Перейти к публикации

Ненавижу свекра

Angelok
Девочки, не могу, накипело! Ненавижу своего свекра. К сожалению, живем вместе. Это не совместный быт, а каторга. Каждый день жарит лук, вонища на всю квартиру. Не спускает за собой частенько. Из разряда бреда - свои продукты хранит у себя в комнате, и скоропорт тоже (молоко, сметана, сыр). Сначала муж не верил, думал, что я как обычно придумавыю. Но на днях увидел его, идущим с пакетом из магазина прямяком в комнату. Спросил зачем, так тот ответил "у меня там ничего нет". При этом выйти и поесть красной рыбы, что мы приготовили - за милую душу. Ведет себя как сосед. Ничем вообще не интересуется. Он даже не знает сколько мне лет и когда у меня ДР (ни разу не поздравил). Не знаю я за что его уважать и любить. Меня от него трясет просто! Видеть не могу! Муж считает, что все ок. Вечно грязная посуда и неспущенное г...вно - мелочи, на которые не стоит обращать внимания. Не могу не обращать внимания( Есть кто-то со схожей ситуацией? Как с ней справиться? Разъехаться - это единственный способ решения?

Пока читала - 100 раз бога поблагодарила, что среди моих родственников нет таких. Одно дело ухаживать за немощными стариками и совсем другое - терпеть всю эту гадость. Чур меня чур. Я бы не знаю, что бы сделала в данной ситуации, но точно что-то нехорошее. Особенно бы напрягало то, что дети все это наблюдают каждый день и ничего не меняется.

Оффигеть, я поражаюсь людям, пришли в ЧУЖОЙ дом, и еще недовольны!!!

Потрудитесь сами заработать на жилье и устанавливать свои правила!

Он волен делать что хочет!!!!!!! И это его право!

Скажите спасибо, что он вообще пустил вас на порог!

Не можете себя содержать и снимать жилье, значит не самостоятельные, значит не женитесь!

• Нравится 2

Меня поражают люди, которые сами выбрали себе проблему в жизни и сами же на нее жалуются. А вы не знали, что так будет? Или думаете жить с родмтелями это мечта, а не жизнь? Или этот человек в 72 года мечтал, что бы в ено доме ему кто то права качал? Лучше бы проявили к нему любовь и понимание, вся проблема только в вас.

Я понимаю за что вы осуждаете меня.Но я никак не могу понять вот такого дикого рвения защитить право человека не спускать за собой.Да пускай хоть посреди комнаты гадит - вы себе отчет отдаете за свои слова? Он не один живет. И не только его сын виноват в этом. Своего сына он сам воспитал. Не рассказал ему вовремя, что эта территория исключительно его, и что он может тут делать все, что хочет.

Ангелок, у дедушки склероз скорее всего ( в простонародном понимании этого слова), думаю, что он не специально. Да каждый из нас хоть раз в год этим грешит :)

Радуйтесь, что старик не лежачий, а то пришлось бы ВАМ какашки и мочу своими собственными руками выгребать из-под него ( а так бы и было - вы вместе живете, денег в обрез, на сиделку не хватит). Вот Вы молодая, не пуганная, просто не понимаете, что старик на своих ногах ходит и даже лук жарит :)))) Да надо ему в пояс поклониться, что сохранил здоровье и не повис у вас с мужем на руках. Ваши притензии были бы понятны, будь ему 55-65 лет. Но 78? Не много ли Вы хотите от человека?

• Нравится 2
Претензии, конечно ;)

В свое время я оставалась с двоюродным братом - инвалидом с гидроцефалией. Мне было лет 12-13, он младше меня на несколько лет. Его нужно было покормить, переодеть. Делала это своими руками. Не было отвращения даже близко. У меня душа на части рвалась от жалости.

Несколько лет назад бабушка попала под машину. Лежала с переломами. Было помутнение сознания. Было страшно. Но об отвращении или ненависти даже речи не было.

Ездили к первому мужу в деревню. Там его дед - писался под себя потому что не мог встать. Стирала его вещи без проблем.

Я не в розовом мире живу.

Это все люди, которым требовалась помощь других.

Здесь все иначе! Он просто не спускает. Возможно, таким образом экономит воду. Он просто думает только о себе.

Да, ненависть - это сильно. Терпения относится к этому спокойно у меня, к сожалению, не хватает. И делить с ним полотенце мне противно.

Бичуйте дальше. Кроме бечевания попадаются и полезные вещи.

В свое время я оставалась с двоюродным братом - инвалидом с гидроцефалией. Мне было лет 12-13, он младше меня на несколько лет. Его нужно было покормить, переодеть. Делала это своими руками. Не было отвращения даже близко. У меня душа на части рвалась от жалости.Несколько лет назад бабушка попала под машину. Лежала с переломами. Было помутнение сознания. Было страшно. Но об отвращении или ненависти даже речи не было.Ездили к первому мужу в деревню. Там его дед - писался под себя потому что не мог встать. Стирала его вещи без проблем.Я не в розовом мире живу.Это все люди, которым требовалась помощь других.Здесь все иначе! Он просто не спускает. Возможно, таким образом экономит воду. Он просто думает только о себе.Да, ненависть - это сильно. Терпения относится к этому спокойно у меня, к сожалению, не хватает. И делить с ним полотенце мне противно.Бичуйте дальше. Кроме бечевания попадаются и полезные вещи.

Вот лично я вас не бичевала :) как вы успели заметить. Просто пытаюсь объяснить, что у дедушки возрастные изменения начались. Удачи, Ангелок!

Оффигеть, я поражаюсь людям, пришли в ЧУЖОЙ дом, и еще недовольны!!!Потрудитесь сами заработать на жилье и устанавливать свои правила!Он волен делать что хочет!!!!!!! И это его право!Скажите спасибо, что он вообще пустил вас на порог!Не можете себя содержать и снимать жилье, значит не самостоятельные, значит не женитесь!

Пришёл, увидел, победил!

Столько правильных людей, просто радостно жить от этого.

Angelok,

проблема стара как мир, к сожалению. Никто от этого не застрахован, даже страстно бьющие себя в грудь "да как так можно! пожилой человек! а вы на всё готовенькое!" При встрече с таким нос к носу большинство сразу сдувается.

Вам терпеть эти два года, жить в обычном режиме - ничего вы в свёкре уже не исправите. Ищите отдушину в чём-нибудь, хоть в ребёнке, хоть в хобби, только чтоб мозг не засорять отвращением к свёкру. Потому что не будь лука и какашек, вы нашли бы другие моменты, которые раздражают.

Вы и деда не исправите и в себе любовь к нему не взрастите (будь он хоть трижды золотым и правильным). Терпите.

Вот лично я вас не бичевала :) как вы успели заметить. Просто пытаюсь объяснить, что у дедушки возрастные изменения начались. Удачи, Ангелок!

Будь он неполным я бы и относилась к нему, как к немощному.

Помню заболела у него спина летом - перенапрягся на даче, землю таскал на грядки. Я делала ему уколы в ту самую попу, которую он, извините, не подтирает. Если требуется моя помощь, я с радостью это сделаю.

Ужиться вместе мирно и спокойно возможно при наличии взаимоуважения и учета интересов каждого. Это мне тоже знакомо на моем же опыте с первым браком. Жили у моей мамы, на ее территории, как тут говорят. Не могу себе представить, чтобы она даже подумала "мой дом, делаю, что хочу".

Я сочувствую тем, кому родители в свое время вбили в голову понятия "МОЁ заработанное". Никак не могу представить, что я дочери так скажу - заработай или найди мужа с жильем.

Пришёл, увидел, победил!Столько правильных людей, просто радостно жить от этого.Angelok,проблема стара как мир, к сожалению. Никто от этого не застрахован, даже страстно бьющие себя в грудь "да как так можно! пожилой человек! а вы на всё готовенькое!" При встрече с таким нос к носу большинство сразу сдувается.Вам терпеть эти два года, жить в обычном режиме - ничего вы в свёкре уже не исправите. Ищите отдушину в чём-нибудь, хоть в ребёнке, хоть в хобби, только чтоб мозг не засорять отвращением к свёкру. Потому что не будь лука и какашек, вы нашли бы другие моменты, которые раздражают. Вы и деда не исправите и в себе любовь к нему не взрастите (будь он хоть трижды золотым и правильным). Терпите.

Спасибо)

И хобби есть, и ребенок - золото!

Тут еще вот какой момент - через пару тройку лет ему будет уже около 80. Хорошо, если в том же состоянии останется. Может ведь стать и по-другому. Возможно и оставить его не получится...

Есть время поучиться терпению.

Действительно просто так ничего в жизни не бывает, для чего-то мне это дано.

вы так яростно находите оправдания для своей ненависти... зачем она вам?

Поверьте, в глобальном масштабе дед не так уж и плох. Просто вам зачем-то надо обращать внимание на эти мелочи и культивировать злость.

У вас же есть выбор. Вы этого человека не исправите, мир под свой макет не перерисуете. Ну такой вот он. Вы можете злиться на это либо.. нет!

У вас есть выбор. И вы пожинаете плоды этого выбора, последствия.

Любые обиды, ненависть, злость - это удар по организму. Зачем это вам???? Зачем????

Примите, что никогда этот человек не будет вам другом, никогда не будет проявлять интереса к внучке. Примите это и успокойтесь. И смывать периодически будет забывать. Но это же вопрос 2 минут - смыть, проветрить, воспользоваться освежителем.

Ну такой он человек. Это его крест. И вы никто, чтобы его судить.

И тем более, требовать уважения. С чего бы???

Да и к уважению эти его действия не имеют по большому счету никакого отношения. Он так воспитан, вы иначе. Он может и уважает вас по-своему и выражает это в молчаливом согласии совместного проживания, отсутствии претензий и т.д.

• Нравится 1

Никак не могу представить, что я дочери так скажу - заработай или найди мужа с жильем.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__300#commentsStart#ixzz4Ow2jvsj8

Почему же? Это бывает очень терапевтично. Жаль, вам мама это вовремя не объяснила. Что помимо того, как присосаться к кому-нибудь, можно еще купить такое, какое нравится и жить-радоваться. Это всего лишь дело личного выбора - вы выбрали присосаться и ненавидеть.

Я сочувствую тем, кому родители в свое время вбили в голову понятия "МОЁ заработанное". Никак не могу представить, что я дочери так скажу - заработай или найди мужа с жильем.
Ну, во-первых, сочувствие ваше гроша не стоит, т.к.ваша жизнь, с вбитыми вам принципами - не ахти. Выражая сочувствие, вы ставите себе выше тех "несчастных моральных калек", которые имеют понятие "мое заработанное". А по факту, вы не только не выше, а даже не на равных.

И во-вторых, дочь ваша с большой долей вероятности, может получить ту же жизнь, что и вы и с таким подходом.

Вы реально, непрошибаемая. Если вы по-вашему, все делаете правильно, и мысли у вас верные, и законные права на вашей стороне, то что ж вы тогда так живете то?

Если у вас не тот результат, значит были не те действия. Ну логично же?

Только не для вас. Вы кругом права, а свекор - мерзавец.

Никак не могу представить, что я дочери так скажу - заработай или найди мужа с жильем.Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__300#commentsStart#ixzz4Ow2jvsj8Почему же? Это бывает очень терапевтично. Жаль, вам мама это вовремя не объяснила. Что помимо того, как присосаться к кому-нибудь, можно еще купить такое, какое нравится и жить-радоваться. Это всего лишь дело личного выбора - вы выбрали присосаться и ненавидеть.

Я и без этого захотела сама купить свое жилье. Зато я знаю, что мама всегда меня поддержит, а не выпрет пинком под зад в терапивтичных целях. Спасибо Богу за то, что у меня такая мама. Настоящая, а не родил-забыл.

А чего жалеть тех в ком родители воспитали стремление заработать свое, а не тащить семью к маме с папой в дом? У них то заработано свое и в своем доме свои порядки. Лучше б сделала выводы и дочку свою по другому воспитывала.

А чего жалеть тех в ком родители воспитали стремление заработать свое, а не тащить семью к маме с папой в дом? У них то заработано свое и в своем доме свои порядки. Лучше б сделала выводы и дочку свою по другому воспитывала.

А почему бы ей не помочь? Не просто выставить ни с чем, а обеспечить хотя бы старт. До ее взросления еще куча времени, можно успеть накопить приличную сумму.

Вы мне раскроете секрет как к 30 годам без ипотеки заработать 3-4 млн живя на съеме за 25 тысяч, при средней зп в 35-40?

Вы мне раскроете секрет как к 30 годам без ипотеки заработать 3-4 млн живя на съеме за 25 тысяч, при средней зп в 35-40?

Честным способом? Никак.

А вообще, у меня были более романтичные представления о русских офицерах. Смыть-то за собой можно. Тьху.

А почему бы ей не помочь? Не просто выставить ни с чем, а обеспечить хотя бы старт. До ее взросления еще куча времени, можно успеть накопить приличную сумму.Вы мне раскроете секрет как к 30 годам без ипотеки заработать 3-4 млн живя на съеме за 25 тысяч, при средней зп в 35-40?

Без ипотеки - скорее всего, никак, но через ипотеку многие проходили, и это хороший вариант.

• Нравится 1

А вы можете с уверенностью утверждать, что это деменция? Я вот не могу. Абсолютно адекватный. Он на тренажерах каждый день занимается, гуляет по несколько км. На даче крышу крыл. Огородом занимался. О политике может много рассуждать, адекватно при этом. Не мне на зло. Просто пофиг на всех окружающих.

Расстройства поведения, изменения личности. Начало этих проявлений носит постепенный характер... ...Помимо этого отмечается усиление у больных эгоизма, исчезновение отзывчивости и чуткости относительно окружения, они становятся подозрительными, конфликтными и обидчивыми. Определяется также сексуальная расторможенность, иногда больные начинают бродяжничать и собирать различный хлам. Бывает и так, что больные, наоборот, становятся крайне пассивными, они утрачивают интерес к общению. Неопрятность – симптом деменции, возникающий в соответствии с прогрессированием общей картины течения этого заболевания, сочетается он с нежеланием самообслуживания (гигиена и пр.), с нечистоплотностью и в целом отсутствием реакции на присутствие людей рядом с собой.

Девушки, давайте определим, что мы тут называем "своей заработанной жилплощадью".

Наличие ипотечного кредита, или выкупленную площадь?

Angelok, а чего вы так ипотеки боитесь? Почему обязательно без ипотеки? Ну и средняя зп 40 - как-то маловато, мне кажется в Питере больше зп, такая средняя наверное на начальном этапе, потом же повышают. Плюс - вы же вдвоем с мужем, а не он один работает. До декрета то вы работали оба. Так что даже если 40 у одного - то у двоих это 80. Ну и подработки в нерабочее время, как же без них сейчас.
Angelok, а чего вы так ипотеки боитесь? Почему обязательно без ипотеки? Ну и средняя зп 40 - как-то маловато, мне кажется в Питере больше зп, такая средняя наверное на начальном этапе, потом же повышают. Плюс - вы же вдвоем с мужем, а не он один работает. До декрета то вы работали оба. Так что даже если 40 у одного - то у двоих это 80. Ну и подработки в нерабочее время, как же без них сейчас.

Так я ее не боюсь. У меня самой рассрочка.

Просто тут много говорят "сначала заработай на свое". Вот я и интересуюсь - это выкупленная площадь, или наличие ипотечного кредита.

Ипотеку взять - это одно. А выплатить к 30 годам полностью - это совсем другое.

Ипотека - тоже отлично. Это жизнь отдельно - только со своей семьей - плюс стимул больше зарабатывать. И не обязательно её выплатить именно к 30 - тут рамок нет. А комфорт вы получите сразу.

• Нравится 1

Ипотеку взять - это одно. А выплатить к 30 годам полностью - это совсем другое.

Вот тут не соглашусь, вполне можно. Мы с мужем выплатили как раз к 30 годам, и многих ребят знаю, кто целенаправленно хотел обзавестись своим жильем к 30. Брали ипотеки годам к 23-25, к 30 выплачивали полностью. Некоторые и вторую уже взяли.

Да, вы правы.Но все же...что за отношение к детям. "Уважайте меня даже когда я сру". Как-то неприлично.

Да что вы прицепились к это Г..ну. Можно подумать он специально это вам пакостит. Даже если он все соображает и спортом занимается, в мозгу изменения происходят как ни крути. У нас бабушка ( чистая, аккуратная, до самой смерти убиралась сама у себя в комнате), а вот в туалете бумажки могла не выбросить, а рядом где-то положить. Явно не для того, что бы мы злились и тыкали ей.

Оставьте его ы покое. Тысячу раз тут написали что ник о никому не обязан. Ненавидеть это слишком сильно как по-мне. Любить не должны, но и ничего он вам не сделал, чтобы заслужить ненависть.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1512 сейчас онлайн
    13622381 cообщений
  • Создать...