Перейти к публикации

Сын мужчины не дает отцу жениться

natalyastaros
Добрый день. Наболело... хочу поделиться, спросить. Есть мужчина. Разведенный. Об брака сын 13 лет, живет с отцом. Еще летом планировали пожениться, он сделал мне предложение... и до сих пор мы "женихаемся". Мужчина объясняет это отсутствием желания у сына знакомиться со мной и тем более уж жить вместе. Так и живем - день со мной, день с сыном. При этом очень хочет ребенка от меня, а сами уже не можем зачать, думаем об ЭКО. В последнее время меня одолевают сомнения. Пройти через все это - протоколы, может гиперстимуляция и т.д. а он может так и останется с сыном. Говорил что сын для него смысл жизни... а я тогда кто, вместо инкубатора?

Effery, то есть просто сесть на кухню, сказать, здрасте, я тетя Наташа, привыкай ко мне, мальчик, вы считаете правильным? И убежать... О_оВверх пилотажа%))Автор, какой бы злобный я вам не показалось ))Я бы посоветовала к психологу семейному сходить, хороший спец поможет разрулить ситуацию. Они и не такие ситуации ращруливают, ваша стандартная, не самая сложная.

Никто никуда не убежал. Не надо ерничать. Для первой встречи достатчно нескольких минут.

у меня есть взрослая дочь, живет она в отдельно

это многое объясняет, почему у Вас нет проблем, как у Вашего мужчины. А представьте теперь, что дочь у Вас подросток, и живет с Вами. И в ближайшей перспективе ее отделения не предвидится. Тут она в ультимативной форме говорит - не хочу я, чтобы этот дядя с нами жил. И со всеми вытекающими, как это могут подростки - истерики, угрозы, крайности. Вы бы не притормозили со сближением, шли бы напролом? Привели бы его в дом на постоянное проживание?

• Нравится 1

автор, простите, но у них семья, а у Вас пока нет. Всегда входит в семью в большей степени тот, кто приходит без ребёнка в дом с ребёнком. Это относится к обоим полам

У меня есть ребенок. Правда живет отдельно, но это не значит что у меня нет семьи. Я их давно познакомила, они хорошо общаются. И живем мы по большей части в моей квартире.

Ладно :)

Все что я хотела сказать, я сказала.

Автор, я на самом деле желаю Вам разрулить ситуацию, пусть все получится и сложится!

Победного Вам протокола!

Ловите памперс, удачи! :)

• Нравится 1

Вина мужчины огромнейшая в том, что он не берет ситуацию в свои руки, а пускает все на самотёк

Полностью согласна. В этом то и корень проблемы, а не эти гадкие комментарии как "оккупант", "низкий АМГ" и т.д.

так автор вроде пока никак особо и не делает) что не так то сделала)))

Вот именно, пока моя мышь воскресала, я все хотела задать этот вопрос. Что я сделал не так?

Да ладно вам, автор))))

Не злитесь))))

мир, дружба, жвачка)))

Кстати, если папина жена ещё может восприняться со временем этим мальчиком, то новый малыш может таки стать причиной, что лей уйдёт к маме, несмотря на "козла". У БЖ есть другие дети с новым мужчиной?

Других детей нету.

все плохо. у мужчины сын всегда будет на первом месте. бывшая жена всегда будет выделываться. вы будете тянуть мужика в разные стороны, счастливого брака не получится. рекомендую искать другого мужчину

Как быстро она его в 43 года найдёт ? Как быстро уломает на эко ?

Тут столько тем, про то , что мужик боится сдавать анализы.

Поэтому и писала про донора для эко. Там никто ломаться не будет.

При всём уважении, но в 43 года принца искать ((((

Конечно , есть , которым повезло и они в 55 родили. Но, я не уверена, что у автора есть это время.

• Нравится 5

это многое объясняет, почему у Вас нет проблем, как у Вашего мужчины. А представьте теперь, что дочь у Вас подросток, и живет с Вами. И в ближайшей перспективе ее отделения не предвидится. Тут она в ультимативной форме говорит - не хочу я, чтобы этот дядя с нами жил. И со всеми вытекающими, как это могут подростки - истерики, угрозы, крайности. Вы бы не притормозили со сближением, шли бы напролом? Привели бы его в дом на постоянное проживание?

Сразу -нет. Но нашла бы способ чтобы их познакомить, сблизить. Я же не прошу его сразу начать жить вместе. Его бездействие настораживает. Переложил ответственность на ребенка так сказать.

• Нравится 1

Да ладно вам, автор)))) Не злитесь)))) мир, дружба, жвачка)))

Ок. Меня зовут Наташа.

Автор, я бы не стала связываться с этим мужчиной, вот серьезно пока сын не вырастет и не "упорхнет" из гнезда не будет вам нормальный и спокойной жизни, как пример напишу одну историю. Мамина подруга имея свою дочку выходит замуж за мужчину с ребенком , тоже девочка, там тоже очень на вашу ситуацию похоже, мама девочки жива- здорова, живет где-то рядом , но вся такая в себе, своих интересах и т.д., короче дочь ей не нужна, поэтому девочка жила с отцом , папа её просто боготворил и она тоже очень папу любила, ну вот попала мамина подруга к ним в семью , и что? Да ничего хорошего не вышло, любое слово, просьба новой папиной жены, дочкой в штыки воспринималось , а потом девочка со слезами папе рассказывала как с ней ужасно обращается тетя Ира, папа бежал высказывать жене что не позволит обижать его кровиночку . Короче там все хороши были и папа и дочка и мамина подруга, но суть не в этом, а в том что это архи, архисложно выстроить хорошие , добрые отношения в такой ситуации как ваша. Мальчик- подросток мне кажется и родной маме с подростками не важно мальчик или девочка тяжело, а тут чужая тетя придет и будет что то говорить, свои порядки , правила устанавливать. Тем более там еще и родная мама его против вас настраивается это мне кажется вдвойне проигрышный вариант. И лично мое мнение новый ребенок ( ваш совместный) только усложнит ситуацию.

Согласна полностью. Но ведь мужчина не товар котроый можно вернуть в магазин. Я его люблю. Думаю что это временные трудности, все наладится. Не бывает в жизни все гладко.

"Хочу, чтобы у ребеночка была полноценная семья" и "сын хочет, чтобы папа жил с мамой" - вы не находите, что желания ваши совпадают??? Вашего ребеночка еще нет, а тот ребенок уже есть и чужая тётенька вместо мамы никак не вписывается в его картину мира.

• Нравится 1

Я не прочла, но скажите, а уже спрашивали почему Вы планируете с мужчиной, с которым не живете? Или готовы остаться одни с ребенком в случае чего?

"Хочу, чтобы у ребеночка была полноценная семья" и "сын хочет, чтобы папа жил с мамой" - вы не находите, что желания ваши совпадают??? Вашего ребеночка еще нет, а тот ребенок уже есть и чужая тётенька вместо мамы никак не вписывается в его картину мира.

Родители давно в разводе, я не причина для этого. было бы обоюдное желание сойтись после развода, это было бы уже сделано. Той семьи больше нет, но у ребенка есть мам и папа. И я для будущего ребенка хочу чтобы были и мама и папа, и если все состоится, то буду сохранять построенное, выстраданное счастье всеми фибрами души.

Я не прочла, но скажите, а уже спрашивали почему Вы планируете с мужчиной, с которым не живете? Или готовы остаться одни с ребенком в случае чего?

Когда мы с ним познакомились, он сразу сказал что хочет еще детей. Но мы уже взрослые слишком, самостоятельно забеременнеть не получается. Мы живем если можно так сказать но в гражданском браке.

у вас есть ребенок, у мужика есть ребенок. зачем вам еще дети в 43 года. жили б для себя не тужили

• Нравится 9

Baba, есть у меня предположение "зачем", но боюсь озвучивать - тапками закидают.

• Нравится 1

да вапще автор в 43 года такая немудрая, негибкая. я думала лет 25 деушка вопрос задает

• Нравится 7

Муж конечно разошелся с женой задолго до наших отношений, но я первая, с кем после развода он стал жить и планировать ребенка…то есть ревность могла и в какой то степени имела место быть..

Моя позиция была такая, что это их внутренние отношения, папы и дочки, он должен либо повести себя так, чтоб обозначить свою позицию, свой выбор, найти нужные слова и подход к своему ребенку…со своей стороны у меня всегда было хорошее, ровное отношение к его дочери..мы избежали конфликтов, ревностей, хотя скорее всего поначалу у мамы девочки были беспокойства, чтоб не вмешивалась в финансовую сторону, он всегда помогал дочери и продолжает это делать, она бывает у нас и хорошо проводим время.

Вобщем это не ваш вопрос, а вашего мужчины, взрослого человека и его родного ребенка.

Естественно он имеет право на свою взрослую личную жизнь, должен корректно и доверительно сказать об этом сыну, чтоб мальчик понял и принял его выбор, а уж потом наладите отношения между собой c мальчиком.

А так похоже на отмазку, может ему так удобнее, просто ходить к вам..

• Нравится 3

у вас есть ребенок, у мужика есть ребенок. зачем вам еще дети в 43 года. жили б для себя не тужили

рождение ребенка в 20 лет и в 40, это разные вещи. Жить для себя это эгоизм наверное.

Муж конечно разошелся с женой задолго до наших отношений, но я первая, с кем после развода он стал жить и планировать ребенка…то есть ревность могла и в какой то степени имела место быть..Моя позиция была такая, что это их внутренние отношения, папы и дочки, он должен либо повести себя так, чтоб обозначить свою позицию, свой выбор, найти нужные слова и подход к своему ребенку…со своей стороны у меня всегда было хорошее, ровное отношение к его дочери..мы избежали конфликтов, ревностей, хотя скорее всего поначалу у мамы девочки были беспокойства, чтоб не вмешивалась в финансовую сторону, он всегда помогал дочери и продолжает это делать, она бывает у нас и хорошо проводим время.Вобщем это не ваш вопрос, а вашего мужчины, взрослого человека и его родного ребенка. Естественно он имеет право на свою взрослую личную жизнь, должен корректно и доверительно сказать об этом сыну, чтоб мальчик понял и принял его выбор, а уж потом наладите отношения между собой c мальчиком.А так похоже на отмазку, может ему так удобнее, просто ходить к вам..

он не просто ходит. мы живем, его вещи у меня дома, мы вместе делаем покупки, отдыхаем. он прошел со мной все анализы для это. Не думаю что просто приходящий мужчина стал бы это делать. Ребенка больше хочет он, я бы наверное и не стала рожать уже.

А что так все на автора накинулись, что она лезет к ним в семью и должна прогибаться под них? Почему не мужик, если он мужик, должен подстраиваться под семью автора?

• Нравится 2

Мне кажется, вам надо чаще общаться с его сыном. Причём, не в форме "а сейчас мы будем узнавать друг друга получше", а просто ненавязчиво быть рядом - ужин, готовка, нахождение у них дома. Надо, чтобы он к вам привык. Конечно, после этого он не скажет, что вы можете жить с ними, это в любом случае должен сказать отец. Но ребёнку будет проще (не легко, но проще) принять это. И сразу это не случится, медленно и верно. Когда он поймёт, что это неотвратимо, будет ныть. Надо его поддержать, посочувствовать, но проводить к мысли, что иначе быть не может. И сразу после этого можно выдавать коврижки - компьютерные игры, посещение тематических выставок и пр.

Это сложно, но возможно. Отец тоже растерян. Думаю, надо предложить ему план действий, если и после этого не начнёт действовать, то уже тогда думать о другом пути..

• Нравится 5

А что так все на автора накинулись, что она лезет к ним в семью и должна прогибаться под них? Почему не мужик, если он мужик, должен подстраиваться под семью автора?

Спасибо за поддержку))) Что то и правда много негативной критики в мой адрес. Вот какая дискуссия получилась. Тема видно не только меня одну волнует.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

499 сейчас онлайн
    13661026 cообщений
  • Создать...