Перейти к публикации

Акушер Березовская

Anna_Gl
Добрый день! В одном из блогов (здесь на бэбиплане) прочитала статью о несуществующих в акушерстве диагнозах. Там внушительный список. Например: несовместимость супругов, токсикоз, наследственная тромбофилия!!!! (от вот этого я вообще в шоке). Да надо думать прежде чем принимать то или иное лечение, да надо изучать вопрос, а не полностью полагаться на врача, но мое ИМХО эта Березовская просто вредитель. А Ваше мнение какое по этому поводу?

Я ее воспринимаю, как другую крайность, противоположность гиням, залечивающим до полного бесплодия (в ее случае это самотек, как выйдет, так и хорошо). Впервые с ее творчеством я столкнулась, когда изучала тему о пользе и вреде прогестерона. Сначала ее статьи возмутили, а потом почитала о зарубежном опыте, нашла информацию об исследованиях ВОЗ, и вышло, что она не так уж и далека от истины.

По поводу ген.несовместимости партнеров ее точки зрения не знаю, но много читала мнения израильских и американских ученых, и таки да, получается, что не существует этой несовместимости.

Ну и насчет гипертонуса. Вроде как это патология, но из опыта окружающих получается, что с этой патологией сталкиваются 9 из 10 беременных. Странная тогда патология, похожа больше на закономерность.

В общем, как и во всем остальном, почитать можно, но нужно сравнивать, воспринимать не на веру, а с критичным подходом, как-то так.

• Нравится 3

• гестоз или токсикоз, потому что такого диагноза нет;
  • тошноту и рвоту (до 3–4 раз в день) и пытаются лечить в стационаре капельницами «чего только не хочешь»;

ну ну :) девочки с токсикозом полностью согласятся с доктором ага ага

• Нравится 1

Я прочитала уже много статей Березовской, доверия она у меня не вызывает. Своим врачом ее точно не хотела бы видеть

• Нравится 1

Тоже прочла. Не могу судить о её компетенции, но упор делается, что она не просто врач, а врач в Канаде и поэтому более знающий. Хотя вся информация голословная, ни одной ссылки на литературу.

Я ее воспринимаю, как другую крайность, противоположность гиням, залечивающим до полного бесплодия (в ее случае это самотек, как выйдет, так и хорошо). Впервые с ее творчеством я столкнулась, когда изучала тему о пользе и вреде прогестерона. Сначала ее статьи возмутили, а потом почитала о зарубежном опыте, нашла информацию об исследованиях ВОЗ, и вышло, что она не так уж и далека от истины.

По поводу ген.несовместимости партнеров ее точки зрения не знаю, но много читала мнения израильских и американских ученых, и таки да, получается, что не существует этой несовместимости.

Ну и насчет гипертонуса. Вроде как это патология, но из опыта окружающих получается, что с этой патологией сталкиваются 9 из 10 беременных. Странная тогда патология, похожа больше на закономерность.

В общем, как и во всем остальном, почитать можно, но нужно сравнивать, воспринимать не на веру, а с критичным подходом, как-то так.

• Нравится 3

Я ее воспринимаю, как другую крайность, противоположность гиням, залечивающим до полного бесплодия (в ее случае это самотек, как выйдет, так и хорошо). Впервые с ее творчеством я столкнулась, когда изучала тему о пользе и вреде прогестерона. Сначала ее статьи возмутили, а потом почитала о зарубежном опыте, нашла информацию об исследованиях ВОЗ, и вышло, что она не так уж и далека от истины.По поводу ген.несовместимости партнеров ее точки зрения не знаю, но много читала мнения израильских и американских ученых, и таки да, получается, что не существует этой несовместимости.Ну и насчет гипертонуса. Вроде как это патология, но из опыта окружающих получается, что с этой патологией сталкиваются 9 из 10 беременных. Странная тогда патология, похожа больше на закономерность. В общем, как и во всем остальном, почитать можно, но нужно сравнивать, воспринимать не на веру, а с критичным подходом, как-то так.

:plus1: :plus1: :plus1: :plus1: :plus1: :plus1: :plus1: :plus1:

Очень дельные вещи пишет, не знаю, как по совместимости-не совместимости, но согласна со многим. Читала ее всю Б.

Есть и логичное в ее статьях (типа гипертонуса, по отечественной теории я должна уже триста раз выкидыш или преждевременные роды получить, потому что тонус -моё обычно состояние при Б).

есть и зло.

Отрицать тромбофилию -это жёсткий природный отбор. Это сколько беременностей надо потерять, например, чтобы избежать медикаментов, чтоб хоть раз удачно выносить.

Аналогично и прогестерон. Зло злом, но бывают и а нему показания, опять же невынашивание неоднократное.

а я ее считаю "с приветом", причем с серьезным. Да и практики у нее никакой, так - теоретик-руководитель-редактор... Причем на другом континенте - неспроста, думаю.

• Нравится 5

Оссобенно мне понравилось про уреоплазмоз и хламидии. Типа это не страшно. А ничего что это сожрало мои трубы? и не только мои.. хотя я и лечила уреаплазму. единственное что верно. так это то что неоправдано проверять мужа если у жены обнаружено. Тут всеравно нужно обоим лечится. Кстати, хламидии у меня сидели в трубах и ни один анализ их не показывал.

• Нравится 2

Ну сравнивать уреаплазмоз с хламидиозом вообще не корректно. Первый это условно-патогенная микрофлора, второй однозначно патоген.

• Нравится 2

Про хламидиоз она вроде как не пишет как о неопасном заболевании,а о неправильной его диагностике.

Хорошая тетка, но пробиться в СНГшном мракобесии шансов у нее нет.

Весь форум тут колется от тромбофилии, сидит на проге и гкс, у кого вы спрашиваете, ей богу...

• Нравится 2
Про хламидиоз она вроде как не пишет как о неопасном заболевании,а о неправильной его диагностике. Хорошая тетка, но пробиться в СНГшном мракобесии шансов у нее нет.Весь форум тут колется от тромбофилии, сидит на проге и гкс, у кого вы спрашиваете, ей богу...

Ну не весь форум. Не обобщайте.

А те кто колется у них есть к этому показания. Также как и к прогу тоже есть конкретные показания.

И тут сидят большей частью те у кого проблемы с зачатием и вынашиванием.

• Нравится 3

Буквально вчера наткнулась на одну из её статей. И действительно бросилось в глаза вот это "я такая то и я врач из Канады". Зачем? К чему это? Из этой Канады моя знакомая, русская эмигрантка, бежала за ребёнком в Россию в центр акушерства и гинекологии и кляла всех и вся в этой хваленой Канаде с их медициной, так как делать они ничего не хотели после 2-х выкидышей и ЗБ. Возможно они хорошо выхаживают детей, которые рождаются в 25 нед, но и в России очень много авторитетных персонажей.

На счёт содержания статьи. Голенько, сухо, не выглядит профессиональным. действительно без фактов, будто бы на её мнении лишь основано.

Когда дошла до момента отсутствие тонуса как диагноза...тогда что у меня на УЗИ как выемка в матке, которую неоднократно показывали разные узисты ????? Смешно просто.

• Нравится 2

AnyVova большинство тут лечит нормально повышенный для Б д-димер и фибриноген, который впервые сдался во время Б, либо потому что это взбрело врачу, или потому что начитались форума и пошли сами сдавать.

Еще часть лечит мутации,которые никогда в жизни к тромбозу их не приведут. И лишь малая часть с реальными показаниями.

Все на бабках замешено и промытии мозгов запуганной женщины. Мутации каких денег стоят и гепарины, в масштабах страны . Я верю в фарм. заговор, идиотка, да. У меня мама 35 лет в системе медицинской этой, и я знаю как это работает и как вводят "в эксплуатацию" препараты.

Planikk тонус -это не диагноз, а нормальное состояние матки,как мышечного органа. Вот о чем речь.

Ну и что,что вам показывали вашу выемку. У меня живот реальным колом стоял всю Б, схватывало так,что схваткосчиталка с 17 нед в роддом гнала и ничего это состояние не снимало, только сердце свое препаратами угробила. Только родить я и в 40 недель еле смогла.

По всем ее пунктам есть реальное научное объяснение,просто каждый видит что сам хочет.

• Нравится 3

Березовская живет и лечит по принципу - естественный отбор рулит, двойня является патологией беременности и т.п. Кому-то близка эта позиция и они видят в этом научное объяснение, ну а кому-то нет. :sorry:

• Нравится 4

Совсем недавно наткнулась на ее статью не помню даже о чем, до конца читать нес тала, т.к. поняла что если бы я следовала ее принципам детей бы у меня не было до сих пор((((

• Нравится 3

AnyVova большинство тут лечит нормально повышенный для Б д-димер и фибриноген, который впервые сдался во время Б, либо потому что это взбрело врачу, или потому что начитались форума и пошли сами сдавать. Еще часть лечит мутации,которые никогда в жизни к тромбозу их не приведут. И лишь малая часть с реальными показаниями.Все на бабках замешено и промытии мозгов запуганной женщины. Мутации каких денег стоят и гепарины, в масштабах страны . Я верю в фарм. заговор, идиотка, да. У меня мама 35 лет в системе медицинской этой, и я знаю как это работает и как вводят "в эксплуатацию" препараты.Planikk тонус -это не диагноз, а нормальное состояние матки,как мышечного органа. Вот о чем речь.Ну и что,что вам показывали вашу выемку. У меня живот реальным колом стоял всю Б, схватывало так,что схваткосчиталка с 17 нед в роддом гнала и ничего это состояние не снимало, только сердце свое препаратами угробила. Только родить я и в 40 недель еле смогла. По всем ее пунктам есть реальное научное объяснение,просто каждый видит что сам хочет.

Поблагодарите Бога, что вы не теряли ребенка с таким тонусом.

Бросаетесь из крайности в крайность... СНГшное мракобесие... Это конечно сильно.)

Если бы не это самое мракобесие, не было бы моих детей. После неудачной беременности, именно все эти таблеточки и кровотечение останавливали и тонус, переходящий в схватки мне убирали. Причем все это мракобесие мне было нужно с каждым из 4х детей.

• Нравится 3
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1316 сейчас онлайн
    13621695 cообщений
  • Создать...