Перейти к публикации

Ненавижу свекра

Angelok
Девочки, не могу, накипело! Ненавижу своего свекра. К сожалению, живем вместе. Это не совместный быт, а каторга. Каждый день жарит лук, вонища на всю квартиру. Не спускает за собой частенько. Из разряда бреда - свои продукты хранит у себя в комнате, и скоропорт тоже (молоко, сметана, сыр). Сначала муж не верил, думал, что я как обычно придумавыю. Но на днях увидел его, идущим с пакетом из магазина прямяком в комнату. Спросил зачем, так тот ответил "у меня там ничего нет". При этом выйти и поесть красной рыбы, что мы приготовили - за милую душу. Ведет себя как сосед. Ничем вообще не интересуется. Он даже не знает сколько мне лет и когда у меня ДР (ни разу не поздравил). Не знаю я за что его уважать и любить. Меня от него трясет просто! Видеть не могу! Муж считает, что все ок. Вечно грязная посуда и неспущенное г...вно - мелочи, на которые не стоит обращать внимания. Не могу не обращать внимания( Есть кто-то со схожей ситуацией? Как с ней справиться? Разъехаться - это единственный способ решения?

Вы мне раскроете секрет как к 30 годам без ипотеки заработать 3-4 млн живя на съеме за 25 тысяч, при средней зп в 35-40?

Если на окладе работать, то без вариантов

А мне тут подумалось, что свекр, может, уже и специально себя так ведёт. Это, видимо, последний жест отчаяния, чтобы как-то простимулировать ушлую невестку не сидеть на попе ровно, а шевелиться в направлении к приобретению собственного жилья.

Автор, если Вы пишите, какая у Вас чудесная мама, почему не живёте у неё, а мучаетесь с ненавистным свекром, который, над такой, не выпалывает к очередной трапезе в реверансе, предварительно нацепив белое жабо. И вообще всячески осуорбляет ваше чувство прекрасного, взращённое, видимо, в лучших домах Европы?

Ангелочек, почитала Ваши предыдущие темы, и еще раз убедилась, что у свекра плавно съезжает крыша. Не берите грех на душу, не копите в себе ненависть. Старческое слабоумие не всегда сразу начинается с таких проявлений, как провалы в памяти, дезориентация. Бывает и так, как у этого деда. И телесное здоровье ничего не значит, это совсем не аргумент. И да, вполне бывает так, что тут понимает, а там не понимает (это я про то, как он намывается перед встречей со старыми знакомыми, а дома не считает нужным).

Неужели Вы сами не замечаете, как его заскоки прогрессируют? Год назад Вы писали, что он собирал хлам в своей комнате, мог плохо смыть за собою, мог поставить недомытую посуду в чистую. Сейчас он стал забывать смывать в принципе, стал нечистоплотным, потерял интерес к вам всем, стал тащить продукты к себе (это тоже серьезный звоночек). Дальше будет еще хуже, нужно быть к этому готовой. Пожалейте его, он ведь даже не понимает, что делает что-то не так.

Раскрою, тем более, что живу в одном с вами городе.

Покупать надо до рождения ребенка.

Надо снимать не за 25, а дешевле. Есть варианты, я сдаю новую квартиру у метро гораздо дешевле. Ребята живут третий год, я не повышаю.

И зарабатывать не среднюю зп, а гораздо выше средней. Желательно, в несколько раз. Двое таких работающих- и за год можно накопить на приличный взнос.

Отказаться от отпуска и других дорогостоящих мероприятий, в т.ч. от крупных покупок и шоппинга.

И вот тут поможет помощь родителей, которые копили на хороший старт детям. Если помогут, то будет шикарно и можно будет избежать ипотеки. Ну а не смогут- сами барахтайтесь.

У застройщиков сейчас очень выгодные условия, в девяткино, например, дают беспроцентную рассрочку. На Парнасе главстрой дает ипотеку по выгодной процентной ставке.

Но это так, минутка конструктива. Но вы же хотели эти аргументы услышать, чтоб их оспорить. Иначе ваша жизнь была бы не так устроена, как сейчас.

ЗЫ: чуть не забыла, самый главный совет. Если уж принято решение экономить и кантоваться у родственников, друзей или еще кого, то засунуть гордыню поглубже в жо и вперед и с песней драить унитазы. И воспринимать это как подработку ценой в стоимость съема.

• Нравится 2

Если есть возможность, попробуйте обратиться к специалисту, он поможет найти правильную стратегию поведения, объяснит, чего дальше ждать, как реагировать. Лечения, как такового, не существует, но есть препараты, которые притормаживают течение болезни. По крайней мере, Вам не придется увидеть старческую деградацию во всей ее "красе".

У меня подружка купила студию в стройке в рассрочку, до 30 все выплатила. Сама.

Муж мой до 30 купил комнату в коммуналке. Сам.

Знакомая вот в 32 закрыла вторую ипотеку, на двушку. Мать-одиночка. Сама.

Если есть возможность, попробуйте обратиться к специалисту, он поможет найти правильную стратегию поведения, объяснит, чего дальше ждать, как реагировать. Лечения, как такового, не существует, но есть препараты, которые притормаживают течение болезни. По крайней мере, Вам не придется увидеть старческую деградацию во всей ее "красе".

Спасибо, попробуем обратиться.

У меня подружка купила студию в стройке в рассрочку, до 30 все выплатила. Сама.

Муж мой до 30 купил комнату в коммуналке. Сам.

Знакомая вот в 32 закрыла вторую ипотеку, на двушку. Мать-одиночка. Сама.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/139481-nenavizhu-svekra/page__st__300#commentsStart#ixzz4OwdzghlC

Рискну предположить, у них не было времени по 3 дня обсуждать какашку в унитазе)

• Нравится 1
Раскрою, тем более, что живу в одном с вами городе. Покупать надо до рождения ребенка.Надо снимать не за 25, а дешевле. Есть варианты, я сдаю новую квартиру у метро гораздо дешевле. Ребята живут третий год, я не повышаю.И зарабатывать не среднюю зп, а гораздо выше средней. Желательно, в несколько раз. Двое таких работающих- и за год можно накопить на приличный взнос.Отказаться от отпуска и других дорогостоящих мероприятий, в т.ч. от крупных покупок и шоппинга.И вот тут поможет помощь родителей, которые копили на хороший старт детям. Если помогут, то будет шикарно и можно будет избежать ипотеки. Ну а не смогут- сами барахтайтесь.У застройщиков сейчас очень выгодные условия, в девяткино, например, дают беспроцентную рассрочку. На Парнасе главстрой дает ипотеку по выгодной процентной ставке. Но это так, минутка конструктива. Но вы же хотели эти аргументы услышать, чтоб их оспорить. Иначе ваша жизнь была бы не так устроена, как сейчас.ЗЫ: чуть не забыла, самый главный совет. Если уж принято решение экономить и кантоваться у родственников, друзей или еще кого, то засунуть гордыню поглубже в жо и вперед и с песней драить унитазы. И воспринимать это как подработку ценой в стоимость съема.

Рассрочка и у меня есть. Девяткино и Парнас мне хорошо знакомы, квартира у меня не там)

У меня подружка купила студию в стройке в рассрочку, до 30 все выплатила. Сама.Муж мой до 30 купил комнату в коммуналке. Сам.Знакомая вот в 32 закрыла вторую ипотеку, на двушку. Мать-одиночка. Сама.

А вы?

дедушку жалко,все такими будем,если доживем...и Автора жалко-за что ей такое...и не изменить..либо купить унитаз самосмывающий либо колеса пить успокоительные....

Давайте теперь поможем все таки девушке. Мнение о том, что она не права в большинстве. Я прекрасно понимаю степень ваше усталости и раздражения, но меня вот что интересует, а отец мужа согласился сразу делить с вами квартиру? И еще как все начиналось. Ваше знакомство о свекром, переезд. Его (дедушки) отношение к ребенку. Потому что все проблемы скрыты в начале. В подаче и в восприятии. Говорит ли свекр о вас мужу или жалуется на вас. С ним лично вы ругаетесь?

Хотя конечно, Автор,сразу список претензий, назовем его так, уменьшите до существенной проблемы. К примеру запах лука, это перебор. Возможно вы его не любите, но он полезен и это не запах сигарет не запах бензина и прочего что вредит вашему ребенку. Посуда канешно не приятно, но тоже перебор. Он все-таки пожилой человек.

Хотя конечно, Автор,сразу список претензий, назовем его так, уменьшите до существенной проблемы. К примеру запах лука, это перебор. Возможно вы его не любите, но он полезен и это не запах сигарет не запах бензина и прочего что вредит вашему ребенку. Посуда канешно не приятно, но тоже перебор. Он все-таки пожилой человек.

И посуда, и лук - это перебор, согласна. Накипело. Но туалет...не могу с этим мириться. Полотенце тоже.

Он с самого начала согласен был с нами жить, сказал, что хозяйка, могу делать то, что считаю нужным.

Мы не ругаемся. За три года жизни слова грубого друг другу не сказали. Говорят ли они обо мне с мужем - я не знаю.

Я молчу. Иногда мужу высказываюсь, но он обижается.

Тут выскажусь и легче.

Я даже не поленилась зарегистрироваться на сайте, чтобы высказать вам свое возмущение. Именно такие мегеры любят называть себя всякими "ангелочками", "кисками" и пр. Не завидую вашему мужу, не его отец, так что-то другое будет бесить такого "ангелочка". У меня отец такого же возраста, как отец вашего мужа, и так же почти себя ведет. Это не значит что ему на нас наплевать, это золотой человек. А вам советую не сметь обижать этого человека, думаю, он прекрасно знает о вашем к нему отношении, но достаточно тактичен, и добр, чтобы не реагировать на это. Вы просто мегера. "Ангелочек, надо же так себя назвать! Чем стервознее, тем больше пытаются строить из себя котяток. А у самой копыта и рога. Не нравится - валите из его квартиры. Как он только терпит такую тварь у себя. Жалко ей стало еды для пожилого человека. Не ДАЙ БОГ такую в семью приблуду как вы получить.

"Не знаю я за что его уважать и любить. Меня от него трясет просто! Видеть не могу!" Я представляю, какой ад устроили пожилому человеку. ЕМУ 78 ЛЕТ, ДАЙТЕ ЕМУ ДОЖИТЬ СПОКОЙНО! И не считайте чужие метры и заслуги! Улыбайтесь ему почаще, говорите приятные вещи. Вы с мужем ему обязаны крышей над головой, а муж ваш вообще всем.

"Не знаю я за что его уважать и любить. Меня от него трясет просто! Видеть не могу!" Я представляю, какой ад устроили пожилому человеку. ЕМУ 78 ЛЕТ, ДАЙТЕ ЕМУ ДОЖИТЬ СПОКОЙНО! И не считайте чужие метры и заслуги! Улыбайтесь ему почаще, говорите приятные вещи. Вы с мужем ему обязаны крышей над головой, а муж ваш вообще всем.

Раз уж вы специально зарегистрировались...

Конечно не ангел, и никогда им не была, и не буду. Я тут уже очень давно зарегистрирована. С тех пор еще больше не ангел, к сожалению. Мне есть над чем работать. Я читаю то, КАК я написала о нем, и мне самой плохо.

Не переживайте за дедушку сильно, никакой ад специально я ему не устраиваю.

Улыбаюсь, интересуюсь здоровьем, рассказываю про внучку все время.

Дед тоже не ангел. Обычный человек. Разумеется у него масса положительных качеств, на которых мне стоило бы акцентировать свое внимание.

А недостатки своих родных терпеть гораздо легче, чем недостатки чужих.

Вы поймите, они в этом возрасте действительно не здоровы. Они мысленно уже готовятся к уходу. Их это пугает. Я вижу это по своему отцу. Я находила в его шкафу еду, какую-то сгущенку, хотя ему ее вообще нельзя, диабет. У него в комнате заводились фруктовые мухи, а душ один раз пришлось отмывать от .. сами понимаете. Когда я тактично его спросила об этом, он очень удивился и смутился. То есть они иногда сами не понимают, как это происходит. Могут забывать сделать очень простые но важные вещи. Их это самих удивляет и расстраивает. И еще они очень беспомощны. У вас ребенок, наверное плачет по ночам, а у стариков очень плохой сон. Возможно, он мучается бессоницей, но ведь он ни разу вам об этом не сказал? Вполне возможно, что он терпит и другие неудобства от вас, о которых ни словом не обмолвился. В отличие от вас, жалующейся его сыну на отца. У вас еще вся жизнь впереди, все будет. А у него уже ничего не будет лучше. Он поступил очень великодушно, пригласив вас быть хозяйкой в квартире. И еще старики очень чувствительны и мнительны, совершенно точно, что он очень хорошо видит ваше негативное отношение и переживает, даже если не показывает.

Постарайтесь посмотреть на ситуацию его глазами. Вам такая способность очень пригодится в жизни и не раз. И в конце концов вы от этого только выиграете. Вообще такие ситуации даются нам как раз для этого. Если урок не будет усвоен, он обязательно повторится. Желаю вам всего хорошего.

Вы поймите, они в этом возрасте действительно не здоровы. Они мысленно уже готовятся к уходу. Их это пугает. Я вижу это по своему отцу. Я находила в его шкафу еду, какую-то сгущенку, хотя ему ее вообще нельзя, диабет. У него в комнате заводились фруктовые мухи, а душ один раз пришлось отмывать от .. сами понимаете. Когда я тактично его спросила об этом, он очень удивился и смутился. То есть они иногда сами не понимают, как это происходит. Могут забывать сделать очень простые но важные вещи. Их это самих удивляет и расстраивает. И еще они очень беспомощны. У вас ребенок, наверное плачет по ночам, а у стариков очень плохой сон. Возможно, он мучается бессоницей, но ведь он ни разу вам об этом не сказал? Вполне возможно, что он терпит и другие неудобства от вас, о которых ни словом не обмолвился. В отличие от вас, жалующейся его сыну на отца. У вас еще вся жизнь впереди, все будет. А у него уже ничего не будет лучше. Он поступил очень великодушно, пригласив вас быть хозяйкой в квартире. И еще старики очень чувствительны и мнительны, совершенно точно, что он очень хорошо видит ваше негативное отношение и переживает, даже если не показывает. Постарайтесь посмотреть на ситуацию его глазами. Вам такая способность очень пригодится в жизни и не раз. И в конце концов вы от этого только выиграете. Вообще такие ситуации даются нам как раз для этого. Если урок не будет усвоен, он обязательно повторится. Желаю вам всего хорошего.

Спасибо вам!

Это хорошо что вы уже признаете два пункта не существенными )) Хорошо что написали здесь. Мнение многих людей помогает вам остыть и посмотреть на проблему иначе. Если вы хотите что то донести до человека, какую то просьбу или информацию. Важно, лично ( наберитесь смелости, не говорите через мужа или только в своей голове) Важно разговаривать искренне и на уровне глаз. Глаза в глаза помогает. Просто сядьте рядом. Поблагодарите за то что согласился жить с вами, выскажетесь. Какие проблемы вас волнуют. Если он в здравом уме он вас выслушает. Вот он не моется часто. Скажите ему давайте я буду вам напоминать про душ например или помогу набрать вам воды. Если он читает что нибудь повесьте на против унитаза надпись про смывание( это поможет ему напоминать).

Ну а про полотенца просто уберите их из ванной или повесьте в противоположную сторону от места где все полотенца, а там оставьте его. Он хороший человек у вас. Не шумит, не комментирует, не лезит в вашу семью с советами и прочим, что часто бывает в семьях даже не со стариками. Когда вы начинаете злиться, просто замените плохое его действие на его хорошое. например а как хорошо что он лезит под руку когда я готовлю. эти мелочи намного существеннее если вы представите что было бы если бы он так делал. Или как хорошо что он просто не смывает, а мог ведь и мимо. И представьте хорошенько что было бы если бы он мимо то а? ))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1402 сейчас онлайн
    13622346 cообщений
  • Создать...