папа тоже мало внимания обращал на старшую внучку и практически не обращает внимание на младшую. И, о ужас, он всегда хотел внука! И я, если честно, ни на секунду даже не испытывала к нему негатива за это. Просто понимала, что мой папа-это не нянька моим детям, да любым маленьким детям. С подросшей да, отношения уже на другом, душевном, взрослом уровне.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1227 сейчас онлайн
    13622420 cообщений
  • Создать...