Перейти к публикации

Сын мужчины не дает отцу жениться

natalyastaros
Добрый день. Наболело... хочу поделиться, спросить. Есть мужчина. Разведенный. Об брака сын 13 лет, живет с отцом. Еще летом планировали пожениться, он сделал мне предложение... и до сих пор мы "женихаемся". Мужчина объясняет это отсутствием желания у сына знакомиться со мной и тем более уж жить вместе. Так и живем - день со мной, день с сыном. При этом очень хочет ребенка от меня, а сами уже не можем зачать, думаем об ЭКО. В последнее время меня одолевают сомнения. Пройти через все это - протоколы, может гиперстимуляция и т.д. а он может так и останется с сыном. Говорил что сын для него смысл жизни... а я тогда кто, вместо инкубатора?

Мне кажется, вам надо чаще общаться с его сыном. Причём, не в форме "а сейчас мы будем узнавать друг друга получше", а просто ненавязчиво быть рядом - ужин, готовка, нахождение у них дома. Надо, чтобы он к вам привык. Конечно, после этого он не скажет, что вы можете жить с ними, это в любом случае должен сказать отец. Но ребёнку будет проще (не легко, но проще) принять это. И сразу это не случится, медленно и верно. Когда он поймёт, что это неотвратимо, будет ныть. Надо его поддержать, посочувствовать, но проводить к мысли, что иначе быть не может. И сразу после этого можно выдавать коврижки - компьютерные игры, посещение тематических выставок и пр.Это сложно, но возможно. Отец тоже растерян. Думаю, надо предложить ему план действий, если и после этого не начнёт действовать, то уже тогда думать о другом пути..

Именно так и решили поступить... медленно но верно идти к цели. Поэтому я стала появляться дома у них... ненадолго, по несколько минут. будем постепенно увеличивать время моего пребывания, чтобы привык к моему существованию.

• Нравится 1

А кто же Вы? Оккупант.Вот поставьте себя на месте ребенка и поймете, что я говорю.Жить с какой то левой теткой, потому что батя ее любит, а у нее амг низкий.Еще и делить в перспективе с кем то комнату и внимание отца. Думаете ребенок заинтересован?)))

какие-то странные вещи вы говорите. Тысячи и тысячи детей прекрасно воспринимают новых мужей-жен своих разведенных родителей, даже если сначала брыкались. Тут важно, какой был развод и поведение родных мамы и папы, насколько бережно подготовили ребенка к разводу. И уж автор уж точно не при чем , чтобы считать ее априори врагом. Скорее всего, мама ребенка со странностями, раз уж идет разговор о порче и о том, что она бросила сына с отцом. И поведение ребенка - результат этих странностей. Понятно, что у ребенка большая травма, у него в голове полная каша и сумятица. А отец не смог помочь сыну выйти из этого кошмара. Жалеет ребенка, а как помочь не знает, возможно не хватает решительности более резко поговорить с женой, объяснить сыну, что не так страшен черт, как его описывает жена как его малюют. Наверное, единственный вариант взять ситуацию в свои руки, быть более решительной и в хорошем слове жесткой, поговорить с пацаном, объяснить, что не хотите заменить мать, ради отца можно попытаться быть просто друзьями, показать, что для вас главное чтобы отцу было спокойно, согреть ребенка интересом к его делам, чаще видеться , пусть сначала и не на долго, чтобы не надоедать и не раздражать, по 10-15 минут, забегать, типа. тортик принесла, и тут же уйти, вроде как по делам. Не вы первая, не вы последняя, если мужчина стоит того, то можно и силы потратить))

он не просто ходит. мы живем, его вещи у меня дома, мы вместе делаем покупки, отдыхаем.

Автор, извините, а 13 летний подросток один что-ли там живет, если мужчина ваш с вами живет?????

Просто представила себе своего 13 летнего одного)))))) живущего)))))

он не просто ходит. мы живем, его вещи у меня дома, мы вместе делаем покупки, отдыхаем. Автор, извините, а 13 летний подросток один что-ли там живет, если мужчина ваш с вами живет?????

он не просто ходит. мы живем, его вещи у меня дома, мы вместе делаем покупки, отдыхаем. Автор, извините, а 13 летний подросток один что-ли там живет, если мужчина ваш с вами живет?????

Я выше писала что день со мной день с сыном. Иногда большее количество дней. Там бабушка еще с дедом всегда рядом с ним.

какие-то странные вещи вы говорите. Тысячи и тысячи детей прекрасно воспринимают новых мужей-жен своих разведенных родителей, даже если сначала брыкались. Тут важно, какой был развод и поведение родных мамы и папы, насколько бережно подготовили ребенка к разводу. И уж автор уж точно не при чем , чтобы считать ее априори врагом. Скорее всего, мама ребенка со странностями, раз уж идет разговор о порче и о том, что она бросила сына с отцом. И поведение ребенка - результат этих странностей. Понятно, что у ребенка большая травма, у него в голове полная каша и сумятица. А отец не смог помочь сыну выйти из этого кошмара. Жалеет ребенка, а как помочь не знает, возможно не хватает решительности более резко поговорить с женой, объяснить сыну, что не так страшен черт, как его описывает жена как его малюют. Наверное, единственный вариант взять ситуацию в свои руки, быть более решительной и в хорошем слове жесткой, поговорить с пацаном, объяснить, что не хотите заменить мать, ради отца можно попытаться быть просто друзьями, показать, что для вас главное чтобы отцу было спокойно, согреть ребенка интересом к его делам, чаще видеться , пусть сначала и не на долго, чтобы не надоедать и не раздражать, по 10-15 минут, забегать, типа. тортик принесла, и тут же уйти, вроде как по делам. Не вы первая, не вы последняя, если мужчина стоит того, то можно и силы потратить))

Спасибо. Очень приятно слышать слова поддержки. Я примерно так себе и представляю дальнейшее развитие событий.

Автор вы хотите посоветоваться, спросить... А вопрос то собственно какой? Почему не женится? Почему его сын не хочет жить с вами? Рожать ли вам, когда самой то вроде и не хочется уже? Кого он больше любит? Кто вы ему - любимая женщина или "инкубатор"? Если мужчина хочет ребенка, прямо за руку тянет, так и скажите ему - либо сейчас, либо уже никогда - лавка то мол, закрывается. А уж если вы не очень то и хотите ребенка, так живите, как живете.

• Нравится 1

Автор вы хотите посоветоваться, спросить... А вопрос то собственно какой? Почему не женится? Почему его сын не хочет жить с вами? Рожать ли вам, когда самой то вроде и не хочется уже? Кого он больше любит? Кто вы ему - любимая женщина или "инкубатор"? Если мужчина хочет ребенка, прямо за руку тянет, так и скажите ему - либо сейчас, либо уже никогда - лавка то мол, закрывается. А уж если вы не очень то и хотите ребенка, так живите, как живете.

После многочисленных ответов-комментариев я сама задумалась... и правда, вопрос то какой? В какой то степени все те, которые Вами перечислены. Хотя, сейчас для себя я сделала вывод что мне нужно и что хочу от этих отношений. Спасибо, удачи всем!

• Нравится 2

Автор, я еще тут прочитала, что мальчик очень необщительный, ноут и один друг - все его радости жизни, значит тут дело точно не в Вас, а в его поломанном детстве..И все его страхи не в том, что сахарная жизнь с папой с вашим приходом закончится..Потому что, судя по всему, никто ему это радостное детство не дал. Сидит в своем мирке с комком комплексов и ждет, что вот -вот родители помирятся и по мановению волшебной палочки наступит счастье. Тут как-то аккуратно, нужно папе мозги вправить, а то сидит ни ребенку радости не приносит, и Вам голову крутит, типа, трудно ребенка травмировать. Не смог он вырастить веселого открытого пацана, который радовался бы жизни....есть такие мужчины. которые любят детей так, что сердце сжимается, а оформить это в адекватное воспитание не могут. Так самое время исправить ситуацию, пока не поздно. Вдохните в их семейный дуэт жизни, растормошите пацана, а то папа с его душевными колебаниями и Вам полного счастья не принесет, и сыну жизнь испортит, а мальчику еще мужем и отцом быть

• Нравится 9

Удивительна мне реакция людей некоторых. Мои развелись как раз когда мне было 13. Быстро нашли замены друг другу. И мне что то ни разу в голову не пришло запрещать кому то жить с кем то. Да мне никто не нравился, ни отчим, ни мачеха, но я и виду не показала. Да и сейчас не показываю. Мне важно, чтобы мои родители были счастливы, хоть и с другими людьми. По-моему мальчик просто ужасный эгоист, которого зацеловали в зад. Вам бы, автор другого поискать мужчину, ибо чувствую, что Вы еще прилично натерпитесь.

Интересы ребенка учитывать нужно, но он не может диктовать как жить родителям, это махровый эгоизм. Через несколько лет сын и сам пожалеет, что не давал отцу построить счастливую семью. Пока он ребенок, с него взятки гладки, а вот отцу вестись на ультиматумы не с руки, взрослый же, должен понимать.

Автор, я еще тут прочитала, что мальчик очень необщительный, ноут и один друг - все его радости жизни, значит тут дело точно не в Вас, а в его поломанном детстве..И все его страхи не в том, что сахарная жизнь с папой с вашим приходом закончится..Потому что, судя по всему, никто ему это радостное детство не дал. Сидит в своем мирке с комком комплексов и ждет, что вот -вот родители помирятся и по мановению волшебной палочки наступит счастье. Тут как-то аккуратно, нужно папе мозги вправить, а то сидит ни ребенку радости не приносит, и Вам голову крутит, типа, трудно ребенка травмировать. Не смог он вырастить веселого открытого пацана, который радовался бы жизни....есть такие мужчины. которые любят детей так, что сердце сжимается, а оформить это в адекватное воспитание не могут. Так самое время исправить ситуацию, пока не поздно. Вдохните в их семейный дуэт жизни, растормошите пацана, а то папа с его душевными колебаниями и Вам полного счастья не принесет, и сыну жизнь испортит, а мальчику еще мужем и отцом быть

Круто. Слов нет. В точку прямо.

Удивительна мне реакция людей некоторых. Мои развелись как раз когда мне было 13. Быстро нашли замены друг другу. И мне что то ни разу в голову не пришло запрещать кому то жить с кем то. Да мне никто не нравился, ни отчим, ни мачеха, но я и виду не показала. Да и сейчас не показываю. Мне важно, чтобы мои родители были счастливы, хоть и с другими людьми. По-моему мальчик просто ужасный эгоист, которого зацеловали в зад. Вам бы, автор другого поискать мужчину, ибо чувствую, что Вы еще прилично натерпитесь.

Другого не хочу, этого надо. Ребенок всегда был один, если я правильно поняла из коротких обрывков о прошлой жизни.... папа вечно на дежурствах, мама в это время ребеночка к бабушке - и по мужикам, даже домой приводила их. Мне жалко очень сыночка, я бы могла хотела найти общий язык с ним, обогреть его.

он очень любил ее (БЖ), а она позволяла себя любить. они даже венчались. Ну вот блин, опять только про это заговорила, и у меня червь сомнения зашевелился...

он очень любил ее (БЖ), а она позволяла себя любить. они даже венчались. Ну вот блин, опять только про это заговорила, и у меня червь сомнения зашевелился...

да мало ли кто кого любил. Сейчас он с Вами и любит Вас. И вы своей уверенностью в себе должны заражать и его. Очень многие наши проблемы в личной жизни от неуверенности в себе и в этих червячках сомнений. Вы взрослая женщина. Чего это бы вам быть хуже БЖ?? Нос в хорошем смысле слова вверх, уверенность в глазах - и никакие БЖ нынешним не конкуренты. Тем более, греха на Вас нет, из семьи никого не уводила.

• Нравится 1

да мало ли кто кого любил. Сейчас он с Вами и любит Вас. И вы своей уверенностью в себе должны заражать и его. Очень многие наши проблемы в личной жизни от неуверенности в себе и в этих червячках сомнений. Вы взрослая женщина. Чего это бы вам быть хуже БЖ?? Нос в хорошем смысле слова вверх, уверенность в глазах - и никакие БЖ нынешним не конкуренты. Тем более, греха на Вас нет, из семьи никого не уводила.

это так, не уводила. Но тут задумалась, а почему бог не дает детей с этим мужчиной, раньше не было таких проблем. наверное потому что там, наверху он все еще муж другой женщины? м-да....вот до чего доводят сомнения.

это так, не уводила. Но тут задумалась, а почему бог не дает детей с этим мужчиной, раньше не было таких проблем. наверное потому что там, наверху он все еще муж другой женщины? м-да....вот до чего доводят сомнения.

Ерунда все это. У меня аналогичная ситуация, разница лишь в том, что они не венчались, и мы уже женаты. А детей общих тоже нет. Так что вперёд и с песней. Сложности явно вам посланы не по этому поводу)

• Нравится 1

Ерунда все это. У меня аналогичная ситуация, разница лишь в том, что они не венчались, и мы уже женаты. А детей общих тоже нет. Так что вперёд и с песней. Сложности явно вам посланы не по этому поводу)

спасибо )) а дети значит есть от прежних браков? Если да, то как Вам удалось наладить контакт?

Тоже не поняла чем Автор провинилась. Долгое время принимала позицию мужчины-не знакомились, теперь случилась кратковременная встреча-знакомство, что во вря неё такого неправильного сделала Автор, она даже и не описала её толком. Из своего личного примера я была в роли ребёнка, при том ужасно вредного. Сейчас вспоминаю, какая эгоистка была. Правда, я особо не бунтовала, но по мне было видно недовольство новым членом семьи.

Жуть какая. День с Вами, день с сыном. Какой то несерьезный мужик. С сыном родным немножет по человечески решить вопрос, живет на две семьи, держит в подвешенном состоянии Вас и еще хочет детей. Да куда ему. Уж не обижайтесь. Вот со стороны то, что вы описали выглядит ужасно.

Я понимаю мальчика. Вы наполовину украли у него отца. Т.е. он прежде чем решил эту проблему с сыном просто начал оставляеть его одного. Бабушки и дедушки - это не папа. Для сына Вы - конкурент и враг. И виноват в этом Ваш мужчина.

Я бы посоветовала Вам сто раз подумать о планировании. Тем более, как я поняла, Вы планируете с подачи этого мужчины в бОльшей степени, чем по своему желанию и готовности. Плюс этот ребенок в ланной ситуации добавит проблем в отношения с сыном. И неизвестно в чью пользу будет действовать Ваш "гр.муж".

Тоже не поняла чем Автор провинилась. Долгое время принимала позицию мужчины-не знакомились, теперь случилась кратковременная встреча-знакомство, что во вря неё такого неправильного сделала Автор, она даже и не описала её толком. Из своего личного примера я была в роли ребёнка, при том ужасно вредного. Сейчас вспоминаю, какая эгоистка была. Правда, я особо не бунтовала, но по мне было видно недовольство новым членом семьи.

И да, паренек конечно не должен мешать личной жизни папы. Но все таки папа сам виноват, что не может донести это до ребенка. Как бы все претензии ему. Ни автор, ни мальчик по большому счету не виноваты в сложившейся ситуации.

• Нравится 1

спасибо )) а дети значит есть от прежних браков? Если да, то как Вам удалось наладить контакт?

Да, у мужа есть сын 10 лет. Полтора года живёт с нами, до сих пор притираемся. Каждый раз забираем от бабушки и мамы со слезами. Приезжает домой - все в порядке, бегает, веселится. Так что сложности остаются, но все по силам :)

Изначально ребёнок болтался между бабушками (когда муж с бывшей уже не жил, а со мной ещё только встречался). И я тоже не понимала, как так можно жить, оставить ребёнка. Но сейчас понимаю, что иного выхода не было, резкий переход точно бы вызвал у ребёнка отторжение.

В плане принятия решения, ка

к ни странно, помогла мама ребёнка (хотя в остальном разногласий с ней много). Её просто поставили в безысходное положение - бабушки попросили забрать ребёнка, а ей не хотелось им заниматься) повезло нам :)

Вспомнился фильм "Впервые замужем". А вобще мне кажется , что мужчина ваш ведет себя незрело и данная ситуация показывает , как он будет вести себя , когда придется принимать любое серьезное решение. Да , он , наверное , добрый , умный , нежный и все остальное. Но... не глава семьи. Мне кажется , что сейчас его все устраивает на самом деле. Если вы своими руками сделаете все необходимое , чтобы планы , о которых вы вдвоем говорите , реализовались , то он с удовольствием примет новую ситуацию. Но... Вы готовы на это? Именно такой вы представляли вашу роль , роль вашего мужчины?

• Нравится 2

Мне кажется гораздо обиднее ребенку, когда папа вот так через день от него уходит к тете..

Автор, он не живет с вами, он ходит к вам..это большая разница..так ходить можно годами, когда любовь хочется быть рядом всегда, утром вечером, жить, а не проводить вечера.

Если ваш мужчина такой инертный, берите ситуацию в свои руки, начните хотя бы с совместного досуга, не раз в месяц, а каждую неделю…например, выбраться вместе в пейнтбол побегать, мальчишке понравится, смех, приятное времяпровождение сближает…ужин в каком то прикольном ресторанчике, просмотр фильма в кинотеатре и поедание попкорна…показать, что вы вместе, вы команда и это хорошо.. прийдите приготовьте вкусный ужин и засядьте всей семьей своей смотреть комедию..приготовьте вместе пиццу..займитесь чем то, что интересно этому мальчику…

Пока ситуация выглядит, что мужчина ходит к вам приятно провести время и не больше..

Взрослый умный мужчина подошел бы и сказал – сын, я люблю тебя очень, ты для меня все, но мне очень нравится эта девушка, я хочу чтоб мы были одной семьей. Я бы хотел, чтоб вы подружились, она такая клевая, вот увидишь, она тебе понравится. Она делает меня счастливым.

А не так – сынок, ты не против, тетя Оля к нам переедет…нет, не хочешь…ну ладно…как скажешь.

Вобщем мы не знаем как сын реагирует…что говорит…но к любому ребенку можно найти ключик и начать должен ваш мужчина…но видимо его надо подтолкнуть к этому

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

421 сейчас онлайн
    13661026 cообщений
  • Создать...