Перейти к публикации

Мамы первоклашек, у вас тоже так?

Астрахань25
Всем доброго времени суток! То ли дети сейчас другие, то ли я чего не понимаю, но вот что меня уже откровенно напрягает: сын за 2,5 мес учебы КАЖДУЮ неделю что-то теряет. нет, ладно это были бы стерки,ручки, карандаши. не жалко. мелочь. он это теряет и так. но нет. он теряет вторую обувь, дневник, тетради, спортивную форму. минимум, раз в неделю. это нормально? при этом я КАЖДЫЙ день ему говорю проверять перед уходом свои вещи. и без толку. каждую неделю чего-то нет. понимала. принимала. делала скидку. но не многовато ли скидок? на финансы не особо жалуемся, но все ж Рокфеллерами не являемся. да и напрягает отсутствие понимания того, что все купленное родителями так-то стоит денег. и немалых по местным меркам. и как бы карман у нас небездонный. каждый раз приходится потом искать его потерянные вещи. ТТТ находили. но последний раз шансов найти спортформу уже нет, ибо оставил ее в зале, а не в классе, т.е. считай, что можно с ней попрощаться. спускать и продолжать улыбаться и грозить пальчиком или уже что построже организовать?

ОЙ ВСЕ ТЕРЯЮТ..

другое дело вот у нас у охраны стоят коробки потеряшек. Горы потеряшек..почему то родители не трудятся забирать эти вещи...

Странно...мой СДВГ-шка только порой ручки теряет и то - находим....хотя для нас рассеянность - это диагностическое..

Может проверять при заборе ребенка - все ли на месте? Эх..тебе, наверное, совсем там некогда(((.

Если с учителем конфликт улажен, то попросить ее присмотреть за старшим, что б не забывал ничего. Просто попроси по-человечески.

ОЙ ВСЕ ТЕРЯЮТ..другое дело вот у нас у охраны стоят коробки потеряшек. Горы потеряшек..почему то родители не трудятся забирать эти вещи...
понятно, что все теряют. напрягает то, что размер потерь растет в геометрической прогрессии, т.е. с каждым раз вещи все дороже+теперь даже найти вещь уже нет варианта. раньше хоть могли отыскать. такое ощущение, что он специально назло не пойми кому это делает. не понимаю, в чем дело. в классе его не обижают дети. на учителей тоже не жалуется. постоянно ответы на мой вопрос "почему?" одни и те же - или "не знаю", или " я хотел быстрей уйти, поэтому не посчитал нужным проверять свои вещи".

Я в школе вечно что-то теряла, не каждую неделю, но часто. И это абсолютно никак не было связано с тем, ценю я эти вещи или нет, накажут или нет, дорогие они или не очень. Сама очень расстраивалась и было стыдно перед родителями. С возрастом прошло. Осталась одна болезнь - зонтики. За сезон 2-3 уходит))

Мы сейчас ходим на подготовку. После каждых занятий потеряны учебники. ручки. карандаши. Мне уже надоело это покупать постоянно. притом.что сыну 100 раз говорю ничего не забывать и учителей прошу проконтролировать процесс собирания домой - результата 0. Учитель говорит - готовьтесь к школе.там будет покруче - будет приходить домой без физ.формы. без сменки и т,д, и т,п. Вот морально готовлюсь к этому. Так что у вас не одной такой растеряша.

нет, не все. У старшего каждую четверть забирала пакеты потерянные, где были галстуки, шарфы, носки, кеды, лыжи и даже футболки после физры. Малой если ручку потеряет -он все перевернет.

• Нравится 1
Странно...мой СДВГ-шка только порой ручки теряет и то - находим....хотя для нас рассеянность - это диагностическое..Может проверять при заборе ребенка - все ли на месте? Эх..тебе, наверное, совсем там некогда(((.Если с учителем конфликт улажен, то попросить ее присмотреть за старшим, что б не забывал ничего. Просто попроси по-человечески.
у учителя позиция неизменна - мне за вашими детьми смотреть индивидуально некогда, у меня план. я стараюсь ее вообще избегать, ибо, как показал опыт, особенности характера не исправить, а мне мои нервы дороже прелестей личностного общения. перед уходом я уже стала проверять. так он как будто хитрить начал. я проверяю, например, наличие, формы, попросив показать мешок для формы. он показывает. визуально мешок достаточно пухлый, чтоб предположить с должной степенью уверенности. что на месте все вещи. я, держа, одной рукой под спину одного, этой же рукой ладонью ладонь среднего, чтоб не убежал, второй рукой старшего, чтоб зубами не сосчитал ступеньки (норовит побежать домой), на плече сумка, под мышкой телефон с фото заданий, на пальце ключи от авто, смотрю на мешок. нормально вроде. иду домой. вечером беру вещи стирать. а там просто вещи скомканы так, что пухлось нормальная у мешка сохраняется, а части вещей нет и все тут. хоть ты тресни. сегодня уже от усталости и бессилия тупо разревелась в голос.

понятно, что все теряют. напрягает то, что размер потерь растет в геометрической прогрессии, т.е. с каждым раз вещи все дороже+теперь даже найти вещь уже нет варианта. раньше хоть могли отыскать. такое ощущение, что он специально назло не пойми кому это делает. не понимаю, в чем дело. в классе его не обижают дети. на учителей тоже не жалуется. постоянно ответы на мой вопрос "почему?" одни и те же - или "не знаю", или " я хотел быстрей уйти, поэтому не посчитал нужным проверять свои вещи".

но родитель может подойти и просмотреть потеряшки ... дети забывают они дети. они не роботы))

• Нравится 1
нет, не все. У старшего каждую четверть забирала пакеты потерянные, где были галстуки, шарфы, носки, кеды, лыжи и даже футболки после физры. Малой если ручку потеряет -он все перевернет.
вот и я за 10 лет школы НИ РАЗУ ничего не теряла! для меня это вообще непонятно. но я - это я. он не обязан быть как я. нро не до такой же степени-то...
  • Нравится 2
Мы сейчас ходим на подготовку. После каждых занятий потеряны учебники. ручки. карандаши. Мне уже надоело это покупать постоянно. притом.что сыну 100 раз говорю ничего не забывать и учителей прошу проконтролировать процесс собирания домой - результата 0. Учитель говорит - готовьтесь к школе.там будет покруче - будет приходить домой без физ.формы. без сменки и т,д, и т,п. Вот морально готовлюсь к этому. Так что у вас не одной такой растеряша.
ну, вот мы уже раз 8 приходили без спортформы, пару раз без дневника, раз 10 без тетради с д.з., потеряли стерку, несколько ручек, оставляли пару раз сменку, клеенку для ИЗО. денег в руки вообще не даю. боюсь, что будет как в бездонную бочку.
Я в школе вечно что-то теряла, не каждую неделю, но часто. И это абсолютно никак не было связано с тем, ценю я эти вещи или нет, накажут или нет, дорогие они или не очень. Сама очень расстраивалась и было стыдно перед родителями. С возрастом прошло. Осталась одна болезнь - зонтики. За сезон 2-3 уходит))
так ему не стыдно ни грамма. он искренне не понимает, "а чо такова?" меня беспокоит отсутствие четкого понимания ценности денег. вот как ему это привить? ну, не идти же тупиковым путем а-ля "ты мне помой посуду за 10 рублей"?

Ну что поделать? Теряют дети вещи. Но может можно найти? У на все потерянные вещи у охранника в коробке. Они ж не бесследно исчезают. Уборщицы или учителя подбирают и складывают

Не мы еще ничего ттт не теряли. Но судя по переписке в вацапе мы почти исключение. Учителя нашего все время достают с требованиями срочно отыскать какую то вещь. В нашей школе есть комната потеряшек. Там можно прийти и порыться.

но родитель может подойти и просмотреть потеряшки ... дети забывают они дети. они не роботы))
может. но я как-то не ожидала, что мне, видимо, придется теперь после уроков заставлять его вытряхивать все из рюкзака и 2 мешков, чтоб "по головам" пересчитать и пересмотреть все вещи от и до. а это учебники и тетради по 4-5 предметам+сменка+форма... я так ночевать в школе останусь...

так ему не стыдно ни грамма. он искренне не понимает, "а чо такова?" меня беспокоит отсутствие четкого понимания ценности денег. вот как ему это привить? ну, не идти же тупиковым путем а-ля "ты мне помой посуду за 10 рублей"?

Не,не надо посуду. Может отменить кино в воскресенье? Или что там еще. Сказать,что нужно купить новую форму и денег на кино нет
  • Нравится 3

девчата, у нас никаких приблуд для потерянных вещей нет. что и не удивительно (много интересного про нашу школу всплывает. эх, если б я знала...). максимум - это, если прям на пол у в коридоре перед выходом кто что уронит, повесят на турникет. и висит эта вещи, максимум, до утра. рискну предположить, что далеко не всегда уходит она к хозяину.

У меня муж такой был. Свекровь рассказывает,что вечно все неизвестно где. Бывало младшая сестра следом шла и приносила то дневние,то сменку его

Не,не надо посуду. Может отменить кино в воскресенье? Или что там еще. Сказать,что нужно купить новую форму и денег на кино нет
сегодня ЛЕГО выкинула новое. как раз по цене потерянной вещи. теперь я "плохая мама".

девчата, у нас никаких приблуд для потерянных вещей нет. что и не удивительно (много интересного про нашу школу всплывает. эх, если б я знала...). максимум - это, если прям на пол у в коридоре перед выходом кто что уронит, повесят на турникет. и висит эта вещи, максимум, до утра. рискну предположить, что далеко не всегда уходит она к хозяину.

А вот этот вопрос можно и поднять. Пусть администрация что-нибудь придумает,ту же коробку.

У меня мама в школе уборщицей работает , каждый день что нибудь находит. На прошлой неделе в субботу айфон нашла 4. Прихожу в субботу к ней на работу ( племянник у меня в эту школу ходит на каратэ), а мама мне говорит,что какой то телефон нашла без кнопок и показывает. Хорошо,что блокирующего ключа не было ,а просто блокировка .Позвонили мы родителям, приходит папа с девочкой лет 8-9, и говорит девочке"мы тебе такой телефон хороший купили, а ты растяпа такая везде все кидаешь , постоянно его где то забываешь!"

Вот напрашивается вопрос , а зачем собственно ученикам телефоны навороченные ?

Купите сыну Б/у форму пусть носит , чтобы научился ценить те вещи которые вы ему покупаете.

• Нравится 2

сегодня ЛЕГО выкинула новое. как раз по цене потерянной вещи. теперь я "плохая мама".

Ясно плохая,а он хороший сыночек,бережливый. Терпи,мать

Все зависит от ребенка. Мой никогда и нигде не оставит свои вещи - это у него с рождения! Однажды отвела его в сад, одела на ручки варюшки с пумпонами, так вот один пумпон оторвался и сын расстроился, расплакался и воспитателю ничего не оставалось как пришить ему этот пумпон на место. И так у нас во всем, игрушки убегает сам - конструкторы и пазлы в коробки, карандаши в пинал и т.д.

Сейчас мы ходим на подготовку и я наблюдаю такую картину, что мой сын портфель и сменку ставит всегда рядом, в отличии от остальных. После того как он оденется, он одевает портфель и берет сменку в руки. Другие же смотрю - кто стоит играется, кто не может вспомнить в чем и с чем он пришел.

Мне кажется ругать ребенка не стоит, а просто каждый раз когда он собирает портфель и другие принадлежности в школу, пусть поговаривает в слух, что он берет с собой и что он должен принести обратно.

• Нравится 1

Себя вспоминаю, жуткая растеряха была. Особенно часто теряла варежки и перчатки. Мне их мама вязала, старалась всегда чтоб красиво получилось, а я их в первый же день где-то сеяла. Ох, и доставалось же мне. А еще очень запомнила как потеряла подряд две пары гамаш(. 90-е, особо ничего не купишь, тут только за один получила, покупают вторые, а я их в первый же день теряю (. Главное ничего, никогда не находилось.

У меня мама в школе уборщицей работает , каждый день что нибудь находит. На прошлой неделе в субботу айфон нашла 4. Прихожу в субботу к ней на работу ( племянник у меня в эту школу ходит на каратэ), а мама мне говорит,что какой то телефон нашла без кнопок и показывает. Хорошо,что блокирующего ключа не было ,а просто блокировка .Позвонили мы родителям, приходит папа с девочкой лет 8-9, и говорит девочке"мы тебе такой телефон хороший купили, а ты растяпа такая везде все кидаешь , постоянно его где то забываешь!"Вот напрашивается вопрос , а зачем собственно ученикам телефоны навороченные ?Купите сыну Б/у форму пусть носит , чтобы научился ценить те вещи которые вы ему покупаете.

подарили дочери 6й на др в предверии перехода в новую школу

первое что сказала дочка после занятий 2 сентября

мамулечка спасибо.Сегодня так дразнили девочку со старой нокиа....но у нас был другой принцип покупки .а оказалось и такое бывает

У меня мама в школе уборщицей работает , каждый день что нибудь находит. На прошлой неделе в субботу айфон нашла 4. Прихожу в субботу к ней на работу ( племянник у меня в эту школу ходит на каратэ), а мама мне говорит,что какой то телефон нашла без кнопок и показывает. Хорошо,что блокирующего ключа не было ,а просто блокировка .Позвонили мы родителям, приходит папа с девочкой лет 8-9, и говорит девочке"мы тебе такой телефон хороший купили, а ты растяпа такая везде все кидаешь , постоянно его где то забываешь!"Вот напрашивается вопрос , а зачем собственно ученикам телефоны навороченные ?Купите сыну Б/у форму пусть носит , чтобы научился ценить те вещи которые вы ему покупаете.
да мне уже хочется его вообще с путсыми руками отправить. я уже чисто пожаловаться. у меня просто руки опускаются с непривычки. я-то сама такой никогда не была и не являюсь. я ничего не теряю практически никогда. а, если потеряю, наизнанку вывернусь, но найду. я очень бережно отношусь к вещам,т.к. мне ничего бесплатно не достается.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

565 сейчас онлайн
    13616044 cообщений
  • Создать...