Перейти к публикации

Ненавижу свекра

Angelok
Девочки, не могу, накипело! Ненавижу своего свекра. К сожалению, живем вместе. Это не совместный быт, а каторга. Каждый день жарит лук, вонища на всю квартиру. Не спускает за собой частенько. Из разряда бреда - свои продукты хранит у себя в комнате, и скоропорт тоже (молоко, сметана, сыр). Сначала муж не верил, думал, что я как обычно придумавыю. Но на днях увидел его, идущим с пакетом из магазина прямяком в комнату. Спросил зачем, так тот ответил "у меня там ничего нет". При этом выйти и поесть красной рыбы, что мы приготовили - за милую душу. Ведет себя как сосед. Ничем вообще не интересуется. Он даже не знает сколько мне лет и когда у меня ДР (ни разу не поздравил). Не знаю я за что его уважать и любить. Меня от него трясет просто! Видеть не могу! Муж считает, что все ок. Вечно грязная посуда и неспущенное г...вно - мелочи, на которые не стоит обращать внимания. Не могу не обращать внимания( Есть кто-то со схожей ситуацией? Как с ней справиться? Разъехаться - это единственный способ решения?

Автор, вы писали что сюда как к психоаналитику обращаетесь. Так этот психоаналитик, в лице всего БП, работает с вами уже почти сутки. Практически абсолютное большинство высказали мнения и советы, которые идут вразрез с вашими убеждениями. И вас это вообще ни на какую мысль не натолкнуло... Несколько человек вас поддержали. Но на то и есть психоаналитик, чтобы дать вам возможность взглянуть на ситуацию под разными углами, проанализировать и найти выход. Вы же только слово жопа в кружочек обвели. То есть результата никакого! Человек, который идет к психоаналитику, должен подготовить себя к анализу, своей жизни, своих взглядов, своих поступков. Тут же я увидела непрошибаемую стену, которая не реагирует ни на что. Вы создали тему чтобы показать и доказать всем и себе, в первую очередь, свою правоту и на этом успокоиться. К чему вопросы: "есть кто-то со схожей ситуацией?", " как с ней справиться?" Ведь вам отвечали люди со схожей ситуацией и я в том числе, но вас это не устроило. И таких людей быстренько списали на кур, матерей Терез с нимбами. Да за одно только время, которое потратили на вас люди, чтобы хоть какой-то достучаться до вас, они заслуживают нимба, потому что к диалогу вы не готовы. Закрытая, непрошибаемая стена...

Прошибаемая) полезные советы здесь есть. Про кур и прочее писала, заметьте, не я.

Прошибаемая) полезные советы здесь есть. Про кур и прочее писала, заметьте, не я.

Я заметила что не вы, не про вас и написала.

Я как-то упустила, или может не было об этом.Что вы реально предприняли, чтобы свекор перестал гадить? какие действия конкретные?

Говорила с мужем, объясняла, что конкретно мне не нравится. Оставляла ему посуду и туалет. В ванной приделала отдельный крючок для папиного полотенца, чтобы он не путался (правда один фиг моим вытирает). Предлагала повесить на кухне график мытья посуды, чтобы не делать все одной. Пока все...

Вот думаю памятку в туалете повесить.

Т.е. все ваши действия свелись к тому, что вы говорили все мужу. А тот. в свою очередь, должен был папу проинформировать?

А т.к. муж считает все это забавными пустяками, то ничего не предпринял. Правильно я поняла?

Дак если снимать, то покупать свое жилье в декрете не получится))

Я заметила что не вы, не про вас и написала.

Про жопу забавно просто)) надо ж было так буквам сложиться.

У нас все равно не получится счастливой и дружной семьи. Терпеть, молча убирать и ждать своей площади, иного выхода нет. Воспринимать как соседа, возможно так будет легче.

• Нравится 1
Т.е. все ваши действия свелись к тому, что вы говорили все мужу. А тот. в свою очередь, должен был папу проинформировать?А т.к. муж считает все это забавными пустяками, то ничего не предпринял. Правильно я поняла?

Муж с папой говорил. Эффекта хватает совсем ненадолго, буквально на раз или два.

Я снова говорю мужу, предлагаю придумать что-то (отдельный крючок, график и т.д.). Он на меня злится, думает, что наговариваю. Злится до тех пор, пока не увидит факт сам, тогда снова говорит с папой.

Так лука жареного захотелось :D

Всё что вы описали не может быть причиной для ненависти. Были какие-то стычки не на бытовой почве?

Я так "докапываюсь" до свекрови когда она гостит у нас, правда поняла это со второго "пришествия". Как говорится, есть за что, пытаюсь бороться с собой. И вам надо поменять отношение. Самой легче станет.

Я пришла к нему жить и ненавижу его, но уйти не могу - мне невыгодно, поэтому буду сживать его со свету. Какой совет дать-сживайте.

• Нравится 1

Я пришла к нему жить и ненавижу его, но уйти не могу - мне невыгодно, поэтому буду сживать его со свету. Какой совет дать-сживайте.

Она вроде пришла жить к его сыну... Или я ошибаюсь?

Она ведь знала, что помимо мужа есть еще один взрослый человек, с которым придется делить быт.

Папу в карман не спрячешь. Совет банальный, но единственно верный - нет возможности изменить ситуацию, меняйте свое отношение к ней. Вы себя доводите до ненависти, накидываетесь уже и на мелочи. Относитесь легче к этому. Ну или съезжайте, что тут скажешь.

• Нравится 1

А сын тоже пришел к нему, и еще привел с собой...

А сын тоже пришел к нему, и еще привел с собой...

Он тут родился!

Отличное у вас отношение к детям! Как к мешающим жить спокойно.

По вашей логике мы должны себя неловко чувствовать за то, что на свет появились вообще в принципе. А еще за то, что сразу же, в тот же день, на свое жилье не заработали.

• Нравится 1

Муж с папой говорил. Эффекта хватает совсем ненадолго, буквально на раз или два.Я снова говорю мужу, предлагаю придумать что-то (отдельный крючок, график и т.д.). Он на меня злится, думает, что наговариваю. Злится до тех пор, пока не увидит факт сам, тогда снова говорит с папой.

Погодите, а что отец вообще отвечает? Почему поступает так невоспитанно, антигигиенично? Не такой он древний, чтоб в маразм впасть. Моему папе 71, я не могу себе представить даже такое поведение с его стороны. Полностью сохранный, интеллигентный, самостоятельный пожилой мужчина. Дедулей не назовешь даже.

• Нравится 1

Отличное у вас отношение к детям! Как к мешающим жить спокойно.

По вашей логике мы должны себя неловко чувствовать за то, что на свет появились вообще в принципе. А еще за то, что сразу же, в тот же день, на свое жилье не заработали.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__200#commentsStart#ixzz4OqnfZRme

35 годиков мальчику, давненько на свет-то появились) Нет, конечно, присосаться к родителям и чувствовать себя восхитительно.

• Нравится 2
Он тут родился! Отличное у вас отношение к детям! Как к мешающим жить спокойно.По вашей логике мы должны себя неловко чувствовать за то, что на свет появились вообще в принципе. А еще за то, что сразу же, в тот же день, на свое жилье не заработали.
Он там родился, т.е. жилье у родителей было. И оно было их!! А станет принадлежать вашему мужу только после смерти папы. Поэтому пока да, ваш муж привел к папе в дом свою новую семью.

Папу в карман не спрячешь.

В этом то и печаль автора. Она все ждет советов, как это сделать)

Погодите, а что отец вообще отвечает? Почему поступает так невоспитанно, антигигиенично? Не такой он древний, чтоб в маразм впасть. Моему папе 71, я не могу себе представить даже такое поведение с его стороны. Полностью сохранный, интеллигентный, самостоятельный пожилой мужчина. Дедулей не назовешь даже.

Ничего не отвечает. Молча спустит или тарелку помоет. Раз, ну два от силы, и опять за свое.

Он там родился, т.е. жилье у родителей было. И оно было их!! А станет принадлежать вашему мужу только после смерти папы. Поэтому пока да, ваш муж привел к папе в дом свою новую семью.

Нет, им выдали квартиру как раз в тот момент, когда он родился. Родителям и двум детям. С долями в собственности.

Нет, им выдали квартиру как раз в тот момент, когда он родился. Родителям и двум детям. С долями в собственности.
Доли достались детям не потому, что они их сами заработали.

А вот родители для получения квартиры приложили какие-то усилия. Детям досталось автоматом, благодаря родителям.

Поэтому и присваивать это можно после смерти предков. ИМХО.

• Нравится 2
Про жопу забавно просто)) надо ж было так буквам сложиться.У нас все равно не получится счастливой и дружной семьи. Терпеть, молча убирать и ждать своей площади, иного выхода нет. Воспринимать как соседа, возможно так будет легче.

Ну вот, вы уже сама и ответ сформулировали.

Да, вы имеете право на свои эмоции. То, что происходит, это некрасиво и неприятно (и чтобы трезво рассматривать ситуацию все, что вы чувствуете, надо проговорить и отпустить, может только не тут), но.

Во-первых все не так уж плохо и вы не в западне, как сама думаете. Свекр признал вас хозяйкой в доме. Это выгодная позиция (лучше чем жить с ведьмой-свекровью и, очевидно, лучше чем снимать для вас), просто небольшие дивиденты приходится платить. В конце концов, у вас наметилась перспектива жить отделно, значит, со временем все закончится.

Во-вторых, раз уж это все неизбежно (можно сесть за руглый стол и поговорить; можно повесить расписание в кухню и инструкцию по пользованию унитазом в туалет; но вероятнее, что свекр обидится и начнет делать назло, как бы защищаясь), зачем свои нервные клетки тратить? Берегите себя. Это вам как испытание, чтоб стать мудрее и терпимее.

• Нравится 3
Доли достались детям не потому, что они их сами заработали.А вот родители для получения квартиры приложили какие-то усилия. Детям досталось автоматом, благодаря родителям.Поэтому и присваивать это можно после смерти предков. ИМХО.

Не было бы детей, не дали бы площадь. Или дали, но гораздо меньшую.

Эту квартиру дали как гражданам своего правового государства. Дети такие же собственники как и родители.

• Нравится 1
Не было бы детей, не дали бы площадь. Или дали, но гораздо меньшую. Эту квартиру дали как гражданам своего правового государства. Дети такие же собственники как и родители.
О, приплыли.

Выходит, дети - благодетели и папа должен , наверное, в ногах у сына валяться в знак благодарности за жилье?

Какая гадость. Если вы так мыслите, то вероятно, не зря вам дана такая ситуация в жизни. Вот не зря.

• Нравится 7
Ну вот, вы уже сама и ответ сформулировали.Да, вы имеете право на свои эмоции. То, что происходит, это некрасиво и неприятно (и чтобы трезво рассматривать ситуацию все, что вы чувствуете, надо проговорить и отпустить, может только не тут), но.Во-первых все не так уж плохо и вы не в западне, как сама думаете. Свекр признал вас хозяйкой в доме. Это выгодная позиция (лучше чем жить с ведьмой-свекровью и, очевидно, лучше чем снимать для вас), просто небольшие дивиденты приходится платить. В конце концов, у вас наметилась перспектива жить отделно, значит, со временем все закончится.Во-вторых, раз уж это все неизбежно (можно сесть за руглый стол и поговорить; можно повесить расписание в кухню и инструкцию по пользованию унитазом в туалет; но вероятнее, что свекр обидится и начнет делать назло, как бы защищаясь), зачем свои нервные клетки тратить? Берегите себя. Это вам как испытание, чтоб стать мудрее и терпимее.

Поэтому до сих пор и не повесила, только с мужем советовалась. Мне тоже кажется, что подобное может обидеть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1155 сейчас онлайн
    13622419 cообщений
  • Создать...