Перейти к публикации

Успокойте, первый скрининг

Angelin@
Девочки, я просто рыдаю и не знаю, что делать. Вчера вечером была на УЗИ у генетика. По УЗИ она сказала, что все хорошо. Сегодня утром сдала кровь. Получила результаты: β-ХГЧ вільний 152.4 мМО/мл Медіана 34.5 мМО/мл МоМ 4.4174 МоМ PAPP-A (Протеїн-А плазми, асоційований з вагітністю) 1183 мМО/л Медіана 2664 МоМ 0.4441 МоМ . Риски сказали завтра расчитают. Позвонила врачу, так как вижу что результаты далеки от норм. Она сказала, не пугаться, но такой анализ - это риски по СД. И нужно будет делать амниоцентез на 16н. Рыдаю, не могу успокоится. Завтра пойду в ЖК. Не могу сидеть и ничего не делать. Могло ли повлиять на результат, то что по М у меня 13+4 срок, а по УЗИ на 8 дней меньше. Жду любых примеров и советов, может у кого так было и не подтвердился диагноз?

Перед сдачей крови старалась жирного не кушать, цитрусовые и сладкое тоже исключила. Принимала только фольку. Лютеина была в поддержке, но ее уже отменили.

и

Трисомия 21 базовый риск: 1:923; индивидуальный риск: 1:3043.[/чет не пойму...так риски-то хорошие...разве нет? Почему такие рекомендации?

из за того что хгч высокий, а папп низкий

Я не знаю, что мне делать пока( Всю ночь плакала, глаза опухшие. И прерывать не смогу и амнио не смогу, мне кажется я вообще бессильна в этой ситуации. В любом случае сейчас у меня решения нет. :girl_cray:
А чего амнио то боитесь делать? Эта процедура на самом деле не так страшна как ее расписывают,там всего то процесс 2 минуты занимает под контролем узи и не больно это, скорее неприятно, зато всю оставшуюся часть беременности будете спокойны. А если вы решили при любом раскладе оставлять ребеночка, то тут и думать нечего, просто забейте на все.
  • Нравится 2

Спасибо за ответы, сейчас меня очень интересует, может была у кого то подобная ситуация и чем закончилась?

Рекомендации врача: Неинвазивный тестБиопсия хорионаУЗИ в 16-17нАмниоцентез в 17-18 н

Все по очереди? Не многовато ль?

Все по очереди? Не многовато ль?

Тоже возник вопрос.

Я думаю, узи обязательно, а из остального можно выбрать.

Спасибо за ответы, сейчас меня очень интересует, может была у кого то подобная ситуация и чем закончилась?

Вы знаете,каждый случай настолько индивидуальный у кого то это закончилось хорошо,у кого то плохо

у меня был занижен пап на узи все было хорошо

и биопсия и амниоцентез показали обратное.21 кольцевая хромосома

только перед прерыванием почти в 20 недель было косолапие и глазницы не соответствовали сроку.

Как обычно напишу в похожих темах - врага надо знать в лицо вне зависимости от того, какова будет судьба беременности. Подготовиться адекватно к рождению особого ребенка - тоже требует времени эмоций планирования и проч ресурсов. Поэтому чем раньше появляется информация - тем больше простор для маневра. Очень многое именно в ваших руках.

• Нравится 5

В первую очередь рекомендуют неинвазивный тест. Ну и остальное потом по мере срока и необходимости. Это просто варианты врача.

Припоминаю и пару случаев, когда быстро делался повторный скрининг и он оказывался ок и все выдыхали и хаяли первого врача - непрофессионала. А вот на 20 н узи чего только не обнаруживалось. И это был уже совсем другой коленкор, чем в 12 н. Поэтому ясность рулит. Для себя после пережитого в связи с сд прерывания в 13'14 н решила в следующую б узнавать кариотип если любой из показателей хорошо отклонится от медианы в опасную сторону, и так и делала. Обошлось простым скринингом, ни один из показателей не подвел.

ясность хороша и с точки зрения выдохнуть, и с точки зрения прерывать -не прерывать, и с точки зрения подготовки к появлению особого малыша...

• Нравится 2

У меня с самого начала Б, несоответствие сроков по М и по УЗИ. Могло ли это повлиять на анализ?

У меня с самого начала Б, несоответствие сроков по М и по УЗИ. Могло ли это повлиять на анализ?

Нет. Потому что срок определяют по КТР. И все показатели сравниваются с нормами для этого срока.

Не то, чтобы один в один ситуация, но..

Папп-а 0,43 Мом, хгч 1,81 Мом.

Плохой пример с плохим концом.

Но вообще собирать здесь статистику по этому вопросу бессмысленно. Всегда найдутся успокоительные истории, где и твп был 4мм, и нк не было, а потом все уменьшилось/выросло. Кто-то на иконки надеется, кто-то просто пофигист..

• Нравится 1

странно.я делала и биопсию и амнио но о таком слышу впервые что результаты на следующий деньа где Вы делали можно поподробнее?

Г. Нижний Новгород, центр генетической диагностики.

Учтите, что ТВП после 13,4 недель нет смысла измерять.

у меня ПАПП был 0.7, хгч - 2, конец был печальным. амниоцентез подтвердил СД. прерывала в 23 недели. все параметры на узи были идеальными.

Не мне помню точно цифры уже, АФП был снижен, ХГЧ норма, УЗИ норма. Конец плохой. Поддерживаю, что надо глубоко вдохнуть и обследоваться вне зависимости от решения . Предупреждён - значит вооружён , но и вероятность хорошего исхода достаточно высока. Удачи!!!

• Нравится 2

Девочки,не грузите плохими примерами. Статистика у автора на руках,и єто не 10 бабьох на сайте,а многолетние наблюдения и подсчетьі. 1 тз 3000... Все! Точка! Вопрос - Вьі одна из 2999? Или нет...

Автор,все бцдет хорошо! Успокойтесь и трезво все решите. Какие вариаетьі приемлемьі,какие нет. И четко - план действий и следуйте ему. Не читайте лишней инфьі! По-моемц даже Синеіо делает неинвазивку,посмотрите еа сайте.

• Нравится 1

Не то, чтобы один в один ситуация, но..Папп-а 0,43 Мом, хгч 1,81 Мом. Плохой пример с плохим концом.

Так вроде этот результат почти в норме. Рарр чуть занижен, норма от 0,5. Нет? А что с рисками было, высокие риски?

Бабьохой меня еще не называли, ржу) возьму на заметку это слово))

Полумяна, автор сама попросила примеры, получила их от тех, кто счел нужным ответить. Просто так вышло, что интерес к вопросу, в основном, у людей с негативным опытом. Может, автору вообще расслабиться и забить на все, а потом "сюрпрайз" после родов? Имхо, лучше перебдеть в том, что касается здоровья плода. Понервироваться пару неделек, узнать точно кариотип избавиться от неопределенности.

• Нравится 2

Так вроде этот результат почти в норме. Рарр чуть занижен, норма от 0,5. Нет? А что с рисками было, высокие риски?

1:900, около того. Вообще, это был низкий риск.

Узнала конкр.значение после разборок с минздравом.

Кстати, твп вообще 1,6 (или 1,8), а НК 3,2 (натурально Буратино).

Так что периодически недоумеваю с людей, считающих хорошее узи истиной в последней инстанции)

У меня ХГЧ был 5,378МоМ, а РАРР - 1,2. Риски по синдрому Дауна насчитали 1:1147. ТВП по УЗИ 1,1, остальные показатели тоже в норме. Моя гинеколог была категорически против дополнительных процедур и даже на 2 скрининг не направила, мотивируя тем, что риски все равно низкие (высоким считается от 1:100). Создавала и тут, и в блоге подобные вопросы. Таких ситуаций очень много. В итоге у меня все хорошо, родился здоровый мальчик. Вероятность того, что у вашего малыша СД очень мала, а примеры с БП не отражают объективную статистику.

• Нравится 2

У меня ХГЧ был 5,378МоМ, а РАРР - 1,2. Риски по синдрому Дауна насчитали 1:1147. ТВП по УЗИ 1,1, остальные показатели тоже в норме. Моя гинеколог была категорически против дополнительных процедур и даже на 2 скрининг не направила, мотивируя тем, что риски все равно низкие (высоким считается от 1:100). Создавала и тут, и в блоге подобные вопросы. Таких ситуаций очень много. В итоге у меня все хорошо, родился здоровый мальчик. Вероятность того, что у вашего малыша СД очень мала, а примеры с БП не отражают объективную статистику.

Очень на это надеюсь, но у меня то папп-а в мом сильно занижен, меньше 0,5. Что очень настораживает. надеюсь на лучшее, так как перечитала кучу форумов и при папп мом 0,2-0,3 рожали здоровых детей. Убивает то что, я предлагаю врачам переделать полностью скрининг, пока есть время, но они говорят нет смысла. Ищу где можно сдать самостоятельно, но везде запись за 1-2недели. Будет уже поздно.

Смысл переделывать скрининг? Получите в итоге все равно вероятность, меньше или больше той, которая уже высчитана. И что потом? Какие действия?

Скрининг - метод вероятностный. Для выделения групп риска. Точный ответ на вопрос, есть ли у данного плода хромосомная патология, даст только инвазивка либо неинвазивка. Все.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1080 сейчас онлайн
    13626245 cообщений
  • Создать...