Перейти к публикации

Большая грудь=много молока?

Оченьждущая
Девочки, привет! Основываясь на собственном опыте и опыте предков (мам, бабушек), скажите, пожалуйста, если грудь большая, значит ли это, что молока будет много или же это вообще не показатель. У меня грудь большая, спасибо материнской линии, у мамы было много молока. Я вот слышала, что большая грудь — мясная, а маленькая — молочная))) Что скажете?

У меня 4 размер. Молока не было. Сын с рожденич на ИВ.

Наша история.

От размера груди ничего не зависит.

Главное грамотная организация ГВ,а размер груди не имеет значения.И что за кошмарнын слова-мясная,молочная,мы не скот! Сама железа маленткая,а большая грудь это жир,тут худеть надо и с гв это не связанно.У самой очень большая грудь,выкормила двоих пр году каждого.

• Нравится 1

У моей бабушки всю жизнь была маленькая грудь,но молока очень много. У мамы средняя,говорит,молока всегда не хватало. У меня бабушкина грудь-на лактацию не жалуюсь. У одногрупницы грудь реально огромная,молока было залейся

Не зависит

По Всем знакомым поняла,что у кого большая грудь, то молока мало очень...а у кого не большая,у тех рекой лилось, могли б пол детсада выкормить...может и есть какая связь..

Извините, мы ж не коровы- чтоб молочными и мясными быть))))) У меня в небер. состоянии был 1 размер груди, откормила 2 года))) Знаю троих с номерами 3+ ни одна не кормила

• Нравится 1

Никакой связи. Правильно вам написали - молоко в голове.

• Нравится 1

Большая грудь, а молока было кот наплакал. Больше 30 мл с 2х грудей не сцеживала((

Сама железа маленткая,а большая грудь это жир,тут худеть надо и с гв это не связанно.У самой очень большая грудь,выкормила двоих пр году каждого.

жир? Вы никогда не встречали девушек худеньких с большой грудью?
  • Нравится 2

У меня очень маленькая грудь, молока было Оооочень много и жирное, кормила до 2 лет дочу.

У меня в зависимости от веса. То 3, то 4, то почти 5. Молока было мало, от стресса, пока дети были в реанимации, стало пропадать. У подруги 6 размер, кормила своего ребенка до 1,5 лет, ребенка соседки (что для меня странно), и еще продавала. У другой 0 размер, дальше молозева дело не пошло. Другая с 0 тоже до 1,5 лет кормила. Никакой связи нет между размером и количеством молока.

Ерунда все, не зависит! Моя гр. - маленькая, со вторым ребенком сцеживалась 16 месяцев и полностью обеспечивала его моим молоком, а так же замораживала, в морозилку уже не помещалось, и много сцеженных литров вылила в раковину, так как некуда его было складывать.

Есть подруги с большой грудью, гв не сложилось, молоко было только до 3 месяцев.

Помню наши бабушки говорили-Молоко у женщины в голове.Если она захочет кормить грудью,то молоко будет без проблем и дело не в размере.А если начнет себя жалеть и причитать что молока нет и мало и т.д.то так и будет.И будь то большая то маленькая грудь.

Есть такой гормон - пролактин, он отвечает за выработку молока, а не грудь) В процессе планирования часто всплывают с ним проблемы. У меня вот аденома гипофиза и 10 лет на достинексе (пожизненно), с молоком понятно были проблемы. Так что выражение моего у женщин в голове - верно)) Это гипофизарный гормон.

• Нравится 1

После первого грудь 4 размера стала. Только я корова не дойная так сказать, как и мама с сестрой. А пыталась и мучилась с молоком ой как! Сын кроме груди ничего не хотел. В итоге с горем пополам до 4 месяцев. Что будет со вторым не знаю пока.

Что бы было достаточное для ребенка количество молока, надо правильно организовать ГВ. Все! Больше ничего не влияет. Ну, кроме редких патологий, но женщина, обычно, знает об этом еще до беременности и это , вовсе, не размер груди.

Размер 1,5 был до Б, молока очень много, реки и струи, кормились до 1 г. 8 мес. и уходить оно не собиралось. У знакомой с размером 5 нормально было молока, но ребенок не мог ее сосать, сцеживались до 10 мес. и закончилось.

мне моя акушерка наоборот говорилат большая грудь не всегда молочная,хотя я умудрилась дольше всех моих родных кормить до 1,2,кормление очень легко давалось,но у меня сын очень старательный))),ах да грудь у меня очень большая

До б хорошая 2, молока было очень много, мокрые футболки, простыни. Просто ферма молочная. У мамы молока не было.

Автор, купите себе приличную книжку о ГВ (например, "Искусство грудного вскармливания") и почитайте до рождения ребёнка, там всё отлично написано.

Про себя: до первой беременности был размер груди А, в первую беременность (замершую на раннем сроке) стал В, к рождению первого ребёнка С. Молока залейся, кормлю двух детей. Но я по требованию кормлю, а было бы у меня достаточно молока, если б "выдерживала перерывы" - не уверена.

Ну и про "мясных" и "молочных". Любая корова способна выкормить своего телёнка. "Молочные" - это несчастные животные с дикой неестественной гиперлактацией, которые страдают регулярными маститами и получают антибиотики. В общем совсем не то состояние, которое стоит проецировать на себя.

Молоко это больше наследственность, без зависимости от размеров. Плюс питание мамы при ГВ.

Хотя наблюдая знакомых и на своем опыте считаю, что все таки размер груди имеет значение. В моей семье все женщины грудастые и очень молочные. По линии мужа небольшая грудь и кормить смогли максимум до 1,5-2 мес. Есть еще и подружки, и закономерность та же.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

650 сейчас онлайн
    13702999 cообщений
  • Создать...