Перейти к публикации

Мамы первоклашек, у вас тоже так?

Астрахань25
Всем доброго времени суток! То ли дети сейчас другие, то ли я чего не понимаю, но вот что меня уже откровенно напрягает: сын за 2,5 мес учебы КАЖДУЮ неделю что-то теряет. нет, ладно это были бы стерки,ручки, карандаши. не жалко. мелочь. он это теряет и так. но нет. он теряет вторую обувь, дневник, тетради, спортивную форму. минимум, раз в неделю. это нормально? при этом я КАЖДЫЙ день ему говорю проверять перед уходом свои вещи. и без толку. каждую неделю чего-то нет. понимала. принимала. делала скидку. но не многовато ли скидок? на финансы не особо жалуемся, но все ж Рокфеллерами не являемся. да и напрягает отсутствие понимания того, что все купленное родителями так-то стоит денег. и немалых по местным меркам. и как бы карман у нас небездонный. каждый раз приходится потом искать его потерянные вещи. ТТТ находили. но последний раз шансов найти спортформу уже нет, ибо оставил ее в зале, а не в классе, т.е. считай, что можно с ней попрощаться. спускать и продолжать улыбаться и грозить пальчиком или уже что построже организовать?

подарили дочери 6й на др в предверии перехода в новую школупервое что сказала дочка после занятий 2 сентябрямамулечка спасибо.Сегодня так дразнили девочку со старой нокиа....но у нас был другой принцип покупки .а оказалось и такое бывает

Как я живу без 6ого? Ничего,никто не дразнит
  • Нравится 2
Все зависит от ребенка. Мой никогда и нигде не оставит свои вещи - это у него с рождения! Однажды отвела его в сад, одела на ручки варюшки с пумпонами, так вот один пумпон оторвался и сын расстроился, расплакался и воспитателю ничего не оставалось как пришить ему этот пумпон на место. И так у нас во всем, игрушки убегает сам - конструкторы и пазлы в коробки, карандаши в пинал и т.д.Сейчас мы ходим на подготовку и я наблюдаю такую картину, что мой сын портфель и сменку ставит всегда рядом, в отличии от остальных. После того как он оденется, он одевает портфель и берет сменку в руки. Другие же смотрю - кто стоит играется, кто не может вспомнить в чем и с чем он пришел.Мне кажется ругать ребенка не стоит, а просто каждый раз когда он собирает портфель и другие принадлежности в школу, пусть поговаривает в слух, что он берет с собой и что он должен принести обратно.
у меня средний очень собранный и скрупулезный ребенок. никогда ничего нигде не оставляет. все везде ровно ставит. даже обувь! а тут не то, что только рассеянность. но вот еще и болтливость. на уроках-то не поговоришь. а тут домой отпускают. так он пока со всеми в раздевалке и коридоре не переговорит, не начнет даже одеваться. так и будет стоять на месте. родителей в раздевалки не пускают. только до турникета и только после уроков. приказ директора. пару раз по моей большой мольбе меня пускали в раздевалку и то нехотя. я его подогнать пыталась. все равно везде уходим отовсюду последние. болтунчик, каких мало. и никак не сдвигается это с мертвой точки. уж и стыдила, мол, вот после секции тебя мама больная с 2 братиками на улице на холоде стоит ждет. и ругала. и предупреждала, что не буду ждать и уйду. ноль реакции.

У меня племянник первоклассник, постоянно всё теряет. Сменку, форму спортивную, шапки перчатки. Пару раз уходил в чужой футболке. Вообще какой-то не собранный, то сменку в портфель к тетрадям положит, то после секции по баскетболу надевает верхнюю одежду прям на шорты и футболку, а брюки с рубашкой в мешок затихает))

Ясно плохая,а он хороший сыночек,бережливый. Терпи,мать
:mamamia::shok::dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:
  • Нравится 1
У меня племянник первоклассник, постоянно всё теряет. Сменку, форму спортивную, шапки перчатки. Пару раз уходил в чужой футболке. Вообще какой-то не собранный, то сменку в портфель к тетрадям положит, то после секции по баскетболу надевает верхнюю одежду прям на шорты и футболку, а брюки с рубашкой в мешок затихает))
так мой свои приблуды из ЛЕГО фанатично в коробочку складывает и убирает в тайное место. а тут хоть ты тресни со школьными вещами.

У меня второклассник, мальчик, пошел в неполные семь в прошлом году, в октябре исполнилось 7, с ужасом думала что сын меня раззорит))) но нет же....за первый учебный год он терял ручку за 100 рублей трехгранную(хотя фигня полная), потом правда нашел в классе, один раз осталвля портфель в школе, пришел домой к подъезду без него, я его быстренько отправила назад разбираться самому, сходил говрит был у охранника, тот его пожурил чтоб впредь не забывал, и один раз оставил галстук после физкультуры в другом здании, ходили сним вместе сразу после школы, все нашли...это все тттт, в этом году ходили классом в библиотеку забыл там пакет с физрой, я позвонила на следующий день ходил сам забирал. Принципиально не погла сним, чтобы учился искать )))) У двоююродного брата мама раззориласть первый год на канц.товары в год 100 карандашей и столько же ручек было куплено(((( если самый дешевый карандаш стоит 10 р и ручка 15 то и это накалдно быблыо. Мнек ажется Вашему сыну надо решать эту проблему, может память у него плохая или кто-то его отвлекает когда портфель в школе собирают домой? У нашего память очень отличная.....ааааа...потерял класные варежки и перчатки...вот тут я гневалась главное одну варежку терял а вторая целая... сказала что пришью на резинки...после этого не терял)))))

У меня второклассник, мальчик, пошел в неполные семь в прошлом году, в октябре исполнилось 7, с ужасом думала что сын меня раззорит))) но нет же....за первый учебный год он терял ручку за 100 рублей трехгранную(хотя фигня полная), потом правда нашел в классе, один раз осталвля портфель в школе, пришел домой к подъезду без него, я его быстренько отправила назад разбираться самому, сходил говрит был у охранника, тот его пожурил чтоб впредь не забывал, и один раз оставил галстук после физкультуры в другом здании, ходили сним вместе сразу после школы, все нашли...это все тттт, в этом году ходили классом в библиотеку забыл там пакет с физрой, я позвонила на следующий день ходил сам забирал. Принципиально не погла сним, чтобы учился искать )))) У двоююродного брата мама раззориласть первый год на канц.товары в год 100 карандашей и столько же ручек было куплено(((( если самый дешевый карандаш стоит 10 р и ручка 15 то и это накалдно быблыо. Мнек ажется Вашему сыну надо решать эту проблему, может память у него плохая или кто-то его отвлекает когда портфель в школе собирают домой? У нашего память очень отличная.....ааааа...потерял класные варежки и перчатки...вот тут я гневалась главное одну варежку терял а вторая целая... сказала что пришью на резинки...после этого не терял)))))
он помнит, где он оставляет вещи. он их тупо оставляет, т.к. любитель отвлечься на болтовню+имеет убеждение, что пофиг на все. родители купят еще. не купят! я скряга! ничего просто так ему отродясь не покупала. ХЗ, откуда такое мнение у него. а, нет. папа балует чрезмерно.

а вообще школа- это стресс для меня, я постоянно жду чегно нибудь нехорошего(((( стала нервная, все время мне кажется что моего ребенка в школе недолюбливают и обижает как дети так и учитель(((( в саду такого точно не было, потому что было доверие воспитателю((((((

У меня старший раз пять приходил вообще без портфеля, приходил в чужих куртках совершенного другого цвета (причем натягивал в 4-ом классе куртку первоклассника), в чужих пиджаках...

Однажды вообще был скандал. Один ребенок богатого папы позвонил ему и сообщил, что у него пропал спортивный костюм. Папаша примчался в школу, забежал на урок физкультуры в бешенстве, а мой спокойно стоит в спортивном костюме этого мальчика. У папаши пена изо рта, что костюмчик 1500 баксов. Хорошо училка адекватная и спросила у моего : "Ты почему одел не свой костюм, а костюм Пети". Мой спокойно ответил: "Так он лежал в моем мешке для физкультуры".

У них там порой полный коммунизм во всем.

а вообще школа- это стресс для меня, я постоянно жду чегно нибудь нехорошего(((( стала нервная, все время мне кажется что моего ребенка в школе недолюбливают и обижает как дети так и учитель(((( в саду такого точно не было, потому что было доверие воспитателю((((((
у меня стресс в школе от учителя. и не только у меня. каждый день иду туда, содрогаясь от "предвкушения", будут ли сегодня меня терроризировать или нет. ребенок идет уже туда спокойно. а меня всю трясет.

Не все такие. Это как предрасположенность. Если есть возможность, то забирайте его позже всех. Говорите ему, что даете время для сборов всех своих вещей. Хотя и это вряд ли поможет. Здесь бы первоклашкам учителя, который мледил бы за сборами домой. это реально. Но судя по всему, это не ваш вариант. А жаль.

Ну и странно что нет коробки с потеряшками у охранника.

А раньше следил за своими вещами? В садик игрушки брал , обратно приносил в том же количестве? Я своего учу если взял 3, значит принеси обратно все, иначе растеряются и у тебя их больше не будет... Вроде следит. Не знаю как в школе будет, сейчас следит (5 лет). Тут была дискуссия как-то про подписанные вещи. Так народ сказал-все фигня, зачем подписывать, расходные материалы, купим еще... Еще посмеялись над Клубникой кажется, что она учит следить за своими вещами, в. т ч письменными принадлежностями.. Вот ребенок и растет в сознании что все фигня... Ему-то разницы нет карандаш или спорт.форма.... Я не к тому, что пороть за потерянный карандаш и на колени на горох на ночь ставить, но учить что все это не с неба падает все равно надо... и чем раньше, тем лучше. Имхо

• Нравится 2

Я теряла в школе, в средних классах, когда из кабинета в кабинет надо было ходить. Море вещей теряла: свитера, пеналы, тетради, учебники, сменку. Но в таком возрасте сама потом и ходила искала. Как ни странно, почти все находилось. Бывало за 1 день два раза на вахту бегала за ключами от кабинетов, в которых забыла пакет с вещами. Ну капец короче был какой-то, переросла потом, к старшим классам. И все равно не была никогда особо собранной, дисциплинированной и аккуратной, и не буду уже)) Старший в меня... СДВГ ли не знаю, пока не ставят.

Сейчас только вторая прогулка у нас прошла под лозунга поиска пропавшей игрушки. Сам посеял - сам ревел...

Просто ваш ребенок не ценит вещи. Вы приучили его, что на любую потеряшку будет замена, причем такого же отличного качества. А вы теперь берите и покупайте в замен потерянной хорошей вещи - дешевку. Потерял хороший спортивный костюм - покупаете новый в магазине типа "Дешевле всех" и т.д. Они сейчас во всех городах есть. Потерял хорошую ручку, покупайте самую дешевую. Ну и плюс к этому - за каждую потерянную вещь - наказание. Например неделю не смотрит телевизор, выходные сидит дома и т.д. Тогда хотя бы будет бояться потерять. А то сейчас ему глубоко пофиг и напрягаться смысла не видит.

• Нравится 1

Согласна, что дети сейчас такие, ничего не ценят. Понимают только, если реально начинаешь наказывать. Моей 12, тоже постоянно все теряет. Вещи пачкает, рвет, сажает пятна, ест в форме, ни в жизнь ничего не повесит и не уберет за собой. Жесть просто. Стала понимать, когда после очередной потери физкультурной формы купила ей убогие кеды за 500 руб, леггинсы на рынке, и майку страшную. Сказала,что до конца года так ходить будешь.

• Нравится 3

Просто ваш ребенок не ценит вещи. Вы приучили его, что на любую потеряшку будет замена, причем такого же отличного качества. А вы теперь берите и покупайте в замен потерянной хорошей вещи - дешевку. Потерял хороший спортивный костюм - покупаете новый в магазине типа "Дешевле всех" и т.д. Они сейчас во всех городах есть. Потерял хорошую ручку, покупайте самую дешевую. Ну и плюс к этому - за каждую потерянную вещь - наказание. Например неделю не смотрит телевизор, выходные сидит дома и т.д. Тогда хотя бы будет бояться потерять. А то сейчас ему глубоко пофиг и напрягаться смысла не видит.

Не у всех так, у некоторых банально рассеянность

• Нравится 1
Не у всех так, у некоторых банально рассеянность

Не у всех, не спорю. Я тоже в детстве была маша-растеряша. Именно рассеянная. Но я знала, что мама огорчится, что вещи денег не малых стоят, а мама их не рисует, а зарабатывает. И когда я что-то теряла, я не просто расстраивалась. Я ревела. И шла обратно в школу искать вещи. Благо таких моментов было не много, раза 3 наверное за всю начальную школу. Но так мало именно потому, что я ценила вещи. А в ситуации автора, мальчик даже и не пытается сделать вид, что он расстроен и огорчен. Он просто равнодушен к этой ситуации. Я конечно могу ошибаться, но именно такое мнение у меня сложилось из ответов автора. И если не получается у мамы научить ценить чужой труд и деньги, то пусть хотя бы приучит его бояться терять именно из-за наказания. Иначе дальше будет хуже. Это хорошо что сейчас автору есть за что купить замену вещам. Но ни дай Бог финансовое положение ухудшится. Тогда совсем голышом можно остаться.

• Нравится 1

подарили дочери 6й на др в предверии перехода в новую школупервое что сказала дочка после занятий 2 сентябрямамулечка спасибо.Сегодня так дразнили девочку со старой нокиа....но у нас был другой принцип покупки .а оказалось и такое бывает

У меня в 29 лет айфона нет.Племянник в следующем году в 1класс пойдет, я ему специально куплю на алиэкспресс нокиа 3310 найду.

А раньше следил за своими вещами? В садик игрушки брал , обратно приносил в том же количестве? Я своего учу если взял 3, значит принеси обратно все, иначе растеряются и у тебя их больше не будет... Вроде следит. Не знаю как в школе будет, сейчас следит (5 лет). Тут была дискуссия как-то про подписанные вещи. Так народ сказал-все фигня, зачем подписывать, расходные материалы, купим еще... Еще посмеялись над Клубникой кажется, что она учит следить за своими вещами, в. т ч письменными принадлежностями.. Вот ребенок и растет в сознании что все фигня... Ему-то разницы нет карандаш или спорт.форма.... Я не к тому, что пороть за потерянный карандаш и на колени на горох на ночь ставить, но учить что все это не с неба падает все равно надо... и чем раньше, тем лучше. Имхо
из сада все игрушки приносил домой. еще и помнил, что и кому дал. такое ощущение, что это отголоски той его фразы про то, что скучно ему в школе. типа, раз скучно, то нет стимула. нет стимула, не за чем дорожить связанными со школой принадлежностями.
так и сделаю.
У некоторых, но не тут. ой, я уже абонемент в психичку приглядываю. Чую пасти придется сына, как телкА безмозглого.Так же пока не натрендится со всеми, даже внимания не обратит - приходится гавкать. Один раз чуть без штанов из сада не ушел. Вовремя заметила...
вот и наш трындеть любит ужасно. есть плюс - на чтении наш впереди планеты. легко дается и устный пересказ, и чтение. но после уроков... оооо. с меня и мелких семь потом в коридоре сходит, пока его ждет. и ведь говорю, когда вижу трындеж, чтоб заканчивал и одевался. он кивает. один ботинок одевает и продолжает трындеть. :D
Не у всех, не спорю. Я тоже в детстве была маша-растеряша. Именно рассеянная. Но я знала, что мама огорчится, что вещи денег не малых стоят, а мама их не рисует, а зарабатывает. И когда я что-то теряла, я не просто расстраивалась. Я ревела. И шла обратно в школу искать вещи. Благо таких моментов было не много, раза 3 наверное за всю начальную школу. Но так мало именно потому, что я ценила вещи. А в ситуации автора, мальчик даже и не пытается сделать вид, что он расстроен и огорчен. Он просто равнодушен к этой ситуации. Я конечно могу ошибаться, но именно такое мнение у меня сложилось из ответов автора. И если не получается у мамы научить ценить чужой труд и деньги, то пусть хотя бы приучит его бояться терять именно из-за наказания. Иначе дальше будет хуже. Это хорошо что сейчас автору есть за что купить замену вещам. Но ни дай Бог финансовое положение ухудшится. Тогда совсем голышом можно остаться.
именно, что не ценит. тут вы правильно заметили. плюс есть рассеянность. гремучая смесь.

ОЙ ВСЕ ТЕРЯЮТ..другое дело вот у нас у охраны стоят коробки потеряшек. Горы потеряшек..почему то родители не трудятся забирать эти вещи...

у нас в холле целый шкаф для потерянных вещей. и тоже всегда полный. и у вахтера стойка завалена мелочевкой (бантики, заколки, игрушки, очки, ключи, пеналы) и все равно никто не разбирает... :think1:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

565 сейчас онлайн
    13616044 cообщений
  • Создать...