Перейти к публикации

Успокойте, первый скрининг

Angelin@
Девочки, я просто рыдаю и не знаю, что делать. Вчера вечером была на УЗИ у генетика. По УЗИ она сказала, что все хорошо. Сегодня утром сдала кровь. Получила результаты: β-ХГЧ вільний 152.4 мМО/мл Медіана 34.5 мМО/мл МоМ 4.4174 МоМ PAPP-A (Протеїн-А плазми, асоційований з вагітністю) 1183 мМО/л Медіана 2664 МоМ 0.4441 МоМ . Риски сказали завтра расчитают. Позвонила врачу, так как вижу что результаты далеки от норм. Она сказала, не пугаться, но такой анализ - это риски по СД. И нужно будет делать амниоцентез на 16н. Рыдаю, не могу успокоится. Завтра пойду в ЖК. Не могу сидеть и ничего не делать. Могло ли повлиять на результат, то что по М у меня 13+4 срок, а по УЗИ на 8 дней меньше. Жду любых примеров и советов, может у кого так было и не подтвердился диагноз?

У меня был дико завышен хгч. все нервы истрепала. Готова была на любую инвазивку, но генетик отказал как-то. Всю Б на нервах хоть и при хороших УЗИ. В итоге, все хорошо. нам 1,5 мес. ПАПП был, 0,6, хгч к 5 где-то. Соглашайся на инвазивку и дохаживай спокойной и счастливой, чем на нервах с мыслью "а мало ли..."

• Нравится 4

Спасибо) Это радует) Просто у меня шок( Читаю, что плохо когда ХГЧ шкалит, а папп - а ниже нормы.

Хгч у меня был в пределах нормы, а РАРР 0,27. Хгч совершенно не показательно..., там и тот же дюф влияет и токсикоз. На УЗИ какой размер ТВП?

• Нравится 1

Подождите рисков общих.

Напишите данные по узи: длина носовой кости и ТВП. Они какие?

П.с. есть такое, что заниженный папп-а и завышенный хгч могут свидетельствовать об СД ( вообще, такие "ножницы" нередко насторожить должны, это не только про 1 скрин, еще и про 2й скрин по крови (афп и хгч).

В любом случае, риск это только вероятность. Может пронести с риском 1:10, может не повезти с риском 1:1000. Сделаете амнио, и все узнаете наверняка. Амнио - самый безопасный вид инвазии. Есть альтернатива - неинвазивный пренатальный тест (Panorama, Harmony, ДОТ тест), так там без прокола, просто кровь из вены беременной. Точность довольно высокая.

• Нравится 7

По ссылке фотка не открывается? Там все результаты УЗИ

• Нравится 1

Воротниковое пространство 1,6 мм, носовая кость 2,4 мм

У меня не сразу открылась.

Твп и нк норм. Даже лицевой угол померяли, ничосе)

Ждите рисков, а там решите, делать/не делать прокол.

Плакать не надо однозначно.

• Нравится 1

У нас было хгч 4,9 мом, папа что-то около 3, но риски очень низкие рассчитали, по 21 хр 1;13000, генетик меня даже в 16 недель на скрининг не отправил, хотя я настаивала

• Нравится 1

Инвазив можно и сейчас сделать. Биопсию ворсин хориона уже поздно, скорее всего. Плацентоцентез. Но у него могут быть ложноположит.результаты (в плаценте кривые клетки, а сам плод норм). Амнио лучше. Но ждать результата дольше.

Носовую кость у нас давно не измеряют, этот показатель на таком сроке плюс минус лапоть.

А вот твп в норме, это самый отличный показатель!

Люблю своих принцесс, я вам заверяю, что высокий ХГЧ и высокий РАРР ни о чем не говорят.

И вообще, как подтверждают исследования, кровь почти не показательна.

• Нравится 2

Неинвазивка сделать нали сейчас, то через 14-20 дней результат( раньше ооочень редко), или ждать еще 3 недели до амнио. Те же 3 недели.

Амнио результат на следующий день( но это я про Нижний Новгород и дополнительную оплату за скорость).

Не уверена про амнио за день. Доплата за скорость это хорошо, но сомневаюсь, что свойства амниотической жидкости можно "подкупить". Самое раннее - через неделю, вроде. БВХ, да, 1-3 дня можно.

ножницы - нехорошо, но не свидетельствует о СД. сдайте инвазивку, заодно пол узнаете

• Нравится 2

Амнио на следующий день не будет готово.там надо время для выращивание клеток

делайте и не думайте.зато спать спокойной будете потом

• Нравится 1

Есть метод Фиш при амнио.но если будут вопросы все равно ждать окончательного результата амнио

Завтра пойду в жк, хотя сомневаюсь, что моя врач много в этом понимает. Она отправляла сдать этот анализ в 9 недель. Но может хоть к генетикам отправит.

Успокоиться так и не могу. Кстати, ХГЧ у меня сначала Б был высокий. Он тогда увеличивался не в 2, а в 3 раза.

Завтра пойду в жк, хотя сомневаюсь, что моя врач много в этом понимает.

А зачем в жк?

Вам там риски рассчитывают? я думала, у генетиков..

Срок Вам по УЗИ еще как-то интересно поставили. У меня 12 нед +3 дня было при КТР 54 мм. У Вас при КТР 61 мм 12+2. Странно как-то, хотя я не профи в КТР.

• Нравится 1

Считают генетики, но в ЖК хочу узнать где у нас лучшие центры с генетиками, ну и еще одно мнение лишним не будет.

• Нравится 1

Амнио на следующий день не будет готово.там надо время для выращивание клетокделайте и не думайте.зато спать спокойной будете потом

Я делала и амнио и биопсию и все на следующий день. Кардио, там да, там надо не менее 5 дней.

Завтра пойду в жк, хотя сомневаюсь, что моя врач много в этом понимает. Она отправляла сдать этот анализ в 9 недель. Но может хоть к генетикам отправит.

С 9 недель можно биопсию ворсин хориона, но она по рискам не безопасна. Я делала в 10 недель и ворсины не могли набрать несколько раз, в итоге еще и отслойка.....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1027 сейчас онлайн
    13623734 cообщений
  • Создать...