Перейти к публикации

Сын мужчины не дает отцу жениться

natalyastaros
Добрый день. Наболело... хочу поделиться, спросить. Есть мужчина. Разведенный. Об брака сын 13 лет, живет с отцом. Еще летом планировали пожениться, он сделал мне предложение... и до сих пор мы "женихаемся". Мужчина объясняет это отсутствием желания у сына знакомиться со мной и тем более уж жить вместе. Так и живем - день со мной, день с сыном. При этом очень хочет ребенка от меня, а сами уже не можем зачать, думаем об ЭКО. В последнее время меня одолевают сомнения. Пройти через все это - протоколы, может гиперстимуляция и т.д. а он может так и останется с сыном. Говорил что сын для него смысл жизни... а я тогда кто, вместо инкубатора?

Я часто наедине с дочкой мужа от первого брака говорила ей – папа так тебя любит! Он очень скучает по тебе…ей было приятно это слышать..

Покажите при встречах, что вы не соперница мальчику, не боретесь за первое место в папином сердце, а хотите быть близким человеком, другом.

Я хочу, чтоб твой папа был счастлив, я ее люблю, он хороший человек и тп

• Нравится 2

Я часто наедине с дочкой мужа от первого брака говорила ей – папа так тебя любит! Он очень скучает по тебе…ей было приятно это слышать..Покажите при встречах, что вы не соперница мальчику, не боретесь за первое место в папином сердце, а хотите быть близким человеком, другом.Я хочу, чтоб твой папа был счастлив, я ее люблю, он хороший человек и тп

Ребенок вчера уехал к маме, видимо манипулирует так отцом....папа запил. Мы в тупике видно.

Папа запил звучит не оптимистично..если человек решает проблемы уходом в алкоголь..хм..

Ничего..это нормально…пусть поживет с мамой..посмотрит как там..на месте папы я бы сказала- сынок, я тебя всегда жду, помогу и поддержу, если тебе с мамой лучше,я это приму..

Думаю сынок прибежит скоро, раз до этого к маме не очень то стремился.

Нельзя идти на поводу..нельзя…ребенок вырастет, уйдет в свою жизнь..сам потом сто раз пожалеет, что не дал папе быть счастливым..

Для вас все развивается хорошо…не в плане, что мальчик ушел, а что ситуация движется..или «выплывете» и будете строить семью или завершите отношения..жить «в болоте» гораздо хуже

Папа запил звучит не оптимистично..если человек решает проблемы уходом в алкоголь..хм..Ничего..это нормально…пусть поживет с мамой..посмотрит как там..на месте папы я бы сказала- сынок, я тебя всегда жду, помогу и поддержу, если тебе с мамой лучше,я это приму..Думаю сынок прибежит скоро, раз до этого к маме не очень то стремился.Нельзя идти на поводу..нельзя…ребенок вырастет, уйдет в свою жизнь..сам потом сто раз пожалеет, что не дал папе быть счастливым..Для вас все развивается хорошо…не в плане, что мальчик ушел, а что ситуация движется..или «выплывете» и будете строить семью или завершите отношения..жить «в болоте» гораздо хуже

Не знаю уже((( попробую сегодня еще раз обсудить с ним наши действия и перспективы.

Автор, только не обижайтесь, но Вы с мужчиной виноваты во всем сами. Можно долго орать, что 13 лет это взрослый и ты пы. Вы не можете достоверно знать на 100% почему ребенок живет у отца. Возможно там были какие то условия или обещания. Может мама устраивала личную жизнь и не хотела им заниматься. В итоге отец по факту переехал от малолетнего сына к женщине, которая по факту ему пока любовница или сожительница. Что сейчас делать ребенку? При чем здесь бабушки и дедушки? У него есть отец, а он оставляет ребенка одного, живя день на день. Мальчик привлекает внимание как может, вот к матери ушел. Вы соревнуетесь не с тем, хотя бы потому, что у вас намного больше жизненного опыта, а у него пока одни эмоции. Зачем вы мужчину ставите перед выбором? Искать общий язык нужно и вам тоже и принять уже как данность, что ребенок живет с ним. Субъективное ощущение, что он сильно мешает и в идеале, если б он жил с кем то другим. Вот так из комментов у меня вышло

Знаете, много раз убеждалась по жизни, что надо быть эгоистом в хорошем смысле этого слова..надо любить себя..жизнь одна..класть на алтарь чьего-то удобства, сомнений, раздумий..

Что хотите вы..отсюда и действия..

Мужчина должен быть мужчиной, а не тряпкой…запил..тьфу, решил проблему.

Сказать – Петя/Ваня/Саша, твоему сыну нужно время принять изменения в твоей жизни..я люблю тебя и люблю твоего ребенка как часть тебя, твоего сердца..дай мальчику принять эти изменения..

Пусть мальчик поживет с мамой..почему-то он не хотел же жить с ней раньше…а папе и вам всем видом и действиями показывать, что ВЫ, оба Вы, ждете его и в любой момент и секунду он может вернуться и жить вместе.

Все понимаю…но дети растут…а у вас, у вашего мужчины может уже и не быть шанса стать счастливыми..

Не исключаю, что некоторым женщинам и такое сожительство вполне подходит…день через день пришел ушел…

Автор, только не обижайтесь, но Вы с мужчиной виноваты во всем сами. Можно долго орать, что 13 лет это взрослый и ты пы. Вы не можете достоверно знать на 100% почему ребенок живет у отца. Возможно там были какие то условия или обещания. Может мама устраивала личную жизнь и не хотела им заниматься. В итоге отец по факту переехал от малолетнего сына к женщине, которая по факту ему пока любовница или сожительница. Что сейчас делать ребенку? При чем здесь бабушки и дедушки? У него есть отец, а он оставляет ребенка одного, живя день на день. Мальчик привлекает внимание как может, вот к матери ушел. Вы соревнуетесь не с тем, хотя бы потому, что у вас намного больше жизненного опыта, а у него пока одни эмоции. Зачем вы мужчину ставите перед выбором? Искать общий язык нужно и вам тоже и принять уже как данность, что ребенок живет с ним. Субъективное ощущение, что он сильно мешает и в идеале, если б он жил с кем то другим. Вот так из комментов у меня вышло

Если бы внимательно ознакомились с моим вопросом и ответами, то поняли бы что я никому никакие условия не ставлю. Не дура чай , и взрослая уже.

А я вам и не писала, что вы ставите условия. Я лишь написала, что он вам мешает, но это ничего не меняет, ребенок уже есть. Тут два варианта - или мужчина останется с ребёнком или и с вами и с ребенком. И если он такой не решительный, то есть ли реальное желание у самого мужчины. А то ведь свистеть то не мешки ворочать...

он не просто ходит. мы живем, его вещи у меня дома, мы вместе делаем покупки, отдыхаем. он прошел со мной все анализы для это. Не думаю что просто приходящий мужчина стал бы это делать. Ребенка больше хочет он, я бы наверное и не стала рожать уже.

А его сын-подросток в это время один дома? Он им вообще занимается? Я в шоке.

Ну так вот можно взять уже все в свои руки и познакомиться/подружиться с ребенком. Мужчина сам не знает как это сделать, и разрывается между ребенком и вами.

• Нравится 1

Проблема родителей, что не объяснили ребенку если папа и мама разводятся, то это не значит они его больше не любят. Получается сначала мама бросила, а потом папа стал пропадать, ребёнок замкнулся. Ребенка как бы тоже можно понять, особенно переходный возраст)

Мужчина ваш может просто не знает как правильно поступить, объяснить, что сказать ребенку. Мальчик ещё вернётся по любому. На вашем месте я бы постаралась наладить контакт с ним стать другом, дать тепло которое не дали родители) Можно и на их территории не обязательно куда то идти. Пообщаться спросить чем интересуется, что нравится? Может игру какую подарить? Вообщем тут вам надо сблизится с ним.

Насчет эко и времени, если боитесь остаться одной с ребёнком не стоит идти. Ребенка я думаю он любом случае не бросил бы, если хочет так его.Тут как в поговорке Нельзя одной попой на два стула сесть,.Как оно будет никто не может знать, можно только предположить.

А то отанетесь одна с ребёнком.

а чем это грозит, при условии, что автор вполне себе самостоятельная женщина? я бы не пугалась этого так; тем более если есть проблема с зачатием.

я считаю, если этот мужчина в вас как в супруге/ партнере заинтересован, он к сыну подход найдет

А его сын-подросток в это время один дома? Он им вообще занимается? Я в шоке.

Ага и после этого, нужно ещё папе надавить, что он имеет право на свою жизнь) Ясное дело в такой ситуации ребенок как зверёк брошенный

А я вам и не писала, что вы ставите условия. Я лишь написала, что он вам мешает, но это ничего не меняет, ребенок уже есть. Тут два варианта - или мужчина останется с ребёнком или и с вами и с ребенком. И если он такой не решительный, то есть ли реальное желание у самого мужчины. А то ведь свистеть то не мешки ворочать...

Мне ребенок не мешает. Это не так. Ставит в тупик нерешительность мужчины по решению данного вопроса. Выше девочки писали что только он может повлиять на ситуацию, и я с ними согласна.

И да правильно сказали если вы сможете полюбить того ребенка, то все хорошо будет)

Общалась тут с девочкой у её мужа уже есть два сына подростка, один с ними живёт, другой приезжает в гости. Это очень сложно даже при хороших отношениях бывают проблемы. Она деток очень любит что даёт ей сил, терпения и мудрости найти к ним подход) Не каждый станет такой мамой чужому ребенку) А ребенок только почувствовав, что вы не враг, а друг оттает и будет тянуться к вам)

Ну так вот можно взять уже все в свои руки и познакомиться/подружиться с ребенком. Мужчина сам не знает как это сделать, и разрывается между ребенком и вами.

Легко сказать "взять и подружиться". Как Вы себе это представляете? Пришла такая домой, куда мужчина до недавнего времени боялся даже впустить... и говорю сыну: а теперь мы будем с тобой дружить... дурь какая. Ребенок чуть ли не аутист, замкнутый, ни с кем не дружит, никаких интересов кроме компа ... а я ему все равно... а давай дружить будем. Он вообще никуда ни с кем не ходит, никаких кино, пейнтболов, катков ... он даже в отпуск не ездит с родителями.

Мне ребенок не мешает. Это не так. Ставит в тупик нерешительность мужчины по решению данного вопроса. Выше девочки писали что только он может повлиять на ситуацию, и я с ними согласна.

Поговорите с ним, может он не знает как? Пусть объяснит мальчику, что он его очень любит, не бросит и никто его не заменит. Что придёт время и у него будет семья. Что вы можете быть семьёй дружной, что вы не замените ему маму, но можете стать другом)

Легко сказать "взять и подружиться". Как Вы себе это представляете? Пришла такая домой, куда мужчина до недавнего времени боялся даже впустить... и говорю сыну: а теперь мы будем с тобой дружить... дурь какая. Ребенок чуть ли не аутист, замкнутый, ни с кем не дружит, никаких интересов кроме компа ... а я ему все равно... а давай дружить будем. Он вообще никуда ни с кем не ходит, никаких кино, пейнтболов, катков ... он даже в отпуск не ездит с родителями.

А как он будет другим, если родители им не занимались? Папа на работе, мама бабушке сплавляла? Вот он и вырос замкнутым, но все реально, нужно дать ему то что ему не хватает. Покажите ему вместе с вашим мужчиной другой мир)При.желании этого можно достичь)
  • Нравится 1

Возраст детей 13 лет-это очень плохо для 2х браков их родителей. Я про это читала,не только у вас такие проблемы. Психологи вообще рекомендуют подождать со свадьбой и совместным проживанием до 16-17тилетия .

А до этого жить вместе,но не приводить 2ю половинку на территорию,где подросток.

Мне кажется,вам так и лучше. 13тилетние подростки даже жизнь собственных родителей могут превратить в ад,не то,что посторонней,неугодной тети...

Я бы подождала со с'езжанием до более осмысленного возраста будущего пасынка.

Ну и от отношений отца с сыном многое зависит. Способен ли отец откровенно и честно выражать свои чувства перед ребенком. У родителей,которые не стыдятся показаться перед детьми эмоциональными и ранимыми,дети взрослеют быстрее и раньше обретают способность к сопереживанию и эмпатии...

да и где гарантия кстати, если настоять на своём, то у ребенка в переходном возрасте возникнет бунт? Убежит из дома, начнет пить,курить? Не скажет ли мужчина со временем, что брак был ошибкой?

Всё зависет от отца. У моего папы были разные женщины, но у меня с ними были нормальные отношения.

Мой папа бросил мою маму, когда мне было 6.

Когда мне было 9, появился мой брат. У меня и с папой, и с мамой брата были хорошие отношения. Да даже у моей мамы с мамой брата были более-менее нормальные отношения.

Мама сказала, что мне нужен папа, и не настраивала меня против папиной семьи. Чего маме это стоило, я не представляю. Я видела, что она часто плачет, но ни одного плохого слова ни о папе, ни о его жене мама не сказала.

Когда моему брату было 3, папа бросил его маму. И стал жить с девушкой на 4 года меня старше. Со скрипом у нас с ней отношения наладились. Она решила на выпендриваться на мою маму, и мама её побила.

Когда моему брату было 9, его мама пропала без вести. К тому времени мой папа уже выгнал ту молоденькую девушку, и жил один. Бабушка брата не разрешила папе забрать брата себе.

Кстати с бабушкой брата у меня отличные отношения.

Когда мне было лет 20, а брату 11, в жизни папы опять появилась женщина. На 9 лет старше меня. Мы с братом её приняли. Она хорошая, но бабушка брата настраивает его против неё, но у неё не получается.

Теперь мне 26, брату 17. Папа всё таки забрал брата себе. У него хорошие отношения с папиной женой. И у меня с ней хорошие отношения. И дочка моя её любит. И маме моей она нравится. И с её мамой у меня тоже хорошие отношения.

Незнаю даже, как так вышло, но мне кажется, это заслуга папы, что мы все так хорошо общаемся.

В разные моменты жизни бывало, что мой муж возил моего брата в школу, или мой брат забирал мою дочку с садика. И папина жена дочку с садика забирала.

Мы все друг друга любим. И нам всем искренне жаль вторую папину жену, которая пропала без вести. Даже мои бабушка с мамой её жалеют.

Ну и с маминым мужем у меня хорошие отношения.

• Нравится 5

Сын живёт с отцом . А ниже вы пишите , что вещи мужчины в вас и вы вместе отдыхаете и делаете покупоки и пр. А где в те моменты сын - когда мужчина живёт с вами гражданским браком ? Не звонит? Не спрашивает чего ты не дома ? Вы живёте вместе или он приходит в гости когда ему удобно и сын отпускает ?

Всё зависет от отца. У моего папы были разные женщины, но у меня с ними были нормальные отношения.Мой папа бросил мою маму, когда мне было 6.Когда мне было 9, появился мой брат. У меня и с папой, и с мамой брата были хорошие отношения. Да даже у моей мамы с мамой брата были более-менее нормальные отношения.Мама сказала, что мне нужен папа, и не настраивала меня против папиной семьи. Чего маме это стоило, я не представляю. Я видела, что она часто плачет, но ни одного плохого слова ни о папе, ни о его жене мама не сказала.Когда моему брату было 3, папа бросил его маму. И стал жить с девушкой на 4 года меня старше. Со скрипом у нас с ней отношения наладились. Она решила на выпендриваться на мою маму, и мама её побила.Когда моему брату было 9, его мама пропала без вести. К тому времени мой папа уже выгнал ту молоденькую девушку, и жил один. Бабушка брата не разрешила папе забрать брата себе. Кстати с бабушкой брата у меня отличные отношения.Когда мне было лет 20, а брату 11, в жизни папы опять появилась женщина. На 9 лет старше меня. Мы с братом её приняли. Она хорошая, но бабушка брата настраивает его против неё, но у неё не получается.Теперь мне 26, брату 17. Папа всё таки забрал брата себе. У него хорошие отношения с папиной женой. И у меня с ней хорошие отношения. И дочка моя её любит. И маме моей она нравится. И с её мамой у меня тоже хорошие отношения.Незнаю даже, как так вышло, но мне кажется, это заслуга папы, что мы все так хорошо общаемся.В разные моменты жизни бывало, что мой муж возил моего брата в школу, или мой брат забирал мою дочку с садика. И папина жена дочку с садика забирала.Мы все друг друга любим. И нам всем искренне жаль вторую папину жену, которая пропала без вести. Даже мои бабушка с мамой её жалеют.Ну и с маминым мужем у меня хорошие отношения.

Какие "высокие" отношения в семье)))) Папа всех своих лЯдей знакомил с семьей,ну чтобы знали в лицо. Крутяк! Папа эталон нравственности))) Моему скудному моцку такое просто не осилить)))

• Нравится 1

Да уж, вестисьб на поводу у сына во всем - это взрощение эгоиста. Мужчина не с того начал, что значит хочет или не хочет знакомиться, надо было сделать это как фактом, также поговорить с сыном, что папа тоже хочет быть счастливым и т.д. и т.п.

Но жить на 2 дома...

Господи, да какое взращение эгоищма? Ребенок фактически сирота при живых родителях, замкнутый, друзей нет, хобби нет. Почему? Родители и виноваты. Жаль мальчика. Отец и мать те еще скоты.

Я думаю, что мужчина долден не перед фактом сына ставить, а наоборот, дать понять, что мнение сына ему важно, объяснить, что он не собирается его бросать, что он его любит и хочет для него счастья. Пусть поговорит с ним как мужчина с мужчиной. Объяснит то, что не объяснял раньше и бла бла бла.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

551 сейчас онлайн
    13661015 cообщений
  • Создать...