Перейти к публикации

Ненавижу свекра

Angelok
Девочки, не могу, накипело! Ненавижу своего свекра. К сожалению, живем вместе. Это не совместный быт, а каторга. Каждый день жарит лук, вонища на всю квартиру. Не спускает за собой частенько. Из разряда бреда - свои продукты хранит у себя в комнате, и скоропорт тоже (молоко, сметана, сыр). Сначала муж не верил, думал, что я как обычно придумавыю. Но на днях увидел его, идущим с пакетом из магазина прямяком в комнату. Спросил зачем, так тот ответил "у меня там ничего нет". При этом выйти и поесть красной рыбы, что мы приготовили - за милую душу. Ведет себя как сосед. Ничем вообще не интересуется. Он даже не знает сколько мне лет и когда у меня ДР (ни разу не поздравил). Не знаю я за что его уважать и любить. Меня от него трясет просто! Видеть не могу! Муж считает, что все ок. Вечно грязная посуда и неспущенное г...вно - мелочи, на которые не стоит обращать внимания. Не могу не обращать внимания( Есть кто-то со схожей ситуацией? Как с ней справиться? Разъехаться - это единственный способ решения?

Ангелок, и сразу подумайте, что многие берут пожилых родителей к себе в квартиры и дохаживают их. Они старые люди, Вы ничего не сможете изменить в их поведении. Но всегда помните, что благодаря этому старичку, у Вас есть крыша над головой, вы не тратитесь на съем. К тому же Ваш свекр не так уж и сильно чудит. Вам не долго с ним осталось жить и благодаря вашему терпению вы быстрее сможете съехать. Думаю с такими мыслями легче жить будет.

А дед вел себя нормально. Пока автор не забеременела. Вот с того момента и начались странности. Сдается мне, кого-то перекрыло и зациклило на себе. А вот реально, я со вчерашнего дня думаю, что делать, если тебе 76 лет и тебе приходится делить дом с великовозрастным сыном и его второй половиной, которая тебя бесит. Тебе, блин, плохо, а на тебя зыркают, докапываются до тебя, ребенок орет. Ты всю жизнь работал, сына этого вырастил и к 76 ты еще что-то должен. Поздравлять с днем рождения чужую тетку и интересоваться ее делами- должен. Запоминать где чье полотенце- должен. Подгонять готовку своего любимого лука под режим кормления младенца, до которого тебе уже нет дела- должен. Потому-что у чужой тетки бабушка с блокнотиком и ее не волнуют твои потребности.И вот чем больше я ставлю себя на место того деда, тем больше понимаю, что накакать на видном месте- единственный выход, наверное. Ему-то некуда съехать.

С ходом мысли соглашусь, но исполнение...

Ну неужели язык отнялся с сыном поговорить, попросить, настоять в конце концов, чтоб съехал с семьей? Какие-то, ну стремные, методы, ну не понимаю я. И вообще я таких людей боюсь.

Все хотела спросить, а профессия у деда какая? Чем он занимался по жизни, сдается мне не слишком семья интеллигентная. Да и сын тоже..

Кстати, вопрос. А доли на квартиру надо оформлять только в случае ипотеки? Если вложить маткап в строительство дома, то тоже придется оформлять на всех членов семьи?

В любом случае, если он идет на жилье. Это я неверно выразилась просто.

С ходом мысли соглашусь, но исполнение...Ну неужели язык отнялся с сыном поговорить, попросить, настоять в конце концов, чтоб съехал с семьей? Какие-то, ну стремные, методы, ну не понимаю я. И вообще я таких людей боюсь. Все хотела спросить, а профессия у деда какая? Чем он занимался по жизни, сдается мне не слишком семья интеллигентная. Да и сын тоже..

Да, исполнение адское. Но какой выход? Поговорить с сыном... Вот с ним жена его говорит, мать его ребенка. А он что? Он не говорит: "ОК, дорогая, я устраиваюсь на вторую работу и мы идем на съем, только чтоб ты не нервничала". Нет, он говорит, что она все придумывает, что какашки-это прикольно и т.д. И вы считаете, что отцу он скажет: "ОК, пап, я устраиваюсь на вторую работу и мы идем на съем". А тут невестушка не встанет в позу? Там же дооооооля, там же права дитятки 35 летней. Встанет, т.к. вторая работа- это время и силы, пущенные не на помощь с ребенком. И сразу становится понятно, что там априори со всех сторон все неинтеллигентно и не по-человечески. И выхода нет. Только у 76 летнего человека нет сил и возможностей что-то менять. И вот тогда идут в ход мелкие бытовые гадости.

• Нравится 4

Если б деду подсказал кто другие методы))) Можно дом 2 врубать на полную, пока ребенок спит..

С ходом мысли соглашусь, но исполнение...Ну неужели язык отнялся с сыном поговорить, попросить, настоять в конце концов, чтоб съехал с семьей? Какие-то, ну стремные, методы, ну не понимаю я. И вообще я таких людей боюсь. Все хотела спросить, а профессия у деда какая? Чем он занимался по жизни, сдается мне не слишком семья интеллигентная. Да и сын тоже..

Вот и я не раз спрашивала мужа, устраивает ли деда наше соседство. Сказал, что да, все в порядке. Если так, то давайте уважать друг друга. Меня в том числе, я ведь тоже человек.

Дед бывший военный. Казалось бы дисциплина должна бы быть, а ее нет.

Ну вот мы же сейчас слышим только одну сторону конфликта. На самом-то деле мы не знаем, как и в каком тоне делает замечания сын. Как ведет или вела себя автор - знаем тоже по ее словам только. У нее свои обиды, у дедушки могут быть свои.

Так-то и сама автор язык не использует, чтобы поговорить со свекром - все через сына. Возможно поэтому свекр эти просьбы и игнориь

Вот и я не раз спрашивала мужа, устраивает ли деда наше соседство. Сказал, что да, все в порядке. Если так, то давайте уважать друг друга. Меня в том числе, я ведь тоже человек.Дед бывший военный. Казалось бы дисциплина должна бы быть, а ее нет.

А почему мужа спрашиваете? Почему спокойно самой со свекром не поговорить?

Да, исполнение адское. Но какой выход? Поговорить с сыном... Вот с ним жена его говорит, мать его ребенка. А он что? Он не говорит: "ОК, дорогая, я устраиваюсь на вторую работу и мы идем на съем, только чтоб ты не нервничала". Нет, он говорит, что она все придумывает, что какашки-это прикольно и т.д. И вы считаете, что отцу он скажет: "ОК, пап, я устраиваюсь на вторую работу и мы идем на съем". А тут невестушка не встанет в позу? Там же дооооооля, там же права дитятки 35 летней. Встанет, т.к. вторая работа- это время и силы, пущенные не на помощь с ребенком. И сразу становится понятно, что там априори со всех сторон все неинтеллигентно и не по-человечески. И выхода нет. Только у 76 летнего человека нет сил и возможностей что-то менять. И вот тогда идут в ход мелкие бытовые гадости.

Да фиг с ней, с долей.

Может вступить с дедом в сговор, и высказать недовольство с двух сторон?))

А почему мужа спрашиваете? Почему спокойно самой со свекром не поговорить?

Можно и уже даже нужно, т.к. продукты в комнате - это странно.

А дед сидит такой, и думает "Продукты НЕ в комнате, странно!"

• Нравится 3

Да, да, я бы все же если б не приведи господь оказалась в такой ситуации, все же намотала бы свои сопли на кулак и пошла с белым флагом, и не раз. Ну кто-то ж должен быть умнее, в конце концов. Ну переступила бы через себя, ничего страшного. Но решать проблему надо.

Почему странно?

Моя свекровь тоже многое хранила у себя в комнате и на балконе. Конфеты, например, или другие сладости. Фрукты.

Во-первых, ей так удобнее, не нужно вставать и ходить на кухню.

А во-вторых, она работающая пенсионерка, которая на свои доходы купила квартиру на этапе котлована. И которую нужно отделывать и обставлять. А все для того, чтобы не жить с детьми (она ж не знала, что мы разойдемся). И кормить сына с невесткой и внуками конфетами ей просто было бы накладно. Себе одной да, купить можно, т.к. мало надо. А на всех нет.

Вы не думали, что ему просто не по карману угощать вас?

• Нравится 1

С холодильником, по-моему неплохая идея. Но не сразу покупать, а предложить сначала, вдруг обидится. А если нет, то купить ему.

Сначала муж не верил, думал, что я как обычно придумавыю.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/#ixzz4OrhTowcM

Это только я заметила?

Советы давать боюсь по этому поводу. Вот к примеру моей бабушке 85 уже. Когда она приезжает к нам погостить на пару дней, хоть стреляйся. Ну что поделать? Не привыкшая она к унитазам и крепким повседневным объятиям. Тем более, что стоит учитывать и то, что человек десятки лет так жил и для него это есть норма. Так что по первому вашему зову ничегошеньки не поменяется, даже наоборот он будет думать, что вы пытаетесь его обидеть своими нравоучениями. Он человек пожилой, забывает уже понемногу, да и что там говорить, хочет чтобы о нем заботились.

Из ваших рассказов я так поняла, он еще и замкнут в себе. Тут уже сложнее наладить контакт, но пробовать достучаться к нему стоит тем не менее.

По-моему мнению есть два выхода из сложившейся ситуации: искать другое жилье или терпеть, скрипя зубами. Мудрости вам, Автор! И сил, поскольку я так понимаю, муж вас мало в этом поддерживает.

• Нравится 1
Почему странно?Моя свекровь тоже многое хранила у себя в комнате и на балконе. Конфеты, например, или другие сладости. Фрукты.Во-первых, ей так удобнее, не нужно вставать и ходить на кухню.А во-вторых, она работающая пенсионерка, которая на свои доходы купила квартиру на этапе котлована. И которую нужно отделывать и обставлять. А все для того, чтобы не жить с детьми (она ж не знала, что мы разойдемся). И кормить сына с невесткой и внуками конфетами ей просто было бы накладно. Себе одной да, купить можно, т.к. мало надо. А на всех нет.Вы не думали, что ему просто не по карману угощать вас?

Я не к тому, чтобы нас угощать. С самого начала было так - мы купили продукты, приготовили. Хотите ешьте, хотите приготовьте что-то другое. Он свои продукты хранил на кухне, мы их не брали. А с недавних пор все несет в комнату. Странно мне это...чего вдруг...

Ну если бы не срал как свинья, то да...просто сосед, даже родственником то его не назвать. Сыном своим он тоже не интересуется, так же как и внучкой.

Вы ничего не путаете? Ну вообще-то это вы к нему в дом пришли, а не он к вам. Где хочет, там и срет, как вы выражаетесь. И не он сосед, а вы соседка.

Сапиенти, а если вашей дочери врубить дом-2, когда она спит? Или вы считаете, что раз его жильё, он и внучке может вредить как хочет?

Дано - сын с невесткой через 2-3 года переезжают в своё жильё, а пока нужно потерпеть соседство, если верить в версию, что он специально. Это сложно? Это правильно, намеренно пакостить своей внучке, находясь в трезвом уме?

Автору уже чего только не приписали, а главное, квартиру она дедову хочет отжать, потому и стонет, убирая какахи. Очень логично.

Если я на старости лет намеренно начнут пакостить своим детям и внукам, в минуту просветления попрошу меня отправить в дом престарелых.

• Нравится 1

Сапиенти, а если вашей дочери врубить дом-2, когда она спит? Или вы считаете, что раз его жильё, он и внучке может вредить как хочет? Дано - сын с невесткой через 2-3 года переезжают в своё жильё, а пока нужно потерпеть соседство, если верить в версию, что он специально. Это сложно? Это правильно, намеренно пакостить своей внучке, находясь в трезвом уме? Автору уже чего только не приписали, а главное, квартиру она дедову хочет отжать, потому и стонет, убирая какахи. Очень логично.

Да с чего Вы взяли, что он это делает с целью напакостить??? По-моему, даже сама автор не придерживается такой версии. Чем он пакостит внучке, тем, что сослепу кастрюлю недомыл, или в унитазе недосмыл?? Неприятно, согласна, но это отец мужа. А если бы такие заскоки были с отцом автора, она тоже его ненавидела бы?

Возможно, если бы автор по-другому мысль свою сформулировала, на нее бы так не накинулись. Может накипеть, можно раздражаться, но ненавидеть здесь точно не за что. И да, всем нам когда-нибудь будет и 70, и 80. И совсем не факт, что у нас не появятся свои причуды и странности.

• Нравится 2

Алиса, к моменту рождения моей дочки, у меня уже было отдельное жилье. Это вам для справки, раз интересуетесь.

Что касается, неужели трудно потерпеть 3 годика, я даже заржала в голос. 3 годика то могут быть и последними, в 76 то лет. Автор вон в 30 потерпеть не может, когда вся жизнь впереди, а дед должен почертвовать остатком дней своих.

• Нравится 2

Интересно..если он продукты в комнату носит,видать не доедает.Либо привычка старческая.А вы ему готовите?Зовете завтракать,обедать и ужинать?Или хотя-бы завтрак и ужин?Или он сам себе готовит?

Кстати, читала, что склонность к неопрятности - один из первых признаков старческой деменции, у моей бабули она именно с этого и началась. А уж это точно болезнь, а не повод для ненависти.

• Нравится 1

Я поняла, это версия тут основная, что он не хочет, чтобы с ним жили, поэтому выживает жильцов как умеет.

Если он неспециально, мне глубоко жаль его. Но так или иначе, автора мне попрекнуть не в чем. О деде заботиться. Что она может сделать? Если уйти на съем, то вполне вероятно, со своим жильем в обозримом будущем может не сложиться. В чем вина? Что вышла замуж за мужчину без квартиры? Разве сердцу прикажешь, кого любить?

Если б деду подсказал кто другие методы))) Можно дом 2 врубать на полную, пока ребенок спит..

Или "бабушку" новую привести ( а что, имеет полное право), тогда и какашки в унитазе цветочками покажутся.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1444 сейчас онлайн
    13622390 cообщений
  • Создать...