Перейти к публикации

Сын мужчины не дает отцу жениться

natalyastaros
Добрый день. Наболело... хочу поделиться, спросить. Есть мужчина. Разведенный. Об брака сын 13 лет, живет с отцом. Еще летом планировали пожениться, он сделал мне предложение... и до сих пор мы "женихаемся". Мужчина объясняет это отсутствием желания у сына знакомиться со мной и тем более уж жить вместе. Так и живем - день со мной, день с сыном. При этом очень хочет ребенка от меня, а сами уже не можем зачать, думаем об ЭКО. В последнее время меня одолевают сомнения. Пройти через все это - протоколы, может гиперстимуляция и т.д. а он может так и останется с сыном. Говорил что сын для него смысл жизни... а я тогда кто, вместо инкубатора?

Нет. Все верно.

ребенок не царь и не бог вокруг него на побегушках бегать.

Выше я написала рецепт выхода из этой ситуации успешно.

Я все это прошла.

Знаете как ко мне нынешний муж мамин подмазался? :-))

хотя я уже давно выросла и все это давно не играет роли.

На чувствах моих к сыну сыграл, хитрец! :-))

Говорит, мол, я сына твоего научу рыбачить, Ваню научу водить машину, а как мы по грибы то ходить будем, ухх!! И в шахматы научу, и то, и се.

И каждый раз при встрече спрашивает как таи мой сын, может помощь нужна? Давай то, давай се.

Вот хитрый жук!! И понравился ведь мне)))

• Нравится 1

Нужна золотая середина.

Учесть интересы ВСЕХ.

А не так, что мужик на кухню женщину привел, здрасте она будет с нами жить.

• Нравится 2

Бывший муж подруги был единственным сыном, у мамы его был как-то шанс судьбу устроить с хорошим мужчиной, и он даже ему нравился вроде, но вот заело, что мама не одному ему будет в попу дуть, категорически запретил, сказал даже, что убежит из дома, если узнает, что она с ним на стороне встречается. И мама повелась. Нормального сынка воспитала, он ее х-ми обкладывает, ни во что не ставит, а мама в свою очередь до сих пор заносит ему хвост и алименты за него его детям платит. И он иногда психует, говорит, займись своими делами, а у нее и дел то нет, кроме сыночки. Сам говорит, с какого перепугу ты стала слушать ребенка?! Выходила бы замуж.

• Нравится 4
все плохо. у мужчины сын всегда будет на первом месте. бывшая жена всегда будет выделываться. вы будете тянуть мужика в разные стороны, счастливого брака не получится. рекомендую искать другого мужчину
Да уж и правда, хуже не бывает. Да до фига примеров хорошей, сложившейся семьи при наличии детей от первого брака, которые, в любом случае, на первом месте. Для ребенка новая женщина отца, в силу возраста - противник в борьбе за отца. Вам, Автор, желаю наладить отношения с ребенком, дать ему понять, что Вы никого отбирать не планируете, ничего сверхъестественного не происходит. Удачи.

Я так понимаю, автор ждет комментов что-то типа "дети вообще не решают как жить взрослым, бери мужика за яйца, ставь ультиматум и беги на эко, рожайте, вам уже не 30,а мальчик привыкнет, а потом и полюбит вас,стерпится и слюбится а на бывшую забейте,она повесится и оставит вас в покое ".

Ну что же.

Знакомая ситуация :-)

Могу пожелать удачи

• Нравится 5

Он уже большой, скоро будет 14 лет, может самостоятельно принять решение. Дело в том что мама как ушла от них, стала жить с другим мужчиной. Того мужчину сын называет козлом. А я видимо коза(((. Я так то все понимаю почему ребенок так реагирует, но мне от этого не легче.

Мама (бывшая жена), судя по всему, хорошо устроилась. Живет уже с другим, сына - бывшему мужу (пусть это и решение ребенка, но и оно может быть вынужденное, чтобы не жить с "козлом"). А бывшего мужа держит как запасной аэродром, да еще и сына настраивает против всех потенциальных новых жен.

А по теме, автор, навряд ли мужчина прикрывается сыном, чтобы не жениться. Он просто хочет и старается создать максимально комфортную обстановку для ребенка (он его все-таки дольше знает, почти 14 лет :Crazy: ). Попробуйте поставить себя на его место - партнеров/партнерш может быть много, а единственный ребенок - совсем другое.

Поэтому, на мой взгляд, здесь только время расставит все точки, вас же с сыном не так давно познакомили, дайте ему это время, привыкнуть к вам, пообщаться побольше и т.д. (несмотря на то, что именно со временем у вас проблема).

Забудьте о них. Других мужчин нет?Спокойствия в этом семье у вас не будет. Тут даже к гадалке ходить не надо.

Я понимаю(((. Но буду очень стараться. Главное, что меня приняли в семью его родители. С сыном думаю что потихоньку наладим отношения.

Вы все хорошенько взвесьте и обдумайте. Можно все усилия приложить к тому, чтобы найти общий язык с мальчиком. Но если есть его мама, которая будет постоянно настраивать на негатив, это будут постоянные нервотрепки. А еще представьте вашего общего ребенка, и так ревность у старшего сына, а если ее еще подогревать (((Я не хочу Вас отговаривать от оношений с этим мужчиной, просто советую еще раз представить дальнейшие возможные перспективы.И да, когда у Вас будет свой ребенок, на такую ситуацию посмотрите совсем иначе. Это я про Ваше возмущение о том, что сын на первом месте

Спасибо за поддержку))).

Любимая женщина у мужчины-оккупант, я такого еще не слышала. Надо записать в блокнотик.

• Нравится 1

Итить.

Вы вообще не поняли мой посыл.

Делать это надо правильно.

А не как вы.

Моя мама прекрасно вышла замуж, и отец тоже.

Все счастливы были.

И "та самая Ваня тоже ":)

• Нравится 1

Фактически, если тут ребенок даже не разрешает жениться, то детей заводить категорически запретит папе. А вообще, кто- то у этого мальчика прямо спрашивал -против он или не против новой женщины папы? А то все решили, что там подросток- эгоист, а тому может фиолетово, лишь бы его не трогали и не мешали в комп играть. А то, что не жаждет знакомиться, так он может стеснительный и ему это сто лет не надо-искать темы для разговора и отвечать на вопросы как дела в школе.

У автора тоже есть свой ребенок, но ведь таких проблем нет?

• Нравится 1

Что значит "я вхожу в их семью"? А он в мою не входит стало быть? Я понимаю что надо находить общий язык и ни в коем случае даже не думаю что строить отношения возможно без ребенка от первого брака.

автор, простите, но у них семья, а у Вас пока нет. Всегда входит в семью в большей степени тот, кто приходит без ребёнка в дом с ребёнком. Это относится к обоим полам

С каких это пор хороший родитель определяется отказом от своей личной жизни по инициативе подростка. И тем более нагружением подростка ответственностью за эту строну своей жизни - мол ты запретил, я и нини. Есть вещи, которые решают взрослые и больше никак ( и ответственность за эти решения их). Особенно когда решения касаются больше самого взрослого. Поэтому для мужчины автора все это вопрос приоритетов. Но сын да, может использоваться как очень уважительная ширма для укрывания своих настоящих намерений.

• Нравится 6

Вина мужчины огромнейшая в том, что он не берет ситуацию в свои руки, а пускает все на самотёк

• Нравится 3
Итить. Вы вообще не поняли мой посыл. Делать это надо правильно. А не как вы. Моя мама прекрасно вышла замуж, и отец тоже.Все счастливы были. И "та самая Ваня тоже ":)

так автор вроде пока никак особо и не делает) что не так то сделала)))

• Нравится 1

Автор, я бы не стала связываться с этим мужчиной, вот серьезно пока сын не вырастет и не "упорхнет" из гнезда не будет вам нормальный и спокойной жизни, как пример напишу одну историю. Мамина подруга имея свою дочку выходит замуж за мужчину с ребенком , тоже девочка, там тоже очень на вашу ситуацию похоже, мама девочки жива- здорова, живет где-то рядом , но вся такая в себе, своих интересах и т.д., короче дочь ей не нужна, поэтому девочка жила с отцом , папа её просто боготворил и она тоже очень папу любила, ну вот попала мамина подруга к ним в семью , и что? Да ничего хорошего не вышло, любое слово, просьба новой папиной жены, дочкой в штыки воспринималось , а потом девочка со слезами папе рассказывала как с ней ужасно обращается тетя Ира, папа бежал высказывать жене что не позволит обижать его кровиночку . Короче там все хороши были и папа и дочка и мамина подруга, но суть не в этом, а в том что это архи, архисложно выстроить хорошие , добрые отношения в такой ситуации как ваша. Мальчик- подросток мне кажется и родной маме с подростками не важно мальчик или девочка тяжело, а тут чужая тетя придет и будет что то говорить, свои порядки , правила устанавливать. Тем более там еще и родная мама его против вас настраивается это мне кажется вдвойне проигрышный вариант. И лично мое мнение новый ребенок ( ваш совместный) только усложнит ситуацию.

• Нравится 2

Кстати, если папина жена ещё может восприняться со временем этим мальчиком, то новый малыш может таки стать причиной, что лей уйдёт к маме, несмотря на "козла". У БЖ есть другие дети с новым мужчиной?

Фактически, если тут ребенок даже не разрешает жениться, то детей заводить категорически запретит папе. А вообще, кто- то у этого мальчика прямо спрашивал -против он или не против новой женщины папы? А то все решили, что там подросток- эгоист, а тому может фиолетово, лишь бы его не трогали и не мешали в комп играть. А то, что не жаждет знакомиться, так он может стеснительный и ему это сто лет не надо-искать темы для разговора и отвечать на вопросы как дела в школе. У автора тоже есть свой ребенок, но ведь таких проблем нет?

ну вот, чай пролила, мышь сдохла, но воскресла))). Конечно у меня есть взрослая дочь, живет она в отдельно

ну вот, чай пролила, мышь сдохла, но воскресла))). Конечно у меня есть взрослая дочь, живет она в отдельно
. Все мои родственники, да и его тоже знакомы между нами всеми.

Effery, то есть просто сесть на кухню, сказать, здрасте, я тетя Наташа, привыкай ко мне, мальчик, вы считаете правильным?

И убежать... О_о

Вверх пилотажа%))

Автор, какой бы злобный я вам не показалось ))

Я бы посоветовала к психологу семейному сходить, хороший спец поможет разрулить ситуацию.

Они и не такие ситуации ращруливают, ваша стандартная, не самая сложная.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

823 сейчас онлайн
    13660946 cообщений
  • Создать...