Перейти к публикации

Успокойте, первый скрининг

Angelin@
Девочки, я просто рыдаю и не знаю, что делать. Вчера вечером была на УЗИ у генетика. По УЗИ она сказала, что все хорошо. Сегодня утром сдала кровь. Получила результаты: β-ХГЧ вільний 152.4 мМО/мл Медіана 34.5 мМО/мл МоМ 4.4174 МоМ PAPP-A (Протеїн-А плазми, асоційований з вагітністю) 1183 мМО/л Медіана 2664 МоМ 0.4441 МоМ . Риски сказали завтра расчитают. Позвонила врачу, так как вижу что результаты далеки от норм. Она сказала, не пугаться, но такой анализ - это риски по СД. И нужно будет делать амниоцентез на 16н. Рыдаю, не могу успокоится. Завтра пойду в ЖК. Не могу сидеть и ничего не делать. Могло ли повлиять на результат, то что по М у меня 13+4 срок, а по УЗИ на 8 дней меньше. Жду любых примеров и советов, может у кого так было и не подтвердился диагноз?

У меня ХГЧ был 5,378МоМ, а РАРР - 1,2. Риски по синдрому Дауна насчитали 1:1147. ТВП по УЗИ 1,1, остальные показатели тоже в норме. Моя гинеколог была категорически против дополнительных процедур и даже на 2 скрининг не направила, мотивируя тем, что риски все равно низкие (высоким считается от 1:100). Создавала и тут, и в блоге подобные вопросы. Таких ситуаций очень много. В итоге у меня все хорошо, родился здоровый мальчик. Вероятность того, что у вашего малыша СД очень мала, а примеры с БП не отражают объективную статистику.

Papp 1,2 - не заниженный.

Автор, у меня тоже ниже 0.5. 0.41 мом по моему. Это как насчитают. Хгч 0.87 мом по моему.

свой рарр у меня в норме 1,61, а мом многим и выше считали с таким показателем как у меня. Сам изолировано рарр ни о чем не говорит.

Риски сами низкие мне посчитали несмотря на возраст старше 35. С сыном в 34 вообще рожала от скринингов по крови отказалась. Ни один не сдавала.

Papp 1,2 - не заниженный.

Я знаю, но риски рассчитали примерно как у автора, а ХГЧ был повышен почти втрое.

По рискам не скажу. Но если есть сомнения, то смело идите на амниоцентез. Точнее проверки нет! Все эти скрининги это лишь статистика и примерное вычисление.

Я прошла амниоцентез, очень боялась, а напрасно. Если бы был кто-то кто успокоил бы меня тогда и объяснил про процедуру толком то меньше нервов было бы. Так что делайте смело, и пусть результат будет отличным. Если есть вопросы, нужны подробности обращайтесь в личку.

• Нравится 2

В первую очередь рекомендуют неинвазивный тест. Ну и остальное потом по мере срока и необходимости. Это просто варианты врача.

Неинвазивный тест, то есть Пренатальный тест Verifi, анализ материнской крови с 10 недели Б - дает чуть больше информации чем скрининги, НО не дает 100% результата и так же основан на сравнительной статистике. В придачу ко всему он невероятно дорогой. А если и по этому тесту будут сомнения и подозрения на СД, то все равно придется пройти амниоцентез.

Добавлю еще что скрининги и неинвазивный тест дает информацию только на СД и еще несколько мутаций, а по околоплодным водам можно проверить ВСЕ хромосомы ребенка на мутации. И будут проверять данные именно ребенка, а не чтото там что попало в кровь матери в каком то там количестве.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1240 сейчас онлайн
    13623823 cообщений
  • Создать...