Перейти к публикации

Ненавижу свекра

Angelok
Девочки, не могу, накипело! Ненавижу своего свекра. К сожалению, живем вместе. Это не совместный быт, а каторга. Каждый день жарит лук, вонища на всю квартиру. Не спускает за собой частенько. Из разряда бреда - свои продукты хранит у себя в комнате, и скоропорт тоже (молоко, сметана, сыр). Сначала муж не верил, думал, что я как обычно придумавыю. Но на днях увидел его, идущим с пакетом из магазина прямяком в комнату. Спросил зачем, так тот ответил "у меня там ничего нет". При этом выйти и поесть красной рыбы, что мы приготовили - за милую душу. Ведет себя как сосед. Ничем вообще не интересуется. Он даже не знает сколько мне лет и когда у меня ДР (ни разу не поздравил). Не знаю я за что его уважать и любить. Меня от него трясет просто! Видеть не могу! Муж считает, что все ок. Вечно грязная посуда и неспущенное г...вно - мелочи, на которые не стоит обращать внимания. Не могу не обращать внимания( Есть кто-то со схожей ситуацией? Как с ней справиться? Разъехаться - это единственный способ решения?

Процитируйте, пожалуйста, закон, в котором написано, что ребенок является собственником только до совершеннолетия.Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__200#commentsStart#ixzz4Or2bq2HOНе несите чепушню, вы прекрасно поняли, о речь идет о моральных нормах.

Ну вы тоже ерунду не пишите. До совершеннолетия...Любой человек законом защищен. Детей собственности лишить нельзя по закону.

По морали да, 99% считают жилье родительским и на свое зарабатывают сами.

Я в том числе покупаю часть, а не занимаюсь дележкой.

Я вот не могу представить ситуацию, что скажу дочери заработать на квартиру самой.

Я вот не могу представить ситуацию, что скажу дочери заработать на квартиру самой.
А и не надо.

Научите, лучше, как выбрать мужика, который сможет заработать.

• Нравится 2

Мое - это ее. Не важно, я это купила или нет. Просто потому, что она моя дочь.

Судебная практика показывает, что можно, причем со свистом, включая несовершеннолетних.

А и не надо.Научите, лучше, как выбрать мужика, который сможет заработать.

Ну вот( какая тут мораль((

Ну вот( какая тут мораль((
Простая.

Вас, вот не научили. И еще не научили принимать свой же выбор и за него отвечать.

Выбрали мужчину без отдельного жилья, принимайте и все минусы этого. Т.е. несите ответственность за свою жизнь, а не перекладывайте ее на свекра.

Но вы не только не несете, а еще и ненавидите.

• Нравится 2

А что тут такого?)))) Что случится с вашей дочерью?))))

Не поверите, это и нормально и реально, зарабатывать самому.

Мои родители никогда не говорили "заработай сам". Но и особо не помогали, и уж точно части своего жилья не предоставляли и т.п. И ничо, у всех троих детей к 25-30 годам было свое собственное жилье)

Ну а так то да, мужик в 35, живущий с папой

Брррррр... Кошмар)

Ну понятно, не всем дано... Ума, сообразительности и т.п. Кто на что учился, опять же

Но раз не дано, то терпите)

• Нравится 1

Автор, вы живете в большом городе, судя по вашей информации в профиле. Вам уже обоим есть по 30 лет. Честно, не понимаю, как можно было к этому времени не постараться заработать на квартиру (в ипотеку хотя бы само собой). А вы пока только жалуетесь. Да даже снимая квартиру, можно уже было заработать на первый взнос давным давно. Вы же не в провинции живёте, где работы нет и мало платят. Я не говорю про мужа, я сейчас про вас говорю, потому что это под силу и 1 женщине.(это если вы так мужа защищаете)

Ой, ладно тогда государство давало квартиру на семью и теперь подросшие дети вспомнили о своем праве, но что же будут говорить сегодняшние дети... Сейчас государство ничего не дает, а родители по 20 лет выплачивают ипотеку...

В чем конкретно мои потребительские желания?

Давайте лучше сначала?

Вы убираетесь, моете туалет и т.д. Вас кто- то просил это делать? Лично к Вам подошел дедушка и сказал: "Валь, иди мой туалет за мной"?. Нет, ни кто не заставляет Вас это делать. Вы сами идете берете тряпку и моете. Правильно? Почему Вы это делаете? Потому что это нужно Вам. А не дедушке. Вы так напрягаетесь изо всех сил всегда и во всем? Делаете то, что Вас не просят, а потом обижаетесь, расстраиваетесь, разочаровываетесь?

Думаете, что за это Вас нужно любить? Раз Вы такая идеальная и правильная? А Вы о себе думаете? Зачем мыть, если сегодня, например, хочется ногти накрасить. Зачем себя ущемлять? Быть от этого злой? Ненавидеть? Сядьте и красьте ногти. Тогда не будет ненависти к человеку.

Ведь человек пожилой, не переделать его привычки.

Простая. Вас, вот не научили. И еще не научили принимать свой же выбор и за него отвечать.Выбрали мужчину без отдельного жилья, принимайте и все минусы этого. Т.е. несите ответственность за свою жизнь, а не перекладывайте ее на свекра.Но вы не только не несете, а еще и ненавидите.

Подождите, т.е. я живя на территории сверка - потребитель с отсутствием морали. А дочь, вышедшая замуж за того, кто ей заработает на жилье - это и нормально, и мораль не страдает. Косая логика какая-то.

Мое - это ее. Не важно, я это купила или нет. Просто потому, что она моя дочь.Источник: http://www.babyplan....t#ixzz4Or6w74kkЭто романтично, но по факту у вас и своего-то нет.

Будет. Не все сразу...

Ну а так то да, мужик в 35, живущий с папойБрррррр... Кошмар)Ну понятно, не всем дано... Ума, сообразительности и т.п. Кто на что учился, опять жеНо раз не дано, то терпите)

Не переходите на мужа, осуждайте меня и мое поведение и высказывания, если сочтете нужным.

Подождите, т.е. я живя на территории сверка - потребитель с отсутствием морали. А дочь, вышедшая замуж за того, кто ей заработает на жилье - это и нормально, и мораль не страдает. Косая логика какая-то.

Мораль может и во втором случае страдает, вот только нытье во втором случае будет по другому поводу))))))

Судебная практика показывает, что можно, причем со свистом, включая несовершеннолетних.

Для этого нужно основание. "Просто потому что я так хочу" не сработает.

Не переходите на мужа, осуждайте меня и мое поведение и высказывания, если сочтете нужным.

ну уж нет) с Вами все понятно, а вот Ваш муж - непаханное поле)

Мое мнение, что если пришли жить к родителям, т.к. нет возможности снимать/купить жилье, то нужно уже быть благодарным, что тебя пустили. Сейчас съем ой какой недешевый... Вы столько денег сэкономили благодаря свекру... И эту сумму можно добавить к той сумме, что Вы копите на свое жилье. Это на самом деле уже большая помощь. И ту помощь, которую он Вам оказывает, уже несравнима с теми неудобствами, которые доставляет свекр. Если вообще можно так сказать...

• Нравится 1

Представляю себе полчище детей, которым выделили доли на маткапитал. Как будете решать эти вопросы?))) Просить отказываться от доли в 18 лет?))) А они ведь женятся и выйдут замуж!))

Мое мнение, что если пришли жить к родителям, т.к. нет возможности снимать/купить жилье, то нужно уже быть благодарным, что тебя пустили. Сейчас съем ой какой недешевый... Вы столько денег сэкономили благодаря свекру... И эту сумму можно добавить к той сумме, что Вы копите на свое жилье. Это на самом деле уже большая помощь. И ту помощь, которую он Вам оказывает, уже несравнима с теми неудобствами, которые доставляет свекр. Если вообще можно так сказать...

Да, вы правы.

Но все же...что за отношение к детям. "Уважайте меня даже когда я сру". Как-то неприлично.

И еще, Вы говорите, что пришли на территорию к мужу... Имеете право. Но и свекр может привести бабулю на свою территорию... и тоже он имеет на это право. Верно?? Но врят ли Вы будите довольны.

И еще, Вы говорите, что пришли на территорию к мужу... Имеете право. Но и свекр может привести бабулю на свою территорию... и тоже он имеет на это право. Верно?? Но врят ли Вы будите довольны.

Может, конечно! Его право.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1428 сейчас онлайн
    13622395 cообщений
  • Создать...