Перейти к публикации

Ненавижу свекра

Angelok
Девочки, не могу, накипело! Ненавижу своего свекра. К сожалению, живем вместе. Это не совместный быт, а каторга. Каждый день жарит лук, вонища на всю квартиру. Не спускает за собой частенько. Из разряда бреда - свои продукты хранит у себя в комнате, и скоропорт тоже (молоко, сметана, сыр). Сначала муж не верил, думал, что я как обычно придумавыю. Но на днях увидел его, идущим с пакетом из магазина прямяком в комнату. Спросил зачем, так тот ответил "у меня там ничего нет". При этом выйти и поесть красной рыбы, что мы приготовили - за милую душу. Ведет себя как сосед. Ничем вообще не интересуется. Он даже не знает сколько мне лет и когда у меня ДР (ни разу не поздравил). Не знаю я за что его уважать и любить. Меня от него трясет просто! Видеть не могу! Муж считает, что все ок. Вечно грязная посуда и неспущенное г...вно - мелочи, на которые не стоит обращать внимания. Не могу не обращать внимания( Есть кто-то со схожей ситуацией? Как с ней справиться? Разъехаться - это единственный способ решения?

Представляю себе полчище детей, которым выделили доли на маткапитал. Как будете решать эти вопросы?))) Просить отказываться от доли в 18 лет?))) А они ведь женятся и выйдут замуж!))

Кстати, только вчера отказалась от своей доли в пользу племянницы. И ничего...жива!

Представляю себе полчище детей, которым выделили доли на маткапитал. Как будете решать эти вопросы?))) Просить отказываться от доли в 18 лет?))) А они ведь женятся и выйдут замуж!))

большинство будет жить с ипотекой

Ну кто отказался, кто нет. Дело личное. Мало кто отказывается от доли в приватизированной хате. Пусть будет на всякий случай).

Одуффанчик, ну ипотека и что? Это не повод отказываться от доли в родительской хате.

Ну кто отказался, кто нет. Дело личное. Мало кто отказывается от доли в приватизированной хате. Пусть будет на всякий случай). Одуффанчик, ну ипотека и что? Это не повод отказываться от доли в родительской хате.

Не повод. Но и требовать эту долю при жизни родителей...... это подло.

• Нравится 3
Автор, вы живете в большом городе, судя по вашей информации в профиле. Вам уже обоим есть по 30 лет. Честно, не понимаю, как можно было к этому времени не постараться заработать на квартиру (в ипотеку хотя бы само собой). А вы пока только жалуетесь. Да даже снимая квартиру, можно уже было заработать на первый взнос давным давно. Вы же не в провинции живёте, где работы нет и мало платят. Я не говорю про мужа, я сейчас про вас говорю, потому что это под силу и 1 женщине.(это если вы так мужа защищаете)

Я выплачу уже через год-два.

Давайте лучше сначала?Вы убираетесь, моете туалет и т.д. Вас кто- то просил это делать? Лично к Вам подошел дедушка и сказал: "Валь, иди мой туалет за мной"?. Нет, ни кто не заставляет Вас это делать. Вы сами идете берете тряпку и моете. Правильно? Почему Вы это делаете? Потому что это нужно Вам. А не дедушке. Вы так напрягаетесь изо всех сил всегда и во всем? Делаете то, что Вас не просят, а потом обижаетесь, расстраиваетесь, разочаровываетесь?Думаете, что за это Вас нужно любить? Раз Вы такая идеальная и правильная? А Вы о себе думаете? Зачем мыть, если сегодня, например, хочется ногти накрасить. Зачем себя ущемлять? Быть от этого злой? Ненавидеть? Сядьте и красьте ногти. Тогда не будет ненависти к человеку.Ведь человек пожилой, не переделать его привычки.

Я же не могу каждый день красить ногти. Зарастем...

Ой, ладно тогда государство давало квартиру на семью и теперь подросшие дети вспомнили о своем праве, но что же будут говорить сегодняшние дети... Сейчас государство ничего не дает, а родители по 20 лет выплачивают ипотеку...

Тоже будут платить ипотеку

Не повод. Но и требовать эту долю при жизни родителей...... это подло.
почему подло? Такой закон, защитили права детей.
Подождите, т.е. я живя на территории сверка - потребитель с отсутствием морали. А дочь, вышедшая замуж за того, кто ей заработает на жилье - это и нормально, и мораль не страдает. Косая логика какая-то.
Вы, живя на территории свекра, и считая, что это не только его жилье поступаете не красиво.

Просто жить и не жужжать - да ради бога.

Про дочь.

Если женщина идет замуж за человека без жилья, то должна понимать, что будут трудности. Либо совместная ипотека и экономия, либо съем жилья и возможные переезды, либо житье с родителями и терки бытового характера.

Не понимать этого, и считать, что родители должны будут во всех моментах помогать и уступать - безответственно. Еще более безответственно, за несогласие их ненавидеть.

Поэтому либо учите дочь нести личную ответственность за свой выбор, либо выбирать мужчину с жильем.

Мораль в ответственности.

• Нравится 3

Ничего не бывает зря. У любой какашки в унитазе есть причина. Эта тема тому подтверждение.

почему подло? Такой закон, защитили права детей.

Вот и я о том. Родители тоже разные.

Я к тому, что эти ситуации, как у автора, вечны и конца и края им не предвидится. При выделении долей детям надо предусмотреть и такой вариант. Тут особо не подстрахуешься. Разве что купить детям недвигу, но такая возможность есть далеко не у всех.

Закон законом. Но по-человечески -подло. ИМХО.
ну Мохит, когда вопрос ребром, многим на это человеческое с высокой колокольни.

Интересно получается. Закон защитил детей, выделяя доли в жилье за маткапитал. Т.е. родители не могут продать и промотать деньги за квартиру.

НО! При этом дети могут лишить жилья родителей, потребовав свою долю. Хотите или нет, мама с папой, продавайте и отдавайте. Где вы будете при этом потом жить-пох.

Грустно.

Закон законом. Но по-человечески -подло. ИМХО.

А если родители алкоголики, например, выгнавшие свое чадо за ненадобностью? Тоже подло?

У родителей нет законного права помереть в той квартире, в которую они 10-15 лет вкладывались с ипотекой. Сюр како-то.

А если родители алкоголики, например, выгнавшие свое чадо за ненадобностью? Тоже подло?
А если не алкоголики? И пахали 15 лет на ипотеку. Только выплатили, а детки решили, что пора свою долю взять. И что тогда?
А если не алкоголики? И пахали 15 лет на ипотеку. Только выплатили, а детки решили, что пора свою долю взять. И что тогда?

Складывается ощущение, что вы говорите о ком-то чужом, а не о своих детях. Понятно, что у них тоже встанет квартирный вопрос. Тут дело за вами - либо помочь, либо пусть сами покупают, насколько совесть позволит.

Мне вообще кажется, что растет поколение "побатрачь как я", а я на заслуженный отдых.

Складывается ощущение, что вы говорите о ком-то чужом, а не о своих детях. Понятно, что у них тоже встанет квартирный вопрос. Тут дело за вами - либо помочь, либо пусть сами покупают, насколько совесть позволит.Мне вообще кажется, что растет поколение "побатрачь как я", а я на заслуженный отдых.
Конечно о чужом, т.к. у меня пока (тьфу, тьфу) нет ипотеки с маткапиталом.

Ангелок, я думаю, что у Вас один выход... Посчитать ту помощь, которую оказывает Вам свекр, предоставив жилье (можно в денежном эквиваленте), и те неудобства, которые вы испытываете. И понять, готовы ли Вы, например, смывать какашки свекра за 15000 руб. в месяц (ну это примерная стоимость аренды квартиры в моем городе). Я думаю, что в Вашем положении, особенно когда Вы копите на квартиру это не очень унизительно и должно смотивировать Вас относиться к старческим странностям свекра проще)

Тут уже квартиры пилят и дедов выгоняют..мрак. Вот к чему приводит отсутствие у людей элементарных представлений о правилах приличия и уважения к родным. Вел бы дед себя по-человечески и конфликтов бы не было.

А дед вел себя нормально. Пока автор не забеременела. Вот с того момента и начались странности. Сдается мне, кого-то перекрыло и зациклило на себе.

А вот реально, я со вчерашнего дня думаю, что делать, если тебе 76 лет и тебе приходится делить дом с великовозрастным сыном и его второй половиной, которая тебя бесит. Тебе, блин, плохо, а на тебя зыркают, докапываются до тебя, ребенок орет. Ты всю жизнь работал, сына этого вырастил и к 76 ты еще что-то должен. Поздравлять с днем рождения чужую тетку и интересоваться ее делами- должен. Запоминать где чье полотенце- должен. Подгонять готовку своего любимого лука под режим кормления младенца, до которого тебе уже нет дела- должен. Потому-что у чужой тетки бабушка с блокнотиком и ее не волнуют твои потребности.

И вот чем больше я ставлю себя на место того деда, тем больше понимаю, что накакать на видном месте- единственный выход, наверное. Ему-то некуда съехать.

• Нравится 3

Кстати, вопрос. А доли на квартиру надо оформлять только в случае ипотеки? Если вложить маткап в строительство дома, то тоже придется оформлять на всех членов семьи?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1393 сейчас онлайн
    13622408 cообщений
  • Создать...