Перейти к публикации

Котенок

//Swipsa//
У нас уже 2 недели живет котенок. Ему 2-2,5 месяца. Все это время я его на ночь закрывала в ванной (там у него туалет, лежанка и еда), так как дом большой и он еще не находил сам свой туалет, хотя приучен. Пока днем с нами гулял, приходилось его постоянно относит к туалету. И вот он уже привык к дому, сам все находит и решила я на ночь его не закрывать. О Боже, я не ожидала от маленького комочка шерсти столько шума! Он по находил все пакеты(о существовании которых я даже не знала))) и шуршал ими, залез на комод и уранил мой фен, который включился от удара (я спросонья чуть сердечный приступ не заработала) ну и так далее! В общем через полчаса этого представления я не выдержала и закрыла его в ванной. Там он сам с собой скачет, не мяукает, шуршит игрухами и его не слышно. Но как-то для меня странно кота каждую ночь в ванной закрывать... Девочки, как вы уживались в этом плане с вашими котятами? Может через какое-то время он чуть поспокойней станет? Когда?

Ну он же как ребенок маленький! Запирать в туалете - у него потом может страх остаться, и начнет орать каждый раз, когда будет закрыта какая-нибудь дверь! Сами потом жалеть будете) на ночь играйте с ним,и ночью спокойнее будет. Мы своего когда к горшку приучали, мы ночью по 5 раз вставпли,как только шорох слышали и несли его на горшок. Ну потерпеть надо, чего ж теперь..

• Нравится 4
Ну он же как ребенок маленький! Запирать в туалете - у него потом может страх остаться, и начнет орать каждый раз, когда будет закрыта какая-нибудь дверь! Сами потом жалеть будете) на ночь играйте с ним,и ночью спокойнее будет. Мы своего когда к горшку приучали, мы ночью по 5 раз вставпли,как только шорох слышали и несли его на горшок. Ну потерпеть надо, чего ж теперь..

Спасибо, но вставать по 5 раз это слишком... У меня сын только полгода как стал спать сам, а через полгода второй на подходе. Еще кота мне ночью не хватало... Тем более его абсолютно не напрягает то, что он в ванной всю ночь. Я встаю когда и заглядываю к нему, он или спит или игрушки по полу гоняет. Сплю я чутко и просыпаюсь от каждого шороха, так что знаю что он не мяукает Первую ночь он будил меня, я вставала, кормила и игралась с ним. А на вторую он начал мяукать только часов в 7 утра. Это меня смущает, что он всю ночь в одной комнате. Хотя ему вроде не скучно... Плюс боюсь что он ночью сына разбудит грохотом каким-то и напугает. Или на него прыгнет. А дверь в комнату к сыну я не закрываю, что бы слышать его, да и холдно в комнате становится если дверь закрыта.

запирая на ночь в ванной, вы его уже приучили, что можно ночью делать все что хочется. я никогда так не делала и мои кошки всю ночь спят обычно. ну или на подоконнике сидят в окно смотрят.

• Нравится 6

У нас тоже появился котенок чуть больше недели. У меня и в мыслях не было его где-то закрывать! Единственное, что закрываем от него кухню пока, так как там цветы, боюсь, что отравится. По ночам тоже шумит частенько, скачет, лезет везде. Первые 3 ночи толком не спали, потом привыкли, да и сам спать стал ночью. С комодов убрали все хрупкие и мелкие вещи, чтобы не уронил и не разбил. И на ночь убираю в комод его игрушки шуршащие. Вообщем мой совет-привыкайте!

запирая на ночь в ванной, вы его уже приучили, что можно ночью делать все что хочется. я никогда так не делала и мои кошки всю ночь спят обычно. ну или на подоконнике сидят в окно смотрят.

У мамы взрослые кошки тоже всю ночь спят или просто сидят. Но это же котенок... С ним так не прокатит, хоть в ванной он, хоть по всему дому бегает.

У нас тоже появился котенок чуть больше недели. У меня и в мыслях не было его где-то закрывать! Единственное, что закрываем от него кухню пока, так как там цветы, боюсь, что отравится. По ночам тоже шумит частенько, скачет, лезет везде. Первые 3 ночи толком не спали, потом привыкли, да и сам спать стал ночью. С комодов убрали все хрупкие и мелкие вещи, чтобы не уронил и не разбил. И на ночь убираю в комод его игрушки шуршащие. Вообщем мой совет-привыкайте!

Спасибо))) Попробую еще пару раз оставить... Но блин, за сына боюсь...

У нас тоже котенок, только уже побольше. Я брала его с собой спать и держала пока он не засыпал. Так он привык спать всю ночь.

Попробуйте на ночь его заигрывать до потери задних лап, а потом как семья идет спать, так и ему отбой, на лежанку. Если шуршит, ласково шикните, и опять его спать оттащите. У нас кот когда мелкий был, тоже иногда балагурил ночами, потом привык к нашему ритму, к 12 часам ночи у него уже глаза осовевшие, сидит, смотрит на нас, если засиживаемся, типа, вы чего? Ваш тоже привыкнет. И по утрам приучайте, что нельзя будить, пока не встанете сами.

• Нравится 6

У нас когда кошка была маленькой, мы ее под раковину на кухне спать отправляли. Пару раз ее туда пихнешь (не знаю, как поприличнее написать) и она там спать ложилась. Но потом часа в 4 утра приходила, ей играть хотелось. Повзрослела когда, стала бегать перед сном. Я ее специально гоняла, чтобы уснуть самой нормально. Сейчас в 3,5 года спит всю ночь спокойно. Да и днем частенько. А у мамы кот такого же возраста может всю ночь круги по квартире наворачивать.

Так что таким может ваш и останется, а может со временем спокойнее станет. Зависит от него самого.

А Вы когда брали котенка не думали о том, что он живое существо, еще и маленькое, а значит будет много играть, шуметь, возможно неумышленно шкодить?

Большая часть котов и кошек бегают и играют ночью. У меня кошка и два кота, взрослые, бегают полночи. Закрывать кого-то не приходило в голову.

Но дочь спит с нами в спальне, дверь закрыта. Один из котов у нас особо активный и громкий, он знает, что в спальню ему нельзя. Второй кот и кошка скребутся в дверь, когда спать хотят, я их пускаю в спальню. Кошка спит в своей корзинке, кот с нами в кровати. Но часам к 6 утра тоже уже не спят

• Нравится 5

Мы с котом спим всю ночь. Подъем в 7 утра на завтрак. Вечером играемся перед сном, бегаем, потом сам укладывается.

Запирать вроде как жалко, не? Может убрать пакеты и фены да пусть себе гуляет?

• Нравится 2

Наш спит всю ночь в кухне, максимум может перед сном немного побеситься, но в основном мы спать - и он спать сразу. Перед сном поиграть надо хорошенько, чтобы устал. Но мы подобрали постарше, возраст не умею определять.

А Вы когда брали котенка не думали о том, что он живое существо, еще и маленькое, а значит будет много играть, шуметь, возможно неумышленно шкодить?

Котенок так сказать не запланированный, пристроить было не куда, пришлось оставлять. Так что честно скажу - к ночным играм и шуму была не готова и не готова даже сейчас. Как писала выше - через полгода ждем появления малыша и начинать не спать уже сейчас я не готова. и так порой плохо сплю, а если еще и всю ночь меня кот будет будить, то я совсем никакая буду. А оно мне не надо.

Мы с котом спим всю ночь. Подъем в 7 утра на завтрак. Вечером играемся перед сном, бегаем, потом сам укладывается. Запирать вроде как жалко, не? Может убрать пакеты и фены да пусть себе гуляет?

Вот именно, что закрывать не хочется, хотя ему там вполне комфортно. Убрать все боюсь не получится. У сына куча игрушек... Буду пытаться побольше играть с ним перед сном, может так он реже будет просыпаться. Но как уже писала, боюсь, что ребенка напугает своим шумом или на кровать прыгнет... Но попробую.

Удачи вам, автор. Котейку приучите потихоньку)

• Нравится 1
Спасибо, но вставать по 5 раз это слишком... У меня сын только полгода как стал спать сам, а через полгода второй на подходе. Еще кота мне ночью не хватало... Тем более его абсолютно не напрягает то, что он в ванной всю ночь. Я встаю когда и заглядываю к нему, он или спит или игрушки по полу гоняет. Сплю я чутко и просыпаюсь от каждого шороха, так что знаю что он не мяукает Первую ночь он будил меня, я вставала, кормила и игралась с ним. А на вторую он начал мяукать только часов в 7 утра. Это меня смущает, что он всю ночь в одной комнате. Хотя ему вроде не скучно... Плюс боюсь что он ночью сына разбудит грохотом каким-то и напугает. Или на него прыгнет. А дверь в комнату к сыну я не закрываю, что бы слышать его, да и холдно в комнате становится если дверь закрыта.
А зачем вы заходили котенка,если заниматься им лень?
А зачем вы заходили котенка,если заниматься им лень?

Я выше уже отвечала - пришлось оставить, так как пристроить не смогли. Муж из ямы на работе вытащил, принес домой. Не на улицу же выкидывать.

Подрастет и станет спокойнее,котёнок-такой же ребёнок)Молодцы,что приютили!

• Нравится 1
Я выше уже отвечала - пришлось оставить, так как пристроить не смогли. Муж из ямы на работе вытащил, принес домой. Не на улицу же выкидывать.
Раз взяли,значит занимайтесь. И нечего искать причины. Не хотите, так пристраивайте. У меня тоже кошка так появилась,но я воспитываю и в ванной не забираю. А было всякое. А теперь и собака..

Раз взяли,значит занимайтесь. И нечего искать причины. Не хотите, так пристраивайте. У меня тоже кошка так появилась,но я воспитываю и в ванной не забираю. А было всякое. А теперь и собака..

Конечно пристрою! Сейчас в окно смотрю - что там за толпа людей дерется??? А это за нашим котенком желающие пришли! Поделить теперь не могут!

А вам медаль за умение и терпение!

• Нравится 4
Конечно пристрою! Сейчас в окно смотрю - что там за толпа людей дерется??? А это за нашим котенком желающие пришли! Поделить теперь не могут!А вам медаль за умение и терпение!
У вас столько делят,какое тут воспитание животного. Только как животное и можете его держать в ванной. Причем тут очередь. Вы хотя бы попробовали. И уберите в квартире-пакеты,хлам всякий и коте их явно не найдет. Как-то у менЯ пакеты по полу не валяются...

Т9 в телефоне. Уж извините. Но смысл такой-поленитесь в квартире, действуйте и нечего ныть

У вас столько делят,какое тут воспитание животного. Только как животное и можете его держать в ванной. Причем тут очередь. Вы хотя бы попробовали. И уберите в квартире-пакеты,хлам всякий и коте их явно не найдет. Как-то у менЯ пакеты по полу не валяются...

Вам нос длинный жить не мешает? А то суете его куда не лень. Не ваше дело, какой у меня порядок дома, есть он вообще или нет. И не вам мне указывать, куда и что мне убрать ибо для меня вы никто и звать вас никак. Высказали свое мнение по поводу кота, все, гуляйте мимо.

@лина

И научитесь в конце концов связно писать или перепроверять перед отправкой писанину - ничего не понятно.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

2009 сейчас онлайн
    13622265 cообщений
  • Создать...