Перейти к публикации

Ненавижу свекра

Angelok
Девочки, не могу, накипело! Ненавижу своего свекра. К сожалению, живем вместе. Это не совместный быт, а каторга. Каждый день жарит лук, вонища на всю квартиру. Не спускает за собой частенько. Из разряда бреда - свои продукты хранит у себя в комнате, и скоропорт тоже (молоко, сметана, сыр). Сначала муж не верил, думал, что я как обычно придумавыю. Но на днях увидел его, идущим с пакетом из магазина прямяком в комнату. Спросил зачем, так тот ответил "у меня там ничего нет". При этом выйти и поесть красной рыбы, что мы приготовили - за милую душу. Ведет себя как сосед. Ничем вообще не интересуется. Он даже не знает сколько мне лет и когда у меня ДР (ни разу не поздравил). Не знаю я за что его уважать и любить. Меня от него трясет просто! Видеть не могу! Муж считает, что все ок. Вечно грязная посуда и неспущенное г...вно - мелочи, на которые не стоит обращать внимания. Не могу не обращать внимания( Есть кто-то со схожей ситуацией? Как с ней справиться? Разъехаться - это единственный способ решения?

Это вы про свою адекватность? Вы в схожей ситуации? Может быть есть какой-то секрет как быть терпимее, наработанный жизненным опытом?Или вы только адекватно пожалеть старика за неспущенное гвно? Вы реально можете себе представить свою терпимость к подобному, учитывая его дееспособность?

Ну вот был он нормальным, но время-то идет, человек стареет. 78 лет? Да у нас 90% мужчин просто не доживают до такого возраста. И поверьте, забывать спускать в унитазе и жарить лук - это не самое худшее еще! Некоторые разный хлам в дом тащат или 30 кошек заводят. А бабушка наших знакомых норовила газ открывать и если что вдруг не так , то посреди комнаты на ковер большую нужду справляла. И неизвестно какими мы будем стариками! Мои родители умерли в 64 папа и в 70 мама.

Ваш свекор вообще можно сказать долгожитель.

Ну вот никак не переделаешь его. Мы можем 1000 раз сказать, что он свинья или плохой человек, мы даже Вам посочувствуем - с пожилыми людьми жить нелегко. Но кто реально может помочь - это ваш муж.

О, приплыли. Выходит, дети - благодетели и папа должен , наверное, в ногах у сына валяться в знак благодарности за жилье?Какая гадость. Если вы так мыслите, то вероятно, не зря вам дана такая ситуация в жизни. Вот не зря.

ой, не передергивайте))))

*

вообще, судя по достаточно спокойным ответам автора на провокации и всплески мнений, она небывалого терпения человек))))

О, приплыли. Выходит, дети - благодетели и папа должен , наверное, в ногах у сына валяться в знак благодарности за жилье?Какая гадость. Если вы так мыслите, то вероятно, не зря вам дана такая ситуация в жизни. Вот не зря.

Да никто никому ничего не должен. Ни сын папе, ни папа сыну. Жилье общее. В чем гадость?

Вот если вы с мужем покупаете одну машину на двоих, но оформлена она на него. Гадость, если вы скажете, что можете так же ей пользоваться как и он?

А если это любая вещь, которую вам на двоих подарили, а вручили, например, вам. Вы ее своей сочтете?

Есть личное, а есть общее. Жилье общее. В чем гадость? Слишком легко досталось?

ой, не передергивайте))))*вообще, судя по достаточно спокойным ответам автора на провокации и всплески мнений, она небывалого терпения человек))))
Хвала ей и пирожок с малинкой :-)

Я не передергиваю. Считать, что благодаря детям дали квартиру - это ж какая корона на голове при всей терпеливости автора.

Дали квартиру потому, что родители трудились где-то, как-то старались. И наличие детей увеличило только метраж. А не сам факт получения жилья.

• Нравится 1

Воспринимать как соседа, возможно так будет легче.

Да, только не соседа, а хозяина) и будет легче.

• Нравится 3
Гадость в том, что дали квартиру, оказывается, благодаря детям.

ну, если не передергивать, то дали квартиру бОльшей площади благодаря детям)

есть разница, между тем, что Вы говорите и что я написала)))

раз уж мы тут все такие правильные, давайте и выводы правильные делать, что уж)

ну, если не передергивать, то дали квартиру бОльшей площади благодаря детям)есть разница, между тем, что Вы говорите и что я написала)))
Ну давайте еще понудим, к словам попридираемся, раз так. :-)))

Дали квартиру большей площади не благодаря ДЕТЯМ, а благодаря НАЛИЧИЮ детей.Улавливаете разницу? :-))

• Нравится 1

А про многодетных что скажете? Тоже гадость? Государство дает новое жилье именно потому, что семья многодетная. Родители в этом случае потрудились родив детей. Дети вырастут и что? Выгонять со "своей" площади, которую заработали благодаря наличию ни одного ребенка?

тут все такие правильные, давайте и выводы правильные делать, что уж)
тогда вы просто не можете не уловить разницы в том, что я выше написала :-))))))
А про многодетных что скажете? Тоже гадость? Государство дает новое жилье именно потому, что семья многодетная. Родители в этом случае потрудились родив детей. Дети вырастут и что? Выгонять со "своей" площади, которую заработали благодаря наличию ни одного ребенка?
Да не буду я ничего говорить про многодетных. Вы вообще не то видите в написанном.

Прочитайте мой коммент от 15:21. Если вы не увидите разницы, то смысл с вами это обсуждать?

Ну давайте еще понудим, к словам попридираемся, раз так. :-)))Дали квартиру большей площади не благодаря ДЕТЯМ, а благодаря НАЛИЧИЮ детей.Улавливаете разницу? :-))

Ахахах))) точно) можно и понудить, а что)

Вообще кстати, раз уж прям по теме, дети то наверное разного возраста, и рассматривать вклад именно мужа автора в получение конкретных м2 площади (а не его брата или сестры) - можно бесконечно)))

Есть личное, а есть общее. Жилье общее. В чем гадость? Слишком легко досталось?

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__200#commentsStart#ixzz4OqxavPym

Автор, жилье дали родителям и несовершеннолетним детям, проживающим с родителями (до совершеннолетия) И доставалось оно ох как нелегко и не всем, а надо было попахать до, чтобы дали именно тебе, и еще больше после. И уж вас там точно не предусматривалось.

И это не гадость, а законное право. Право на собственность, защищенное законом.

Честно в этом случае отдать детям то, что им положено, а не выгнать и жить одному на общей площади.

А я вообще считала, что любая площадь - хоть от государства, хоть купленная, хоть подаренная - это площадь родителей. Это моя позиция в моей личной жизни. Т.е. дом, где живут мои родители - это именно ИХ дом, а не мой, моего брата\сестры. А наше жилье (детей) - это в целом наши заботы и проблемы.

Ну как то так))))

Есть важная мысль, которой следует придерживаться в жизни, и тогда жить становится ой как легче "Ты никому ничего не должен и тебе никто (вообще) ничего не должен".

Это работает, когда это понимаешь

И это не гадость, а законное право. Право на собственность, защищенное законом. Честно в этом случае отдать детям то, что им положено, а не выгнать и жить одному на общей площади.
Ну раз вам ТАК честно, то чего же вы терпите? Ведь законное ж право и правда на вашей стороне. Инициируйте разборки, дележ и размен.

Ущемляются же права ребенка, который муж ваш.

Жаль, что законы моральные нигде не прописаны.

• Нравится 3
Есть личное, а есть общее. Жилье общее. В чем гадость? Слишком легко досталось?Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__200#commentsStart#ixzz4OqxavPymАвтор, жилье дали родителям и несовершеннолетним детям, проживающим с родителями (до совершеннолетия) И доставалось оно ох как нелегко и не всем, а надо было попахать до, чтобы дали именно тебе, и еще больше после. И уж вас там точно не предусматривалось.

Процитируйте, пожалуйста, закон, в котором написано, что ребенок является собственником только до совершеннолетия.

А за что конкретно вы его жалеете? Мне интересна точка зрения людей, согласных с вами. За то, что мы с ним живем, а не оставили его в покое на старости лет? Или за что-то другое?

Проблема в Вас самой. Вы человек, который умеет только потреблять, но не умеет жить чувствами, поэтому Вам крайне сложно жить с людьми. Для вас счастье- это вещи...Вас так воспитали, у Вас такая же созависимая семья, но никогда не поздно измениться. Как только Вы изменитесь, Вы наконец то станете счастливой. А пока Вы разрушаете саму себя- недовольная, обиженная, злая. Вы такая постоянно, но не замечаете этого.

Не нужно пытаться исправить пожилого человека. Примите его таким какой он есть. Со всеми его странностями и привычками.

Да, ему было бы хорошо жить одному, а не с Вами.

Если Вам важен порядок, то убирайтесь, и ничего не требуйте взамен. Потому что это нужно Вам, а не ему. Нужен свежий воздух- откройте окно, и проветрите...

Вы живете в его доме. И не важно, что у мужа есть доля. Родители имеют полное право оставить детей без наследства. Поймите- в этом мире Вам ни кто ничего не должен. Так же как и Ваши дети вам ничего не должны будут, когда вырастят...Все должно быть по желанию, тогда все будут счастливы.

• Нравится 3

А пока Ваши потребительские желания мешают жить пожилому человеку.

Ну раз вам ТАК честно, то чего же вы терпите? Ведь законное ж право и правда на вашей стороне. Инициируйте разборки, дележ и размен. Ущемляются же права ребенка, который муж ваш.Жаль, что законы моральные нигде не прописаны.

Если муж сочтет нужным это сделать, то он это сделает. Это их с папой дело.

Со своими долями в семье мы разобрались совершенно спокойно, без разборок. Потому что есть взаимоуважение и учтены интересы каждого.

А пока Ваши потребительские желания мешают жить пожилому человеку.

В чем конкретно мои потребительские желания?

Процитируйте, пожалуйста, закон, в котором написано, что ребенок является собственником только до совершеннолетия.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__200#commentsStart#ixzz4Or2bq2HO

Не несите чепушню, вы прекрасно поняли, о речь идет о моральных нормах.

В чем конкретно мои потребительские желания?

потребляете чужую жилплощадь)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1227 сейчас онлайн
    13622420 cообщений
  • Создать...